Ткачество гончарное дело скотоводство обработка металлов что лишнее


Контрольная работа по истории древнего мира в 5 классе

Контрольная работа по истории древнего

Задание 1.

По какому принципу образованы ряды

а) Палка-копалка, дубина, рубило ________________________________________________________________________

Задание 2.

Что является лишним в ряду? Свой ответ объясните.

1. Ткачество, гончарное дело, скотоводство, обработка металлов

________________________________________________________________________

2. . Духи, икона, оборотни, тотем, магия.

­­_________________________________________________________________________

Задание 3.

Каким умением, недоступным животным, древнейшие люди овладели раньше всего?

а) членораздельной речью

б) способностью изготавливать орудия труда

в) способностью пользоваться огнем

Ответ:______________

Задание 4.

Верны ли следующие утверждения? («Да» - «Нет»). Ответы внесите в таблицу

1. Золото было основным металлом, из которого производили орудия труда

первобытные люди.

2. Термин «homo sapiens» равнозначен понятию «человек прямоходящий».

3. Овладение огнем позволило первобытному человеку пережить ледниковый период.

4. Земледелие и скотоводство сменились собирательством и охотой.

5. Коллектив кровных родственников назывался родовой общиной

6. Первопредок рода назывался идолом.

Задание 5.

Решите задачи. Для удобства нарисуйте «линию времени».

А. В 5543 г. до нашей эры 11-летний мальчик первый раз пошел на охоту в качестве помощника своего отца. Через три года он уже сам мог обучать молодых. В каком году родился мальчик? В каком году этот мальчик мог уже сам обучать молодых? Решение запишите

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Б. Считается, что первую пирамиду зодчий Имхотеп начал строить в 2750 г. до н.э. Последние пирамиды построены в 1700 г. до н. э. Сколько лет прошло между постройкой первой и последней пирамиды? Сколько лет назад были построены последние пирамиды? Приведите свои вычисления.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 6. Найдите 6 исторических ошибок в сочинении ученика.

«Первые земледельцы и скотоводы.

Наступило время жатвы. На хлебное поле вышли сородичи с серпами. Своими приплюснутыми носами и выступающими вперед челюстями они напоминали обезьян.

Три женщины устроили состязание – чей сноп будет больше. Победила самая юная – ее связка стеблей ячменя с колосьями была самой большой.

- Нечестно! – заметил руководитель родовой общины, высокий парень, следивший за работой. – У тебя серп железный, а у них-то медные.

Тут в загоне рядом с полем тревожно заблеяли овцы и козы. Они сломали загородку и побежали в лес. Не съели бы их волки! Как вернуть беглецов? Собак в поселке не было – в те времена они еще не стали домашними животными. Но скоро и людям стало страшно. Прямо на поселок двигалось стадо мамонтов. Еще немного – они растопчут и поле, и хижины. Кто-то из родичей догадался поджечь траву и хворост: едкий дым заставил мамонтов повернуть, и оно обошли поселок стороной».

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 7. Найди пару (привести в соответствие столбцы)

Задание 8. Прочитайте два текста, описывающих результаты раскопок на месте стоянок древнейших людей, и ответьте на вопрос.

А. Найдены каменные рубила, скребла и другие орудия труда, изготовляемые путем обивки крупных камней. Обнаружены остатки костей животных, однако их сравнительно мало: судя по всему, основным занятием обитателей данной стоянки было собирательство, а не охота.

Б. Среди найденных орудий труда имеются каменные топоры, скребки, наконечники для копий и стрел. Обнаружены захоронения, свидетельствующие о наличии у обитателей стоянки определённых ритуалов, связанных с погребением сородичей: скелеты похороненных людей лежат в определенной позе, похожей на положение спящего человека.

Вопрос: Стоянка, принадлежавшая людям, которые находились на более высокой ступени развития, описана в тексте под буквой __ и почему Вы так решили?

Ответ:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Прочтите текст и вставьте вместо пропусков нужные слова.

Древнейшие люди появились не позднее ______________ (а) лет назад. Древнейшим коллективом людей было _____________ ___________ (б). Основными занятиями вплоть до возникновения земледелия и скотоводства были ___________ (в) и _____________ (г).

СТРОИТЕЛЬСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ХОЗЯЙСТВ ДЛЯ СКОТА

Поэтому компания BAUER TECHNICS использует последние научные знания и селекционный опыт со всего мира. Современные фермы по разведению крупного рогатого скота - это высокосложная технология. Для достижения сложной сбалансированности работы необходимо иметь не только соответствующую технологию, но и команду специалистов высочайшего уровня с большим опытом - архитекторов, строителей, животноводов, кормушек и генетики, электротехника и другие профессии.

Bauer Technics выполняет вышеуказанные требования и благодаря этому успешно реализовала ряд проектов, таких как реконструкция ферм и конюшен, а также строительство новых ферм "Greenfield site" не только в Чешской Республике, но и за рубежом. Относительно высокого уровня и эффективности фермы очень часто решают решения мельчайших деталей.

Поэтому BAUER TECHNICS уважает требования инвесторов, чье детальное знание местных условий способствует созданию более полных и точных проектов.

Профессиональный подход BAUER TECHNICS и сотрудничество с такими специалистами, как животноводство, кормушки, агрономы, для клиентов всегда гарантируют удовлетворение.

Предлагаем полный спектр услуг для животноводов:

  • Подготовка и обработка всех этапов проектной документации
  • Системы вентиляции, включая управление - щели, боковые заслонки - различных типов и конструкций.
  • Строительство - сталь, дерево, бетон
  • Системы охлаждения конюшен - вентиляторы различных типов и размеров, водяные форсунки высокого давления, большие смесительные вентиляторы
  • Кровля - сэндвич, фиброцемент, металл, в том числе освещение, поликарбонат
  • Доильное оборудование - все виды доильных залов, система идентификации дойных коров и телок
  • Лежачий матрас - чехол из полиуретана с ковром, вода, резина, поролон
  • Сбор данных WIFI прямо из конюшни, система сортировки и взвешивания, минилаборатория для анализа молока непосредственно в доильных отсеках
  • Охлаждение и хранение молока - внешние и внутренние резервуары, использующие отработанное тепло при охлаждении молока, для нагрева воды для бытового потребления или для электроэнергии, особенно зимой
  • Технология навозной жижи - насосы, смесители, сепараторы, установка восстановления постельного белья BRU, цепные и гидравлические скребки, роботизированный очиститель коровников для коридоров
  • Хранение кормов - системы взвешивания силосов
  • Хранение жидкого навоза - лагуны, бетонные и стальные резервуары, мешки для хранения
  • Комбикормовые заводы и производство кормов для животных
  • Нанесение навозной жижи - резервуары, аппликаторы
  • Мусоросжигательные заводы (мусоросжигательный завод - Мусоросжигательный завод).

Проектные предложения фермерских хозяйств и конюшен зависит от:

  • ландшафтные условия - размещение хозяйства (гигиеническая зона, охрана природы, удаленность от жилых домов),
  • животноводство - гигиеническое решение фермы,
  • зонирование хозяйств, решения для дорог и проездов,
  • с использованием систем смены стада,
  • способ содержания свиней отдельных категорий,
  • систем вентиляции, отопления и кондиционирования,
  • системы кормления,
  • Решения для обработки и хранения навозной жижи.

Все предлагаемые и поставляемые технологические элементы соответствуют законам о защите животных как в Чешской Республике, так и в ЕС.

Есть вопрос? СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

.

Племенное молочное скотоводство

    Переключить навигацию
    меню
    • О НАС
      • Свяжитесь с нами
      • Персонал
      • О школе
      • История ACS
      • Наши филиалы
      • Пресс-релизы
      • Профессиональные и отраслевые организации
      • Опубликованные статьи
      • Семинары
      • 000 Студент
      • Решения для обучения и развития
      • Часто задаваемые вопросы
      • Отзывы
    • КУРСЫ
      • Курсы поиска
      • Специальные предложения
      • Садоводство
        • Зерновые культуры
        • Садоводство
        • 000
        • 0006
        • Питомник и разведение
        • Пермакультура и самодостаточность y
        • Разновидности растений
        • Деревья
        • Дерн
      • Сельское хозяйство
      • Бизнес и менеджмент
      • Строительство и инженерия
      • Экотуризм и приключенческая деятельность
      • Образование
      • Окружающая среда и дикая природа
      • Здоровье лошадей
      • 000 , Фитнес и отдых
      • Гостиничный бизнес и туризм
      • Информационные технологии
      • Уход за домашними животными
      • Фотография
      • Практические занятия и семинары
      • Профессиональное садоводство
      • Психология
      • Исследования
      • Наука
      • 000
      • 0004 Зачем учиться с ACS?
      • Как зарегистрироваться
      • Взносы
      • Внести платеж
    .

    Расчеты ткачества - Textile School

    Руководство по расчетам, относящимся к пряже и ткани и всем процессам ткачества. Оно включает количество язычков, ширину язычков, максимальный EPI для определенного количества, плотность переплетения, процент извитости, коэффициент покрытия ткани и т. Д.

    Руководство по расчетам, относящимся к пряже и ткани и всем процессам ткачества. Оно включает количество язычков, ширину язычков, максимальный EPI для определенного количества, плотность переплетения, процент обжима, коэффициент покрытия ткани и т. Д.

    1. Reed Count
      Рассчитывается в системе складских портов.Количество вмятин в 2 дюйма называется Reed Count.
      Число язычков = EPI / (1 +% возраста обжима утка)
    2. Ширина язычка
      Ширина язычка = Ширина ткани * (100+% обжима утка) / 100
    3. Процент обжима
      Возраст обжима в% = {( Длина основы - длина ткани) / длина ткани} * 100
      % возраст обжима = {(ширина основы - ширина ткани) / ширина ткани} * 100
    4. Коэффициент покрытия ткани
      1. Коэффициент покрытия ткани = Wp .CF + Wt.CF - {(Wp.К.Ф. - Wt.CF) / 28}
    5. Максимальный EPI для определенного количества
      1. другой дизайн = (Концы / Повтор * 1 / Диаметр пряжи) / (Количество пересечений / повтор + концов / повтор)
    6. Плотность основы

      • = <350
      • Плотность переплетения = 50 + {(Плотность основы - 100) * FD - 100} / {(Плотность утка - 100) * FD - 100}
      • Эффективная плотность переплетения = W.D x K ширины ткацкого станка x K дизайна
        = <72
    Wp / заполнение - K Ширина ткацкого станка - K Weave Design - K
    Хлопок = 1,00 140 см - 0,99 Обычная1 / 1 = 1,00
    Полиэстер / хлопок = 1,03 180 см - 1,00 Твил 1/2 = 0,87
    Вискозная нить = 1,17 190 см - 1,01 Мэтт, Габардин 2/2 = 0.82
    Полиэфирная нить = 1,22 220 см - 1,02 Сверло 1/3 = 0,77
    250 см - 1,08 Сатин 1/4 = 0,69
    330 см - 1,15
    360 см - 1,20

    Для изменения количества и количества ниток на дюйм, сохраняя ту же плотность ткани

    Для изменения количества без изменения плотности ткань
    EPI в Exp.ткань = (EPI в эксп. ткани 2 / EPI в данной ткани) * количество в данной ткани

    Чтобы изменить EPI без изменения плотности ткани

    Требование основы для плетения ткани

    • Вес основы в граммах / метр = {(Общее количество концов * 1,0936 * 453,59 *% обжима) / (840 * количество)} * потери%
    • Вес утка в граммах / метр = {(RS в дюймах * 453,59 * PPI) / ( 840 * количество)} * потери% * обжим%
    • Длина полотна в метрах с заданным весом утка = (вес утка в кг * количество утка * 1848 * 0.9144) / (PPI * RS в дюймах)

    Для шелка и полиэстера

    • Масса основы в граммах / метр = {(Total Ends * count (Denier)) / 9000} *% потерь *% обжима
    • Вес утка в граммах / метр = {(RS в дюймах * количество (дене) * PPI) / 9000} * потери% * обжим%

    Допуск на количество отбеленной и окрашенной ткани

    1. Количество становится 4%
    2 .Счетчики FinerDyed становятся макс.6% Coarser

    Расчет производства ткани

    • Скорость ткацкого станка = об / мин двигателя * (Диаметр шкива двигателя) / (Диаметр шкива ткацкого станка)
    • Процент эффективности ткацкого станка = (Фактическое производство / Расчетное производство) * 100
    • Процент восстановления влаги = {(вес пряжи - вес высушенной пряжи) / вес высушенной пряжи} * 100
    • Процент содержания влаги = {(вес пряжи - вес высушенной пряжи) / вес пряжи} * 100
    Тип пряжи Восстановление влажности% Содержание влаги %
    Хлопок 8.50 7,83
    Джут 13,75 12,10
    Шелк 11,00 9,91
    Вискоза, вискоза 11,00 9,91
    Шерсть 17,00
    Нейлон 4,20 3,78
      • Масса основы в кг = (Всего концов * Длина ленты в метрах) / (1693,6 * Количество основы)
      • Масса утка в кг = (Р.S в сантиметрах * длина ткани в метрах * PPI) / (4301,14 * количество утков)
      • Вес ткани в GSM = {EPI / Warp Cout) + (PPI / Weft count)} * 25,6
      • унций (унций) на кв. ярд = GSM (граммы на квадратный метр) / 34

    • Измерение материала
      Для расчета длины любого свернутого полотна эта формула дает ближайшую точность.
      L = {0,0655 (Dd) (D + d)} / т
      Где L = длина материала (футы) t = толщина ткани (дюймы)
      D = внешний диаметр (дюймы) d = внутренний диаметр (дюймы)
    • Вес пряжи в ткани
      Вес ткани, изготовленной на ткацких станках, зависит от веса пряжи в основе и утке: концов / дюйм, резцов / дюйм и веса размера на основе.Следовательно,
      Вес ткани = Вес основы + Вес утка + Вес размера (все дюймы в фунтах)
      Тогда как Вес основы в фунтах. = (Общее количество концов * длина ленты в ярдах) / (840 * количество пряжи основы)

    Также

    .

    Влияние мяса на глобальное потепление

    Корова выделяет от 70 до 120 кг метана в год. Метан - это парниковый газ, такой как диоксид углерода (CO2). Но отрицательное влияние на климат Метана в 23 раза выше, чем влияние СО2. Следовательно, выброс около 100 кг метана в год на каждую корову эквивалентен примерно 2 300 кг CO2 в год.

    Давайте сравним это значение в 2’300 кг CO2: такое же количество углекислого газа (CO2) образуется при сжигании 1’000 литров бензина.С автомобилем, который расходует 8 литров бензина на 100 км, вы можете проезжать 12 500 км в год (7 800 миль в год).

    Во всем мире насчитывается около 1,5 миллиарда коров и быков. Все жвачные животные (животные, которые срыгивают пищу и повторно ее пережевывают) в мире выбрасывают около двух миллиардов метрических тонн эквивалента CO2 в год. Кроме того, расчистка тропических лесов и дождевых лесов для получения большего количества пастбищ и сельскохозяйственных угодий приводит к дополнительным 2,8 миллиардам метрических тонн выбросов CO2 в год!

    По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) На сельское хозяйство приходится 18% от общего объема выбросов парниковых газов во всем мире (это больше, чем весь транспортный сектор).По данным ФАО, животноводство является основным фактором выбросов парниковых газов. По словам Хеннинга Штайнфельда, начальника Отдела информации и политики ФАО в области животноводства и старшего автора отчета: «Животноводство является одним из самых значительных факторов, способствующих возникновению самых серьезных экологических проблем сегодня. Требуются срочные меры для исправления ситуации».

    Животноводство в настоящее время использует 30 процентов всей поверхности земли, в основном постоянные пастбища, но также включает 33 процента мировых пахотных земель, используемых для производства кормов для скота, отмечается в докладе.Вырубка лесов для создания новых пастбищ является основной движущей силой обезлесения, особенно в Латинской Америке, где, например, около 70 процентов бывших лесов Амазонки были переданы под выпас скота.

    Виноваты коровы в глобальном потеплении? Является ли крупный рогатый скот истинной причиной изменения климата?

    Мы не можем отрицать, что сельское хозяйство оказывает серьезное влияние на глобальное потепление. Поскольку сельское хозяйство в основном удовлетворяет спрос потребителей на продукты питания, нам следует обратить внимание на наше питание.С ростом благосостояния люди с каждым годом потребляют больше мясных и молочных продуктов. Прогнозируется, что мировое производство мяса более чем удвоится с 229 миллионов тонн в 1999/2001 году до 465 миллионов тонн в 2050 году, а производство молока вырастет с 580 до 1043 миллионов тонн.

    Японское исследование показало, что производство килограмма говядины приводит к выбросу парниковых газов с потенциалом глобального потепления, эквивалентным 36,4 кг диоксида углерода (CO2). Он также выделяет удобрения, эквивалентные 340 г диоксида серы и 59 г фосфата, и потребляет 169 мегаджоулей энергии (Animal Science Journal, DOI: 10.1111 / j.1740-0929.2007.00457.x). Другими словами, килограмм говядины отвечает за эквивалент количества CO2, выделяемого средним европейским автомобилем каждые 250 километров, и сжигает достаточно энергии, чтобы зажечь 100-ваттную лампочку в течение почти 20 дней (журнал New Scientist, 18 июля 2007, стр.15).

    В следующих таблицах показано производство CO2 в кг эквивалента CO2 на кг мяса в зависимости от животного:

    1 кг мяса из
    производит кг CO2e
    говядина 34.6
    баранина 17,4
    свинина 6,35
    курица 4,57

    Источник: Воздействие окружающей среды на производство и потребление пищевых продуктов. http://www.defra.gov.uk/science/project_data/DocumentLibrary/EV02007/EV02007_4601_FRP.pdf

    Заключение: Ешьте меньше мяса и молочных продуктов

    Самый важный вывод для нас: Ешьте намного меньше мясные и молочные продукты.Это один из наиболее эффективных способов уменьшить наш личный углеродный след и в целом уменьшить наше личное негативное воздействие на окружающую среду.

    И наконец, цитата из Альберта Эйнштейна (Нобелевская премия 1921 г.): Ничто не принесет пользу здоровью человека и не увеличит шансы на выживание на Земле так, как переход к вегетарианской диете.

    Отчет ФАО: ДЛИННАЯ ТЕНЬ ЖИВОТНОВОДСТВА, экологические проблемы и варианты действий

    .

    Смотрите также