Магний металл так как


Магний

Ма́гний — элемент главной подгруппы второй группы, третьего периода периодической системы химических элементов, с атомным номером 12. Обозначается символом Mg (лат. Magnesium). Простое вещество магний (CAS-номер: 7439-95-4) — лёгкий, ковкий металл серебристо-белого цвета. Средне распространён в природе. При горении выделяется большое количество света и тепла.

Происхождение названия

В 1695 году из минеральной воды Эпсомского источника в Англии выделили соль, обладавшую горьким вкусом и слабительным действием. Аптекари называли её горькой солью, а также английской, или эпсомской солью. Минерал эпсомит имеет состав MgSO4 · 7H2O. Латинское название элемента происходит от названия древнего города Магнезия в Малой Азии, в окрестностях которого имеются залежи минерала магнезита. Впервые был выделен в чистом виде сэром Хемфри Дэви в 1808 году.

Получение

Обычный промышленный метод получения металлического магния — это электролиз расплава смеси безводных хлоридов магния MgCl2 (бишофит), натрия NaCl и калия KCl. В расплаве электрохимическому восстановлению подвергается хлорид магния: MgCl2 (электролиз) = Mg + Cl2. Расплавленный металл периодически отбирают из электролизной ванны, а в нее добавляют новые порции магнийсодержащего сырья. Так как полученный таким способом магний содержит сравнительно много (около 0,1 %) примесей, при необходимости «сырой» магний подвергают дополнительной очистке. С этой целью используют электролитическое рафинирование, переплавку в вакууме с использованием специальных добавок — флюсов, которые «отнимают» примеси от магния или перегонку (сублимацию) металла в вакууме. Чистота рафинированного магния достигает 99,999 % и выше. Разработан и другой способ получения магния — термический. В этом случае для восстановления оксида магния при высокой температуре используют кремний или кокс: MgO + C = Mg + CO Применение кремния позволяет получать магний из такого сырья, как доломит CaCO3·MgCO3, не проводя предварительного разделения магния и кальция. С участием доломита протекают реакции: CaCO3·MgCO3 = CaO + MgO + 2CO2, 2MgO + CaO + Si = CaSiO3 + 2Mg. Преимущество термического способа состоит в том, что он позволяет получать магний более высокой чистоты. Для получения магния используют не только минеральное сырьё, но и морскую воду.

Физические свойства

Магний — металл серебристо-белого цвета с гексагональной решёткой, пространственная группа P 63/mmc. При обычных условиях поверхность магния покрыта прочной защитной плёнкой оксида магния MgO, которая разрушается при нагреве на воздухе до примерно 600 °C, после чего металл сгорает с ослепительно белым пламенем с образованием оксида и нитрида магния Mg3N2. Плотность магния при 20 °C — 1,737 г/см³, температура плавления металла tпл = 651 °C, температура кипения — tкип = 1103 °C, теплопроводность при 20 °C — 156 Вт/(м·К). Магний высокой чистоты пластичен, хорошо прессуется, прокатывается и поддаётся обработке резанием.

Химические свойства

Смесь порошкового магния с перманганатом калия KMnO4 — взрывчатое вещество. Раскаленный магний реагирует с водой: Mg (раск.) + Н2О = MgO + H2↑; Щелочи на магний не действуют, в кислотах он растворяется легко с выделением водорода: Mg + 2HCl = MgCl2 + H2; При нагревании на воздухе магний сгорает, с образованием оксида, также с азотом может образовываться небольшое количество нитрида: 2Mg + О2 = 2MgO; 3Mg + N2 = Mg3N2


Источник: Википедия

Другие заметки по химии

Магний | Экологичный и пригодный для вторичной переработки

Сверхлегкий, сверхпрочный, экологически чистый суперметалл

Магний - самый легкий структурный металл, который в больших количествах содержится в земной коре и морской воде (это девятый элемент во Вселенной по массе). Магний является третьим наиболее часто используемым конструкционным металлом после стали и алюминия. Обладая плотностью около одной четвертой стали и двух третей алюминия, магний обеспечивает отличные возможности для легких приложений на транспорте (наземный, воздушный и морской), в электроинструментах и ​​3C (компьютеры, связь и потребительские товары). отрасли.Обладая модулем упругости, близким к модулю человеческих костей, и уникальной биоразлагаемостью в организме человека, магний также становится биомедицинским материалом.

Где находится магний?

Магний производится из морской воды, рассолов и минералов, содержащих магний, которые имеют неограниченные запасы. Благодаря широкому распространению в природе и способу его сбора и обработки магний считается самым экологически чистым и экологически безопасным металлом в мире. Магний может быть на 100% переработан, и он растворяется естественным образом, не оставляя следов.

.

Практическое руководство по магнию 2020 г.

Магний - щелочноземельный металл и четвертый по частоте минерал в организме человека. Он встречается как свободный катион, положительно заряженный ион, Mg2 + в водных растворах или как минеральная часть соединений, включая хлориды, карбонаты и гидроксиды. В организме примерно 60% магния хранится в костях и 25% в мышцах. В крови (сыворотке) содержится всего 1% магния.

Магний в основном всасывается в тонком кишечнике и зависит от количества потребляемого вещества.Из общего количества магния, потребляемого с пищей, только около 24–76% всасывается в кишечнике, а остальная часть выводится с фекалиями, как описано в этой статье, посвященной основам магния.

Кишечная абсорбция не прямо пропорциональна потреблению магния, но зависит в основном от вашего статуса магния. При более низком уровне магния в кишечнике всасывается больше, а при более высоком уровне магния - меньше. Гомеостаз магния в значительной степени контролируется почками.

Магний является важным элементом, необходимым организму, поскольку он участвует в более чем 300 ферментативных реакциях и необходим для биохимического функционирования множества метаболических путей; такие как синтез белка, сокращение мышц, контроль уровня глюкозы в крови, регулирование артериального давления и функции нервов.Магний также имеет решающее значение в производстве энергии, поскольку он является частью комплекса Mg-ATPase и необходим для окислительного фосфорилирования.

Ученые открыли «Magnesome», белок, кодирующий ген, включающий магний, предполагая, что уровни магния в организме могут эпигенетически изменять экспрессию и поведение некоторых белков в нашем организме, таким образом изменяя проявление здоровья или заболевания тканей. В своей статье «Мангнесома человека»: обнаружение сайтов связывания магния на человеческих белках »эти ученые пришли к выводу, что« в настоящее время мы можем аннотировать около 5% генома человека как наследующие способность связывать ионы магния.”

Диетические источники магния включают орехи, цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис и зерновые продукты, рыбу, морепродукты, некоторые овощи, бобовые и ягоды.

Современная диета содержит кальций и магний в соотношении от 5: 1 до 15: 1 по сравнению с диетой «пещерного человека» 1: 1. Потребление кальция и магния может влиять на усвоение друг друга. Слишком большое количество кальция по сравнению с магнием может вызвать запор. Магний необходим для сокращения гладких мышц, и чрезмерное количество кальция может этому помешать.Избыточный кальций может привести к образованию камней в почках, атеросклерозу, слабоумию, астме и снижению усвоения глюкозы.

Рекомендации по потреблению магния можно найти в Правительственных рекомендациях по питанию (2016 г.) на правительственном веб-сайте.

Для взрослых (18+) рекомендуемая суточная доза магния составляет 300 мг для мужчин и 270 мг для женщин.

Появляется все больше свидетельств того, что почти две трети населения западного мира не получают достаточного количества магния с пищей.Именно этот дефицит способствует возникновению проблем со многими состояниями здоровья, как описано в научной статье «Важность магния в клиническом здравоохранении».

Почему в вашем рационе недостаточно магния?

Восстановленный магний в результате обработки

Пищевая промышленность - это любой метод, используемый для превращения свежих продуктов в продукты питания. Применяемые для этого процедуры позволяют удалить части растений, которые часто имеют самое высокое содержание магния.Например, процесс, связанный с рафинированным зерном, удаляет> 80% магния, а рафинированный сахар удаляет весь магний. Приготовление и кипячение продуктов приводит к значительному снижению содержания магния в пище.

Пониженный уровень магния в почве

  • Некоторые широко используемые пестициды могут связывать и иммобилизовать определенные минералы, потенциально снижая количество магния в почве и, следовательно, также в некоторых культурах, как описано в этой статье о снижении концентрации питательных веществ в соевых бобах.
  • Калий, широко используемое калийное удобрение, которое легко усваивается растениями, на самом деле снижает количество поглощаемого растениями магния.
  • Использование гербицидов и пестицидов также убивает червей и бактерий в почве. Бактерии в почве играют важную роль в усвоении растениями необходимых минералов. Черви концентрируют минералы в своих отливках в форме, которую растения легко усваивают. Все это подробно описано в исследовании «Роль почвенных микроорганизмов в минеральном питании растений».
  • Растет использование монокультурных сельскохозяйственных методов, монокультура - это сельскохозяйственный метод производства или выращивания одной культуры в одном и том же месте год за годом. Хотя это позволило повысить эффективность посадки и сбора урожая, это увеличивает риск заражения болезнями или вредителями, поэтому не способствует хорошему здоровью почвы. Ежегодная посадка одной и той же культуры на одной и той же территории истощает питательные вещества из земли, на которые полагается растение, и оставляет почву слабой и неспособной поддерживать здоровый рост.
  • В связи с постоянным увеличением количества обильных осадков магний является одним из легко выщелачиваемых элементов почвы.
  • Кислотный дождь (из-за загрязнения воздуха) содержит азотную кислоту. В почве азотная кислота реагирует с кальцием и магнием, нейтрализуя избыток азотной кислоты. В конце концов, кальций и магний истощаются, и азотная кислота вступает в реакцию с оксидом алюминия в почве. Реактивный алюминий накапливается в растении, заменяя кальций и магний. Поскольку кальций необходим для прочности клеточной стенки, а магний - для хлорофилла для фотосинтеза, растения могут расти выше и быстрее, но они слабы и им не хватает хлорофилла.

Проще говоря, недостаток магния и других питательных веществ в наших растениях напрямую влияет на нашу способность получать достаточное количество магния с пищей.

Пониженный уровень магния из-за недостаточной абсорбции / избыточного выведения организмом

  • Всасывание магния снижается в случаях дефицита витамина D (преобладающего в западных диетах) и изменяется, например, в случаях некоторых желудочно-кишечных расстройств; СРК, повышенная кишечная проницаемость, чувствительность к глютену и казеину, грибки и паразиты.
  • Некоторые широко используемые лекарства, такие как антациды, антибиотики, антигистаминные препараты, лекарства от артериального давления, диуретики и другие, могут снижать уровень магния, как указано в этой таблице взаимодействий магния и лекарств.
  • Алкоголь - это магниевый диуретик, вызывающий заметное увеличение выведения магния с мочой, как подробно описано в этой статье о дефиците магния и потреблении алкоголя.
  • Кофеин также вызывает увеличение экскреции магния, как описано в статье «Effects_of_caffeine_on_health_and_nutrition_A_Review».
  • Курение вызывает дефицит магния из-за снижения его поступления из рациона (снижение аппетита) и снижения абсорбции, вызванного нарушениями функций пищеварительной системы, как показано в этом исследовании уровней сывороточного железа и магния у суданских курильщиков сигарет.
  • Дефицит магния часто наблюдается у пожилых людей из-за снижения кишечной абсорбции, уменьшения запасов в костях и избыточной потери с мочой, это подробно рассматривается в статье «Гомеостаз магния и старение».
  • Некоторые продукты могут блокировать всасывание магния, например, диета с высоким содержанием белка может снизить абсорбцию магния. Танины в чае связывают и удаляют минералы, включая магний. Щавелевая кислота в ревенях, шпинате и мангольде, а также фитиновая кислота в злаках и сои также блокируют абсорбцию магния.
  • Насыщенные жиры и транс-жиры изменяют целостность клеточной стенки, делая ее более жесткой, что влияет на функцию рецепторного участка и предотвращает попадание питательных веществ в клетку и из нее.
  • Повышенный уровень стресса может привести к снижению уровня соляной кислоты в желудке, что приводит к снижению всасывания магния.
  • Фторид, содержащийся в воде и зубных пастах, может препятствовать всасыванию магния в кишечнике, поскольку ионы фтора (F - ) имеют высокое сродство к магнию. Это показано в статье «Взаимодействие фторида и магния».

Магний Способствует следующим B Основные физиологические эффекты

Примечание: Эти заявления ЕС о пользе для здоровья применимы, если продукт питания является хотя бы источником магния в соответствии с Приложением к Регламенту (ЕС) № 1924/2006.Такие количества можно легко употреблять в рамках сбалансированной диеты. Целевая группа - это население в целом.

Магний способствует электролитному балансу

Электролиты - это минералы в организме, имеющие электрический заряд. Кальций, магний, натрий, калий, хлор и фосфат - все это электролиты. Уровень электролитов может стать слишком низким из-за потоотделения, рвоты, диареи или даже чрезмерной гидратации. Баланс электролитов имеет решающее значение для нормального функционирования клеток и органов.

Магний действует как кофактор многих ферментов, участвующих в поддержании электрического потенциала нервной ткани и клеточных мембран. Дефицит магния может нарушить насос АТФазы натрия и калия, а также кальций-блокирующую активность, что приводит к дестабилизации мембран и гипервозбудимости (Магний: Клинические соображения, Э. Л. Цо и Р. А. Бариш. 1992).

Магний способствует нормальному энергетическому обмену

Клеточное дыхание включает множество химических реакций, которые в конечном итоге приводят к производству химической энергии в форме АТФ (аденозинтрифосфата).Тремя этапами этого процесса являются гликолиз (расщепление глюкозы), цикл Кребса и, наконец, перенос электронов, когда энергия от НАДН и ФАДН 2 , возникающая в результате цикла Кребса, передается АТФ. Магний играет доминирующую роль в производстве и использовании АТФ, поскольку он образует комплексы Mg-ATP. Эти комплексы являются кофакторами для нескольких киназ, которые представляют собой ферменты, которые добавляют фосфатные группы к другим молекулам, которые активны во время гликолиза, процесса, который превращает глюкозу в два трехуглеродных соединения, производящих энергию.Магний также регулирует активность нескольких ферментов, участвующих в цикле Кребса.

Магний способствует нормальной нейротрансмиссии

Магний влияет на ряд нейротрансмиттерных систем, как описано в статье Магдалены Д. Кучуряну и Роберта Винка «Магний и стресс». Он действует как блокатор кальциевых каналов и регулятор метаболизма кальция. Он противодействует кальцию в рецепторах NDMA (глутамата). Активация рецепторов NDMA приводит к открытию ионного канала; Ионы магния блокируют ионный канал, позволяя потоку ионов натрия и небольшого количества ионов кальция в клетку, а калия - из клетки.Поток кальция имеет решающее значение для синаптической пластичности, клеточного механизма памяти и обучения.

Низкий уровень магния приводит к повышенной возбудимости нервов и беспорядочной стрельбе. Это может изменить режим сна, что затруднит засыпание.

Исследователи Starobrat-Hermelin & Kozielec показали в оценке 2004 года уровня магния у детей с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), что улучшение гиперактивности можно увидеть с добавлением магния.

Дальнейшее исследование, проведенное Huss, Völp и Stauss-Grabo, 2010, показало, что эти преимущества еще больше усиливаются при добавлении жирных кислот Омега-3.

Магний способствует поддержанию нормального сокращения мышц

Магний способствует нормальному сокращению мышц, включая нормальное сердцебиение. Магний действует как естественный блокатор кальция, помогая вашим мышцам расслабиться. Сам кальций связывается со специфическими белками, изменяя их форму и заставляя мышцы сокращаться.Магний конкурирует с кальцием, чтобы добраться до этих участков связывания, и поэтому мышцы расслабляются. Без достаточного количества магния, конкурирующего с кальцием, мышцы могут сокращаться слишком сильно, вызывая судороги. То же самое происходит в сердечной мышце, где естественная конкуренция магния и кальция приводит к здоровому сердцебиению. Когда уровень магния низкий, кальций может чрезмерно стимулировать клетки сердечной мышцы, вызывая учащенное или нерегулярное сердцебиение.

Исследования Техасского университета показали, что дефицит магния приводит к спазмам и сильной мышечной боли, например, при фибромиалгии.Когда клинически продемонстрировано, что малат магния уменьшает боль и чувствительность при назначении пациентам с фибромиалгией.

Более поздние исследования, такие как это исследование магния, опубликованное в Rheumatology International, оценили использование цитрата магния вместо малата магния для облегчения боли у пациентов с фибромиалгией.

Низкий уровень магния в крови также связан с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, как описано в этой статье о гипомагниемии и сердечно-сосудистой системе.

Магний способствует нормальному делению клеток

Магний участвует во многих стадиях пролиферации клеток эукариот. Это включает инициацию, репликацию ДНК и, как показано в этой статье о влиянии магния, формирование митотического веретена.

Исследования, подобные этому, посвященные дефициту магния и его влиянию на пролиферацию эпителиальных клеток молочной железы, показали, что низкие уровни магния связаны с повышенным окислительным стрессом и снижением пролиферации клеток.

Дефицит магния (известный как гипомагниемия, определяемый низким уровнем магния в сыворотке) часто встречается у 13,5% и 47,7% людей с диабетом 2 типа. Магний продемонстрировал участие в улучшении функции бета-клеток в двойном слепом рандомизированном исследовании магния и функции бета-клеток у лиц без диабета, был сделан вывод, что хлорид магния улучшает способность бета-клеток компенсировать вариации чувствительности к инсулину. .

Магний способствует поддержанию здоровья костей и зубов

60% магния в организме содержится в костях.Магний необходим для абсорбции, транспортировки и метаболизма кальция, регуляции паратироидного гормона, который регулирует разрушение костей и активации фермента, необходимого для образования новой кости. Исследование плотности губчатой ​​кости перорального магния при остеопорозе показало, что магний может улучшить плотность костной ткани.

Низкий уровень магния в крови и низкое соотношение магний: кальций были связаны с повышенным риском заболеваний пародонта и плохой целостностью зубов, как показано в этой статье «Дефицит магния связан с заболеваниями пародонта».

Магний способствует нормальному синтезу белка .

Магний необходим для синтеза нуклеиновых кислот (строительных блоков белков). Магний необходим для синтеза ДНК, РНК и белка.

Магний также необходим для синтеза глутатиона, мощного клеточного антиоксиданта.

Магний снижает усталость и утомляемость

Из-за роли магния в каждой клетке вашего тела любое снижение уровня магния часто связано с такими симптомами, как усталость и утомляемость.

Магний способствует нормальному психологическому функционированию

Существует множество исследований, посвященных оценке роли магния в неврологических заболеваниях.

Магний играет важную роль в передаче сигналов между мозгом и телом. Он связывается со специфическими сайтами на рецепторах NMDA, которые играют уникальную роль в синаптической функции, как дополнительно разъясняется в статье «Влияние внешних ионов магния на блокировку канала рецептора NMDA различными типами органических катионов».

Роль магния в умственной деятельности (где умственная деятельность означает те аспекты функций мозга и нервов, которые определяют такие аспекты, как концентрация, обучение, память и рассуждение) и «функции мозга» становится все более очевидной.

Снижение магниевого статуса связано с различными симптомами, такими как депрессия, психоз, раздражительность или спутанность сознания.

Депрессия была продемонстрирована у людей с низким уровнем магния в эритроцитах, как показано в этом исследовании магния, проведенном Михаем Нечифором

Еще одно исследование А.А. Спасов о дефиците магния показал, что тревожные и депрессивные симптомы проявляются при исключении магния из рациона.

В одном конкретном обзоре, озаглавленном «Магний для лечения устойчивой депрессии», отмечена корреляция между повышенным уровнем депрессии и сокращением потребления магния в диете.

Магний способствует нормальному гормональному фону

Магний является важным сопутствующим фактором метаболизма жирных кислот, влияющим на гормональное состояние.

Магний и здоровье кишечника

Микробиом кишечника очень важен для общего физического и психического здоровья. Он состоит из триллионов микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов и т. Д.) - некоторых патогенных, некоторых полезных, присутствующих в пищеварительной системе. Микробиом кишечника влияет на организм, контролируя переваривание пищи, иммунную систему, центральную нервную систему и различные другие процессы в организме.

Существует множество текущих исследований, таких как эта статья, опубликованная Американским колледжем ревматологии, касающаяся магния и того, как дефицит магния влияет на микробиом кишечника, дисбаланс которого может привести к различным последствиям для здоровья.

В одном исследовании магния, проведенном в 2010 году, было высказано предположение, что регулирование питания магнием снижает содержание бифидобактерий, увеличивая проницаемость стенок кишечника, что приводит к воспалению.

Каковы симптомы дефицита магния?

Дефицит магния, также известный как «гипомагниемия», бывает трудно диагностировать. Оценка статуса магния затруднена, поскольку большая часть магния находится внутри клеток или костей. Самый распространенный метод измерения статуса магния - это измерение уровня магния в сыворотке крови, хотя это мало коррелирует с общим уровнем магния в организме или его концентрациями в определенных тканях.Следующие признаки могут указывать на недостаток магния:

Легкие симптомы

Тошнота

Рвота

Пониженный аппетит

Головные боли

Невозможно ясно мыслить

Усталость и мышечная слабость

Более серьезные симптомы

Мигрень

Подергивания и судороги мышц

Психические расстройства

Фибромиалгия

Нарушение сердечного ритма

Следует отметить, что при гипомагниемии наблюдается повышенное выведение калия почками, что приводит к состоянию, известному как гипокалиемия (низкий уровень калия).Симптомы этого могут включать слабость, утомляемость, запор, мышечные спазмы, сердцебиение и, в более тяжелых случаях, паралич и дыхательную недостаточность.

Как получить достаточно магния

Употребление в пищу богатых магнием продуктов, содержащихся как в растительных, так и в животных источниках, таких как семена и орехи, а также цельнозерновые, бобы и листовые зеленые овощи, является одним из способов получения магния. По причинам, обсуждавшимся ранее, получение достаточного количества магния из пищевых источников и диеты не всегда может быть достижимо, особенно если вы демонстрируете признаки серьезного истощения магния.

Общепринято и упоминается во многих статьях, таких как эта, «Метаболизм магния и нарушения у пожилых людей», что потребность в магнии у пожилых людей возрастает. Данные, опубликованные ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) в 2011 году, показывают, что пожилые люди вскоре сформируют единую самую многочисленную демографическую группу, в которой пожилых людей будет больше, чем детей; последствия этого для здоровья постоянно обсуждаются, как показано в исследовании «Важность магния в клиническом здравоохранении».

Добавки с добавками магния для удовлетворения ваших потребностей в магнии - это один из способов адекватного достижения необходимого суточного потребления.

Биодоступность различных добавок магния

Поскольку магний является очень химически активным металлическим элементом, он встречается в природе только в сочетании с другими элементами. Добавки магния обычно представляют собой комбинацию магния с другим веществом, таким как соль или, в случае бисглицината магния, хелатный магний (хелатный минерал - это минерал, который связан с другой молекулой, обычно с аминокислотами).Они встречаются в виде органических и неорганических солей магния. Каждая комбинация с магнием обеспечивает разное количество элементарного магния. Количество магния и его биодоступность определяют эффективность добавки.

Биодоступность относится к тому, насколько легко вещество абсорбируется организмом, и относится к пропорции введенного вещества, способной абсорбироваться вместе с той, которая доступна для клеточного поглощения, использования или хранения. Короче говоря, количество магния, которое ваши ткани могут легко использовать, зависит от того, насколько растворим магний, и от количества выделяемого элементарного магния.Еще одним фактором, влияющим на абсорбцию магния, является существующий уровень магния у человека, так как магний будет усваиваться медленнее, если уровень в организме уже достаточен, и выводится через мочу или стул, если вводится в избытке.

Степень растворимости соединений магния в воде играет важную роль в доступности и пероральном всасывании магния. Те формы, которые хорошо растворяются в жидкости, более полно всасываются в кишечнике, чем менее растворимые формы. Органические соли магния, как правило, более растворимы, чем неорганические соли магния.

Органические соли магния

Цитрат магния

Цитрат магния - это форма магния, связанная с лимонной кислотой, кислотой, которая содержится в цитрусовых, что придает им терпкий, кислый вкус. Некоторые исследования, такие как это клиническое исследование биодоступности различных форм магния, указывают на то, что это одна из наиболее биодоступных форм магния.

Цитрат магния работает за счет увеличения количества воды в толстом кишечнике через ткани толстой кишки с помощью процесса, известного как осмос.Когда цитрат магния достигает тонкого кишечника, он привлекает достаточно воды, чтобы вызвать дефекацию. Дополнительная вода способствует образованию большего количества фекалий, стимулируя перистальтику кишечника и, следовательно, может оказывать легкое слабительное действие. Эта форма магния лучше всего действует натощак, после чего следует запить полным стаканом воды или сока для улучшения всасывания.

Исследователи продемонстрировали, что биодоступность магния в цитрате выше, чем в оксиде, с учетом pH кислоты в желудке и щелочности поджелудочной железы.

Малат магния

Малат магния включает яблочную кислоту, органическое соединение (часто называемое «фруктовой кислотой»), которое содержится во многих фруктах, включая абрикосы, виноград и груши; и отвечает за придание им терпкого вкуса. Слабые ионные связи магния и яблочной кислоты легко разрушаются, поэтому они легко растворяются в организме и, следовательно, хорошо усваиваются. Некоторые люди сообщают, что малат магния оказывает меньшее воздействие на вашу систему и может оказывать меньшее слабительное действие, чем некоторые другие добавки магния.

Аскорбат магния

Аскорбат магния - это буферная (некислая) форма витамина С и магния. Это нейтральная соль, которая имеет значительно более высокую желудочно-кишечную переносимость, чем некоторые другие формы. Он предлагает источник как магния, так и витамина С с хорошей биодоступностью.

Неорганические соли магния

Оксид магния

Это соль, в которой сочетаются магний и кислород. Он имеет самый высокий уровень элементарного магния (60%), но имеет низкую растворимость и, следовательно, низкую биодоступность.Считается, что всасывание в кишечнике составляет всего 4%.

Вы обнаружите, что оксид магния очень часто встречается в добавках низкого качества просто потому, что он дешев, однако абсорбируется только около 4% его элементарного магния, что эквивалентно примерно 12 мг из 500 мг таблетки.

Хлорид магния

Хлорид магния, как в Metabolics Ionic Magnesium и Ionic Magnesium XS, представляет собой соль магния, содержащую хлор. Он полностью ионизирован в широком диапазоне pH, от 2 (содержится в желудочной кислоте) до 7.4 (содержится во внеклеточных тканях, таких как кровь и лимфа) и хорошо всасывается в пищеварительном тракте. Хлорид магния имеет хлоридную часть своего соединения, которое производит соляную кислоту в желудке и улучшает ее всасывание. Это особенно подходит для людей с низким содержанием кислоты в желудке (известно, что с возрастом выработка HCl в желудке снижается).

Сульфат (или сульфат) магния

Сульфат магния также известен как соли Эпсома. Он содержит магний; сера и кислород.Это основной препарат магния для внутривенного введения. Биодоступность ограничена и варьируется в зависимости от степени легкой диареи, как показано в этой исследовательской статье о абсорбции магния из перорально вводимого сульфата магния. Его часто используют для лечения запоров.

Фосфат магния

Фосфат магния практически не растворяется в воде. Магний связан с фосфатом в зубах и костях.

Карбонат магния

Карбонат магния практически нерастворим, однако в присутствии желудочного сока (HCl) он превращается в хлорид магния.В больших дозах эта форма может оказывать легкое слабительное действие.

Гидроксид магния

Гидроксид магния имеет относительно высокий процент элементарного магния, но имеет низкую растворимость в воде, что свидетельствует о плохой абсорбции. В суспензии в воде его часто называют молоком магнезии, используемым как антацидное или слабительное средство. Хотя он имеет высокий процент элементарного магния, ион магния очень плохо всасывается из кишечного тракта, вытягивая воду из окружающих тканей путем осмоса.

Хелатные добавки

Бисглицинат магния представляет собой хелатную форму магния и аминокислоты глицина. Присутствие глицина оказывает буферное действие на хелатный магний, что улучшает растворимость всего соединения и, следовательно, улучшает его биодоступность. Благодаря наличию глицина эта форма также оказывает успокаивающее действие на ваш мозг и, как показано в этой статье «Новая терапевтическая стратегия для аминокислотной медицины», улучшает качество сна.

Сводка

Поглощение магния - сложный процесс, который оказывает большое влияние на относительную биодоступность добавок. Все они подходят для восстановления статуса магния в нормальных физиологических условиях, необходимо определить, какой из них подходит вам, и проконсультироваться с вашим лечащим врачом, а также провести исследования кишечной абсорбции и факторов, влияющих на биодоступность магния. Хотя добавки магния обычно считаются безопасными, вам следует проконсультироваться с врачом перед их приемом, особенно если у вас есть заболевание.Высокие дозы магния могут вызвать диарею.

Метаболические добавки с магнием

Формы капсул

Название продукта

Элементарный магний в капсулах

Аскорбат магния

61 мг (вместе с 467 мг витамина С)

Бисглицинат магния

133 мг

Карбонат магния

117.5 мг

Цитрат магния

85 мг

Магний Cit / Mal

71 мг

Гидроксид магния

144 мг

Малат магния

63 мг

Фосфат магния

99 мг

Сульфат магния

104 мг

Кальций Магний Cit / Mal

51 мг (вместе с 50 мг кальция)

Буферный витамин C

73 мг (вместе с 349 мг витамина С, 14.4 мг цинка и 13,5 мг калия)

Жидкие формы

Название продукта

Элементарный магний на порцию

Ионный магний

1,7 мг в 10 каплях из хлорида магния

Ионно-магниевый XS

10.6 мг в 10 каплях из хлорида магния

.

US Magnesium LLC

US Magnesium - мировой лидер в производстве первичного магния и управлении им благодаря активному участию во всех основных аспектах отрасли: технологиях, очистке, электролизе и переработке.

Магний в США - крупнейший производитель первичного магния в Северной Америке, действующий на берегу Большого Соленого озера, где магний производился с 1972 года. Компания неоднократно делала значительные капитальные вложения для увеличения производственных мощностей по производству магния, одновременно сокращая воздействие на окружающую среду.

US Magnesium стремится к экологически ответственной эксплуатации предприятия и постоянно разрабатывает способы положительного воздействия на окружающую среду и местное сообщество. Экологические обязательства подчеркиваются разработкой и использованием современной технологии электролиза магния, сводящей к минимуму выбросы в атмосферу и потребности в энергии, наряду с широким использованием солнечной энергии. US Magnesium выступает за сохранение Большого Соленого озера, о чем свидетельствует его волонтерская работа с Отделом ресурсов дикой природы штата Юта и поддержка Центра изучения дикой природы, обеспечивающего образование по вопросам сохранения и доступ общественности к озеру.

.

Смотрите также