Как сделать виноградный лист из металла


применение разных технологий, оборудования, инструментов и приспособлений, полезные советы и рекомендации

Кованый виноградный лист. Фото ЭХК

Растительные узоры и орнаменты являются наиболее популярными мотивами, использующимися для декорирования различных изделий из металла. К кованым элементам подобного типа относятся цветы, побеги, листья, плоды.

Распространенным приемом для украшения и придания оригинальности является использование гроздьев и листьев винограда. Универсальность, красота и многообразие форм таких деталей привлекает внимание, придает предмету изысканность.

Компании, работающие в сфере ковки металлов, предлагают широкий ассортимент подобных элементов, которые отличаются по размерам, конфигурациям, фактуре. Разнится технология обработки металла: горячая и холодная ковка. Соответственно, отличается и стоимость продукции. Элементы горячей ковки реализуются по более высоким ценам. Для покраски элементов применяются специальные покрытия.

Альтернативой элементам заводского производства является изготовление своими руками.

Справка. Для успешной реализации поставленных перед исполнителем задач рекомендуется получить практические и теоретические знания. Для этого рекомендуется ознакомиться с операциями ковки – набором основных технологических процессов работы с металлом. Можно также обучиться кузнечному делу в учебном заведении, самостоятельно, на мастер-классах.

Далее представлены видеообзоры, наглядно демонстрирующие процесс изготовления гроздьев и листочков винограда. Мастера предлагают использовать различное оборудование и инструмент, технологию ковки.

Изготовление виноградного листа с помощью самодельных инструментов, молота и наковальни, горячая ковка

Для изготовления элемента используется лист металла, толщина которого 2 мм.

К заготовке приклеивается шаблон из бумаги, деталь надежно крепится и ненужная часть удаляется болгаркой. В результате получается контур будущего элемента.

Деталь нагревается, в результате нанесение фактуры осуществляется легко и плавно. Для этого применяются самодельные инструменты. С помощью приспособлений различной величины создаются прожилки разной толщины. Т.е. узор как бы пробивается.

Кроме инструментов для нанесения фактуры используются клещи, наковальня и молот.

В завершении работ следует обстучать края, чтобы они имели красивую форму и вид.

Изготовление кованых виноградных листьев разных размеров, нанесение фактуры

Четыре шаблона из металла располагаются на листе, контур будущих элементов тщательно обрисовывается маркером.

Лист металла с рисунками надежно закрепляется, ненужная часть обрезается с помощью болгарки.

Внешняя сторона контура листа обрабатывается.

На заготовке маркером прорисовываются прожилки.

Самодельный инструмент для нанесения фактуры крепится к наковальне, помещается в специальное отверстие. С помощью него и молотка пробивается узор (прожилки на листе). Подобным образом изготовляется необходимое количество деталей.

Элементы нагреваются, при помощи клещей и плоскогубцев выполняется небольшое изгибание листочков, чтобы придать им натуральности.

Листья зачищаются щеткой с металлическими щетинками.

Сборка гроздьев винограда, выполненных из шарикоподшипников, с помощью газовой сварки

Осуществляется сборка гроздьев винограда, которые выполнены из шарикоподшипников.

Отдельные виноградинки (шарики) разных размеров свариваются. Вокруг одного шарика выстраивается шестигранник (что обеспечивает правильную форму) и выполняется крепление.

Данные шестигранники затем привариваются друг к другу на прихватки. Таким образом получается гроздь винограда в форме пирамидки.

После проводится итоговое сваривание.

Подобные элементы отлично подходят для декорирования беседок, прихожих и других изделий.

Горячая ковка гроздей винограда из полнотелых прутков круглого сечения, газовая сварка

Пруток круглого сечения (16 мм.) нагревается и обрабатывается на автоматическом станке. Посредством ударов выполняется удаление ненужных частей заготовки и получают расположенные на некотором отдалении друг от друга шарики (виноградинки).

Шарики обрабатываются напильником, что позволяет придать им необходимую форму и фактуру, напоминающую натуральные растения.

К прутку небольшого диаметра привариваются виноградинки. В результате получается гроздь.

Место сварки закрывается листиком.

Кованые шарики из круглых прутков для изготовления виноградных гроздьев

Пруток круглого сечения разрезается на небольшие детали (около 2 см.), которые нагреваются. С помощью специального самодельного приспособления, наковальни и молотка заготовкам придается нужная округлая форма.

Детали остужаются и можно приступать к сборке гроздьев.

Как приготовить виноградное желе

Ищем, как сделать виноградное желе - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить виноградное желе - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

PDF печать версия

Сделать и консервировать собственное виноградное желе также довольно просто. Вот как это сделать за 12 простых шагов и полностью иллюстрировано. Эти направления одинаково хорошо работают и для других видов фруктов, похожих на виноград. На этой странице вы найдете мускатное желе и желе из скуппернонга). Если у вас нет свежих фруктов, можно приготовить желе. из замороженного или бутилированного сока. См. Эту страницу для тех виноградное желе, из сока направления. И если вы не против мякоти; вы можете .

Фаршированные вегетарианские виноградные листья | FeelGoodFoodie

Эти вегетарианские фаршированные виноградные листья - классический средиземноморский рецепт, приготовленный из короткозернистого риса, петрушки, помидоров и лука - моей любимой закуски!

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

8 порций

11 июня 2018 г.

Вегетарианские фаршированные виноградные листья - это популярный на Ближнем Востоке рецепт, который готовят из короткозернистого риса и овощей, завернутых в рассоленные виноградные листья.Есть второй вариант с начинкой из говяжьего фарша и риса. Оба рецепта - настоящий труд любви, но конечный продукт - соблазнительное лакомство для ваших вкусовых рецепторов!

По сути, вегетарианские фаршированные виноградные листья - это смесь короткозернистого риса, помидоров, петрушки, зеленого лука, зеленого перца, чеснока и измельченного красного перца, с большим количеством лимонного сока и большим количеством оливкового масла. Существует множество вариаций рецепта из разных стран. Эта версия - типичный ливанский рецепт, который я узнал от своих родителей.

Как приготовить вегетарианские фаршированные виноградные листья

Это похоже на сложный рецепт , но на самом деле это просто утомительный рецепт . Не бойтесь. Следуйте моим простым шагам ниже , и вы научитесь делать фаршированные виноградные листья. Вы будете катиться в мгновение ока! Обязательно ознакомьтесь с моими полезными советами ниже.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты

Для начала вам нужно отмерить 2 стакана риса и нарезать .Петрушку, помидоры, зеленый лук и зеленый перец мелко нарезать. Вы можете использовать кухонный комбайн , чтобы упростить задачу, но важно нарезать их мелко, так как фаршированные виноградные листья имеют размер примерно размером с палец . Следовательно, мы хотим убедиться, что все ароматы хорошо включены в каждый кусочек.

Следующий ингредиент, который нужно приготовить, - это виноградные листья. Обычно они продаются в большой банке с рассолом. Итак, вам нужно замочить листья в кипящей воде. Затем слейте воду и положите их на тарелку.

Шаг 2: Смешайте начинку

Вы выполнили сложную часть первого шага. Теперь просто переложите все ингредиенты в миску, добавьте соль, перец по вкусу и 1/4 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте , и все готово. Готовить рис заранее не нужно.

Шаг 3: Нафаршируйте и скатайте виноградные листья

А вот и самая утомительная часть. Вот почему это не тот рецепт, который большинство людей готовит регулярно.Это особое угощение, идеально подходящее для праздников и званых обедов. Когда я это делаю, я обычно оставляю ролики после того, как дети ложатся спать. Это своего рода терапевтических , и на то, чтобы выпустить 60 из них , уходит около в час. Мне нравится класть смесь в середину листа, аккуратно складывать по бокам и скатывать, как вы делаете обертку.

Прежде чем вы это узнаете, у вас будет целая тарелка фаршированных виноградных листьев.

Шаг 4: Приготовьте фаршированные виноградные листья

После скручивания виноградных листьев я кладу на дно большой тяжелой кастрюли большие ломтики помидоров.Вы также можете использовать картофель или любые рваные виноградные листья, которые найдете. Затем добавьте на них фаршированные виноградные листья. Я люблю добавлять соль и перец поверх каждого слоя, сбрызгивать оливковым маслом и повторять слои.

.

Как приготовить домашнее виноградное желе из бутылочного или замороженного виноградного сока

Ищете, как сделать домашнее виноградное желе из бутылочного или замороженного виноградного сока - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашнее виноградное желе из бутылочного или замороженного виноградного сока - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Нажмите

.

Размножение винограда

Виноград - одно из самых простых растений для домашнего разведения. Каждый год необходимо снова обрезать виноград поздней осенью и зимой, чтобы обеспечить хороший урожай в следующем году. Эти черенки часто выбрасывают, но, приложив немного усилий, вы можете превратить их в сотни новых растений. Во многих случаях достаточно просто взять бездействующий черенок с несколькими прикрепленными бутонами и воткнуть его в землю, чтобы вырастить новое растение.

Хотя размножение винограда черенками лиственных пород на сегодняшний день является самым простым и экономичным способом, существует пять различных способов успешного размножения винограда.Я расскажу вам обо всех 5 методах и объясню, почему вы выбрали каждый из них.

Поднос с привитыми виноградными лозами, впервые ломающими бутоны. Привитые лозы (CCBYSA)

Пять способов размножения винограда включают:

  • Обрезки твердых пород - Использование спящей древесины, обрезанной осенью или зимой.
  • Зеленые черенки - Лучше всего использовать в период вегетации для быстрого размножения растений.
  • Прививка - Используется на виноградниках, когда для устойчивости к болезням требуется специальный подвой.
  • Наслоение - Используется для заполнения пустых мест в ряду или домашними садоводами для расширения виноградной грядки.
  • Выращивание из семян - Не используется в коммерческих целях, потому что сорта винограда не подходят для семян, но экспериментировать и создавать новые сорта может быть забавным.

Размножение лиственных пород является наиболее распространенным методом, хотя есть несколько избранных видов винограда, которые нельзя размножить с помощью черенков лиственных пород, например, мускадиновый виноград. Каждый год в период покоя виноград следует обрезать, чтобы в следующем году урожай был здоровым.Виноградные лозы могут стать длинноногими, и если соотношение верхней древесины к корням будет слишком высоким, корни не смогут прокормить весь виноград. Обрезая лозы, вы гарантируете, что виноград будет большим, здоровым и сладким.

Выброшенные черенки с одной лозы можно использовать для выращивания десятков новых растений каждый год.

Размножение виноградных лоз черенками лиственных пород. Фото Марка Ширли (CCBY)

Черенки длиной 12-18 дюймов с 3 и более бутонами берут у спящих растений осенью или зимой.Черенки лиственных пород хранят в холодной влажной среде до начала вегетационного периода.

Незадолго до начала вегетации черенки винограда либо мозолят, чтобы стимулировать рост корней, либо просто окунают в гормон укоренения и помещают в почву.

Для мозоли черенков они подвергаются продолжительному воздействию влажного тепла, чтобы основание среза начало заживать и генерировать ткань, подобную стволовым клеткам, которая может развиться в корни. Это может быть сложно, и, если все сделано неправильно, черенки могут преждевременно плесневеть или прорасти.Для лучших результатов окуните их в гормон укоренения, прежде чем сажать на 2-3 дюйма во влажную почву.

Поддерживайте почву влажной, и через несколько недель вы увидите ростки. Дайте черенкам прижиться и прочно укорениться в горшках, прежде чем пересаживать их на открытом воздухе в начале-середине лета.

Рубки, использующие спящую древесину, должны иметь вероятность успеха 80% или больше.

Greenwood ломает бутоны на виноградной лозе

Черенки зеленой древесины или черенки активно растущих лоз также можно использовать для размножения.Черенки зелени могут высохнуть, и это менее надежный метод для новичков. Есть несколько причин, по которым вы можете выбрать размножение черенками зеленой древесины:

  • Вы хотите начать размножение и уже лето
  • Друг или сосед предлагает вам черенки зелени в период вегетации
  • Вы хотите вырастить много винограда за один год (после укоренения и выращивания вы можете взять черенки из черенков и получить буквально тысячи отдельных растений за один год)
  • Вы пытаетесь вырастить сорт винограда, который не растет из черенков лиственных пород.Некоторые примеры включают мускатный виноград (Vitis rotundifolia) или голубиный виноград (Vitis aestivalis), у которых вероятность успеха 1-2% от спящих черенков, но примерно 70% успеха от зеленых черенков).

Черенки длиной около 4-6 дюймов следует снимать с поздней весны до конца лета со здоровых виноградных лоз. Все листья, кроме одного, удаляются, чтобы минимизировать потерю воды. Обмакните срезанный конец в гормон укоренения и посадите черенок зелени в горшочную почву. Держите растение в теплой влажной среде.

Виноград, выращенный из черенков зеленой древесины, должен начать укореняться через 1-2 недели.

Наслоение означает закапывание части укоренившейся виноградной лозы до тех пор, пока она не пустит корни. Это быстрый способ вырастить несколько новых лоз в течение вегетационного периода и, возможно, самый простой способ для домашнего садовода, которому просто нужно 2 или 3 новых растения. Наслоение иногда используется в коммерческих условиях, чтобы использовать соседнюю лозу для замены мертвой лозы в ряду.

Выберите родительский саженец винограда и согните молодую, еще гибкую 1–3-летнюю лозу у земли, пока она не коснется земли.Захороните часть виноградной лозы под землей, убедившись, что вы закопали хотя бы 1 узел. В узлах наиболее вероятно образование новых корней при заглублении. Убедитесь, что конец лозы остается над землей, чтобы она продолжала расти.

Новое виноградное растение должно образовать корни в течение нескольких месяцев и может быть отделено от родительского растения, когда оно хорошо укоренится.

Поднос с привитыми виноградными лозами, впервые ломающими бутоны. Привитые лозы (CCBYSA)

Поскольку виноград может укореняться на черенках, домашние производители нечасто используют прививку.Бывают случаи, когда коммерческий производитель имеет особенно желаемый сорт винограда и хочет вырастить его на более сильном или устойчивом к болезням подвое.

Прививка также может быть хорошим способом быстро заменить укоренившуюся лозу более желательным сортом. Если у вас есть устоявшаяся виноградная лоза, но вам не нравится вкус, срежьте ее до земли и привейте новую спящую виноградную лозу. Этот процесс очень похож на размножение черенками лиственных пород, но вместо того, чтобы класть черенок в землю, вы приклеиваете его клейкой лентой к срезанной части существующей виноградной лозы.

Используйте ленту для прививки, чтобы прикрепить обрезанный конец нового виноградного среза к укоренившемуся корню. Если на вашем подвое несколько ран, вы можете попробовать привить несколько кусочков виноградной древесины к одному и тому же подвою, как показано ниже.

Привитой союз на привитых виноградных лозах. Фото В. Картера (CCBYSA)

Виноград, как правило, размножают «клональным способом», поэтому он «соответствует типу». Виноград можно размножать семенами, но они не будут идентичны родительскому растению.Выращивание винограда из косточек - важный инструмент для селекционеров винограда и тех, кто заинтересован в выращивании собственного сорта винограда. Это также может быть забавным экспериментом для домашнего садовника, потому что никогда не знаешь, что получишь.

Выжимки красных вин после прессования полны жизнеспособных семян. Фото davitydave (CCBY)

Виноградные косточки можно собрать с семян винограда, очистить и хранить во влажном бумажном полотенце или непосредственно в земле в холодильнике в течение 3 месяцев.После холодной стратификации в холодильнике виноградные косточки можно посадить весной, и из них прорастут новые растения.

Связанные

.

Смотрите также