Замена турбины на ленд ровер
Замена турбины на Рендж Ровер Спорт с двигателем 3.6 TD. Что важно знать владельцу
У нас в данном случае автомобиль Range Rover Sport в рестайлинге с двигателем 3.6 TD, который выпускался только 2010 году. Это самый надежный вариант из дизельных, у него нет никаких проворотов вкладышей и поломок коленчатого вала.
На данном автомобиле вышла из строя турбина. Мы обнаружили разрушения в виде слизанных крыльчаток и еще не отрабатывает до конца геометрия. Что такое геометрия? Геометрия – это исполнительный электрический моторчик, который через рычажок (актуатор) приводит в действие лопатки турбины с изменяемой геометрией. Они изменяют поток в горячей части крыльчатки и в результате можно более эффективно управлять наддувом. Нам иногда удается разработать геометрию, и она оживает.
Данную турбину клиент недавно поменял в другом сервисе, но он приехал опять с проблемой. Мы сняли турбину и обнаружили разрушение лопаток, поняли, что скорее всего во впуске присутствуют какие-то частицы, которые ее повредили. Раз в системе есть частицы, которые повредили турбину, мы соответственно, сняли и промыли все радиаторы, весь впуск, патрубки и радиатор интеркулера. В итоге мы нашли эти частицы, причем это куски не от этой турбины.
Для качественной продувки системы у нас есть специальный инструмент. По сути это ресивер с краном. Ресивер заполняется воздухом и регулируя краном открытия мы создаем резкий импульс (вброс) воздуха в систему, своего рода взрыв и тем самым выдуваем остатки из интеркулера и патрубков.
Чем чревато, если эти частички останутся в системе, кроме того, что убьется турбина, которую поменяют за зря? Эти частички могут через интеркулер и систему впуска попасть во внутрь двигателя, и внутри двигателя они могут попасть непосредственно в камеру сгорания и повредить зеркало поршня цилиндра, либо клапан. Хорошо, если она выйдет насквозь и слава богу. Но зачастую они могут создавать много других проблем.
Поэтому при замене турбины, когда Вы ее сняли посмотрите на состояние всех лопаток и крыльчаток и убедитесь, что они все целы. Зачастую бывает, что гайка крыльчатки отламывается и если Вы не обнаружили эту гайку на месте, то ищите ее во впуске, прочищайте впуск. В такой ситуации ставить новую турбину нельзя, иначе Вы загубите новую турбину. В данном случае клиент в стороннем сервисе менял турбину неделю назад, приехал к нам, и мы нашли кусочки от старой турбины. Эти кусочки попали в турбину и испортили геометрию. Было принято решение всё-таки ставить новую, а с этой будем проводить профилактику.
Из данной статьи Вы узнаете про турбины устанавливаемые на современных Land Rover
Из данной статьи Вы узнаете о неисправностях из-за которых приходится отрывать кузов
Из этой статьи Вы узнаете про варианты ремонта дизельного двигателя 3.6 TD
Из этой статьи Вы узнаете о том, что делать если Вы залили не то топливо
Если у Вас есть какие-то вопросы или Вы хотите просто получить какую-то консультацию, то Вы можете нам позвонить +7 (495) 374-50-67, написать свой вопрос в группе в контакте https://vk.com/lrwestmsc или в инстаграме @lrwest.msc или просто подъедте к нам в сервис LR-WEST. За это платить не надо!!!!! Мы с радостью Вам поможем.
Замена турбин – итог. — Land Rover Discovery, 3.0 л., 2012 года на DRIVE2
Начало истории здесь.Продолжение здесь.Итак, продолжаю повествование о моей эпопее с заменой турбин.
В первый день ремонта (01.12.2018 г.) удалось разобрать машину, снять кузов, произвести замену ремня ТНВД и произвести осмотр двигателя, рамы, и всей электропроводки, которая стала доступна для инспекции.
Полный размер
В процессе снятия кузова
Полный размер
Осмотр двигателя
Полный размер
Левая сторона двигателя
Как я уже писал, выявили следующие мелкие траблы:1. Отсутствует провод массы который подключается к кузову и к раздаточной коробке.2. Основной электроразъем в задней части автомобиля представлял плачевное зрелище – весь в грязи, влаге и вообще, удивительно, что там были какие-то контакты. Пришлось его сначала промыть, затем просушить, осмотреть, заизолировать индивидуально все провода, выходящие из ответных частей разъемов, а потом сделали аккуратные куклы от разъема до кабеля, полностью исключив попадание влаги к данным участкам проводки.
3. Трубка маслоподачи на турбины имела следы течи масла в районе соединения с блоком цилиндров. Именно оттуда и сочилось масло, следы которого видны на фото.
Полный размер
Не большая, но не приятная течь масла.
В остальном каких-либо проблем не выявлено.
Второй день начался с замены турбин.Сначала сняли EGR, сняли перепускную трубу над АКПП, соединяющую два выпускных коллектора. Далее последовательно откручивали крепление турбин, выходные и входные патрубки. С правой турбиной особых проблем не было. Старая снялась легко и новая также легко была устновлена.С левой турбиной пришлось повозиться поболее – очень сложно было отстегнуть электроразъем от блока изменения геометрии турбины… Безумно неудобно… Рука кое-как достает до разъема, но усилия пальцев не хватает, чтобы отстегнуть фиксаторы и вызволить фишку из разъема… Провозились с данной проблемой около часа… Но тем не менее, промежуточная победа была одержана.Несколько бранных слов вырвалось по поводу установки трубки маслоподачи на обе турбины… Целая головоломка, как ее вывернуть, не погнув и не повредив… Не представляю, как можно эту работу выполнить не снимая кузова…Вообще, следует сказать, что снятие кузова – это реальная фишка Ленд Ровера! Не так это страшно, и не сложно. А удобство ремонта повышается просто многократно.После замены турбин, установки всех новых шпилек, гаек, болтов и прокладок, произвели контрольную протяжку и фактически полностью собрали двигатель в исходное положение. В этом была наша ошибка.Нам еще предстояла работа по замене корпуса масляного фильтра в сборе с маслоохладителем. Он находится в верхней части двигателя в развале головок блока цилиндров…
Мы считали, что это простая работа и оставили ее на закуску… Приступили к ней уже в 16-00 второго дня ремонта… Сначала все шло более менее легко. Сняли резиновый патрубок от интеркулера до впускного коллектора, сняли часть впускного коллектора (над вентилятором), сняли паука в сборе с дроссельной заслонкой, добрались до крепления самого корпуса масляного фильтра, открутили их.
Полный размер
В процессе демонтажа корпуса масляного фильтра
Корпус уже ничего не держит, но он категорически отказался выходить из развала головок – мешали пластиковые выпуски впускных коллекторов. В этот момент позвонили нашему надежному консультанту RR-MASTER, который ткнул нас носом в присланную ранее инструкцию… Честно говоря, мы данную инструкцию мельком пробежали, но недооценили всей подлости конструкторов…Оказывается, чтобы освободить пространство для выхода корпуса масляного фильтра нужно опять снять EGR, ослабить, но полностью не откручивать клапанную крышку левой ГБЦ, и потом выгибать эту крышку, чтобы расстояние между патрубками впускных коллекторов увеличилось и стало достаточным для демонтажа корпуса масляного фильтра…Сказать это просто, но, чтобы ослабить крышку ГБЦ, пришлось снять вискомуфту вентилятора, открутить почти половину болтов крепления крышки ремня ГРМ, так как за этой крышкой пряталось два болта, крепящих клапанную крышку… Плюс, пришлось ослаблять крепления топливных форсунок и еще много чего – всего уже не упомнить… Гора открученных болтов становилась все больше, память уже была не в состоянии удерживать всю последовательность подготовительных работ… Да и силы были на исходе…Изначально мы планировали выполнить весь комплекс работ по замене турбин (со снятием и последующей установкой кузова) за два дня. Но к концу второго дня ремонта мы все еще возились с клапанной крышкой и было ясно, что ремонт продляется еще, как минимум на один день.Понедельник (03.12.2018 г.) начался с продолжения работ по частичному отрыву клапанной крышки для получения возможности демонтажа корпуса масляного фильтра.
Ситуация осложнялась тем, что в развале блока цилиндров, да и вокруг было довольно много грязи, хотя я 2 раза в сезон проводил мойку двигателя… Соответственно, много времени ушло на вымывание грязи, масляных отложений, пылесосивания и прочих работ, которые очень сложно описать словами и захронометрировать…
Полный размер
Картина маслом.
Но дорогу осилит идущий…После ослабления всех болтов, крепящих клапанную крышку нам удалось ее сдвинуть почти на сантиметр. Этого хватило, чтобы корпус масляного фильтра вышел из плена. Сразу после этого мы воткнули на его место новенький корпус масляного фильтра и приступили к сборке…Были опасения, что прокладка между ГБЦ и клапанной крышкой либо повредится при наших манипуляциях, либо под нее попадет пыль-грязь и она нормально не обожмется. Но в итоге (забегая вперед) эти опасения не оправдались – после запуска и недельной эксплуатации в этом районе никаких потеков масла не выявлено.Долго ли, коротко ли, но к 14-00 мы завершили все работы по замене турбин, трубки маслоподачи и корпуса масляного фильтра и теперь можно было ставить кузов назад.Установка кузова на место тоже оказалась не очень сложной задачей.Было лишь несколько проблем – сначала мы опустили кузов на раму с небольшим смещением задней части (на 1 см влево). Соответственно, болты крепления кузова к раме в задней части машины не попадали в свои отверстия… Пришлось повторно поднимать, смещать раму и опускать кузов более внимательно.
Вторая проблема – согласно мануала по снятию/установке кузова рулевой вал отстегивается от рейки в нижней части (непосредственно возле рейки). Но по совету уважаемого RR-MASTER мы открутили болт на рулевом валу в верхней части (в районе вакуумного усилителя тормозов). Некоторое время ушло на поиск приспособ, чтобы поставить рулевой вал на место. Соединение электроразъемов, трубок системы охлаждения и кондиционирования проблем не вызвали.
Установка бамперов, расширителей арок и брызговиков – тут вообще не о чем писать – все просто и логично.После финальной сборки залили новое масло, новый антифриз, прокачали тормоза и сделали пробный запуск.Вроде все было ОК. В 23-57 третьего дня я был дома, а машина в гараже, куда добралась на своем ходу.
Утром следующего дня завел машину в гараже, не прогревая. Пение турбины, которое и стало причиной заказа турбин и их замены исчезло! Следовательно, не зря боролись!Сделал пробную поездку 30-40 км и после нее снова заехал на подъемник для осмотра машины со всех сторон на предмет подтекания масла и антифриза… Все-таки разборок было много, соответственно, вероятность ошибки либо забытого хомута не исключалась. Осмотр показал, что в целом все более менее в порядке.Выявлены следующие проблемы:1. Не работают ДХО Osram – видимо что-то напутали с их подключением.2. Висит капля масла на фланце сливной трубки левой турбины.(Устранено подтяжкой болтов)3. Висит капля масла на стяжном хомуте правой турбины. (Устранено подтяжкой хомута)Потеков антифриза не выявлено. Уровень антифриза в норме. Уровень масла тоже максимальный.
По поводу масла: по совету RR-MASTER я залил не 6 литров масла, а 6,5. Но при этом датчик уровня масла показал уровень MAX. Перелива не зафиксировано.
После осмотра машины было принято решение двинуться в ранее запланированную поездку по маршруту: Калтан-Новосибирск-Томск-Калтан. С двумя промежуточными ночевками в Новисибирске и Томске. Расстояния не большие – Калтан-Новосибирск – 430 км. Новосибирск-Томск – 250 км. Томск-Калтан – 450 км. Но ситуация осложнялась тем, что за бортом температура колебалась от -27 до -38… В общем, обычная сибирская зима…Согласен, что после такого масштабного ремонта сразу двигаться в дальнюю дорогу, да еще в такую погоду – несколько опрометчиво, но у меня не было вариантов – короткий отпуск уже приближался к концу, а навестить всех родственников было необходимо. Поэтому поездка состоялась.Первые 50-70 км прислушивался, принюхивался и ехал максимально осторожно… Но потом осмелел и уже двигался с обычной крейсерской скоростью – 120-130 км/ч.Примерно через 200 км обнаружил, что при наборе оборотов от 1200 до 2500 из под капота раздается посторонний звук – то ли свист, то ли дребезжащий визг… Тональность меняется с изменением оборотов двигателя… Из салона его практически не слышно, но если открыть окно (на скорости и при морозе за 30 то еще удовольствие) то звук очень явно слышен.Естественно, напрягся, остановился… На стоящей машине прогазовки также сопровождаются этим не приятным посторонним звуком. Набрал своего, уже дежурного консультанта RR-MASTER, изложил ему свой анамнез. Приняли совместное решение – наблюдать дальше и думать…По динамике машины, внешнему осмотру – никаких проблем выявить не удалось, поэтому продолжил поездку в запланированном режиме.До Новосибирска добрался без происшествий… «Порадовали» 10-бальные пробки в центре в час-пик… Но что делать – мегаполис, он на то и мегаполис… Машину бросил на ночь на улице.Утром было -32, но Вебасто с доработанным алгоритмом справился с задачей и разогрел двигатель. Перед запуском провел контрольную проверку уровня масла и антифриза – все было ОК. Завелся легко с первого раза. Дорога до Томска тоже была без приключений.Лишь на одном перегоне в районе Юрги (на объездной магистрали) на обочине увидел велосипедиста, который крутил педали не смотря на совсем не велосипедную погодку…
Полный размер
Температура за бортом -37!
Полный размер
Велосипедист зимней дорогой…
В Томске удалось приютить машину на ночевку в подземном паркинге, в котором температура была всего лишь -5. Но утром в четверг, придя за машиной решил в очередной раз проверить уровень масла. Замер показал, что уровень ниже минимума! Честно говоря, сказать, что я испугался – ничего не сказать… Отложенные кирпичики до сих пор, наверное, преграждают дорогу к этому паркингу… Сразу в голове завертелись страшные мысли – либо сальник на маслонасосе выдавило, либо турбины все масло из двигателя выгнали… В общем, одна версия страшнее другой… Достал фонарь, открыл капот и полез делать детальный осмотр… Но осмотр ничего не дал… Кругом все сухо и чисто… Снизу под машиной тоже чисто… Выхлопные трубя без следов масла… Полтергейст… Кто украл маслице из двигателя?!Делать нечего, нужно искать масло и доливать… Решил все-таки завести двигатель – я же все-таки сюда как-то приехал и датчик аварийного давления масла не моргал… При запуске датчик давления масла даже не моргнул… Значит масло в двигателе все-таки сколько-то есть…Потихоньку доехал до ближайшего магазина, естественно, нужного мне масла у них не оказалось…
Решил сдать звонок другу — SergeyTomsk1995. Он занимается автозапчастями, и уж кому, как не ему, быть в теме – где найти в Томске Idemitsu Zepro Diezel. Озадачил своего друга поисками, а сам, находясь в ожидании, сделал повторную проверку уровня масла на горячем двигателе… И уровень масла оказался в норме – максимальным!
Похоже, в связи с резкими перепадами температур (то -30, то -5 в паркинге) глюканул датчик уровня масла…От сердца отлегло. Но когда мне сообщили, что нужное мне масло в наличии имеется, решил не отказываться, а купить себе в запас на пару замен… (хотя у меня в гараже еще оставалась банка 4 л.)Пополнив запасы масла, пообщавшись с другом, двинулся в обратную дорогу до Калтана, которая прошла также без приключений и проблем.В пятницу уже вышел на работу и лишь вечером смог заехать на подъемник для поиска источника посторонних звуков при наборе оборотов…Через 30 минут поисков источник проблемы был выявлен – им оказалось соединение перепускной трубы с левым выпускным коллектором. Прокладка не села и не обжалась, не смотря на то, что шпильки и гайки были закручены до упора и все были на своих местах… Но при нажатии на язычок прокладки монтажкой тональность визга изменялась. Теперь нужно произвести переобтяжку данного соединения. Скорее всего придется произвести замену крепежа.Попытались на месте добраться до данной гайки и дотянуть ее, но, увы, место крайне не доступное…По совету RR-MASTER завтра снимем патрубки выпускного тракта, возможно и трубу глушителя, и карданный вал до переднего редуктора. Все для получения нормального доступа к соединению перепускной трубы и выпускного коллектора.
Кстати, сегодня решил вопрос с работой ДХО Osram. Причина была проста – перепутал разъемы соединений – на одной фаре разъем «папа», на второй – «мама». При сборке я правую фару соединил с левой, а разъемы от контролера ДХО, соединил между собой… В итоге, после переподключения разъемов все заработало, как надо.Продолжение 09.12.2018 г.Сегодня произвел работу над ошибками — сняли поперечную балку под АКПП, передний карданный вал и удалось обеспечить доступ к шпильке и гайке на левом фланце перепускной трубы, которую недостаточно затянул при первоначальной сборке. Обтяжка дала результат — теперь все ОК.
На очереди следующий этап модернизации автомобиля — замена маслонасоса (модернизированного с шестернями от мотора 3,6) и замена маслоприемника в масляном картере с врезанным в его патрубок обратным клапаном.
Цена вопроса: 100 000 ₽ Пробег: 196100 км
Page 2
Начало истории здесь.Продолжение здесь.Итак, продолжаю повествование о моей эпопее с заменой турбин.
В первый день ремонта (01.12.2018 г.) удалось разобрать машину, снять кузов, произвести замену ремня ТНВД и произвести осмотр двигателя, рамы, и всей электропроводки, которая стала доступна для инспекции.
Полный размер
В процессе снятия кузова
Полный размер
Осмотр двигателя
Полный размер
Левая сторона двигателя
Как я уже писал, выявили следующие мелкие траблы:1. Отсутствует провод массы который подключается к кузову и к раздаточной коробке.2. Основной электроразъем в задней части автомобиля представлял плачевное зрелище – весь в грязи, влаге и вообще, удивительно, что там были какие-то контакты. Пришлось его сначала промыть, затем просушить, осмотреть, заизолировать индивидуально все провода, выходящие из ответных частей разъемов, а потом сделали аккуратные куклы от разъема до кабеля, полностью исключив попадание влаги к данным участкам проводки.
3. Трубка маслоподачи на турбины имела следы течи масла в районе соединения с блоком цилиндров. Именно оттуда и сочилось масло, следы которого видны на фото.
Полный размер
Не большая, но не приятная течь масла.
В остальном каких-либо проблем не выявлено.
Второй день начался с замены турбин.Сначала сняли EGR, сняли перепускную трубу над АКПП, соединяющую два выпускных коллектора. Далее последовательно откручивали крепление турбин, выходные и входные патрубки. С правой турбиной особых проблем не было. Старая снялась легко и новая также легко была устновлена.С левой турбиной пришлось повозиться поболее – очень сложно было отстегнуть электроразъем от блока изменения геометрии турбины… Безумно неудобно… Рука кое-как достает до разъема, но усилия пальцев не хватает, чтобы отстегнуть фиксаторы и вызволить фишку из разъема… Провозились с данной проблемой около часа… Но тем не менее, промежуточная победа была одержана.Несколько бранных слов вырвалось по поводу установки трубки маслоподачи на обе турбины… Целая головоломка, как ее вывернуть, не погнув и не повредив… Не представляю, как можно эту работу выполнить не снимая кузова…Вообще, следует сказать, что снятие кузова – это реальная фишка Ленд Ровера! Не так это страшно, и не сложно. А удобство ремонта повышается просто многократно.После замены турбин, установки всех новых шпилек, гаек, болтов и прокладок, произвели контрольную протяжку и фактически полностью собрали двигатель в исходное положение. В этом была наша ошибка.Нам еще предстояла работа по замене корпуса масляного фильтра в сборе с маслоохладителем. Он находится в верхней части двигателя в развале головок блока цилиндров…
Мы считали, что это простая работа и оставили ее на закуску… Приступили к ней уже в 16-00 второго дня ремонта… Сначала все шло более менее легко. Сняли резиновый патрубок от интеркулера до впускного коллектора, сняли часть впускного коллектора (над вентилятором), сняли паука в сборе с дроссельной заслонкой, добрались до крепления самого корпуса масляного фильтра, открутили их.
Полный размер
В процессе демонтажа корпуса масляного фильтра
Корпус уже ничего не держит, но он категорически отказался выходить из развала головок – мешали пластиковые выпуски впускных коллекторов. В этот момент позвонили нашему надежному консультанту RR-MASTER, который ткнул нас носом в присланную ранее инструкцию… Честно говоря, мы данную инструкцию мельком пробежали, но недооценили всей подлости конструкторов…Оказывается, чтобы освободить пространство для выхода корпуса масляного фильтра нужно опять снять EGR, ослабить, но полностью не откручивать клапанную крышку левой ГБЦ, и потом выгибать эту крышку, чтобы расстояние между патрубками впускных коллекторов увеличилось и стало достаточным для демонтажа корпуса масляного фильтра…Сказать это просто, но, чтобы ослабить крышку ГБЦ, пришлось снять вискомуфту вентилятора, открутить почти половину болтов крепления крышки ремня ГРМ, так как за этой крышкой пряталось два болта, крепящих клапанную крышку… Плюс, пришлось ослаблять крепления топливных форсунок и еще много чего – всего уже не упомнить… Гора открученных болтов становилась все больше, память уже была не в состоянии удерживать всю последовательность подготовительных работ… Да и силы были на исходе…Изначально мы планировали выполнить весь комплекс работ по замене турбин (со снятием и последующей установкой кузова) за два дня. Но к концу второго дня ремонта мы все еще возились с клапанной крышкой и было ясно, что ремонт продляется еще, как минимум на один день.Понедельник (03.12.2018 г.) начался с продолжения работ по частичному отрыву клапанной крышки для получения возможности демонтажа корпуса масляного фильтра.
Ситуация осложнялась тем, что в развале блока цилиндров, да и вокруг было довольно много грязи, хотя я 2 раза в сезон проводил мойку двигателя… Соответственно, много времени ушло на вымывание грязи, масляных отложений, пылесосивания и прочих работ, которые очень сложно описать словами и захронометрировать…
Полный размер
Картина маслом.
Но дорогу осилит идущий…После ослабления всех болтов, крепящих клапанную крышку нам удалось ее сдвинуть почти на сантиметр. Этого хватило, чтобы корпус масляного фильтра вышел из плена. Сразу после этого мы воткнули на его место новенький корпус масляного фильтра и приступили к сборке…Были опасения, что прокладка между ГБЦ и клапанной крышкой либо повредится при наших манипуляциях, либо под нее попадет пыль-грязь и она нормально не обожмется. Но в итоге (забегая вперед) эти опасения не оправдались – после запуска и недельной эксплуатации в этом районе никаких потеков масла не выявлено.Долго ли, коротко ли, но к 14-00 мы завершили все работы по замене турбин, трубки маслоподачи и корпуса масляного фильтра и теперь можно было ставить кузов назад.Установка кузова на место тоже оказалась не очень сложной задачей.Было лишь несколько проблем – сначала мы опустили кузов на раму с небольшим смещением задней части (на 1 см влево). Соответственно, болты крепления кузова к раме в задней части машины не попадали в свои отверстия… Пришлось повторно поднимать, смещать раму и опускать кузов более внимательно.
Вторая проблема – согласно мануала по снятию/установке кузова рулевой вал отстегивается от рейки в нижней части (непосредственно возле рейки). Но по совету уважаемого RR-MASTER мы открутили болт на рулевом валу в верхней части (в районе вакуумного усилителя тормозов). Некоторое время ушло на поиск приспособ, чтобы поставить рулевой вал на место. Соединение электроразъемов, трубок системы охлаждения и кондиционирования проблем не вызвали.
Установка бамперов, расширителей арок и брызговиков – тут вообще не о чем писать – все просто и логично.После финальной сборки залили новое масло, новый антифриз, прокачали тормоза и сделали пробный запуск.Вроде все было ОК. В 23-57 третьего дня я был дома, а машина в гараже, куда добралась на своем ходу.
Утром следующего дня завел машину в гараже, не прогревая. Пение турбины, которое и стало причиной заказа турбин и их замены исчезло! Следовательно, не зря боролись!Сделал пробную поездку 30-40 км и после нее снова заехал на подъемник для осмотра машины со всех сторон на предмет подтекания масла и антифриза… Все-таки разборок было много, соответственно, вероятность ошибки либо забытого хомута не исключалась. Осмотр показал, что в целом все более менее в порядке.Выявлены следующие проблемы:1. Не работают ДХО Osram – видимо что-то напутали с их подключением.2. Висит капля масла на фланце сливной трубки левой турбины.(Устранено подтяжкой болтов)3. Висит капля масла на стяжном хомуте правой турбины. (Устранено подтяжкой хомута)Потеков антифриза не выявлено. Уровень антифриза в норме. Уровень масла тоже максимальный.
По поводу масла: по совету RR-MASTER я залил не 6 литров масла, а 6,5. Но при этом датчик уровня масла показал уровень MAX. Перелива не зафиксировано.
После осмотра машины было принято решение двинуться в ранее запланированную поездку по маршруту: Калтан-Новосибирск-Томск-Калтан. С двумя промежуточными ночевками в Новисибирске и Томске. Расстояния не большие – Калтан-Новосибирск – 430 км. Новосибирск-Томск – 250 км. Томск-Калтан – 450 км. Но ситуация осложнялась тем, что за бортом температура колебалась от -27 до -38… В общем, обычная сибирская зима…Согласен, что после такого масштабного ремонта сразу двигаться в дальнюю дорогу, да еще в такую погоду – несколько опрометчиво, но у меня не было вариантов – короткий отпуск уже приближался к концу, а навестить всех родственников было необходимо. Поэтому поездка состоялась.Первые 50-70 км прислушивался, принюхивался и ехал максимально осторожно… Но потом осмелел и уже двигался с обычной крейсерской скоростью – 120-130 км/ч.Примерно через 200 км обнаружил, что при наборе оборотов от 1200 до 2500 из под капота раздается посторонний звук – то ли свист, то ли дребезжащий визг… Тональность меняется с изменением оборотов двигателя… Из салона его практически не слышно, но если открыть окно (на скорости и при морозе за 30 то еще удовольствие) то звук очень явно слышен.Естественно, напрягся, остановился… На стоящей машине прогазовки также сопровождаются этим не приятным посторонним звуком. Набрал своего, уже дежурного консультанта RR-MASTER, изложил ему свой анамнез. Приняли совместное решение – наблюдать дальше и думать…По динамике машины, внешнему осмотру – никаких проблем выявить не удалось, поэтому продолжил поездку в запланированном режиме.До Новосибирска добрался без происшествий… «Порадовали» 10-бальные пробки в центре в час-пик… Но что делать – мегаполис, он на то и мегаполис… Машину бросил на ночь на улице.Утром было -32, но Вебасто с доработанным алгоритмом справился с задачей и разогрел двигатель. Перед запуском провел контрольную проверку уровня масла и антифриза – все было ОК. Завелся легко с первого раза. Дорога до Томска тоже была без приключений.Лишь на одном перегоне в районе Юрги (на объездной магистрали) на обочине увидел велосипедиста, который крутил педали не смотря на совсем не велосипедную погодку…
Полный размер
Температура за бортом -37!
Полный размер
Велосипедист зимней дорогой…
В Томске удалось приютить машину на ночевку в подземном паркинге, в котором температура была всего лишь -5. Но утром в четверг, придя за машиной решил в очередной раз проверить уровень масла. Замер показал, что уровень ниже минимума! Честно говоря, сказать, что я испугался – ничего не сказать… Отложенные кирпичики до сих пор, наверное, преграждают дорогу к этому паркингу… Сразу в голове завертелись страшные мысли – либо сальник на маслонасосе выдавило, либо турбины все масло из двигателя выгнали… В общем, одна версия страшнее другой… Достал фонарь, открыл капот и полез делать детальный осмотр… Но осмотр ничего не дал… Кругом все сухо и чисто… Снизу под машиной тоже чисто… Выхлопные трубя без следов масла… Полтергейст… Кто украл маслице из двигателя?!Делать нечего, нужно искать масло и доливать… Решил все-таки завести двигатель – я же все-таки сюда как-то приехал и датчик аварийного давления масла не моргал… При запуске датчик давления масла даже не моргнул… Значит масло в двигателе все-таки сколько-то есть…Потихоньку доехал до ближайшего магазина, естественно, нужного мне масла у них не оказалось…
Решил сдать звонок другу — SergeyTomsk1995. Он занимается автозапчастями, и уж кому, как не ему, быть в теме – где найти в Томске Idemitsu Zepro Diezel. Озадачил своего друга поисками, а сам, находясь в ожидании, сделал повторную проверку уровня масла на горячем двигателе… И уровень масла оказался в норме – максимальным!
Похоже, в связи с резкими перепадами температур (то -30, то -5 в паркинге) глюканул датчик уровня масла…От сердца отлегло. Но когда мне сообщили, что нужное мне масло в наличии имеется, решил не отказываться, а купить себе в запас на пару замен… (хотя у меня в гараже еще оставалась банка 4 л.)Пополнив запасы масла, пообщавшись с другом, двинулся в обратную дорогу до Калтана, которая прошла также без приключений и проблем.В пятницу уже вышел на работу и лишь вечером смог заехать на подъемник для поиска источника посторонних звуков при наборе оборотов…Через 30 минут поисков источник проблемы был выявлен – им оказалось соединение перепускной трубы с левым выпускным коллектором. Прокладка не села и не обжалась, не смотря на то, что шпильки и гайки были закручены до упора и все были на своих местах… Но при нажатии на язычок прокладки монтажкой тональность визга изменялась. Теперь нужно произвести переобтяжку данного соединения. Скорее всего придется произвести замену крепежа.Попытались на месте добраться до данной гайки и дотянуть ее, но, увы, место крайне не доступное…По совету RR-MASTER завтра снимем патрубки выпускного тракта, возможно и трубу глушителя, и карданный вал до переднего редуктора. Все для получения нормального доступа к соединению перепускной трубы и выпускного коллектора.
Кстати, сегодня решил вопрос с работой ДХО Osram. Причина была проста – перепутал разъемы соединений – на одной фаре разъем «папа», на второй – «мама». При сборке я правую фару соединил с левой, а разъемы от контролера ДХО, соединил между собой… В итоге, после переподключения разъемов все заработало, как надо.Продолжение 09.12.2018 г.Сегодня произвел работу над ошибками — сняли поперечную балку под АКПП, передний карданный вал и удалось обеспечить доступ к шпильке и гайке на левом фланце перепускной трубы, которую недостаточно затянул при первоначальной сборке. Обтяжка дала результат — теперь все ОК.
На очереди следующий этап модернизации автомобиля — замена маслонасоса (модернизированного с шестернями от мотора 3,6) и замена маслоприемника в масляном картере с врезанным в его патрубок обратным клапаном.
Цена вопроса: 100 000 ₽ Пробег: 196100 км
Замена турбины Дискавери 3 и 4
Элементы системы турбонаддува дизельного мотора имеют ограниченный эксплуатационный ресурс, поэтому рано или поздно они становятся непригодны для дальнейшей эксплуатации. И Дискавери 3 и 4 не является исключением. К тому же, причинами неисправности этой детали могут стать абсолютно любые ситуации. Но возможно ли как-то продлить срок службы агрегата?
При правильном и четком соблюдении всех требований технического обслуживания, срок эксплуатации турбокомпрессора составляет около 180-200 тысяч километров пробега.
Чтобы увеличить срок его службы, нужно:
- регулярно производить замену масляного фильтра и масла, причем, если производитель рекомендует менять один раз в 12000-13000 км, то практика показала, что лучше данную процедуру делать не реже, чем один раз в 10000 км;
- обновлять ПО управления ДВС;не допускать долгого периода застоя машины (более полумесяца);
- после поездки дать возможность поработать мотору на холостых 3 минуты с целью охлаждения турбокомпрессора.
Но как быть, если турбокомпрессор на Дискавери 3 и 4 уже сломался и его нужно менять?
Нужно прибегнуть к точному следованию всех инструкций от завода изготовителя, иметь технические знания и техническую базу.
Далеко не каждый владелец имеет желание и возможности провести данную операцию самостоятельно.
Профессиональные сотрудники сервисного цента LR King оперативно помогут Вам в решении этой проблемы, и произведут быструю замену турбины на Discovery 3 и 4 (2,7d и 3.0d).
Для понимания того, насколько данная операция не проста постараемся описать данный процесс в картинках и операциях.
Снятие и установка турбокомпрессора.1. Поставьте авто на подъемнике.2. Откройте капот.3. ВНИМАНИЕ: Поставьте руль в и колеса в прямолинейном положении. Зафиксируйте руль после размыкания кардана рулевого вала во избежание повреждения часовой пружины.
Открутите винт соединяющий нижний и верхний валы рулевой колонки.
4. Демонтируйте передние колеса.
5. Открутите защитку КПП. 6 винтов.
6. Демонтируйте защитку мотора.7. Демонтируйте панельку радиаторов. Открутите 2 винта.
9. Открутите винт крепления КПП. Подставьте гидростойку или опору под КПП для страховки и последующего демонтажа КПП.
Демонтируйте поперечину КПП. Открутите винты.
10. Демонтируйте поперечину АКПП, открутив 4 гайки и 4 винта.
11. Демонтируйте катализатор.Открутите 3 гайки с последующей заменой на новые. Демонтируйте прокладку с последующей заменой на новую.
12. Демонтируйте передний тепловую защиту глушителя.Открутите 3 гайки.
Открутите винт.
13. Поставьте крепление коробки передач.Подвесьте, но не закручивайте до конца 2 винта поперечины КПП.Поставьте, но не затягивайте полностью винт крепления АКПП.Уберите гидростойку.
14. Демонтируйте тепловую защиту крепления КПП. Открутите 2 винта.
15. Демонтируйте крепление турбокомпрессора.Открутите 2 винта.
Открутите гайку.
16. Открутите 2 винта крепления турбокомпрессора.
17. Отпустите гайку турбокомпрессора.
18. Демонтируйте верхний левый рычаг подвески.19. Поверните замок зажигания в положение I. Установите руль так, чтобы можно было через левую колесную арку открутить рулевой вал.20. ВНИМАНИЕ: Поставьте руль в и колеса в прямолинейном положении. Зафиксируйте руль после размыкания кардана рулевого вала во избежание повреждения часовой пружины.
Открутите винт и отсоедините нижний вал рулевой колонки.
21. Поверните руль в прямое положение. Вытащите ключ из замка зажигания. Заблокируйте руль.
22. Демонтаж нижнего вала рулевой колонки. Открутите верхний винт, который держит нижний вал рулевой колонки.
23. Демонтируйте нижнюю часть брызговика в колесной арке. Демонтируйте 4 фиксатора.
24. Демонтируйте теплозащиту турбокомпрессора. Открутите 2 винта.
25. ВНИМАНИЕ: Закройте во все открытые отверстия мягкой тканью и скотчем во избежание попадания посторонних предметов в системы автомобиля.Открутите подающую масляную магистраль турбокомпрессора.Открутите винт “банджо” турбокомпрессора.
Демонтируйте все уплотнения с последующей заменой на новые.
26. ВНИМАНИЕ: Закройте во все открытые отверстия мягкой тканью и скотчем во избежание попадания посторонних предметов в системы автомобиля.
Открутите винт сливной масляной магистрали турбокомпрессора. Демонтируйте фиксатор электропроводки.
27. Демонтируйте сливную масляную магистраль турбокомпрессора.Открутите 2 винта.Демонтируйте прокладки.
Демонтируйте уплотнения.
28. Демонтируйте крепление турбокомпрессора. Открутите 2 винта.
29. Снимите фиксаторы всех входных и выходных отверстий турбокомпрессора.
30. Снимите электроразъем привода геометрии турбокомпрессора.
31. ВНИМАНИЕ: Отсверливайте винты турбокомпрессора.ВНИМАНИЕ: Глубина отверстия не должна превышать 14 мм.
Высверливая направляющие отверстия шпилек турбокомпрессора постепенно добейтесь того, чтобы полученые отверстия были не более 8-ми миллиметров в диаметре.
32. Демонтируйте турбокомпрессор. Отпустите гайки турбокомпрессора.Установка1. ВНИМАНИЕ: Отсверливайте винты турбокомпрессора.ВНИМАНИЕ: Глубина отверстия не должна превышать 14 мм.
Высверливая направляющие отверстия шпилек турбокомпрессора постепенно добейтесь того, чтобы полученные отверстия были не более 8-ми миллиметров в диаметре.
2. Поставьте новые резьбовые шпильки в отверстия турбокомпрессора.3. Установите турбокомпрессор.4. Направьте соосно впускное и выпускное отверстие турбокомпрессора.5. Заверните верхние гайки и винты турбокомпрессора с моментом 24 Ньютонометра.6. Заверните нижние гайки турбокомпрессора с моментом 24 Ньютонометра.Вставьте электроразъем привода геометрии турбокомпрессора.7. Заверните фиксаторы трубопроводов турбокомпрессора.8. Поставьте крепление турбокомпрессора. Заверните винты с моментом 23 Ньютонометра.9. Подсоедините входящую масляную магистраль турбокомпрессора с новыми уплотнениями.Заверните винт входящей масляной магистрали турбокомпрессора с моментом 30 Ньютонометров.10. Поставьте теплозащиту турбокомпрессора. Вверните два винта.11. Вверните 2 винта сливной масляной магистрали турбокомпрессора.Поставьте новое уплотнение.Заверните 2 винта с моментом 10 Ньютонометра.12. Вверните винт сливной масляной магистрали турбокомпрессора. Подсоедините фиксатор электрожгута.13. Поставьте нижнюю часть брызговика со стороны колесной арки. Поставьте 4 фиксатора.14. Поставьте нижнюю часть вала рулевой колонки.15. Состыкуйте крепления нижней части вала рулевой колонки с верхней частью вала рулевой колонки; наживите новый винт.16. Поверните замок зажигания в положение I. Поверните руль так, чтобы совпали отверстия под винт нижней части вала рулевой колонки и рулевого механизма и одновременно это все можно было увидеть со стороны левой колесной арки.17. Вверните винт крепления нижней части вала рулевой колонки к рулевому механизму. Поставьте новый винт и заверните его с моментом 30 Ньютонометра.18. Поверните руль в прямое положение. Вытащите ключ из замка.19. Заверните винт крепления нижней части вала и верхней части вала рулевой колонки с моментом 30 Ньютонометра.20. Поставьте левый верхний рычаг подвески.21. Поставьте 2 винта крепления турбокомпрессора. Заверните 2 винта с моментом 23 Ньютонометра.22. Поставьте крепление турбокомпрессора.Заверните 2 винта с моментом 48 Ньютонометра.Заверните гайку с моментом 25 Ньютонометра.23. Поставьте теплозащиту крепления подвески КПП. Вверните 2 винта с моментом 10 Ньютонометра.24. Демонтируйте поперечную перекладину КПП.25. Поставьте переднюю теплозащиту глушителя.Накрутите 3 гайки.Вверните винт.26. Поставьте катализатор.Поставьте новые шпильки и гайки.Поставьте новые уплотнения.Заверните гайки и фиксатор катализатора с моментом 48 Ньютонометра.27. Поставьте поперечную перекладину КПП.Заверните гайки и винты с моментом 90 Ньютонометра.Поставьте винт кронштейна КПП и Заверните с моментом 175 Ньютонометра.Снимите гидростойку.28. Зафиксируйте крепление катализатора.29. Поставьте радиаторы. Заверните 2 винта с моментом 10 Ньютонометра.30. Поставьте защиту мотора.31. Поставьте защиту КПП. Заверните винты с моментом 10 Ньютонометра.32. Поставьте передние колеса. Заверните гайки с моментом 140 Ньютонометра.33. Проверьте уровень масла ДВС или долейте.34. Закройте капот.
Сертифицированный сервисный центр LR King осуществляет профессиональную замену элементов системы турбонаддува на LAND ROVER Discovery 3 и 4 поколений. Мы используем только качественные запчасти, а все работы выполняем в строгом соответствии с требованиями завода-производителя. Гарантируем высокое качество и оперативность.
Основные неисправности
Любые неполадки в эксплуатации мотора всегда приводят к загоранию индикатора «Check Engine». Неисправность может возникнуть не только в турбокомпрессоре, но и в электроприводе, управляющим актуатором и регулирующим процесс наддува.
Довольно часто приходят в неисправность подшипники крыльчатки, которые имеют ограниченный период службы. Это весьма простая поломка. Больше трудностей возникает, когда отказывает исполнительный механизм, который управляет наддувом. В основном поломка актуатора вызвана окислением рычажков привода, что происходит после длительного простоя машины без использования. После того, как разбираются некоторые детали авто и открывается сам механизм турбины, производится обязательная смазка и ручная раскачка всех рычажков.
Статистика работы нашего центра демонстрирует, что ремонт в большинстве случаев неэффективен. Наиболее оптимальным способом решения подобных проблем является замена турбины на Дискавери 3 и 4. Отдельные детали электропривода не могут быть отремонтированы, поэтому заменить ее можно лишь в полной комплектации.
Преимущества обращения к нам
У нас работают квалифицированные мастера, которые хорошо разбираются в специфике конструкции данной модели внедорожника. Материальная и техническая база сервисного центра LRking дают возможность выполнять проверку и установку новой турбины максимально качественно и быстро. Наличие профессионального оборудования и современного технического оснащения позволяет нашим мастерам выявлять даже незначительные поломки и предлагать возможные варианты решения проблемы. После того как проведена диагностика, наши специалисты могут провести ремонт, в ходе которого используются исключительно оригинальные запчасти или их сертифицированные аналоги.
Сервисный центр LR King оборудован в соответствии с самыми высокими стандартами марки. В ходе ремонтных работ используется современное дилерское оборудование и стенды, отличающееся надежностью и качеством. Наличие собственного склада запчастей позволяет достаточно быстро решать любую проблему с работоспособностью узлов и систем автомобилей.
Для постоянных клиентов разработана гибкая система скидок и программы лояльности. Регулярно проводятся акции и специальные предложения. Это делает наш сервис более выгодным и доступным. Для владельцев LAND ROVER реализована круглосуточная информационная поддержка.
Остались вопросы? Звоните по контактному номеру телефона 8 (495) 280-00-75 или оставляйте запросы на нашем сайте.
Замена турбины в автомобиле Рендж Ровер Спорт
Автомобили марки Рэндж Ровер Спорт славятся высоким качеством деталей, долгосрочностью их функционирования. Даже те автомобилисты, которые приобретали данную машину уже с определенным пробегом, хорошо отзываются о ней и в основном полностью довольны транспортным средством. Но всему приходит свое время и иногда в очередной из поездок водитель может услышать довольно подозрительный свист, доносящийся из-под капота. Это верный признак того, что одна из двух турбин вышла из строя.
Что делать при неполадках турбины?
Стоит срочно задуматься об обращении в сервисный центр LR King, потому что производители (не смотря на то, что у Рэндж Ровер Спорт есть 2 турбокомпрессора) спроектировали автомобиль таким образом, что не предусмотрено продолжение эксплуатации авто при выходе из строя одной турбины. Если поломка застала вас в безлюдном месте или на пустынной трассе, далеко не факт, что есть шанс доехать до ближайшей мастерской без поломки двигателя. Более логично вызвать эвакуатор и не производить эксперименты над автомобилем и своим кошельком.
Поскольку с одной функциональной турбиной машина не сможет ездить.
Можно ли самостоятельно заменить турбину?
Процедура по замене турбины на Рэндж Ровер Спорт является довольно сложной, иногда для ее осуществления требуется сразу привлечение двух человек, поэтому, не имея должного опыта и не обладая необходимыми знаниями, это сделать практически невозможно.
Механикам для начала необходимо снять кузов, добравшись до турбины, на ее замену мастера потратят около 10-ти часов. Специалист аккуратно снимает защиту, находящуюся на двигателе, и переливает антифриз в специальную емкость. Далее происходит демонтаж решетки радиатора, а за ним и передних, а также задних фар и всех имеющихся бамперов. После идет черед откручивания подкрылков и устранение тормозных шлангов.
В это время другой специалист извлекает из-под капота практически все находящиеся в нем детали. После чего уже при помощи подъемника снимается кузов, что дает прямой доступ к коробке передач и иным механизмам. И начинается процесс съема турбины и замены ее на новую деталь. Затем все действия выполняются в обратном порядке.
Специалисты LR King неоднократно и успешно проделывали данную операцию. Первоначально они осуществляют диагностику неполадок, ведь, возможно, выход из строя турбины может иметь дополнительные факторы, а не только спровоцирован длительным сроком эксплуатирования детали.
Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками комплектующих, как для автомобилей марки Рэндж Ровер Спорт, так и для Ленд Роверов премиум сегмента. Поэтому сомневаться в качестве не только работы, но и гарантии длительного функционирования новой детали не приходится. Всегда все выполняется на высоком профессиональном уровне.
Неисправность такой части автомобиля как турбина определяется по ряду факторов:
- цвет ОГ поменялся;
- существенно возросли расходы масла и топлива, что невозможно не заметить;
- во время вождения автомобилист может услышать нехарактерные звуки, к примеру, свист;
- функционирование двигателя нельзя назвать равномерным;
- ощущается потеря мощности.
Если долго не ремонтировать турбину, что будет?
Изначально водитель начнет тратить больше денег на горючее, а слишком долго медлив, автомобилист и вовсе рискует получить вместо одной поломки сразу несколько, что повлечет за собой капитальный ремонт всего двигателя Рэндж Ровер Спорт. Замена одной из турбин, неважно идет ли речь о левой или же правой, довольно ответственная процедура, которую стоит выполнить своевременно. Наша мастерская всегда готова помочь в устранении неполадок любой сложности, поэтому можете смело обращаться за диагностикой и ремонтом в любое время!
Остались вопросы? Звоните по контактному номеру телефона 8 (495) 280-00-75 или оставляйте запросы на нашем сайте LR King.ru
Простой способ реанимировать турбину на Range Rover!
Мы знаем всё о неисправностях и ремонте Вашего Range Rover.
Если Вы обнаружили симптомы описанные выше и Вам необходим ремонт Range Rover, срочно без очереди приезжайте к нам на бесплатную диагностику.
Звоните нам +7(495)241-29-89 или закажите обратный звонок через форму:
Мы в любой момент бесплатно проверим и при необходимости отремонтируем Ваш Range Rover.
В честь знакомства мы делаем бесплатно диагностику передней и задней подвески Вашего Land Rover.
Потом мы подключаем оригинальное диагностическое оборудование и проверяем все электрические системы автомобиля на наличие ошибок, неисправностей, а также необходимых обновлений программного обеспечения.
По окончании Вы получите заказ-наряд с рекомендациями и пояснениями о их критичности. Никаких денег платить не надо.
Где и когда выполнять рекомендации Вы решаете сами, но мы уверены, что познакомившись с нами, Вы уже не поедете в другой сервис. Мы уверены в своём профессионализме, компетентности и адекватности цен.
Мы создали YouTube канал специально для клиентов сервиса Ленд Ровер в Москве. Мы хотим поддерживать с клиентами дружеские отношения, нам нечего скрывать от вас. Там мы делимся с вами нашим опытом абсолютно бесплатно. Еженедельно мы снимаем не менее 5 роликов о сервисе Ленд Ровер в Москве, чтобы у вас всегда была возможность узнать что-то новое о своем автомобиле.
наша самая главная ценность
Каждый сотрудник нашего сервиса получил серьёзную подготовку и опыт в дилерских центрах Ленд Ровер Москвы.
Все механики, мастера, запчастисты работают с Land Rover уже более 6 лет. Каждый сотрудник проходил полный курс обучения в учебном центре Ленд Ровер в городе Химки. Если взять все наши сертификаты о прохождении обучения, ими можно завесить все стены нашего офиса. Все технические специалисты имеют технические разряды Land Rover и умеют находить и решать любые проблемы с автомобилями этой марки.
Мастер-приёмщик
37 лет
Опыт работы с Land Rover 7 лет
Мастер-приемщик / ведущий канала LRFAQ
26 лет
Опыт работы с Land Rover 5 лет
Мастер-приёмщик
32 года
Опыт работы с Land Rover 9 лет
Мастер-приемщик
28 лет
Опыт работы с Land Rover 7 лет
Генеральный директор
32 года
Опыт работы с Land Rover 9 лет
Владелец компании
32 года
Опыт работы с Land Rover 8 лет
Подробности, стоимость и сроки проведения можно узнать, оставив заявку или позвонив по телефону +7(495)241-29-89.
При проведении ТО в полном объеме замена щеток стеклоочистителей на качественные щетки аналоговых фирм проводится для клиента абсолютно бесплатно.
Сервис Ленд Ровер в Москве
+7(495)241-29-89
Москва, Киевская, 14 2019-02-23T15:48:16+03:00При замене оригинальных колодок и дисков передней и задней оси — замена тормозной жидкости проводится бесплатно.Оставь заявку и получи точную стоимость услуги именно на твой Ленд Ровер.
Сервис Ленд Ровер в Москве
+7(495)241-29-89
Москва, Киевская, 14 2019-02-23T15:48:16+03:00Уверен в реальном пробеге своего Ленд Ровер? Приезжай, проверим бесплатно, а так же выполним комплекс проверок по 47 пунктам.
Сервис Ленд Ровер в Москве
+7(495)241-29-89
Москва, Киевская, 14 2019-02-23T15:48:16+03:00Запланируй свой визит на сервис заранее, запишись до 15 числа текущего месяца на следующий, и получи дополнительный дисконт в размере 15% от стоимости работ по заказ-наряду + бонусы от суммы посещения на следующие покупки.
Сервис Ленд Ровер в Москве
+7(495)241-29-89
Москва, Киевская, 14 2019-02-23T15:48:16+03:00Опыт механиков, современное оборудование, необходимый специнструмент и необходимая техническая информация позволяют нам выполнять ремонт Land Rover любой сложности.
У нас есть опыт в ремонте: двигателей, автоматических коробок передач, редукторов и раздаточных коробок на всём модельном ряду Land Rover и Range Rover.
Мы решаем сложнейшие проблемы с электроборудованием Ленд Ровер. Диагностируем и устраняем повреждения электропроводки и блоков управления.
Наш электрик один из немногих в Москве, кто берётся за ремонт дорогостоящих блоков управления, а не только предлагает их замену в случае выхода из строя.
На все сложные работымы даём гарантию от 1 года!
Для ремонта мы используем только оригинальные запасные части и рекомендуемые производителем технические жидкости.
Запасные части мы заказываем напрямую из Европы. Тем самым мы избегаем наценок представительства и дилеров, что очень благоприятно сказывается на их цене. Тем не менее у нас заключены договоры на оптовую поставку запасных частей со всеми московскими официальными дилерами. Это позволяет в случае необходимости очень быстро привезти необходимую деталь за разумную цену.
Моторное масло мы заказываем напрямую с завода Castrol, что так же позволяет держать цену на него на очень низком уровне.
Как оценить качество ремонта Вашего автомобиля при его получении? Ответ прост. Оценить его можно только в процессе эксплуатации и, порой, достаточно длительной.
Мы уверены в качестве наших работ и запчастей. Поэтому вы можете проверять его в течении года. Любой недостаток в работе или запчасти в этот период будет выявлен и устранен бесплатно.
Запишитесь на сервис прямо сегодня
Мы вложили душу в ремонт зоны приёмки и ожидания автомобиля. Наши клиенты — наши гости. Мы с удовольствием угостим вас свежесваренным кофе, чаем или холодными напитками.
Мы готовы утверждать, что у нас самые комфортные условия ожидания. Потому что делали мы их как для себя
У нас прекрасные мягкие диваны, огромный телевизор с 200-ми спутниковыми каналами, игровая приставка.
Если есть необходимость поработать пока автомобиль в цеху, есть удобные рабочие места. Интернет у нас безлимитный со скоростью 30Мбит/с.
Мы создали специальный детский уголок, чтобы Вашим детям не было скучно ждать вместе с Вами.
Добрый день! Меня зовут Пеньков Роман.
Я создал сервисный центр LR Premium. Это моё детище и я очень сильно за него болею. Я лично несу ответственность за всё, что происходит в моём сервисном центре.
Мне 32 года и 13 из них я посвятил автомобилям, а последние 8 обслуживанию и ремонту Ленд Ровер. Мне повезло, что благодаря возрасту, я не успел смириться с тем, что «совковый сервис» это нормально.
Я очень люблю Ленд Ровер. Я сам езжу на Range Rover и считаю, что это лучший внедорожник на данный момент. В моей семье нет ни одного автомобиля другой марки. На мой взгляд это много значит.
Хороший сервис - это несложно. Основную ставку я делаю на команду. Каждый член нашей команды лучший в своём деле. Будь это механик, приёмщик или запчастист - я уверен, он сделает всё от него зависящее для хорошего результата.
Вторую ставку я делаю на общение с клиентом, а именно на две части:
- Мы слушаем своих клиентов и разбираемся в их самых малейших пожеланиях.
- Мы выполняем свои обещания.
Эти простые с одной стороны и практически невыполнимые в современной жизни с другой стороны правила дают отличный результат: 9 из 10 клиентов, приехавших впервые, остаются с нами навсегда.
По любым вопросам, с жалобами и предложениями Вы можете обратиться ко мне на электронную почту [email protected]
Спасибо, что выбираете нас.
Остались вопросы? +7(495)241-29-89 перезвоним в течении 2х минут
Турбины на дизельных двигателях Land Rover
Правая турбина на дизельный двигатель 3.0 ТД устанавливается на Дискавери 4 , Рендж Ровер Спорт, Рендж Ровер начиная с 2010 модельного года
Левая турбина на дизельный двигатель 3.0 ТД устанавливается на Дискавери 4 , Рендж Ровер Спорт, Рендж Ровер начиная с 2010 модельного года
Турбина на дизельный двигатель 2,7 ТД Дискавери 3 и Дискавери 4
Турбина на дизельный двигатель 2,2 ТД Фрилендер 2, Рендж Ровер ЭВОК
Турбина на дизельный двигатель 2.2 ТД Фрилендер 2, Рендж Ровер ЭВОК
Правая турбина на дизельный двигатель 3,6 ТД Рендж Ровер Спорт и Рендж Ровер
Особенность данных турбин в том, что они высокотехнологичные и почти все используют современный инновационный механизм с изменяемой геометрией лопаток, благодаря которому работа турбины повышает эффективность работы дизельных двигателей на разных режимах.
Работа механизма c изменяемой геометрией лопаток на правой турбине дизельного двигателя 3.0 ТД (Дискавери 4, Рендж Ровер Спорт и Рендж Ровер с 2010 модельного года)
Преимущества турбин с изменяемой геометрией следующие:
- Большой крутящий момент, как на высоких, так и на низких оборотах двигателя.
- Постоянное и оптимальное регулирование при любых оборотах двигателя.
- Отсутствие необходимости использовать клапан управления перепускной заслонкой, более эффективное использование энергии отработавших газов, меньше противодавление при той же частоте оборотов компрессора.
- Низкая термическая и механическая нагрузка повышает полезную мощность двигателя.
- Снижение токсичности выхлопа.
- Оптимизированное потребление топлива в пределах всего диапазона оборотов двигателя.
Механизм, внедренный в турбину с возможностью изменять геометрию лопаток управляет потоком наддувочного воздуха и приводится в действии от актуатора с помощью электропривода.
Хочется отметить, что дизельные двигатели с турбинами с изменяемой геометрией имеют следующие преимущества перед обычными атмосферным дизельными двигателями:
- Больший объемный коэффициент полезного действия
- Повышенная мощность двигателя и крутящий момент
- Снижение расхода топлива
- Снижение выбросов
- Повторное использование мощности отработавших газов
- Не зависит от высоты над уровнем моря
- Ограниченные периоды чрезмерного наддува для мгновенной реакции на потребности двигателя.
Также хочется обратить внимание на то, что по старинке все привыкли понимать, если неисправность турбины, то это неисправность самих крыльчаток, подшипников скольжения и т.д.
Что же касается турбин современных дизельных моделей Land Rover и Range Rover, то большинство неисправностей у них связано не с теми причинами, к которым все привыкли.
Есть две самые распространенные неисправности – это неисправность, либо актуатора (привода механизма по изменению геометрии лопаток), либо самого механизма изменения геометрии (лопаток).
Исходя из реальной многолетней сервисной практики по ремонту Land Rover начиная с моделей 2005 года большинство случаев при диагностике дизельных двигателей с симптомами ОГРАНИЧЕНИЯ МОЩНОСТИ связано именно со сбоем работы актуатора турбины.
Это происходит потому что, сам механизм находится в достаточно агрессивной среде – под потоком выхлопных газов и высокой температуры. Со временем он может начать подклинивать, закисать, а так же сама рычажная система может подвергаться воздействиям внешней среды. И когда происходит такое подклинивание система по управлению ДВС фиксирует несоответствия положения лопаток по обратной связи исполнительного электрического механизма.
Кроме того сам актуатор (электроисполнительный механизм), а попросту электродвигатель может выйти из строя, или другие приводные детали, которые входят в состав электроисполнительного механизма (дело в том, что там присутствуют пластмассовые приводные детали, на некоторых типах червонный привод, на некоторых шестеренчатый).
На многих дизельных двигателях Land Rover, а особенно на Discovery 3, Discovery 4, Range Rover и Range Rover Sport 3,6 TD заклинивание или заикание этих исполнительных механизмов происходит после долгих стоянок, например когда машина стоит в кузовном ремонте по 1-2 месяца или владелец уезжает в отпуск. Двигатель входит в ограничение по мощности, в таких случаях в нашем сервисе практикуются следующие: попытка разработать механизм. Механик подступается к турбине поближе и начинает двигать рычажок механизма туда-сюда, чередуя с включением и выключением зажигания и запуском-остановом двигателя.
И зачастую приходилось оживлять актуатор турбины и клиенты, потом долго ездили, но, как правило, после таких случаев клиента предупреждали, что турбина уже «больная» и пусть он не удивляется, если скоро такое повторится.
Самый неприятный момент во всем этом – это то, что все производители современных турбин такого типа не детализируют эти актуаторы (электроисполнительные механизмы) отдельно, и в большинстве случаев механизм лопаток с изменяемой геометрией.
Сотрудникам сервиса LR-WEST приходилось общаться с самыми передовыми мастерскими, а также с дилерами производителей турбин, и выясняется, что политика производителей очень проста, они не заинтересованы в возможности ремонта турбины применяемых в некоммерческом транспорте. Все ремкомплекты поставляются только на турбины старого поколения. Что же касается турбин применяемых на современных моделях Land Rover, то комплектующих актуатора (электроисполнительного механизма) и самого механизма по изменению геометрии лопаток нет в поставках. И это понятно.
Некоторые организации умудряются находить данные исполнительные механизмы по каким-то черным канал (пару ящиков с завода вынесли, перепродали). Нашлись умельцы в Европе, которые разобрались с внутренностями электроисполнительного механизма на турбине устанавливающиеся на Freelander и заказали все эти пластмассы на изготовление в Корее, т.к. там используются специальные пластмассы. Затем продают эти пластмасски по 50-80 евро!!! И ремонтные организации турбин в России – находятся в шоке от таких цен!!!
Вывод из выше изложенного получается следующий: на Land Rover в большинстве случаев большая доля неисправностей современных турбин приходится на актуатор и механизм по изменению геометрии лопаток, и совсем малая доля на неисправность подшипников скольжения, когда турбина начинает издавать посторонний звук и дает течь масла двигателя, либо на выпускную систему или что еще хуже на впускную.
Кроме того, даже если турбину возьмут в ремонт, почистят, разработают, то ее не смогут проверить на стенде по правильности работы электроисполнительного механизма в различных условиях режима работы ДВС, т.е. на обычных стендах, которые раскручивают турбины. Стенда по проверке работы актуатора по изменению лопаток – нет. Потому после ремонта турбины, например, полной чистки, всегда остается один вопрос: Если мы оставим старую турбину, то она точно будет работать? Так как замена турбины на современных Land Rover удовольствие не дешевое. Например, чтобы заменить левую турбину на Range Rover Sport приходится отрывать кузов (по технологии завода изготовителя).
А по сему пока что 100% решение вопроса – это новая турбина, но только оригинальная!!! Она конечно стоит как чугунный мост, но производители турбин уже давно выпускают как бы неоригинальный вариант, но по сути того же производителя только без оригинальной упаковки и оригинального клейма Land Rover.
Замена турбины лендровер дискавери 3 2.7 — Land Rover Discovery, 2.7 л., 2009 года на DRIVE2
Снятие турбины и радиатора интеркулера
Полный размер
Если Не разобрать передок радиатор интеркулера не вытащить!
Полный размер
Снять верхний левый рычаг Обезательно! Где-то я читал что надо рулевой карданчик снимать, не Обезательно
Полный размер
Вид со стороны левого колеса
Полный размер
Вид с низу приёмную трубу и кардан снимать Обезательно!
Полный размер
Место готово к установке
Полный размер
Делаем вот такие закладные болты, для дальнейшего демонтажа турбины чтобы следующий раз было удобно снимать!
Полный размер
Обезательно прошприцивать турбину и после установки не закручиваем сливную трубку крутим стартером двигатель до тех пор пока не побежит масло с обратного отверстия
лендровер дискавери 3 2.7 без снятия кузова
Цена вопроса: 35 000 ₽ Пробег: 218000 км