Япония запустила гигантского робота


Японцы согласились на дуэль с американцами на гигантских роботах

Японская компания Suidobashi согласилась выставить созданного ей гигантского пилотируемого робота на дуэль против похожей машины, разработанной инженерами из американской Megabots, передает портал Wired UK.

Поединок состоится через год. От японской стороны в нем будет участвовать модифицированная модель робота Kuratas весом приблизительно 4 тонны. Автор конструкции пообещал, что к сражению изменит Kuratas так, чтобы тот мог использовать не только огнестрельное, но и холодное оружие.

Megabots выставит на бой усовершенствованный прототип гигантского робота Mark 2. Возможности машины проиллюстрировали на видео, опубликованном на официальном канале компании в сервисе YouTube.

Ранее осенью 2014 года Megabots попыталась собрать с помощью сервиса общественных пожертвований Kickstarter 1,8 миллиона долларов на создание так называемого спорта будущего, под которым подразумевались бои на гигантских роботах. Но к концу отведенного на кампанию срока сумма обещанных взносов составила только 65 тысяч долларов. Согласно правилам Kickstarter, в случаях, когда сборы не достигают установленного размера, деньги возвращаются жертвователям, а организаторы ничего не получают.

Suidobashi представила Kuratas в 2012 году. Компания позиционировала себя как создателя гигантских пилотируемых роботов и сообщила о планах запустить Kuratas в массовое производство, стоимость одной машины составила бы 1,35 миллиона долларов. Но авторы блога Candid Innovations обнаружили, что домен Suidobashi зарегистрирован на японское PR-агентство Kaibutsu, и предположили, что речь идет о маркетинговой акции в поддержку некоего неанонсированного продукта — фильма или линейки игрушек, однако пока этот продукт так и не появился.

lenta.ru

Битва гигантских роботов из Японии и CША состоится в августе

Поиск по сайту ;

Мы писали о намечающейся битве MegaBots в прошлом году. Дата переносилась, но теперь участникам не отвертеться, потому что битва, наконец, анонсирована окончательно, пишет Engadget. Американский MK-III и японский Kuratas выйдут на ринг в августе. 

Одноименный стартап MegaBots планировал проводить мировые чемпионаты масштаба Формулы 1 и UFC, создав международную лигу боевых роботов-гигантов. Идея оказалось привлекательной, и до того, как компания получила $2,4 млн посевных инвестиций, она собрала $550 000 краудфандингом.

Чтобы подогреть интерес к битвам роботов, MegaBots бросила вызов японской промышленной компании Suidobashi Heavy Industries. И уже почти два года идет подготовка к этой битве. Японский робот имеет массу 4000 кг, американский — 5500 кг. Американец будет передвигаться на гусеничной базе мощностью 350 л.с. В его арсенале — куча холодного оружия, бензопила и огромный бур.

Об американском роботе ребята из MegaBots запустили на YouTube целый сериал. В нем они рассказывают, как из ничего создать огромного робота—убийцу. Японскому Kuratas посвящен сайт, на котором также можно проследить за процессом его создания и посмотреть интригующие видеоролики. Но наконец от выпуска роликов и постоянных обещаний участники переходят к делу. Битву официально назначили на август этого года.

Создано лекарство от старости и для полетов на Марс

Пока MegaBots оттягивала дату первой битвы, успела появиться другая лига для соревнований роботов, но уже на гоночном треке. Roborace — это Формула 1 для автономных электрических болидов. Лига Roborace моложе, но выглядит технологичнее и серьезнее. Компания-организатор лиги уже представила свой автономный болид.

hightech.fm

США вызвали Японию на битву роботов-гигантов

В реальном мире начинается настоящая война гигантских роботов, напоминающая сюжеты последних голливудских блокбастеров. Компания MegaBots из Бостона 30 июня бросила вызов японской Suidobashi Heavy Industries, создателю робота Kuratas, предложив организовать поединок между ним и MegaBot Mark 2, сообщает CNET.   «Suidobashi, у нас есть гигантский робот, у вас есть гигантский робот, вы знаете, что должно произойти. Мы вызываем вас на дуэль», – заявил в видеообращении соучредитель MegaBots Мэтт Эрляйн.   Боевой гигантский робот Mark 2 весит 6 т и пилотируется командой из двух человек. Он способен стрелять трехфунтовыми пушечными ядрами с краской, как в пейнтболе, со скоростью до 161 км/ч.   Kuratas легче – он весит всего 4,5 т, но в арсенале имеет пару пулеметов Гатлинга и снабжен продвинутой системой ориентации в пространстве с HUD-дисплеем.   Пока нет информации о том, приняла ли японская сторона брошенный ей вызов, однако Эрляйн уже предупредил, что компаниям понадобится время для определения условий битвы, при этом место ее проведения он предложил выбрать противнику.  

   

Технологии

Руслан Зораб

Naked Science Facebook VK Twitter

naked-science.ru

США против Японии: состоялась первая в мире битва огромных боевых человекоподобных роботов

К сражению готовились два года

Подготовка к дуэли началась еще в 2015 году, когда американцы вызвали японцев на бой. Изначально предполагалось, что роботы будут только стрелять в друг друга специальными шариками, однако японцы настояли на рукопашной схватке. Два года ушло на поиск средств и модернизацию вооружений роботов.

Eagle Prime. Фото: Megabots

Битва должна была состояться еще в августе 2017 года, однако уложиться в заявленные сроки не получилось, и дуэль задержалась почти на два месяца. Сражение роботов прошло в Японии и состояло из двух частей, в которых приняли участие два американских робота и один японский. Для победы в каждом раунде нужно было, чтобы один из роботов упал, отключился, или чтобы сдался сам пилот.

Как это было

В решающем раунде боя, под непрерывным огнем японского робота, американцы, прикрываясь импровизированным щитом, смогли подобраться вплотную к противнику. Eagle Prime почти отпилил цепной пилой правую руку японского робота, на которой было установлено основное оружие. Также, битву можно посмотреть в записи на видео:

Во время загрузки произошла ошибка.Запись битвы ​огромных боевых человекоподобных роботов ​

Следующая битва: США против Китая

В следующем раунде боев огромных роботов могут участвовать команда Megabots и китайская компания Greatmetal. Китайцы ведут разработку пилотируемого боевого робота Monkey King, который может передвигаться на четырех конечностях для лучшей устойчивости, умеет вставать в полный рост и использовать в качестве оружия гигантский посох.

Нравятся роботы? Узнавайте о них первыми, жмите на кнопку справа

hi-tech.mail.ru

Гигантские роботы двух стран сразились в Японии

Когда-то основатели MegaBots Inc. мечтали увидеть настоящие бои пилотируемых гигантских роботов и вот их мечта исполнилась.

Ночью с 17 на 18 октября состоялась битва между гигантскими роботами на территории заброшенного японского завода. В битве участвовали пилотируемые роботы, два американских  от компании MegaBots Inc  и один японский от Suidobashi Heavy Industry.

Нажмите тут, чтобы узнать итоги боёвВ первом бою победил японский Suidobashi одним правильным ударом с разгона. Неустойчивый MKII первой модели свалился на спину вместе с пилотами внутри. Американцы успели только выстрелить из своей пушки, которая не нанесла никакого урона.

Во втором бою в стычке произошла ничья, по всей мидимости. Роботы вцепились друг в друга и вторая модель MKII Eagle Prime своей пушкой пытался отковырять что-нибудь из японского соперника. Интересно, что японец хотел выпустить дымовую завесу с помощью квадрокоптера. Однако, дрона сбили на подлете, не прокатило.

А в третьем, несмотря на активную стрельбу из автомата, Suidobashi попался под гигантскую бензопилу Eagle Prime в ближнем бою. Судьи остановили бой, когда было понятно, что японский пилот не справляется с управлением и не может ничего сделать.

Первый бой

Второй бой

Третий бой

Зрелище не особо впечатляющее для тех, кто насмотрелся аниме и трасформеров. Никаких прыжков и взрывов. Разрушения устроены для зрелищности.

Однако первые шаги на поприще боёв роботов сделаны. Произошло это во многом благодаря пожертвованиям на краудфандинговой платформе kickstarter, где основатели MegaBots Inc собирали средства на сборку своего улучшенного бота Eagle Prime.

Мы решили узнать мнение о перспективах боёв между роботами у Ольги Усковой, президента Cognitive Technologies.

— Насколько подобные соревнования, по-вашему, важны для индустрии?

— Я не вижу большой пользы в таких битвах для индустрии. Игровое использование роботов и индустриальное применение сильно расходятся.

Когда мы только начинали создавать продукт для автономного транспорта, у нас тоже по офису ездил игрушечный автомобиль. Но мы использовали в нём только техническое зрение. А когда стали работать над решением для реальной жизни, то подключили нейронные сети. Так что переход к реальному использованию подразумевает решение совершенно другого комплекса задач.

Такие мероприятия могут быть полезны, как студенческие проекты, для обучения, прокачки профессиональных навыков.

Также это одна из форм информирования общества о том, что роботы существуют. Спорт — это большая развлекательная индустрия. В каком-то смысле это мирная имитация войны, демонстрация определенных техник. Такие битвы приучают людей к тому, что роботы становятся частью жизни.

— Видите ли вы себя спонсором или инвестором российской команды?

— Для нас спонсорство таких мероприятий было бы неэффективным. Мы предпочитаем хакатоны. Это тоже соревнования, в них есть развлекательный элемент, но по сути это работа над решением реальных проблем в индустрии. Это для нашей компании возможность создать новые связи — например, с текущего хакатона мы приобрели двух партнеров.

the-robot.ru

В Японии прошло сражение гигантских боевых роботов

17 октября американская компания MegaBots Inc. сошлась с японской Suidobashi Heavy Industry в поединке гигантских роботов, который транслировался на Twitch. Битва длилась 26 минут. Теперь ее можно посмотреть на Youtube.

Бой был анонсирован более двух лет назад, и ожидания были очень высоки. К сожалению, битва оказалась не очень похожа на те, что были в «Тихоокеанском рубеже». Однако, обе команды все равно проделали отличную работу.

Хотя роботы стреляли из пейнтбольных пушек и прятались за бочками, в итоге бой сводился к тому, что они просто пинали друг друга. А выигрывал тот, кто выдерживал больше урона.

Самая первая дуэль продлилась всего полминуты — японский робот ударил американского и опрокинул его. Все это сражение казалось очень заскриптованным, но тут нечему удивляться. Раз уж военные силы США с бюджетом в 600 миллиардов долларов до сих пор не смогли создать боеспособных роботов, то не следовало ожидать этого и от спонсированного Kickstarter сражения.

Тем не менее, представители MegaBots Inc. надеятся, что этот матч станет первым в международной серии поединков. Целая лига гигантских боевых роботов. Давайте посмотрим, присоединится ли к этой затее еще кто-нибудь.

Источник: The Verge

Максим Леонов

Хинт для программистов: если зарегистрироваться на соревнования Huawei Honor Cup, бесплатно получите доступ к онлайн-школе для участников. Можно прокачаться по разным навыкам и выиграть призы в самом соревновании. Перейти к регистрации.

tproger.ru

В Японии прошла первая в истории битва гигантских человекоподобных роботов

Ср 18 октября 2017, 11:48:47 17 октября в Японии прошла первая в истории битва огромных роботов, в которой робот американских инженеров за два раунда сумел победить робота японских представителей. Битва проходила в два этапа с промежутком в несколько дней для осуществления ремонта.

Американский робот Eagle Prime, который стал результатом проектирования компанией MegaBots, имеет высоту в четыре метра, а вес его составил более двенадцати тонн. Машина американцев оснащена двигателем в 430 лошадиных сил, передвигается на гусеницах, а также имеет клешню-захват. Разработка и окончательная сборка робота составила более двух лет и два с половиной миллиона долларов. Робот-соперник американской машины Kuratas имеет в два раза меньший вес, большую подвижность составных частей, а также возможность выпуска фейерверков и специальной жидкости в соперника.

Правила боя предусматривают победу робота только в случае капитуляции пилота-противника, или опрокидывания вражеской машины. Между раундами предусмотрен перерыв в несколько дней для обеспечения роботов необходимыми модификациями и ремонтом. Решающим фактором в победе американской машины стало наличие цепной пилы, которая практически лишила конечности робота японских инженеров.

Александр Соловьёв

Самое интересное

www.vladtime.ru


Смотрите также