Сумма госпошлины за постановку на учет транспортного средства 2019


Размер госпошлины за регистрацию транспортного средства в 2019 году

УслугиСтатьи Налогового кодекса РФСтоимость
Выдача новых номеровСт. 333.33 п. 1, подп. 362000
Выдача нового ПТССт. 333.33 п. 1, подп. 36800
Оформление свидетельства о регистрацииСт. 333.33 п. 1, подп. 36500
Внесение новых сведений в ПТССт. 333.33 п. 1, подп. 38-46350
Выдача регистрационных знаков «Транзит» на металлической основеСт. 333.33 п. 1, подп. 38-461600
«Транзит» на бумажной основеСт. 333.33 п. 1, подп. 38-46 200

Регистрация автомобиля и все связанные с ней услуги оплачиваются автовладельцем. В зависимости от набора необходимых процедур меняется требуемая сумма – она рассчитывается индивидуально и складывается из нескольких показателей. По сути это выплаты за регистрационные действия государственного органа и по закону они считаются пошлиной. Стоимость каждой операции прописана в Налоговом кодексе России. Чтобы случайно не внести лишние средства, нужно разобраться, из чего состоит сумма госпошлины за регистрацию автомобиля в 2019 году и как ее рассчитать самостоятельно. В каждом регионе страны цена на услуги одинакова и соответствует положениям НК РФ.

В каких случаях нужна госпошлина?

В процессе постановки авто на учет госпошлина всегда вносится за получение регистрационного свидетельства. За выдачу нового ПТС или изменение данных в старом паспорте выплаты также являются обязательными. Размер пошлины зависит от наличия свободного места в документе.

В 2019 году есть возможность получить электронный ПТС – на них места не заканчиваются никогда.

Также придется внести госпошлину, когда нужно получить новые номера. Если на регистрируемом автомобиле госзнаки уже есть и не подвергаются замене, платить за них не нужно.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-50-82 Москва; +7 (812) 425-68-16 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-14-96 Бесплатный звонок для всей России.

Таким образом, госпошлина за регистрацию автомобиля в 2019 году взимается за:

  • новые регистрационные номера;
  • новый ПТС;
  • свидетельство о регистрации;
  • новые сведения в ПТС;
  • знаки «Транзит» на металлической или бумажной основе.

Процедура регистрации автомобиля в 2019 году проводится на основании закона. Общие требования содержатся в приказе МВД № 399 «О порядке регистрации транспортных средств» от 26.06.2018, вступившем в силу 7 октября 2018 года. Алгоритм оформления авто прописан в его приложении. Список всех этих услуг, связанных с регистрацией автомобиля и получаемых водителем в ГИБДД, содержатся в статье 333.33 НК РФ. Там же указывается величина госпошлины за их получение.

Госпошлина за регистрацию нового автомобиля из салона

Приобретение транспортного средства в салоне в 2019 году сопровождается обязательным его учетом в Госавтоинспекции. На это дается 10 дней с момента подписания договора купли-продажи. Если отведенный срок истек, то использование машины в дальнейшем считается незаконным. За такое нарушение законом установлено вменение административного штрафа в размере 1000-1500 рублей – согласно статье 19.22 КоАП РФ. За управление неоформленным ТС предусмотрено наказание в 500-800 рублей, об этом говорится в части 1 ст. 12.1 КоАП. За повторное нарушение сумма увеличивается до 5000, а также водителю грозит лишение прав (ч. 1.1 ст. 12.1).

Стандартная величина госпошлины за регистрацию автомобиля из салона в 2019 году – 2850 рублей. Эта сумма складывается из трех составляющих: 2000 – за новые номера, 500 – за выдачу свидетельства о постановке на учет, 350 – за внесение новых данных в ПТС.

Получается, что за новый автомобиль из салона при регистрации нужно заплатить общую сумму в 2850 рублей.

Регистрация нового автомобиля в 2019 году может сопровождаться дополнительными тратами. За выдачу ПТС к общей сумме прибавится еще 800 рублей. За оформление нового прицепа сумма пошлины вырастет на 1850 рублей, перерегистрация старого – 850 рублей. Если регистрация осуществляется вместе с получением новых водительских прав, необходимо отдать еще 2000 рублей за удостоверение.

Госпошлина за регистрацию машины со старыми номерами в 2019 году

Законодательство позволяет регистрировать автомобиль с сохранением прежних номеров. Стоимость процедуры в этом случае окажется значительно ниже, чем при оформлении нового автомобиля без номерных знаков.

После совершения сделки купли-продажи новый хозяин транспортного средства должен прийти в МРЭО ГАИ с документами на машину. Госпошлина за регистрацию автомобиля в 2019 году без смены номеров составит 850 рублей: 500 – за свидетельство, 350 – за внесение новых сведений в ПТС.

Бывший собственник может не появляться в ГИБДД и не снимать свой бывший автомобиль с учета – это произойдет автоматически при оформлении машины на нового владельца. Важно сделать это в первые 10 дней с момента процедуры купли-продажи. Здесь стороны договора решают сами: номера могут остаться прежними, старый владелец вправе оставить их у себя, а также новый владелец может изъявить желание поменять номера, но тогда к общей сумме добавится госпошлина в 2000 рублей.

Госпошлина за регистрацию автомобиля для юридических лиц

В 2019 году к организациям предъявляются те же требования, что и к обычным гражданам, но для оформления авто им нужно собрать больше документов. Важное условие, что машина будет  поставлена на учет в десятидневный период после приобретения, распространяется и на юрлица.

Пакет документов при регистрации машины на юридическое лицо обязательно должен содержать квитанцию об оплате госпошлины. На 2019 год действуют следующие расценки:

  • получение новых номеров – 2000;
  • изменения в ПТС – 350;
  • свидетельство о регистрации – 500;
  • транзитные номера – 1600;
  • учет дополнительных агрегатов – 350.

Итого в стандартном случае регистрация нового автомобиля обойдется в 2850, подержанного с номерами – 850 рублей.

Государственную пошлину оплачивает бухгалтер организации только по безналичному расчету: с дебетового счета фирмы требуемая сумма перенаправляется платежным поручением по реквизитам ГИБДД. Если квитанция будет оплачена физическим лицом, сотрудники МРЭО откажутся регистрировать автомобиль на компанию.

Дополнительные госпошлины

  • При утере номеров, их замене и с выдачей нового паспорта (ПТС) оформление транспортного средства в 2019 году обойдется в 3300 рублей.
  • При внесении изменений в устройство авто (замена двигателя, цвета, части кузова) госпошлина в 2019 году составляет 850 рублей.
  • 850 рублей нужно заплатить при утере регистрационных документов на машину. Если при этом необходима выдача нового ПТС, величина пошлины поднимется до 1300.

Другие дополнительные услуги, сопровождающиеся уплатой госпошлины при регистрации машины в 2019 году:

  • выдача, замена или снятие с учета транзитных номеров – 700;
  • оформление свидетельства о конструкции автомобиля, соответствующей нормам безопасности – 800;
  • изменение владельца с сохранением номеров и выдачей знаков «Транзит» — 850, с заменой ПТС — 2850;
  • смена собственника по наследству с выдачей новых номеров – 2850;

Для мототранспорта и прицепов: оформление нового владельца – 850, с присвоением регистрационных знаков – 2350, с выдачей ПТС – 2800.

Способы оплаты

В 2019 году автовладелец вправе сам выбрать способ оплаты госпошлины, который будет для него наиболее удобным:

  • интернет, мобильный банк;
  • сайт «Госуслуги»;
  • внесение наличных в банкомат или банковскую кассу.

Если с использованием интернет-ресурсов возникают трудности, можно воспользоваться стандартным способом оплаты в банке. Возможно как самостоятельное выполнение через терминалы оплаты, так и с помощью оператора.

Перед оплатой необходимо выяснить точную сумму госпошлины, которую требуется внести в конкретном случае. В процессе введения данных в платежную форму нужно правильно выбрать подразделение и указать реквизиты для перевода средств.

Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-50-82 Москва; +7 (812) 425-68-16 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-14-96 Бесплатный звонок для всей России.

Реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию автомобиля в 2019 году

Реквизиты подразделений ГИБДД в разных регионах страны различаются, кроме того они могут быть разными внутри одного субъекта. Точные данные для оплаты можно узнать в отделении ГИБДД по своему району.

При оплате госпошлины за регистрацию автомобиля в 2019 году через федеральный портал «Госуслуги» этого делать не нужно. Здесь при выборе подразделения все реквизиты появляются автоматически. Также необходимая для оплаты информация загружена в терминалы Сбербанка. При использовании мобильных банковских приложений или личного кабинета на официальном сайте банка можно выбрать готовый шаблон для оплаты госпошлины, куда уже будут внесены необходимые реквизиты. Такая система присутствует во многих популярных банковских учреждениях.

Если же ни один из электронных способов оплаты не подходит, то реквизиты необходимо узнать в ГИБДД, записать и отправиться с ними в банк.

Оплата через интернет

Наиболее надежным вариантом оплаты госпошлины за регистрацию автомобиля в 2019 году считается портал «Госуслуги». Это электронный инструмент для оказания услуг населению. Его использование рекомендуется на сайте Госавтоинспекции.

Другие возможные способы перевода средств – онлайн-сервисы для оплаты. Работа с ними может сопровождаться некоторыми нюансами:

  • за выполнение операций обычно взимается комиссия в размере до 10 % от оплачиваемой суммы;
  • для подтверждения оплаты на сторонних сайтах или в платежных терминалах потребуется квитанция. Если платеж осуществлялся электронным способом, то необходимо квитанцию переслать на свой адрес электронной почты и распечатать;
  • при представлении такого чека в ГИБДД он может не пройти проверку – в этом случае придется ехать в отделение банка, через который производится платеж, и заверять платежный документ печатью;
  • возможны задержки с поступлением суммы получателю. Это может быть связано с техническими сбоями или особенностями работы банка.

Для тех, кто хочет более безопасно осуществить платеж госпошлины за регистрацию машины в 2019 году, стоит выбрать сайт «Госуслуги». Здесь предусмотрена оплата банковской картой, электронным кошельком или мобильным платежом – на выбор пользователя. Задержки и неполадки в работе случаются, но после обращения в службу техподдержки все вопросы быстро решаются.

Оплата госпошлины через «Госуслуги»

  1. Для оплаты госпошлины за регистрацию транспортного средства в 2019 году нужно войти на сайт под своим паролем или зарегистрироваться.
  2. После входа на главной странице нужно перейти во вкладку услуги. Здесь выбирается категория «Транспорт и вождение».
  3. Далее нужно нажать на пункт с названием «Регистрация транспортного средства». В открывшемся окне предлагается список видов услуги, связанных с причиной оформления.
  4. После выбора необходимого пункта открывается страница с перечнем действий, которые водитель намерен получить. Здесь нужно кликнуть на ссылку «Регистрация автомототранспортного средства в Госавтоинспекции».
  5. Далее пользователю предлагается ознакомиться с ценами на госпошлину при оплате на сайте.
  6. При пролистывании страницы вниз появляется форма с выбором типа получения – здесь ничего менять не нужно, должна остаться выделенной «Электронная услуга».
  7. После нажатия на кнопку «Получить услугу» необходимо заполнить все данные, которые запрашивает система.
  8. Затем  заявка уходит на рассмотрение. В течение 1-2 дней придет ответ с рассчитанной стоимостью для оплаты. Его можно увидеть и открыть с помощью значка уведомлений («колокольчик») в верхней панели страницы сайта  — на нем появится отметка о новом сообщении.

После получения уведомления с указанной суммой госпошлины за регистрацию авто, ее необходимо оплатить. Для этого выбирается вид безналичного расчета:

  • банковские карты — Visa, MasterCard, «Мир»;
  • электронные кошельки — QIWI, Яндекс.Деньги, Webmoney;
  • мобильный телефон – подходит любой федеральный оператор связи.

В 2019 году в числе способов оплаты предлагается также «Банковская квитанция». Этот документ можно скачать на компьютер или отправить на свой адрес электронной почты. Для внесения госпошлины квитанцию необходимо распечатать и отнести в отделение банка. Там по имеющимся в бумаге данным оператор произведет платеж. Не самый удобный вариант, но в некоторых ситуациях может пригодиться, например, в случае отсутствия банковской карты.

Госпошлина за снятие машины с учета в 2019 году

Снятие автомобиля с государственного учета в 2019 году также облагается пошлиной. Это положение прописано в статье 333.33 НК РФ. Система начисления этой суммы едина на всей территории страны, а реквизиты для оплаты различаются в каждом из регионов.

Размер пошлины определяется причинами снятия ТС с регистрации. К ним относятся:

  • Утилизация. В зависимости от обстоятельств и региона проживания владельцу либо нужно внести 1050 рублей, либо оплата не потребуется.
  • Прекращение права собственности в связи с дарением, продажей или другими причинами. Сумма складывается из оплаты свидетельства в 500 рублей и внесений корректировок в ПТС – 350 рублей.

При назначении суммы госпошлины для снятия с учета в 2019 году принимаются во внимание многие факторы. Величина выходит индивидуальной в каждом случае, может достигать 2500 рублей, а в некоторых ситуациях она не взимается.

Примеры оплаты госпошлины

При расчете общей суммы госпошлины за регистрацию автомобиля в 2019 году нужно учитывать только те действия и обстоятельства, что актуальны в данной ситуации. Она складывается из таких показателей:

  • свидетельство о регистрации – 500 рублей;
  • изменения в ПТС – 350;
  • выдача номеров – 2000;
  • справки из госучреждений – 350;
  • документы на «Транзит» и специальные номера – 1600.

Так, например, оформление подержанного автомобиля с номерами обойдется в 850 рублей. Старые госзнаки можно сохранять на автомобиле после продажи, поэтому владелец экономит 2000 рублей на оформлении регистрационных номерных знаков.

Расчет госпошлины при покупке нового автомобиля в 2019 году.

Постановка на учет машины из салона сопровождается получением номеров и выдачей регистрационного свидетельства. ПТС владельцу выдают в салоне.

Сумма к оплате: 2000+500+350=2850 рублей.

Цена со скидкой: 1400+350+245=1995 рублей.

Покупка б/у автомобиля с сохранением старых номеров.

В этом случае сумма будет зависеть от наличия свободного места для записи в ПТС.

Если нет необходимости заводить новый паспорт, то сумма будет складываться следующим образом: 500+350=850 рублей.

Если требуется замена техпаспорта, пошлина увеличится.

В стандартном размере: 500 + 800 = 1 300 рублей.

Если новый владелец подержанного авто решит сменить номера, то к общей сумме прибавится еще 2000 рублей.

Номера на хранении в ГИБДД.

Если собственник решит оставить себе номера после продажи автомобиля, он должен оставить их на хранение в ГИБДД. Когда они ему потребуются для установки на другой автомобиль, кроме пошлин за перерегистрацию ему придется заплатить и за хранение номеров – 2000 рублей.

Сумма к оплате: 2 000 + 500 + 350 = 2 850 рублей.

Восстановление утерянного свидетельства о регистрации

В этом случае автолюбитель выплачивает госпошлину за выдачу нового свидетельства. В ПТС вносятся данные об изменении документа на машину – за это также нужно заплатить.

Общая сумма: 500 + 350 = 850 рублей.

Сколько действует оплаченная пошлина?

Если автовладелец внес госпошлину за регистрацию автомобиля заранее, у него возникают опасения – сможет ли он использовать эту квитанцию спустя некоторое время и как долго оплаченный чек считается действительным в 2019 году.

На самом деле конкретных границ не установлено – оплата пошлины считается действительной до тех пор, пока плательщику не будет оказана соответствующая услуга. Если водитель перевел денежную сумму за регистрацию авто, то платеж является неиспользованным до момента выдачи свидетельства.

Если ему отказали в предоставлении услуги по каким-либо причинам, то квитанция осталась действующей. Ей можно воспользоваться в следующий раз при подаче заявления на регистрацию.

Единственный возможный риск, что она потеряет свою силу – изменение реквизитов учреждения, куда направлялся платеж. Это случается редко, но если смена произошла в период действия квитанции, то она становится недействительной, в ГИБДД ее уже не примут. Поэтому сильно затягивать с получением оплаченной услуги не стоит.

Возврат госпошлины за регистрацию автомобиля в 2019 году

Законом установлено несколько оснований, по которым физическому лицу должны быть возвращены деньги за уплаченную госпошлину. Это положение регулируется статей № 333.40 Налогового Кодекса РФ.

В 2019 году гражданину возвращаются средства от государственного органа в следующих случаях:

  1. Отказ в выполнении услуги сотрудниками ГИБДД. Такое может произойти по разным причинам, свойственным каждой конкретной ситуации.
  2. Оплата в большем размере, чем это необходимо.
  3. Отказ автовладельца от оформления до обращения в ГАИ. Человек передумал покупать машину, но уже оплатил госпошлину – деньги можно вернуть.

В любой из этих ситуаций статья 333.40 Налогового кодекса дает право отказаться от проведения регистрации и вернуть потраченные деньги. Для этого нужно направить в ГИБДД заявление с требованием о возврате средств. Это можно сделать сразу после уплаты и в течение последующих трех лет.

На удовлетворение требований ГИБДД дается 30 дней с момента получения заявления. После принятия решения у ведомства есть еще 10 дней: сведения передаются в казначейство, где гражданина поставят в очередь на выполнение денежного перевода.

Пошаговая инструкция возврата госпошлины за регистрацию машины

Самый простой способ вернуть деньги за уплаченную госпошлину при регистрации авто – обратиться с заявлением онлайн. К электронному обращению потребуется приложить скан паспорта и чека об оплате госпошлины.

Если подать заявку в интернете нет возможности, нужно писать заявление на бумаге:

  1. В верхнем правом углу пишется шапка – название подразделения, ФИО заявителя, адрес и паспортные данные, номер телефона.
  2. В основной части заявления приводится причина отказа от услуги со ссылкой на положение Налогового кодекса («В соответствии со статей 333.40 НК РФ…»).
  3. Также следует написать место совершения оплаты, данные с квитанции – номер, сумма, другая идентификационная информация. Необходимо написать номер лицевого счета, на который должны перевести деньги.

В конце документа ставится дата подачи в госорган, он закрепляется подписью составителя, рядом ставится расшифровка.

В 2019 году к заявлению обязательно нужно приложить копию квитанции об оплате. Передать его уполномоченному лицу можно двумя способами:

  1. Отнести в отделение ГИБДД и лично отдать сотруднику, при этом заявителю должны предоставить справку о принятии заявления с постановкой даты, ФИО и должности сотрудника, получившего обращение, и его подпись.
  2. Отправить заказным письмом.

В обоих случаях у заявителя будет доказательство, что его письмо получено адресатом, а также при необходимости легко могжет быть установлена дата подачи прошения. Так можно избежать нарушения сроков по предоставлению ответа от уполномоченных органов.

Автоюрист. Стаж работы 11 лет в судах общей юрисдикции по вопросам, связанным с возмещением ущерба от ДТП, с возмещением ущерба в порядке регресса. В настоящее время является старшим преподавателем на кафедре Гражданского процесса. Его колоссальный опыт и знания в этой области помогают читателям портала избежать необоснованных трат и рисков.

Госпошлина ГИБДД за регистрационные действия с автомобилями 2019: распечатать или сохранить госпошлину за замену водительского удостоверения

Стоимость госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД в 2019 году в случае выдачи госномеров подразделением ГИБДД – 2850 рублей, если госномера остаются на автомобиле – 850 рублей
За счет чего госпошлина может увеличиваться? Госпошлина увеличится, если требуются дополнительные регистрационные действия: выдача дубликата ПТС, транзита, или новых номеров. Размеры таких госпошлин указаны здесь.
Как уменьшить размер госпошлины? Подать заявление через портал gosuslugi.ru
Как производится регистрация автомобилей? Полный алгоритм действий по регистрации транспортных средств

Содержание:

Размер госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД на 2019 год

Госпошлина за регистрация автомобиля в ГИБДД на 2019 год составляет 2850 рублей в случае выдачи других государственных номеров взамен имеющихся, и 850 рублей, если госномера при смене собственника остаются прежними. Если требуется выдача нового ПТС - к примеру, если старый закончился, потерян или испорчен, госпошлина увеличится на 800 рублей. Ниже расскажем о том, как получить скидку на оплату госпошлины 30%.

Скидка 30% на оплату государственной пошлины за регистрацию автомобиля

 

Согласно ст. 333.35 Налогового кодекса РФ, при подаче заявления на совершение регистрационных действий и оплате госпошлины через портал государственных услуг размер пошлины уменьшается на 30%.

НК РФ, ст. 333.35 Размеры государственной пошлины, установленные настоящей главой за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации.

С учетом скидки стоимость госпошлины за регистрацию автомобиля с выдачей госномеров составит 1995 рублей, а госпошлина за регистрация транспортного средства с теми же номерами - 595 рублей.Скидка на госпошлину при подаче документов через госуслуги действует до 01.01.2021 года, и, возможно, будет продлена.

Надежные онлайн-сервисы для оплаты госпошлины

Как оплатить госпошлину за регистрацию автомобиля онлайн? Очень просто. Самый оптимальный вариант – подать заявление на совершение регистрационных действий через портал госуслуги.ру – и там же оплатить госпошлину со скидкой 30%. Вариантов оплаты несколько: банковская карта, кошелек QIWI. Удобно, что оплачивая онлайн госпошлину ГИБДД за регистрацию на gosuslugi.ru, Вы не ошибетесь с реквизитами оплаты, поскольку для каждого района каждого субъекта РФ там прописаны все необходимые данные.

А вот при оплате государственной пошлины через другие онлайн-сервисы, можно столкнуться с ситуацией, когда требуется ввести какой-нибудь КБК нужного района Вашего субъекта РФ, и где взять его - непонятно. Также сложно может быть и вернуть ошибочно уплаченную госпошлину с неправильными реквизитами, ведь квитанцию с неправильными реквизитами оплаты госпошлины в ГИБДД не примут. Плюс к вышеизложенному, любой онлайн0сервис живет на проценты от платежей, значит, сумма оплаты будет большем, чем законодательно установленный размер госпошлины.Также возможна ситуация, что сервис оплаты задержит или вовсе не передаст в ГИС ГМП (государственная информационная система государственных и муниципальных платежей) информацию об оплате, тогда инспектор не сможет принять документы на регистрацию авто. Оплата пошлины за постановку на учет автомобиля физическим лицом в 2017 году, если была выполнена онлайн,  должна обязательно отображаться в ГИС ГМП.

Отсюда совет: если Вы не желаете пользоваться сервисом портала Госуслуги.ру, Вы можете оплатить госпошлину любым удобным для Вас способом, но убедитесь, что реквизиты оплаты правильные. О том, где скачать квитанцию для оплаты госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД с правильными реквизитами,  расскажем ниже.

Процесс подачи заявления через госуслуги.ру

Для начала нужно завести на портале госуслуги.ру учетную запись и подтвердить свои данные, получив заказное письмо или посетив один из центров обслуживания. О расположении таких центров можно узнать по ссылке: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/Когда Ваша учетная запись подтверждена, можно подавать заявление. Заходим в каталог услуг и выбираем услугу «Регистрация автотранспортного средства в Госавтоинспекции».

Услугу получить следует «В электронном виде».

После заполнения заявления и указания МРЭО, куда будет произведена предварительная запись на осмотр и сдачу документов, здесь же можно оплатить госпошлину одним из многочисленных способов: банковской картой, электронными кошельками, со счета мобильного телефона. Как сказано выше, размер госпошлины при этом уменьшается на 30%.

Стоимость регистрации авто в ГИБДД без замены номеров

Еще раз уточним: выгоднее всего покупать автомобиль с номерами и регистрировать на себя с этими же госномерами. Госпошлина в этом случае составит 850 рублей, а учитывая скидку 30 % за подачу заявления через госуслуги – 595 рублей. Важно, чтобы состояние пластин госномера было удовлетворительным, краска на символах не стерта. Код региона на номерах не имеет значения: в любом регионе регистрируют автомобили с любым кодом региона.

Сколько стоит постановка на учет автомобиля?

Как было озвучено ранее, при постановке на регистрационный учет обязательно оплачивается госпошлина. Иных официальных платежей нет. Если инспектор убеждает Вас отправится в ближайшее ИП и оформить заявление за отдельную плату, это неправомерное требование. Осмотр (сверка агрегатов) также делается бесплатно, т.е. все включено в указанный размер госпошлины, как и выдача свидетельства о регистрации. К госпошлине может добавиться только комиссия платежной системы, с помощью которой производится оплата

Как узнать реквизиты оплаты госпошлины и скачать квитанцию?

Реквизиты для оплаты госпошлины отличаются не только в разных субъектах РФ, но и в разных районах одного и того же субъекта! Поэтому не стоит скачивать бланк квитанции на оплату госпошлины и бездумно оплачивать его. Актуальные реквизиты можно найти на официальном сайте ГИБДД gibdd.ru, в разделе «Подразделения ГИБДД»

, выбрав подразделение и вид услуги – регистрация автотранспорта, появляется возможность скачать квитанцию с заполненными правильными реквизитами именно для указанного района.

Что делать, если сумма госпошлины уплачена неверно?

Разберем здесь вариант, когда реквизиты оплаты были указаны верно, но сумма платежа госпошлины указана неправильная. Причины могут быть разные:  возможно, человек не разобрался, какая стоимость госпошлины должна быть уплачена в его случае. Также при регистрации может выясниться, что необходима замена ПТС в связи с его окончанием, или необходима замена госномера, поскольку предыдущий не соответствует ГОСТу и не может быть присвоен последующему собственнику.Итак, если сумма госпошлины уплачена в недостаточном объеме, нужно просто отдельной квитанцией уплатить оставшуюся сумму.

Если произошла переплата госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД, есть два пути решения ситуации.

Первый – плюнуть на переплату, написать на квитанции в приемном окне ГИБДД «с переплатой согласен» и жить дальше.Второй – оплатить правильную сумму госпошлины, а платеж с неправильной суммой отозвать.

Как вернуть неправильно оплаченную госпошлину?

Получателем платежа является финансовый отдел МВД того субъекта РФ, где выполняется регистрационное действие. Поэтому с заявлением на возврат платежа госпошлины следует обращаться именно туда. Заявитель указывает, какой платеж является невостребованным, и на какой банковский счет следует перевести невостребованную ошибочно уплаченную госпошлину. Иногда на квитанции об оплате просят поставить штамп «платеж не востребован» в МРЭО ГИБДД.

Размер госпошлин регламентирован налоговым кодексом и одинаков на всей территории России.

Таблица госпошлин ГИБДД за регистрацию и водительское удостоверение

Сумма госпошлины, руб.

без скидки/со скидкой

Госпошлины за регистрационные действия на 2019 год 

1.

2850 / 1995

 

В том числе: с выдачей государственных регистрационных знаков

2000 / 1400

 

В том числе: с выдачей свидетельства о регистрации

500 / 350

 

В том числе: гос пошлина за внесение изменений в паспорт транспортного средства

350 / 245

2.

1850 / 1295

 

В том числе: с выдачей государственных регистрационных знаков

1000 / 700

 

В том числе: с выдачей свидетельства о регистрации

500 / 350

 

В том числе: гос пошлина за внесение изменений в паспорт транспортного средства

350 / 245

3.

850 / 595

4.

850 / 595

 

В том числе: с обязательной выдачей свидетельства о регистрации ТС

500 / 350

7.

1050 / 735

9.

 

а)

Выдача государственных регистрационных знаков на автомобиль

2850 / 1995

б)

Выдача государственных регистрационных знаков на мотоциклы (прицепы)

1850 / 1295

в)

Выдача свидетельства о регистрации транспортного средства

850 / 595

г)

Выдача паспорта транспортного средства

1650 / 1155

Госпошлины за выдачу и замену водительского удостоверения на 2019 год

10.

800 / 560

11.

2000 / 1400

12.

800 / 560

13.

Гос пошлина за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортными средствами.

Без оплаты

14.

 

а)

теоретического

Без оплаты

б)

практического

Без оплаты

Немного разъясним для тех, кто не понял таблицу. Регистрация автомобиля с теми же госномерами на нового собственника обойдется в 850 рублей, замена госномера - 2850 рублей, регистрация с выдачей нового или сохраненного номера - 2850 рублей.

Какая госпошлина за регистрацию автомобиля в 2019 году

Время чтения: 7 минут

После покупки машины владельцу придётся потратить время и деньги на обязательную постановку транспортного средства (ТС) на учёт в ГИБДД. Конечно, госпошлина за регистрацию автомобиля в 2019 году значительно меньше уже понесённых расходов. Однако нелишним будет знать, во сколько обойдётся эта процедура и как она выполняется.

Регистрация автомобиля в ГИБДД

Постановка ТС на учёт в ГИБДД является обязанностью автовладельца. До 2017 года руководствоваться при выполнении данной процедуры нужно было нормами, принятыми в 2008 году. Однако в 2017-м вступили в силу внесённые в законодательство изменения, которые действуют и в 2019 году. Отметим некоторые моменты:

  • в 2019 году не регистрируются ТС, не оснащённые системой автоматической навигации типа «ЭРА-ГЛОНАСС»;
  • оформить полис ОСАГО, необходимый при постановке автомобиля на учёт, можно в режиме онлайн. Предъявлять сотруднику ГИБДД допускается распечатку этого документа;
  • в 2019 году будет дан старт переходу к электронным версиям паспорта транспортного средства (ПТС). Водителю достаточно иметь при себе, кроме прав, только СТС (свидетельство о регистрации) авто.

Что входит в стоимость регистрации автомобиля

Стоимость регистрации ТС в ГИБДД зависит от количества госпошлин. Они взимаются за:

  • предоставление номерных знаков – 2000 рублей;
  • внесение новых данных в ПТС – 350 рублей. Этот документ необходим при проверках, касающихся эксплуатации машины, выезде за границу, продаже автомобиля и т. д.;
  • оформление СТС – 500 рублей.

Чтобы выяснить, сколько стоит регистрация авто, необходимо сложить вышеуказанные числа:

2000+350+500= 2850 рублей

При этом следует учесть, что перерегистрация ТС на другое лицо необязательно сопряжена с заменой номерных знаков. В этом случае стоимость переоформления автомобиля в ГИБДД уменьшится.

Размер госпошлины за регистрацию машины в 2019 году

Продажа автомобиля с сохранением номеров – не редкость. Но для этого нужно, чтобы покупатель ТС написал заявление об отказе от старых номеров (п.56.3 Приказа МВД России от 07.08.2013 N 605 в редакции 2017 года). То есть появляются дополнительные хлопоты. Поэтому автолюбители обычно отдают предпочтение приобретению автомобиля с номерами от бывшего собственника ТС. В этом случае упрощается процедура снятия машины с учёта с последующей её обязательной регистрацией в ГИБДД.

Важный вопрос – получение транзитных номеров, ведь физлица могут регистрировать автомобиль необязательно по месту своего проживания, а в любом регионе нашей страны. Кроме того, на машине могут остаться старые ГРЗ. В этом случае требуется заплатить за транзитные номера:

  • металлические – 1600 рублей;
  • на бумажной основе – 200 рублей.

Что же касается оплаты регистрации ТС, частично данный вопрос был рассмотрен выше. Для получения полного ответа обратимся к п. п. 36-40 ст.333.33 НК РФ. Там указаны размеры госпошлины на все возможные случаи. В частности, за совершение регистрационных действий, предполагающих выдачу государственных регистрационных знаков на такие виды ТС, как самоходные дорожно-строительные машины, тракторы, прицепы, мототранспортные средства, уплатить нужно 1500 рублей.

Важен также аспект временной постановки машины на учёт по месту её пребывания. Поэтому многих интересует, какую госпошлину платить при регистрации автомобиля в этом случае. Сумма указана в п.37 ст.333.33 НК РФ – 350 рублей.

Иногда требуется оформить СТС вместо утраченного или пришедшего в негодность. С 2019 года этот документ можно предъявлять сотруднику ГИБДД при наличии электронного ПТС. В п.36 ст.333.33 НК РФ оговорено, какая пошлина за регистрацию транспортного средства взимается в данном случае, – 500 рублей. Стоимость услуги по внесению изменений в ранее выданный ПТС составляет 350 рублей (п.38 ст.333.33 НК РФ).

В соответствии со вступившими в силу с 01.01. 2019 г. изменениями в законодательство, за управление незарегистрированным автотранспортом предусмотрено наложение штрафа в размере 500-800 рублей.

Если это нарушение будет зафиксировано повторно, сумма возрастёт до 5 000 рублей, не исключено и лишение водительских прав на 1-3 месяца. Стоит ли рисковать? Ведь оплата госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД сопряжена, как мы уже знаем, с меньшими расходами.

Где можно узнать реквизиты госпошлины за регистрацию авто

Реквизиты госпошлины за постановку машины на учет узнать можно:

  • на официальном сайте Госавтоинспекции;
  • в отделении ГИБДД.

Эти данные очень важны – если деньги будут перечислены не по адресу, последует отказ в постановке ТС на учёт. При этом следует учесть, что сумма госпошлины за регистрационные действия с 01.01.2016 года осталась прежней, однако изменились сроки – 10 дней (вместо 5).

Если автовладелец проведёт оплату позже, на него будут наложены штрафные санкции. Отсчёт ведётся со дня приобретения машины. Эта дата содержится в договоре купли-продажи, поэтому при обращении в ГИБДД для регистрации ТС иметь при себе данный документ нужно обязательно. А при постановке на учет нового автомобиля необходимо предоставить договор купли-продажи с отметками от автодилера, в числе которых должна быть и дата проведения сделки.

Где найти и как заполнить квитанцию на оплату госпошлины

Квитанцию можно взять у сотрудника банка, в котором предполагается провести платёж. Образец для заполнения должен быть на стенде.

Платёжка должна соответствовать форме ПД-4.

Она разбита на две части – «Квитанция» и «Извещение». Содержащиеся сведения подразделяются на 3 группы:

  • Реквизиты получателя платежа.
  • Реквизиты плательщика.
  • Платёж.

Занимается заполнением квитанции на уплату госпошлины за регистрацию автомобиля обычно автовладелец. И это разумно, ведь к окошку кассира обычно выстраивается большая очередь. К тому же он просто может не знать нужных реквизитов. А на их поиски придётся потратить немало времени. Поэтому оптимальный вариант – подготовить бланк уплаты госпошлины дома. Конечно, требуется корректное внесение данных.

С гораздо меньшими хлопотами оформляется квитанция госпошлины за регистрацию транспортного средства в онлайн-режиме. Об этом речь пойдёт ниже.

Как уплатить государственную пошлину

Оплатить госпошлину можно следующими способами:

  • через портал «Госуслуги»;
  • в отделении любого банка;
  • на установленных в ГИБДД спецтерминалах;
  • с помощью интернет-банкинга или электронных кошельков.

Однако недостаточно знать, где можно уплатить госпошлину, важно понимать, как это сделать.

Внесение наличных в кассу банка

Частично этот метод оплаты описан выше. Осталось добавить, что в квитанции должны быть отражены следующие данные:

  • Ф.И.О. владельца ТС;
  • получатель платежа – реквизиты местного органа ГИБДД;
  • ИНН получателя;
  • расчётный счёт организации, на который переводятся средства;
  • общая подлежащая оплате сумма;
  • назначение платежа – уплата государственного сбора;
  • код бюджетной классификации;
  • дата проведения оплаты;
  • подпись плательщика.

Если при уплате госпошлины, например, за свидетельство о регистрации транспортного средства, были указаны неверные данные, необходимо, чтобы инспектор погасил квитанцию путём нанесения на неё соответствующей отметки. Затем, вернувшись в банк, автовладелец должен написать заявление на возврат перечисленных средств.

С помощью терминала

После проведения через терминал (в банке или ГИБДД) финансовой операции не забудьте забрать чек. Он является доказательством того, что государственная пошлина для регистрации ТС была уплачена.

Рассмотрим, как производится эта процедура на терминале Сбербанка:

  • Вставьте в устройство пластиковую карту.
  • Введите PIN-код. На экране терминала появится картинка. Красным цветом выделена кнопка, на которую вы должны нажать в начале работы.

  • Выберите пункт меню «Оплата в нашем регионе».
  • Нажмите кнопку «Штрафы, налоги и госпошлина».
  • Перейдите на вкладку «Госпошлина и сборы».
  • Укажите ИНН получателя.
  • Внесите паспортные данные плательщика.
  • Выберите вид госпошлины.
  • Укажите размер пошлины.
  • Кликните «Оплатить».

На этом процедура оплаты государственного сбора закончена. Устройство должно выдать 2 чека. Следует учесть, что при таком способе оплаты с карты может быть списана не только госпошлина за постановку автомобиля на учет, но и комиссия.

Оплата в режиме онлайн

Эксперты рекомендуют пользоваться порталом «Госуслуги». Оплата здесь принимается со счёта мобильного телефона, с электронных кошельков и с банковской карты. Отказ в регистрации ТС будет получен, если:

  • в предоставленных документах содержатся недостоверные сведения;
  • в конструкцию ТС были внесены изменения, не соответствующие требованиям законодательства по безопасности дорожного движения;
  • номерные агрегаты и ТС находятся в розыске.

Для тех, кто не знает, как уплатить госпошлину через интернет, назовём последовательность действий:

  1. На главной странице сайта нажмите кнопку «Регистрация транспортного средства».
  2. Найдите категорию «Постановка на учёт и выдача документов».
  3. Кликните «Регистрация автотранспорта в Госавтоинспекции».
  4. Выберите тип «Электронная услуга» и отправьте заявление об уплате госпошлины.

Оплата производится тоже через сайт после получения уведомления, разрешающего проведение финансовой операции.

Читайте больше о том, как уплатить госпошлину за регистрацию автомобиля в ГИБДД онлайн.

Срок действия платежа

«Срок годности» квитанции об уплате госпошлины за регистрацию авто законом не регулируется. Однако на практике эта бумага действительна до окончания финансового года. Сотрудник ГИБДД, принимающий документы, может проверить поступление денег в любой момент. Но система иногда даёт сбои, тогда квитанция поможет подтвердить факт уплаты. В случае, если эта процедура проводилась на сайте «Госуслуги», квитанцию необходимо распечатать.

Как сэкономить при уплате государственной пошлины

Сегодня существует способ сэкономить при уплате госпошлины.

При проведении платежа на сайте «Госуслуги» предусмотрена скидка 30%.

То есть, например, при замене ГРЗ автовладельцу необходимо заплатить не 2850, а 1995 рублей. Экономия составляет 855 рублей.

Если сумма за госпошлину уплачена неверно

Нередко возникают ситуации, когда автолюбители по ошибке вносят большую сумму госпошлины, чем следовало бы по факту. Согласно ст. 333.40 НК РФ гражданин может вернуть разницу. Причём касается это любой госпошлины.

Что делать

С целью возврата денег следует обратиться в ГАИ по месту регистрации автомобиля, то есть туда, куда средства перечислялись. Сделать это необходимо не позднее 3 лет со дня проведения платежа, в противном случае возврат будет невозможен (такой срок исковой давности).

Чтобы вернуть деньги, физическому лицу необходимо:

  1. Прийти в ГИБДД с паспортом и квитанцией об уплате госпошлины.
  2. Заполнить согласно утверждённой форме заявление на имя начальника подразделения автоинспекции. Бланк можно заблаговременно скачать с сайта ГИБДД.
  3. Подать заявление.

Решение по возврату переплаты должно быть принято в месячный срок.

Уплата госпошлины за регистрацию ТС юрлицами

Размер госпошлины за постановку автомобиля на учёт для организаций такой же, как для физлиц. Однако при регистрации ТС юридическим лицом потребуется больше документов. В частности, предприятием представляются:

  • копия свидетельства о прохождении юрлицом государственной регистрации;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • устав организации;
  • документы, подтверждающие факт постановки автомобиля на баланс предприятия;
  • гражданский паспорт российского образца доверенного лица фирмы;
  • доверенность, предоставляющая право на проведение действий, связанных с регистрацией автомобиля.

Пакет документов на ТС для юридических лиц включает:

  • техпаспорт автомобиля;
  • полис ОСАГО;
  • договор купли-продажи;
  • квитанция об оплате госпошлины;

В ГИБДД предоставляется также автомобиль. Он должен находиться в исправном состоянии.

Уплачивать госпошлину имеет право только бухгалтер фирмы, причём по безналичному расчёту.

Заключение

Размер госпошлины за регистрационные действия с автотранспортом в 2019 году остался прежним. Обусловлено это нормализацией инфляционной динамики в России. Если же заплатить госпошлину на портале «Госуслуги», можно сэкономить 30% от общей суммы предполагаемых выплат. Размер этого сбора устанавливается НК РФ, он един на всей территории страны. Однако реквизиты платежа различны. Поэтому заполнять квитанцию следует внимательно.

Регистрация нового автомобиля в ГИБДД: видео

Госпошлина при постановке на учет автомобиля в гибдд 2019

Отвечая на вопрос о том, сколько стоит зарегистрировать автомобиль, стоит сказать, что в отличие от предыдущих лет, цена регистрации ТС несколько выросла, но осталась доступной для большинства автовладельцев. По правилам действующего законодательства (Налоговый кодекс, статья 333.35) старые номера можно сохранить после продажи либо перерегистрации подержанного автомобиля. Благодаря этому, новые хозяева старых авто смогут сэкономить деньги в процессе оформления. В 2019 году цена постановки на учет формируется следующим образом:

Тем, кто хочет оплатить пошлину за регистрацию автомобиля онлайн с максимальными гарантиями, лучше обращаться на сайт Госуслуг. Оплата здесь принимается банковской картой, с электронных кошельков и с баланса на счете мобильного телефона. Таким образом, оплата пошлины за постановку на учет автомобиля физическим лицом в 2019 году может быть внесена онлайн довольно быстро и с дополнительной скидкой.

Госпошлина за постановку автомобиля на учет в ГИБДД

Скидки на остальные предоставляемые скидки можете рассчитать заранее. Такие приятные бонусы для автовладельцев, связанные не только с продвижением данного ресурса, но и с тем, что государство стремится мотивировать граждан своевременно вносить плату за различные государственные услуги и штрафы (на них также распространяется скидка).

Однако на текущий год наиболее оптимальным вариантом является сервис «гос. услуги». До 2019 года данный портал предоставляет скидку на оплату различных государственных услуг в размере 30%. Для того чтобы это сделать потребуется осуществить следующие манипуляции:

Продавец и покупатель договариваются заранее о номерных знаках, то есть, будут ли они меняться или нет. После этого, с пакетом документов требуется обратиться в МРЭО, где номера предоставляются сотруднику. На сегодняшний день стоимость пошлины, если замена номеров не производится, составляет 850 рублей. В эту сумму входит свидетельство о регистрации, которое стоит 500 рублей, и внесение данных в ПТС в сумме 350 рублей.

  • Отсутствие печати, распечатанные квитанции после онлайн оплаты не имеют печати, в итоге в ГИБДД такую квитанцию могут не принять и придется идти в банк, чтобы взять настоящую квитанцию.
  • На сегодняшний день большая часть онлайн платежей происходит с комиссией, на каждом сайте она разная, и может достигать 10% с суммы платежа.

Постановка на учёт автомобиля в ГИБДД по новым правилам в 2018 году

В конце апреля была одобрена идея, которая появилась еще в 2017 году — резко увеличить некоторые госпошлины в России. В основном это пошлины за выдачу заграничных паспортов и пошлины для автомобилистов. Подорожает получение водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля.

После покупки автомобиля, будь то новый или подержанный, его необходимо поставить на регистрационный учет в ГИБДД в течение 10 дней. Процедура эта достаточно простая, на нее обычно уходит всего несколько часов. В 2018 году существует сразу три варианта того, как это сделать, и каждый может выбрать тот, который больше ему подходит. Постановка на учет в ГИБДД автомобиля в 2018 году по новым правилам — как зарегистрировать автомобиль на свое имя, какую пошлину придется заплатить, какие документы нужно предоставить.

Поставить машину на учет в ГИБДД по новым правилам 2019 года

  • 20 минут на выполнение проверки документации, необходимой для прохождения регистрации,
  • 20 минут отводится на оценку внешнего вида т/с сотрудником ГИБДД,
  • 10 минут дается на принятие решения о том, можно ли поставить автомобиль на учет,
  • 10 минут даются для внесения данных о т/с в базу, если сотрудник ГИБДД согласился осуществить регистрацию.

Постановкой транспортного средства на учет в ГИБДД может быть выполнена только во время личного визита. Согласно правилам, сотрудник учреждения должен проверить документы и осмотреть регистрируемый автомобиль. Действие имеет ряд особенностей. О документах, которые автовладельцу предстоит подготовить для регистрации, точном количестве времени, требуемом для проведения процедуры, и нюансах выполнения постановки на учет поговорим далее.

Какой срок постановки на учет автомобиля после покупки 2019 году

Чтобы экономить время автомобилистов и сотрудников ГИБДД, сегодня действует система приема по талонам. Получивший бумагу владелец транспортного средства должен будет явиться в отделение учреждения в указанное время. Изменение позволяет избежать образования очередей при постановке автомобиля на учет.

В назначенный час получаете номера, ПТС с отметкой о регистрации и СОР (свидетельство о регистрации). Отойдя от окна выдачи, проглядите документы — нет ли ошибок в написании ФИО и т.д. Ездить нужно с СОР — пластиковой карточкой, ПТС — голубой лист формата А4 должен лежать дома

Какая госпошлина за постановку автомобиля на учёт

Чтобы оплатить ГП, собственник ТС имеет право обратиться в банк, сотрудники которого не только предоставят необходимые реквизиты для правильного платежа, но и помогут заполнить бланк ГП. Также на нем проставят печати и подписи, что не вызовет сомнения у инспектора ГИБДД.

Кроме этого, существует способ оплаты ГП через банковские сервисы и электронные кошельки, например, Qiwi, Webmoney, Яндекс.Деньги. Важно указать правильные реквизиты для оплаты ГП: ИНН ГИБДД и КПП, данные банка получателя. Вы найдете их в подразделении ГИБДД, где желаете зарегистрировать ТС, или на официальном сайте Госавтоинспекции.

Порядок регистрации нового авто в ГИБДД в 2019 году

Если вы никогда не сталкивались с процессом регистрации и постановки на учёт автомобиля, то существует один действенный способ. Это лично прибыть в отдел автоинспекции и вам подробно разъяснят, как грамотно закончить эту процедуру. Очень важно чтобы при покупке автомобиля, автодилер качественно составил договор продажи, поставил соответствующую отметку с печатью в паспорте с информацией об организации.

Вышеуказанная информация не означает, что страховку не нужно иметь вообще, потому что сотруднику государственной автоинспекции не составит труда проверить фактическое наличие данного документа. Поэтому советуем все же взять с собой полис, дабы избежать возможных проблем при оформлении нового автомобиля в ГИБДД в 2019 году. При возникновении вопросов, владелец авто сможет оперативно подтвердить информацию о страховании.

Сколько платить госпошлину при постановке машины на учет (снятие с учета) в ГИБДД, 2019 год

Итак, как вы поняли все будет зависеть от случая к случаю, то есть от того, в какой конкретно ситуации окажетесь вы. Надо ли будет менять ПТС, получать номера… Что касательно изменений ПТС и получения свидетельства, этот вариант «сработает» в любом случае при обновлении собственника и регистрации ТС в ГИБДД. Именно с такого варианта и начнем.

Здесь каждый сразу начинает оценивать и примеряться, сколько же необходимо будет отдать за регистрационные действия. Как можно сэкономить, если скажем не менять ПТС или оставить номера от прежнего собственника. Да, действительно, все эти обстоятельства могут значительно повлиять на сумму госпошлины.

Уплата госпошлины за постановку на учет автомобиля в ГИБДД

Благодаря постоянному развитию инновационных и информационных технологий, сегодня есть возможность у любого гражданина Российской Федерации произвести оплату госпошлины за регистрацию на авто через интернет сервисы. При этом данную процедуру можно оплатить как со счета пластиковой карты, так и при помощи электронных кошельков: Qiwi, Webmoney, YandexДеньги.

  1. Постановлению Правительства РФ «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ» от 12.08.1994 № 938.
  2. Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ, утв. приказом МВД РФ от 24.11.2008 № 1001.
  3. Административному регламенту МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утв. приказом МВД РФ от 07.08.2013 № 605 (далее — Регламент).

Рекомендуем прочесть:  Поправки В Ук Рф В 2019 Году По Каким Статьям 228

КОСГУ, вид расходов: регистрация автомобиля в ГИБДД

В соответствии с Указаниями по применению бюджетной классификации (приказ Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н) все виды пошлин относятся на код КОСГУ 290 и, соответственно, на вид расходов 852. Услуги ксерокопирования (а также, по моему мнению, прочие услуги, перечисленные в вопросе) относятся на код 226 и, следовательно, на вид расходов 244.

Казенное учреждение при регистрации автомобиля в ГИБДД оплачивало госпошлину (замена номеров и постановка на учет), заполнение заявления для ГИБДД, услугу ксерокопирования, услугу перечисления средств. Подскажите, какой вид расходов (852 или 244), а также какой код КОСГУ у данных расходов?

Постановка на учет автомобиля в ГИБДД 2019

При постановке автомобиля на учет в ГИБДД в 2019 году, после сбора документов и оплаты госпошлины вы должны будете обратиться в Госавтоинспекцию, адрес которой вы можете узнать на официальном сайте ГИБДД. Помимо этого, вы также можете оставить заявку на постановку автомобиля на учет онлайн на этом же сайте. Хотим также отметить, что, ставя автомобиль на учет в 2019 году вы можете не опасаться крупных очередей, так как был установлен специальный регламент, который обязывает проводить регистрацию не дольше одного часа.

Обращаем ваше внимание на то, что эксплуатация транспортного средства, не зарегистрированного уполномоченным органом власти, грозит административным взысканием в размере 5000 рублей. Этим штрафом отсутствие постановки на учет автомобиля в ГИББ 2019 не ограничивается, и в случае повторного нарушения чревато лишением прав от 1 до 3 месяцев.

14 Фев 2019      juristsib         146      


Смотрите также