Шевроле круз шумоизоляция дверей


Шумоизоляция дверей =) — Chevrolet Cruze, 1.8 л., 2011 года на DRIVE2

С приходом тепла воплотил свою давнюю задумку, а именно сделал шумоизоляцию дверей.Почему начал именно с дверей, да потому, что штатная акустика в крузе меня не устраивала.Звук в ней просто пропадал, думаю многие крузоводы меня поймут.И перед тем как сменить штатные динамики решил подготовить двери…Результатом очень доволен, сейчас даже пропало желание менять штатные динамики, во всяком случае на какое-то время…Звук очень сильно изменился в лучшую сторону!Теперь в звуке появилось все, чего так не хватало!Все делал сам.Ушло 4 дня, точнее вечера.Просто по тому, что занимался шумкой после работы, по одной двери за вечер по времени на одну дверь уходило час -полтора…т.к. в процессе еще делал фотки.Все выкладывать не буду — смысла нет, так как процесс довольно однообразен.Все делается очень просто, главное аккуратно снимать обивку двери, и штатную пленку, т.к. по ней потом очень удобно вырезать верхний слой!Ну и у кого маленькие руки то будет намного проще лазить внутри двери, главное чтобы они росли из нужного места. =)Смотрите фото, они следуют друг за другом по этапам работы! =) Остался материал, но на него уже есть планы, нужно будет только докупить еще чуть-чуть = )

Да кстати в конце пару фоток для затравки, начал украшать круз к 9 мая, как будет завершено выложу отдельные фоты =)

Цена вопроса: 2 000 ₽

Как обеспечить шумоизоляцию на Chevrolet Cruze

Нередко владельцы сетуют на низкое качество материалов, минимальное снижение уровня шума, вибраций.

Главная причина не столько в материале, сколько в умении выбрать нужный, качественно его устелить. Что могут далеко не многие. Отсюда и все «беды».

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Чтобы шумоизоляция была максимально эффективной, следует чётко разграничивать одно от другого:

  • шумоизолятор: кузов автомобиля Шевроле Круз;
  • шумопоглотитель: обшивка сидений, салона;
  • виброизоляция: специальный материал (вибродемпферы), который крепится на отдельные участки кузова с целью нивелирования вибрационных процессов.

Шумопоглотитель – пористый материал, поглощающий шум и рассеивающий его внутри. Шумоизолирующий материал – пористый полимер с гладкой поверхностью, совмещающий в себе функцию теплоизолятора.

Вместе с тем, у шумопоглотителей имеется ряд недостатков:

  • активно впитывают влагу. Поэтому их категорически запрещено устанавливать на дверные проёмы с целью предотвращения развития коррозии;
  • потеря гигроскопичности: не желательно укладывать на пол, впоследствии пользы от такого материала не будет;
  • материал укладывается на колёсные арки изнутри, потолок, под обшивку дверей, стоек.

Классическая схема укладки: виброизоляция → шумоизоляция → шумопоглотитель. Следование указанному алгоритму приводит к финансовым тратам, но конечный результат просто ошеломительный.

Цена для Шевроле Круз

Стоимость погонного метра каждого из материалов от 550 рублей, в зависимости от места приобретения. Где-то дороже, где-то дешевле. Заказ услуги «комплексная шумоизоляция» в СТО 30 000 рублей. Цена приведена с учётом работы, затраты материала, снятия обшивки (капот, потолок, 4 двери, пол и колёсных арок, багажник, задние крылья).

В случае предоставления расходного материала заказчиком, его стоимость будет вычтена из общей сметы.

Как сделать своими руками

Перед тем, как приступить к началу работ, следует чётко разграничить зоны шумоизоляции.

  • капот;
  • багажник;
  • крыша;
  • днище;
  • стойки, двери;
  • фронтальная часть – места расположения педалей.

Максимальный эффект достигается только полной шумоизоляцией. Ввиду дороговизны услуги, нередко заказывают частичную, включающую днище и багажник.

Шумоизоляция капота Chevrolet Cruze

  • вымываем, просушиваем, обезжириваем капот с внутренней стороны;
  • обрабатываем металлическую поверхность виброизолятором SGM M2, накладываем шумоизолятор Сплен. Получаем некий эффект прослойки.

Шумоизоляция крыши Chevrolet Cruze

  • снимаем штатную обшивку;
  • по умолчанию изготовитель закрепил четыре небольших прямоугольника виброизоляции. Конечно это ничто, в сравнении с такой большой площадью;
  • обезжириваем поверхность крыши;
  • полностью покрываем её виброизоляцией SGM M3, толщина в 3.0 мм.;
  • виброизоляцию слегка подогреваем, так как тёплый материал прочнее фиксируется к поверхности;
  • сборка обшивки крыши.

Шумоизоляция дверей Шевроле Круз

  • демонтируем обшивку с дверных проёмов;
  • обезжириваем поверхность;
  • внешний периметр двери обрабатываем подогретым вибоизолятором SGM M3. Для повышения качества раскатываем малярным роликом;
  • покрываем шумоизолятором с фольгой Сплен 4.0 мм.;
  • внутренний периметр обрабатывается вибоизолятором SGM M3;
  • завершающий этап: установка дверной обшивки.

Шумоизоляция пола, багажника и колёсных арок Шевроле Круз

  • демонтируем сиденья, обшивку, защитный коврик с багажного отсека;
  • вымываем металлическую поверхность, просушиваем;
  • проводим дефектовку, обезжириваем;
  • так как днище «впитывает в себя» большую часть вибраций, шума, на пол кладём самый лучший и самый прочный материал — виброизолятор SGM Bomb с толщиной в 4.0 мм. Предварительно его разогреваем для повышения эффективности фиксации на поверхности;
  • заводим изоляцию во все участи кузова, где это возможно;
  • колёсные арки также обрабатываются Спленом 4.0 мм.;
  • завершающий этап: сборка салона, установка сидений, тестирование автомобиля Chevrolet Cruze.

Обесшумка своими руками готова.

Устал платить за штрафы? Выход есть! Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка - Глушилка камер ГИБДД, скрывает ваши номера от камер, которые стоят по всем городам. Подробнее по ссылке.
  • Абсолютно легально (статья 12.2);
  • Скрывает от фото-видеофиксации;
  • Подходит для всех автомобилей;
  • Работает через разъем прикуривателя;
  • Не вызывает помех в радиоприемнике и сотовых телефонах.
Узнать подробности

Шумоизоляция дверей Шевроле Круз — Chevrolet Cruze, 1.8 л., 2011 года на DRIVE2

Почти все закончено!Сделал наконец шви дверей у своего крузика!Потребовалось конечно немного времени упорства потеплей погоды ну и все!По материалам помоему ушло:1) 5 листов стп Сильвер 2 мм2) стп сплен 4 мм 2 метраТакже нужен прикаточный валик, обезжириватель, комплект отверток т15 вроде как и головка на 7 для динамиков у кого штатные стоят!Снятие обшивки делов на 10 мин : выкручиваем 2 шурупа отверткой т15 в кармашке для мелочи и где ручка открывания двери!для удобства я снял ещё два треугольника крепёж зеркал, подцепляем либо отверткой либо спец пластиком у меня такой и есть, и сдираем обшивку дверей!Сразу сообщаю возможность поломать клипсы максимальна, поэтому лучше сразу их прикупить!Снимаем динамики :откручиваем головкой на 7 болт и там все на защелкахНу и все с демонтажом закончили.теперь шумим.Первый слой- стп Сильвер внутри двери, напротив динамика акцент запихал не знаю зачем, но помню где то я это вычитал типо ещё лучше будет!

Закрываем технические отвертиЯ, и покрываем спленом! Измерял по форме полиэтеленки которая была изначально!

Самое сложное для меня по крайней мере вставить обратно обшивки оказалось !Задние впихнул!А вот передние ну никак не хотят!

Поэтому если кто может подскажите как?, а то это моя крайняя доработка перед самой главной за эти 2 месяца, об этом позже!

Всем спасибо!ставим лайки либо критикуем!Всем ровных и тихих дорог!

Шумоизоляция дверей — Chevrolet Cruze Hatchback, 1.6 л., 2012 года на DRIVE2

Пока шибко не похолодало решил сделать шумоизоляцию дверей.Это по плану первый этап шумоизоляции. Далее будут подкрылки. затем потолок.

Сняв обивку очень удивила штатная шумка. Кусочек метализированной полуотваливающейся деревянной шумки.

Передние двери делали акустическую шумку, под заднюю обычную.Шумили в 3+2 слоя. Металл двери Шумкой СТП, слоем вибры и сверху сплен. Технологические отверстия заделывались тонкой виброй, сверху покрыли поролонкой

Самое интересное, что внизу двери уже начинают квакать лягушки. Море воды, грязи и ржавчины.

итог: Стало тише в салоне. В свете наступивших холодов тепло стало держаться дольше.По звуку. Скажем так. Низких частот прибавилось, но т.к мы заделали все технологические отверстия в данном объеме штатные колонки играть отказываются. Такое ощущение, что их поставили в ведро. Эхо безумное просто.

Ах да ) двери стали закрываться приятнее )))

Цена вопроса: 6 500 ₽ Пробег: 11000 км

Шумоизоляция передних дверей — Chevrolet Cruze, 1.6 л., 2010 года на DRIVE2

Появилось свободное время и я решил сделать шумоизоляцию в машине своими силами. Так как хочу поменять колонки в передних дверях решил сделать шумку в передних дверях.

Делал в два слоя так как продавец хороший сказал, что сплен это чисто для теплоизоляции и решил без него

Потребовалось следующее:— ножницы— обезжириватель— ветошь— Вибропласт 4мм Auro 3листа— Акцент Premium

— музыка

1. Снимаем обшивку, выкручиваем два болта звездочкой, поддеваем отверткой обмотанную в тряпку, дверную карту и отщелкиваем один клоп, далее небольшим рывком снимаем карту и подымаем вверх. Отсоединяем тросики и снимаем полностью карту,

2. Снимаем динамик, крепится на один болт и отсоединяем клему (ОЧЕНЬ УЖАСНЫЕ КОЛОНКИ ШТАТНЫЕ НИКАКОГО ЗВУКА, поставил JBL CS760C круть)

3. Обезжириваем внутри двери все места куда будем клеить материал.

4. Нарезаем и кусочками обклеиваем слой вибропласта во все места куда можем, ролика не было прижимал хорошо ладошкой.

5. Далее аналогично слой акцента, и вибропластом обклеиваем арку где будет колонка стоять.

6. Ставим колонку подключаем клему и обратно вставляем дверную карту. АНАЛОГИЧНО со второй дверью.

Очень доволен работой ушло где то 4 часа. Звук стал нереально офигенным, низкие чистоты на высоте! Проехался по грунтовке, звук стал намного глуше, и остаток гула ушел!

Вообщем всем рекомендую сделать кто не делал, заметные ощущения, главное найти свободное время, немного фоток прилагаю.

Хочу еще сделать в дальнейшем арки

Цена вопроса: 1 300 ₽ Пробег: 82000 км

#61/Шумоизоляция дверей — Chevrolet Cruze, 1.4 л., 2012 года на DRIVE2

Всем привет. В далеком жарком июле психанул, закупился и сделал почти полную шумоизоляцию авто. Ну и обо всем по порядку. Так как это был мой первый опыт, решил начать на мой взгляд с самого простого, с дверей.Итак, вооружившись: материалами шумки, ножом канцелярским, ножницами, валиком прикаточным, обезжиривателем, набором инструментов, пошли делать. Дело было в отпуске, времени было много.

Полный размер

Шумопоглотитель 15мм

Дело было к вечеру, начал с обшивок, я их снял занес домой, снял штатную теплоизоляцию, обезжирил, частично обклеил виброй, затем приклеил шумку 15мм где позволяло место на обшивках двери.

Полный размер

Штатное нечто, типо теплоизоляция

Полный размер

Некоторый инструмент

Полный размер

частичная оклейка виброй

Полный размер

оклейка шумкой

Следующий день начался с жары, в тени +28. Занялись непосредственно дверями. Штатную клеенку снимаем, обезжириваем, клеим вибру внутри, прикатываем, клеим вибру снаружи прикатываем, на сплэн места уже не хватило.) Эту же процедуру проделываем со всеми дверями.

Полный размер

аккуратно вырезал по шаблону с клеенки, цельный кусок, смотрится четко.

Полный размер

пластиковые элементы проклеил маделином

По времени: делал с братом в 4 руки, в общем 10 часов совместной работы. Если делать одному, то где-то 4-5 часов на 1 дверь неспешной аккуратной работы.По стоимости: на 4 двери потрачено на материалы 80$.Итог: стало заметно меньше шума по бокам, музыка заиграла громче, сочнее, объемнее. Но стали отчетливо слышны шумы пола и багажника. Война с шумом началась!) Делаем дальше…

Шумоизоляция дверей — Chevrolet Cruze, 1.6 л., 2013 года на DRIVE2

Всё банально и просто.Покупаем материал:— 5 листов вибромаст 4мм— 5 листов вибромаст 1,6мм— 3 листа (1х1м) сплен 5мм— 16 пистонов от приоры

Мануал, как снять обшивку

Пациент

Материалы

Вид без обшивки

Скорлупа проклеена. 4мм

Старался делать всё по максимуму

В таком виде обе задних двери, НО передние никак не получалось одеть обшивку, пришлось отдирать сплен

Сделал небольшие видео ДО и ПОСЛЕ

Плюс ко всему заклеил крышку багажникаМатериалов осталось: 2 листа вибромаста 1,6мм и 1,5метра сплена.После всех махинаций стала намного интереснее звучать штатная акустика, двери закрываются с глухим приятным звуком.

Советую всем!

Цена вопроса: 2 300 ₽ Пробег: 35555 км


Смотрите также