Самые экономичные автомобили по расходу топлива 2019
Самые экономичные автомобили по расходу топлива на 2019 год
Дорогие друзья, я рад представить вашему вниманию ТОП 10 самых экономичных автомобилей в 2019 году. Наш список состоит из марок, которые позволят вам максимально экономить на расходе топлива даже в условиях крупного мегаполиса. Наш рейтинг состоит из 10-ти моделей, каждая из которых заслужила свою позицию. Подробнее информацию вы всегда можете обнаружить на форумах, почитав соответствующие отзывы владельцев, а мы начнем.
Fiat Punto EVO 1.3 Multijet
На десятой строчке турнирной таблицы расположилась именно эта малоизвестная модель. Здесь установлен турбированный двигатель объемом 1,3 литра, расход которого на сотню составляет всего 3,86 литра. Сегодня этот небольшой малолитражный автомобиль можно приобрести приблизительно за 14 тыс Евро.
Fiat 500 0,9 TwinAir
Весьма симпатичный малыш, который оснащается мотором с двумя цилиндрами. Его объем составляет всего 0,9 литра. При этом в условиях большого города он может быть весьма удобен и экономичен. Его расход топлива составляет всего 3,51 литра на сотню. Цена ласточки начинается с 13 тысяч евро. Прекрасная модель для современной жизни.
Оснащается этот малоизвестный стальной конь дизельным двигателем, объем которого составляет всего 1,3 литра. Однако при столь небольшом объеме он имеет внушительную мощность. Ее параметр составляет 95 л. с. расходует в смешанном режиме эта небольшая ласточка всего 3,44 л/100 км.
Lexus CT 200h
А вот и известная марка попала в наш ТОП с седьмой позицией. Это не простой автомобиль, а самый настоящий гибрид класса люкс. Он может похвастаться расходом горючего всего 3,39 л/100 км. При этом он еще минимально влияет на окружающую среду. Стоит такое произведение искусства от 26 тысяч Евро. Неплохой результат для настоящего полноценного гибрида класса люкс.
SEAT Ibiza Ecomotive
Современная усовершенствованная модель классического представителя семейства среднего класса становится шестой в нашем рейтинге. она оснащена системой старт/стоп, которая и снижает расход топлива. Потребляет этот полноценный автомобиль всего 3,41 л/100 км. Это настоящая находка для крупного мегаполиса.
Volkswagen Polo BlueMotion
Знаменитый немецкий производитель сегодня ориентируется не только на мощь, но и на экономичность. Сегодня на рынке представлен Volkswagen Polo BlueMotion. он имеет самый экологичный мотор современности. При этом расход топлива у такого аппарата составляет всего 3,15 литра на сотню. Стоит он от 17 тысяч Евро, что очень даже неплохо для авто данного класса.
Volkswagen Polo BlueMotion — Наши Тесты
Toyota Auris HSD
Благодаря тому, что новинка оснащается новейшей электронно-бензиновой трансмиссией, она стала потреблять минимум горючего. Взгляните на эти цифры — всего 3,14 л/100 км. По экологичности это так же один из лидеров ТОПА. Стоит такая ласточка у официалов от 22 тысяч Евро.
Skoda Fabia Greenline
Оснащается дизельным мотором объемом 1,2 литра, который так же использует в ходе работы технологию старт/стоп. Она позволяет в значительной степени экономить на дизельном топливе. К тому же, сопротивление шин этой ласточки снижено благодаря использованию самых современных технологий. Это приводит к тому, что средний расход на сотню составляет 2,83 литра.
Smart Fortwo CDI
На второй позиции располагается именно этот малыш. Он выпускается в Великобритании уже достаточно давно. Сегодня его можно приобрести и в нашей стране. Расход этой ласточки составляет всего 2,85 л/100 км. Его цена не может ни радовать. Сегодня его можно приобрести всего за 11 тысяч евро.
Kia Rio 1.1 Ecodynamics
А вот и лидер нашего сегодняшнего рейтинга, который в отличие от предыдущего представителя нашего ТОПа вмещает целых пять пассажиров. Оснащается стальной конь экономичным 1,1 литровым мотором, который потребляет всего 2,66 литра дизельного топлива на 100 км. Планируется, что в ближайшем будущем появятся на рынке и еще более экономичные варианты авто, но это только в перспективе. Советую вам обратить внимание на видео об этой новинке, а так же на фото Kia Rio 1.1 Ecodynamics.
Напоследок
Уважаемые дамы и господа, сегодня я представил вашему вниманию самые экономичные автомобили современности. Они позволяют человеку не тратить лишние деньги на горючее. В условиях кризиса, думаю, это весьма актуально.
(30 оценок, среднее: 4,80 из 5) Загрузка...Самые экономичные модели авто на 2019 год: микролитражки до 1,1 литра, экономичные авто среднего класса
На рынке автомобилей с недавнего времени наметился спрос на бюджетные модели. Экономия, по мнению покупателей, сейчас важна во всём: от расхода топлива до страны- производителя. Многие предпочитают смотреть не на внешний вид, а на экологичность машины. Кроме этого, с каждым годом повышается интерес к гибридным вариантам. Рассмотрим несколько групп транспортных средств, которые могут заинтересовать потенциальных покупателей.
Экономичные микролитражки до 1,1 литра
В сегменте авто класса А есть несколько интересных экземпляров.
Внимание! При покупке нового авто заранее определитесь с комплектацией. Если вы используете машину для перемещения в городском пространстве «из точки А в точку Б», то приобретайте седан. Для тех, кто много выезжает за город и берёт с собой объёмный багаж, больше подойдёт хэтчбек или «универсал».
Daewoo Matiz
Малолитражный южнокорейский автомобиль с бензиновым двигателем 0,8 литра и мощностью в 52 лошадиные силы прочно задержался на российский дорогах. С такими моделями обычно ассоциируются водители женского пола, пот ому что автомобилиотличаются малой шириной, кажутся незаметными на дороге и легки в управлении в городском пространстве. Преимуществом можно назвать большое лобовое стекло, довольно просторный салон, а также стильный внешний вид для автомобиля своего сегмента.
Hyundai i10
Этот автомобиль внешне очень напоминает своего соотечественника — Kia Picanto, но Hyundai i10 гораздо дешевле. Модификация − пятидверный хэтчбек. Ценится лучшая безопасность в своем классе по результатам краш-тестов, удобный рычаг переключения передач, просторный багажник и надёжность корпуса. Но владельцы замечают характерный скрип пластика в салоне.
Peugeot 107
Французское авто оснащено литровым двигателем с 68 лошадиными силами. Преимуществом является элегантный внешний вид. Существует два вида: традиционный вариант «urban» и улучшенная версия «trendy». В комплектацию такого автомобиля входят музыкальная установка и кондиционер, имеется также дизельный вариант.
Экономичные авто малого класса
В сегменте автомобилей малого класса можно выделить несколько интересных моделей.
Peugeot 208
Компактная модель с необычным для своего класса внешним видом имеет такие же характеристики двигателя, что и 107-я. Как и положено авто малого класса, расход топлива − 5,2 литра на 100 км, что считается достойным показателем. Имеется прекрасное внутреннее оснащение в виде современной мультимедиа и системы «старт-стоп».
Opel Corsa E
Немецкий автомобиль с 90 «лошадьми» под капотом имеет неплохую эргономичность, а также отличается малыми размерами решётки радиатора. Недостатком можно считать неудобные сиденья, но даже в такой машине нашлось место мультимедийной системе и хромированной вставке на приборной панели.
Citroen C3
Французский представитель авто малого класса имеет двигатель 1,2 литра и 82 лошадиные силы со средним расходом 5 литров на 100 км. Классический вариант просторного салона оформлен в чёрном цвете. Можно отметить просторный багажник и даже бардачок.
Экономичные авто среднего класса
К данному сегменту можно отнести популярные модели семейного авто.
Volkswagen Golf
Переходя к разделу семейных авто, прежде всего хочется оценить эту немецкую модель с объёмом двигателя от 1,4 до 2,8 л и мощностью 64-90 л. с. Присутствует электроподогрев сидений, автоблокировочная система, электрорегулировка угла наклона спинок, а также центральный замок. Стоит отметить интересную функцию − автоматический прогрев двигателя в холодное время года.
Renault Megane
Этот французский автомобиль с двигателем 1,2 литра и мощностью 130 л. с. славится надёжным кузовом, стойким к коррозии. Из минусов можно отметить сложность замены фар. Его главные преимущества ценят абсолютно все покупатели: экономичный расход топлива и довольно большая вместимость. Поэтому такой автомобиль рекомендуют в качестве семейного.
Skoda Octavia
Среди представленных автомобилей эта модель самая лучшая в соотношении цена/качество. Характеристики двигателя − 1,4 литра и 150 л. с. Обладает достаточно серьёзным расходом топлива − 5 литров на 100 км на трассе и 7 литров − в городе при той же длине дистанции. Модель имеет большую историю и в сентябре 2019 года будет представлен образец четвёртого поколения. Является самым популярным в своём сегменте. Покупатели ценят, прежде всего, привлекательный салон.
Самые экономичные дизельные автомобили
Дизельные автомобили считаются наименее затратными в обслуживании, общий расход топлива также существенно ниже.
Ford Focus
Одна из самых известных и покупаемых моделей бюджетного автомобиля в России. Экономия использования дизельного топлива ощущается сразу: объём двигателя 1,5 литра, расход топлива − 4 литра на 100 км в средних значениях. Наверняка именно этот показатель стал причиной столь резкого взлёта продаж.
Renault Captur
Этот автомобиль, возможно, не столь известен в России, однако он собирается на базе более популярного Duster. Покупатели оценили комфортное управление и вместительный салон. Средний расход дизельного топлива − 4 литра на 100 км.
Kia Rio
Ещё одна популярная модель автомобиля в России. Плюсы заключаются в низком среднем потреблении топлива − 3,5 литра на 100 км. Машина неприхотлива в обслуживании, имеет отличный уровень шумоизоляции, мощный двигатель объёмом в 1,6 литра, что для класса недорогих автомобилей является отличным показателем.
Важно! Авто с дизельным двигателем желательно приобретать зимой: так вы сможете определить все недостатки конкретной модели. Если, конечно, речь идёт о покупке машины с побегом.
Экономичные гибридные авто
Количество автомобилей этого класса растёт с каждым годом. Поэтому рассмотрим несколько моделей.
BMW i8
Салон немецкого автомобиля соответствует уровню представительского класса. Модель i8 отлично подойдёт ценителям красивых машин, ведь она при всей внешней роскоши отличается экономичностью в использовании. Технические показатели двигателя − 1,5 литра объёма и 374 л. с.мощности.
Toyota Prius
Гибридный вариант японского автомобиля потребляет в среднем 4,7 литра на 100 км, снабжён качественным электродвигателем. Отличается традиционным для бренда высоким показателем надёжности. Кроме этого, модель может спокойно разгоняться до 180 км/ч. Считается самым дешёвым гибридным авто в России.
Toyota Camry Hybrid
При производстве автомобиля использованы качественные материалы, чем обусловлена высокая безопасность всей линейки японского бренда. Средний расход топлива − 4,5 литра на 100 км.
Не стоит переживать по поводу пребывания гибридных автомобилей на морозе. Даже в условиях российской зимы «гибриды» способны выдерживать долгий простой. Главное − не разряжать «вспомогательную» батарею, так как она со временем может начать быстро терять заряд .
ТОП-10 самых экономичных автомобилей 2019 года
Стоимость автомобильного топлива довольно высока, из-за чего автомобилисты начинают отказываться от машин с ДВС и переходить на авто с электродвигателями. Однако современные дизельные и газовые автомобили весьма экономичны, поэтому приверженцам классики не обязательно пересаживаться на гибриды и электромобили.
Для тех, кто хочет сэкономить и не пересаживаться на гибрид или электрокар Motor1 составил ТОП-10 самых экономичных автомобилей, сообщает Авто Информатор. Рейтинг составлялся для США, но им вполне можно воспользоваться и автолюбителям Украины, которые подыскивают экономичный автомобиль.
Mitsubishi Mirage
Mitsubishi Mirage — самый экономичный автомобиль 2019 года. Mirage, с крошечным 1,3-литровым двигателем, мощностью всего 78 л.с. и вариатором, расходует 6,5 литра на 100 километров в городе и 6 литров в смешанном типе. На шоссе расход составляет 5,5 литра на 100 километров.

Mitsubishi Mirage
Chevrolet Cruze Diesel Sedan
Дизельный седан Chevrolet Cruze является вторым наиболее экономичным авто. Расход четырехдверного седана составляет 7,6 литра на 100 километров в городе, 4,9 литра на шоссе и 6,3 литра в смешанном типе.

Chevrolet Cruze Diesel Sedan
Toyota Corolla Hatchback (Tie)
Toyota Corolla Hatchback также довольно экономична. С 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, вариатором и мощностью 168 л.с., автомобиль расходует 7,3 литра на 100 км в городе.

Toyota Corolla Hatchback (Tie)
Honda Civic Sedan 1.5T (Tie)
У Honda есть два самых экономичных автомобиля: Fit и седан Civic с турбонадувом. У Civic с 1,5-литровым мотором и вариатором расход топлива в смешанном типе составляет 6,6 литра на 100 км, а в городе — 7,3 литра на 100 км. Расход на шоссе немного больше — 5,8 литра на 100 км.

Honda Civic Sedan 1.5T (Tie)
Jaguar XE Diesel
Jaguar XE Diesel обычно не рассматривают как экономичный автомобиль. При этом дизельный двигатель XE, оснащенный 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 180 л.с., позволяет расходовать в смешанном режиме 6,6 литра на 100 км, а в городе — 7,3 литра на 100 км.

Jaguar XE Diesel
Honda Fit
Благодаря своему 1,5-литровому четырехцилиндровому двигателю Honda Fit расходует по городу 7,2 литра на 100 км, 5,9 литра на 100 км на шоссе и 6,6 литра на 100 км в смешанном типе.

Honda Fit
Toyota Yaris Sedan (Tie)
Седан Toyota Yaris не очень похож на остальную часть модельного ряда, но его эффективность остается неизменной. 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 106 л.с., позволяет расходовать 7,3 литра на 100 км в городе.

Toyota Yaris Sedan (Tie)
Hyundai Elantra Eco (Tie)
Обновленная Hyundai Elantra занимает лидирующие позиции в классе по эффективности. 1.5-литровый Elantra Eco расходовать на 100 км 7,3 литра топлива в городе, 5,9 литра на 100 км на шоссе и 6,8 литра при смешанном типе.

Hyundai Elantra Eco (Tie)
Jaguar XF Diesel
Шикарный XF Jaguar не славился своей экономичностью до появления комбинированной дизельной модели. 2,0-литровый двигатель с турбонадувом выдает 180 л.с. и позволяет расходовать 7,6 литра на 100 км в городе и 5,6 литра на 100 км на шоссе.

Jaguar XF Diesel
Kia Forte FE
Обновленная версия Kia Forte FE 2019 года, с 2,0-литровым двигателем мощностью 147 л.с., стала более экономичной. Расход топлива составляет 7,6 литра на 100 км в городе, 5,8 литра на 100 км на шоссе и 6,8 литра при смешанном типе.

Kia Forte FE
Ранее мы писали ТОП-15 автомобилей, фото которых чаще всего выкладывали в Instagram. Также говорили о самых продаваемых автомобилях 2018 года.
Юлия Дюдюн
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Стали известны самые экономичные автомобили по расходу топлива 2019 года
Многие, перед окончательным выбором автомобиля, смотрят не только на внешний вид. Одним из не мало важных критериев считается его экономичность. Цена на топливо постоянно растет и каждый россиянин, перед покупкой авто, изучает его технические характеристики. Одними из самых важных показателей в последнее время является экономичный расход топлива и экологичность автомобиля.
Первое место в рейтинге самых экономичных автомобилей по расходу топлива 2019 года
Основной критерий при выборе автомобиля — экономия топлива, для водителей стал примерно с 2009 года, об этом говорят российские автоэксперты. Автомобильные производители, в стремлении снизить потребление топлива, начали уменьшать вес транспортного средства, благодаря этому удалось улучшить и другие показатели. В последнее время покупатели предпочитают покупать автомобили с гибридными двигателями.
На первом месте рейтинга самых экономичных автомобилей по расходу топлива оказался Kia Rio 1.1 Ecodynamics. Эта модель просто поражает своими показателями. Имея объем двигателя в 1,1 л на 3 цилиндра, потребляет всего 2,66 л топлива на 100 км. Для своего маленького объема, двигатель на Rio очень резвый и хорошо себя ведет на дороге. Производитель установил достаточно демократичную цену на эту модель, что сделало ее ещё и доступной для потребителей.
Пятерка самых экономичных автомобилей по расходу топлива 2019 года
Более требовательным, по потреблению топлива оказалась Skoda Fabia Greenline, она заняла второе место. В этом автомобиле двигатель немного большего объема в 1,2 л, что сказалось и на расходе топлива. На 100 км потребление составляет 2,83 л, этого удалось достичь благодаря низкопрофильным шинам. Привлекательной эта модель стала и за счет очень низкой цены, что идеально сочетании цена-экономия.
На третьем месте, не сильно уступив по показателям стоит Volkswagen Polo BlueMotion. Имея такой же объем двигателя, как у предыдущего конкурента по экономичности в 1,2 л. Эта модель имеет дизельный двигатель и стоит она на порядок дороже, не смотря на не большое расхождения, в расходе топлива. На 100 км идет 3,15 л дизеля.
Четвертое место занимает любимый всеми россиянами SEAT Ibiza Ecomotive. Тип двигателя, как и у предыдущей модели, дизельный, но объем выше — 1,4 л. За счет этого и расход на 100 км несколько больше, в 3,41 л.
При своей превосходной динамике трехдверный Fiat Punto EVO 1.3 Multijet занял только пятое место. Имея объем в 1,3 л, автомобиль расходует 3,86 л на 100 км.
Завершающая десятка рейтинга самых экономичных автомобилей по расходу топлива 2019 года
Шестое место занял Mercedes Smart ForTwo CDI, его показатель расхода составляет 4 л на 100 км.
С объемом двигателя в 1,9 л на седьмом месте Seat Leon Ecomotive. Этот автомобиль потребляет 5,7 л на 100 км.
Один из самых экономичных моделей, Peugeot 308, является очень продаваемым автомобилем в мире. На дороге ведет себя очень маневренно, имея объем двигателя в 1,6 л. Расход составляет 6,2 л на 100 км. Для этой марки, это очень достойный показатель.
Таким же легким в управлении является представитель девятого места — Toyota Yaris. При аналогичном расходе имеет меньший объем двигателя в 1,3 л.
Самым популярный в рейтинге самых экономичных, чем по праву и занял 10 место, это Fiat 500. Имея расход топлива в 6,4 л на 100 км, очень удобен в управлении. Мощность двигателя составляет 69 л.с.
Автомобили с самым низким расходом топлива
Стоимость топлива на современном рынке стабильно растет, поэтому для многих автовладельцев серьезно стоит вопрос, как сократить эту статью затрат? Как не ухищряйся, а наиболее эффективный способ – приобрести авто с померным аппетитом. Поэтому самые экономичные автомобили по расходу топлива становятся на отечественном рынке настоящим хитом.
Автопроизводители отлично понимают тенденции современного рынка, поэтому стараются предложить недорогие и качественные варианты. Сегодня можно встретить бензиновые и дизельные модификации авто, потребляющие 3-5 литров топлива на 100 км по трассе. Причем речь не идет о гибридах, это самые настоящие ДВС, но оборудованные дополнительными узлами, позволяющие снимать с меньшего объема большую мощность, тем самым существенно экономя горючее. Особенно радует, что в с сегменте экономичных моторов традиционное лидерство дизелей нарушают бензиновые силовые агрегаты. Особенно хороши варианты от Форд, Пежо, Ситроен, Тойота, Рено и других известных производителей. Но и дизелисты не стоят на месте, предлагая новые и новые конструктивные решения. Тем интереснее будет наш рейтинг, составленный по популярности и экономичности авто.
Самые экономичные бензиновые двигатели
Выбор самого экономичного автомобиля начинается с типа двигателя. Традиционно более экономичными вариантами считаются дизеля, но на отечественном рынке они менее востребованы, чем бензиновые модификации. Поэтому рейтинг ТОП 10 экономичных бензиновых автомобилей, которые можно купить ну нас, пригодится большинству автолюбителей, желающих сократить эксплуатационные расходы на свою машину.
1 Smart Fortwo
Двухместный Smart Fortwo по праву считается самым экономичным автомобилем в мире с бензиновым мотором. Его однолитровый двигатель выдает 71 лошадиную силу, есть вариант на 90 сил с нагнетателем, объемом 0.9 литра. Оба двигателя потребляют 4,1 л АИ 95 на 100 км, что является рекордным показателем для серийных авто. Мощности хватает, чтобы машина хорошо чувствовала себя в городском потоке, багажника в 190 л вполне достаточно для перевозки небольших грузов.
2 Peugeot 208
Этот маленький автомобиль выпускается с несколькими типами двигателей, но самым экономичным является трехцилиндровый агрегат 1.0 на 68 сил. Это выносливый и живой автомобильчик прекрасно стартует на светофорах, кузов хэтчбек достаточно вместителен, что объясняет его популярность. При этом он потребляет всего 4,5 л девяносто пятого бензина на 100 км в смешанном цикле, а по трассе можно добиться расхода 3,9 л на сотню километров пробега.
3 Opel Corsa
Еще один небольшой хэтчбек Opel Corsa в самой экономичной версии оснащается бензиновым трехцилиндровым моторчиком 1.0 мощностью в 90 лошадиных сил. Это исключительно практичный автомобиль, на котором удобно ездить в городе или отправиться в длительное путешествие. На трассе машине будет потреблять 4 л бензина, а в среднем расход топлива составляет 4,5 л бензина АИ 95.
4 Skoda Rapid
Модель Rapid – бюджетный вариант компании Skoda. Он оборудуется линейкой экономичных, мощных и надежных двигателей. Для автолюбителей, которые хотят снизить затраты на машину предлагается 1.2 литровый четырехцилиндровый двигатель, который развивает пристойную мощность в 90 л.с. С ним машина отлично держит дорогу, обладает хорошими динамическими характеристиками, вместительным салоном и багажником, немногим уступая по этому показателю популярной модели Skoda Octavia 1. 4 литра. При этом средний расход составляет 4,6 л бензина на 100 км.
5 Citroen C3
Французский производитель Citroen предлагает полноразмерный хэтчбек C3 с двигателем 1.2 мощностью 82 силы. Привлекательный дизайн, вместительный салон и багажник, динамика и отличная управляемость делают этот автомобиль популярным как у молодежи, так и автолюбителей с опытом. Потребление топлива в этой комплектации составляет 4,7 л на 100 км.
На трассе в экономрежиме можно уложиться в 4 л, что является великолепным показателем для такого немаленького автомобиля.
6 Ford Focus
Популярная у нас модель Ford Focus предлагает экономичную модификацию с однолитровым трехцилиндровым бензиновым двигателем EcoBoost. Он развивает мощность 125 л.с., чего вполне достаточно для обеспечения пристойных динамических характеристик как в городе, так и на трассе. Кузов хэтчбек – просторен и практичен, что является одной из причин популярности этого авто в широких массах автолюбителей. При этом расход топлива в смешанном режиме составляет всего 4,7 л бензина на 100 км.
7 Volkswagen Passat
Среднеразмерный седан Volkswagen Passat 1.4 TSI пользуется огромной популярностью на отечественном рынке. Приемлемая стоимость, отличные динамические характеристики при мощности 150 лошадиных сил, комфортный салон с вместительным багажником – далеко не полный перечень его достоинств. Новое поколение бензиновых двигателей при отличных тяге и надежности обеспечивает экономичный расход топлива – в среднем 4,7 л АИ 95.
Есть у него и недостаток – мотор довольно активно берет масло, за уровнем которого требуется постоянно следить.
8 Kia Rio
Седаны и хэтчбеки В класса Kia Rio славятся своей экономичностью и практичностью, этим же может похвастаться родственная модель Hyundai Solaris с двигателями 1.4 и 1.6. Среди всей линейки особняком стоит хэтчбек Kia Rio с бензиновым двигателем 1.2, развивающим мощность 84 л.с.
Этого вполне достаточно для размеренной езды по городу и по трассе, при среднем расходе топлива 4,8 л девяносто пятого бензина. Для сравнения модификации с мотором 1.4 потребляют уже 5,7 л, что за год выливается в круглую сумму.
9 Volkswagen Polo
Еще один представитель концерна VAG – хэтчбек Volkswagen Polo с двигателем 1.0 на 95 лошадиных сил. Это популярная у нас модель, сочетающая в себе практичность семейного автомобиля с динамикой и отличной управляемостью. Даже такого мотора хватает для того, чтобы машина хорошо чувствовала себя на трассе и в городском режиме. При этом в смешанном цикле она потребляет всего 4,8 л бензина.
10 Renault Logan и Toyota Yaris
Заключают наш рейтинг две модели, с одинаковым средним расходом в 5 л бензина на 100 км. Это Toyota Yaris и Renault Logan пользующиеся большой популярностью. Японский хэтчбек оснащается двигателем объемом 1.5 литра. Это самый большой мотор в нашем рейтинге, мощностью 111 лошадиных сил.
Применение новейших технологий позволило добиться при высокой мощности и надежности отличных показателей экономичности.
Разработчики Renault Logan пошли другим путем, создав трехцилиндровый 0.9-литровый агрегат мощностью 90 сил, чего вполне достаточно даже для такого вместительного автомобиля, особенно учитывая его экономичность.
ТОП самых экономичных дизельных автомобилей
Дизельный двигатель изначально более экономичен, имеет больший крутящий момент, поэтому в Европе он до последнего времени пользовался большой популярностью. И только после череды экологических скандалов, интерес автолюбителей к ним снизился. На отечественном рынке эти машины пользуются меньшим спросом, чем бензиновые, но с каждым городом им становится все больше, поэтому рейтинг самых экономичных дизельных автомобилей заинтересует многих потенциальных покупателей.
1 Opel Corsa
Самым экономичным дизельным автомобилем, который можно приобрести на отечественном рынке по праву считается Opel Corsa с двигателем 1.3 литра. Благодаря турбонаддуву он развивает мощность 95 лошадиных сил, что придает этой небольшой машине спортивный характер. При этом она имеет комфортабельный просторный салон, пристойный багажник, хорошую управляемость. При этом в среднем он потребляет всего 3,2 л дизеля на 100 км.
2 Citroen C4 Cactus и Peugeot 308
Французскому производителю удалось создать оригинальный и экономичный маленький кроссовер Citroen C4 Cactus. Он привлек внимание молодежи за счет красивого дизайна с интересными защитными накладками, защищающими не только пороги и арки, но и боковые части автомобиля. А экономичный дизель 1.6 BlueHDi на 92 лошадиных силы, стал причиной того, что на него обратили внимание автолюбители старшего поколения, средний расход топлива составляет 3,5 л на сотню.
Аналогичные показатели имеет и пятидверный хэтчбек Peugeot 308, оборудованный таким же силовым агрегатом, больше подходящий для городской езды.
3 Kia Rio
Популярный на нашем рынке седан и хэтчбек Kia Rio чаще всего встречается с бензиновыми силовыми агрегатами. Дизельные модификации приходится заказывать отдельно, и самый экономичный вариант идет с двигателем 1.1 мощностью 75 сил.
Благодаря высокому крутящему моменту мотор хорошо тянет, салон и ходовая часть давно известны отечественному автолюбителю. При этом машина в смешанном цикле потребляет всего 3,6 л на 100 километров, а на трассе можно уложиться в 3,3 литра дизеля.
4 BMW 1 Series
Среди представителей премиальных брендов наиболее экономичным является BMW 1 Series – младший представитель популярной линейки. Его можно купить как в двух-, так и пятидверном кузове. В самой экономичной модификации этот автомобиль оснащается 1.5-литровым двигателем мощностью 116 сил. Он обеспечивает отличную динамику, при этом машина отлично управляется, достаточно вместительна и очень комфортна.
В смешанном режиме этот автомобиль будет потреблять всего 3,6 л дизеля на 100 км. Интерес но, что более популярная у нас BMW 5 с дизельным мотором 2.0 и мощностью 190 лошадиных сил берет по кругу всего лишь 4,8 л, так что силовые установки от баварского производителя этой серии одни из самых экономичных в своем классе.
5 Mercedes A-класс
Еще один производитель премиальных авто предлагает экономичный вариант Mercedes A-класс, признававшийся автомобилем года в своей категории. Несмотря на бренд, эта машина вполне доступна, при этом инженерам и дизайнерам из Штутгарта удалось совместить спортивный характер и повышенный комфорт, характерный для этих марок.
Машина оснащается линейкой из нескольких бензиновых и дизельных двигателей. Самый экономичный из них – дизель 1.5 мощностью 107 лошадиных сил. Он обеспечивает неплохую динамику, отличается надежностью и потребляет всего 3,7 л топлива на 100 км.
6 Renault Logan и Sandero
Седан Renault Logan и хэтбек повышенной проходимости Renault Sandero пользуются огромной популярностью благодаря надежности, вместительности, проходимости адаптированной подвески. Особенно нравится автолюбителям вместительный багажник и выносливость этих моделей. Сегодня предлагаются экономичные дизельные комплектации с объемом двигателя 1.5 мощностью 90 лошадиных сил, со средним расходом топлива 3,8 л на сотню километров пробега.
7 Seat Leon
Рейтинг самых экономичных дизелей не может обойтись без представителя концерна VAG, его представляет набирающая популярность модель Seat Leon. Это яркий представитель Гольф-класса со всеми его преимуществами – отличной управляемостью, выносливой ходовой частью и комфортным салоном.
Самая экономичная модификация оснащается 1.6-литровым дизелем мощностью 115 сил, который потребляет 4 л топлива на 100 км в смешанном режиме.
8 Ford Focus
Один из лидеров продаж на отечественном рынке компактный автомобиль Ford Focus предлагается во всех типах популярных кузовов – седан, хэтчбек, универсал. Отличная управляемость, приемлемая динамика, адаптированная подвеска, надежность – причины популярности этого автомобиля. Сегодня можно найти экономичный вариант с дизельным двигателем 1.5, развивающим 95 лошадиных сил.
При отличных динамических показателях, в среднем, Форд Фокус в этой модификации потребляет 4,1 л дизеля на 100 км пути.
9 Volvo V40 Cross Country
Шведский производитель отличается заботой об экологии и славится своими экологичными дизелями. Один из самых предпочтительных вариантом — Volvo V40 Cross Country с повышенной проходимостью. Это вместительный практичный и безопасный автомобиль, одинаково хорошо чувствующий себя на трассе и легком бездорожье. Особенно хорош он на заснеженной дороге, за что ценится автолюбителями северных стран.
Он оснащается двигателем объемом 2.0 на 120 сил, который потребляет в смешанном цикле всего 4 л на 100 км, а по трассе можно ограничиться 3,6 л дизеля.
10 Skoda Octavia
Еще один представитель VAG замыкает рейтинг самых экономичных дизелей – это Skoda Octavia с дизелем 2.0 TDI. Этот популярный лифтбэк отличается хорошими ходовыми характеристиками, комфортабельным салоном и имеет большой багажник, что делает его идеальным семейным авто. Приемистый двигатель отличается надежностью и потребляет всего 4,1 л дизельного топлива на 100 км в смешанном цикле.
Заключение
Современные технологии позволяют снимать с двигателей внутреннего сгорания все большую мощность при минимальных объемах. Традиционно более экономичные дизеля более требовательны к качеству топлива и обслуживанию, поэтому наши автолюбители предпочитают бензиновые модификации. Но и эти силовые агрегаты сегодня стали гораздо более экономичными – можно найти версии с расходом 4-6 литров топлива на 100 км. Но при выборе нужно учитывать, что турбированные варианты имеют меньший пробег до капитального ремонта.
У современных производителей развернулась настоящая война за потребителя, среди традиционно экономичных моделей можно отметить многих японцев – Тойота, Ниссан, Хонда предлагают новые технические решения. Набирают популярность, переходя в премиум-сегмент корейские бренды. Не нужно забывать и об отечественных моделях, таких как Лада Веста, все больше интереса вызывают и китайские автомобили.
Рейтинг самых экономичных авто 2019 года по расходу топлива
В условиях, когда цены на бензин постоянно растут, а экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, наибольшим спросом пользуются те автомобили, которые будут недорогими в своей эксплуатации. Сейчас скорость, мощность и внешний дизайн отходят на задний план. Экономичные авто – вот что в первую очередь ищут покупатели.
Если вас интересуют самые экономичные автомобили на 2019 год, то мы подготовили небольшой список транспортных средств, обслуживание которых требует минимум финансовых затрат. При этом стоит отметить, что сейчас производители тщательно относятся к вопросам потребления горючего. На данный момент можно найти не только компактное и медлительное авто, которому требуется минимум бензина, но и достаточно функциональные и мощные экономичные модели. Таким образом, в нашем рейтинге вы найдете для себя машину, что подойдет не только по своей стоимости обслуживания, но и по техническим параметрам.
Chevrolet Spark
Начать обсуждать наши экономичные машины хочется именно с Шевроле Спарк. По городу автомобиль берет 7,84 л, по трассе ему требуется около 6,19 л (согласно отзывам владельцев). Стоимость модели достигает около 13925 долларов США.
Это компактное транспортное средство отличается превосходной маневренностью и управляемостью. Самое то в условиях постоянных пробок и насыщенного трафика. Под капотом вы увидите силовой агрегат на 1,4 л в паре с CVT-трансмиссией.
Видео самые экономичные автомобили по расходу топлива 2019:
Peugeot 208
Следующим в списке самых экономичных авто следует французская модель Peugeot 208. Эти малолитражные автомобили пользуются весьма большим спросом на территории нашей страны. Машину комплектуют дизельным мотором, объем которого составляет 1,6 л. Во время испытаний автомобиль преодолел около 2150 км, при этом расход горючего составил всего 43 л (меньше двух литров на 100 км).
За исследованием велась тщательная слежка, так что полученные данные вполне реальные. В принципе, это лучший показатель, если не учитывать машин с гибридными силовыми установками.
Peugeot 308
Если же вы ищете самое экономичное авто, но при этом не любите машины компактных размеров, стоит подумать о еще одном французе – Peugeot 308. На выбор производитель предлагает несколько моделей силовых агрегатов, но наибольшим спросом тут пользуется BlueHDI объемом в 1,6 литра. С ним данный хэтчбек берет около 3,5 л на 100 км.
При этом радует авто своими достаточно неплохими функциональными данными. Максимальная скорость модели составляет 196 км/час, при этом не отстает и динамика. Первая сотня берется за 9,7 сек.
Mitsubishi Mirage
Обсуждая самые экономичные автомобили по расходу топлива 2019 года, нельзя обойти стороной Мицубиси Мираж. Средний расход горючего тут чуть меньше 5,5 л. При этом радует и относительно невысокая стоимость модели – всего 14260 долларов США.
Также будет интересно: Самые популярные микроавтобусы для большой семьиТрудно подобрать столь же экономичный автомобиль, который бы обладал аналогичными параметрами. Авто комплектуется трехцилиндровым силовым агрегатом, объем которого достигает 1,2 л. Вместе с ним идет трансмиссия типа CVT.
KIA Rio
Это корейское авто вошло во много рейтингов, включая и список самых экономичных автомобилей 2019 года. Производитель всегда радовал достаточно низким расходом горючего, но транспортное средство с дизельным силовым агрегатом на 1,1 л просто побило все рекорды. Средний расход тут достигает 2,6 л/100 км.
Представили машину в 2016 году, с тех пор она пользуется бешеной популярностью по всему миру.
Добиться такого признания помогла и отличная скорость машины – данное транспортное средство способно разогнаться до 160 км/час благодаря мотору CRDi. Динамика не на высоте (сотня берется за 15 сек), но для городского авто, которым является Киа Рио, это и не нужно.
Skoda Fabia
Далее у нас идет Шкода Фабиа. Это авто с малым расходом топлива от знаменитого чешского бренда требует всего 3,4 литра в смешанном цикле. По городу же машина берет не особо больше – всего 4,0 л топлива. Модель оснащена турбодизельным мотором, объем которого достигает 1,2 л.
При этом не так давно машина показала себя как еще более экономичная. На трассе длинной в 2000 км было израсходовано всего 45 литров топлива (при скорости в 82 км/час). В среднем, расход составил 2,2 л/100 км.
Если говорить о компактных хэтчбеках, то самая экономичная машина тут произведена великобританским автоконцерном Vauxhall. На каждую сотню километров для мотора данного авто требуется около 2,6 л топлива.
При этом радует также низкий уровень вредных выбросов в атмосферу (всего 85 г). Оснащается силовым агрегатом на 1,3 литра. При этом стоимость машины также достаточно невысокая – около 14 тыс. долл. США.
Volkswagen Golf
Это авто с низким расходом топлива входит не в один топ. В принципе, отзывы владельцев подтверждают высокое качество транспортного средства. Для двигателя BlueMotion 1,4 TSI необходимо в районе 2,7 л горючего на каждую сотню км. Максимальная скорость достигает 204 км/час.
Выброс углекислого газа составляет 85 г, что также достаточно хорошо. Из остальных плюсов автомобиля важно подчеркнуть его несравненную практичность, объемный багажник и привлекательный внешний вид. Все это объясняет популярность данного немецкого авто.
Seat Leon
Продолжая обсуждать экономичные автомобили, нужно остановиться на модели Сеат. В принципе, данное авто много в чем напоминает Фольксваген Гольф (ведь концерн VW приобрел ТМ Сеат). Мотор имеет объем в 1,6 л. Показатель расхода горючего достигает 2,75 л.
Выбросов в воздух чуть больше, чем у Фольксвагена – 87 г. С другой стороны, модель выглядит более спортивно и стильно. Таким образом, у Seat Leon есть множество поклонников.
Также будет интересно: Мазда СХ-9: достойный выбор для крепкой семьиFord Fiesta
Наконец, завершает наш список автомобилей с малым расходом топлива гордость американского автопрома. Форд Фиеста уже давно пользуется огромной популярностью по всему миру.
Немаловажным тут является и достаточно небольшой показатель расхода топлива (2,75 л/100 км).
Машина работает на дизеле. Стоимость этого автомобиля с малым расходом топлива достаточно небольшая – всего 15 тыс. долл. США.
На выбор доступен трехдверный или пятидверный хэтчбек, способный разогнаться до 178 км/час. Показатели комфорта, надежности и динамики у авто тоже на уровне. Кроме того, после тестов Euro NCAP машине присудили высшую оценку, за что модель заслуживает особого внимания.
Эпилог
Вот и подошел к концу наш список самых экономичных машин. Транспортные средства достаточно разнообразные, так что выбор конкретного авто зависит только от ваших предпочтений. Но, в любом случае, из нашего рейтинга становится понятно, что автомобили не обязательно должны оснащаться гибридной силовой установкой, чтобы быть экономичными.
Кроме того, в нашем списке представлены не только дизельные ДВС, но и машины, работающие на бензине.
В результате, это дает автолюбителям еще больше вариантов при подборе недорогого в обслуживании транспортного средства.
Далее на видео рейтинг автомобилей с малым расходом топлива:
15 самых экономичных автомобилей
Место | Наименование | Характеристика в рейтинге |
Самые экономичные автомобили малого класса |
Самые экономичные автомобили среднего класса |
Самые экономичные автомобили класса люкс |
Самые экономичные гибридные автомобили |
Сейчас наблюдается всеобщая тенденция стремления к экономичности и бережному расходованию ресурсов. На этом фоне многие производители автомобилей совершенствуют моторы и трансмиссию, создают гибриды и т. д. Наш рейтинг посвящен именно таким транспортным средствам – самым экономичным. Для удобства читателя, обзор был разделен на несколько популярных категорий, а позиция той или иной модели основана на информации от производителя, сервисных центров и владельцев, которые владеют данными, проверенными на собственном опыте.
Малые габариты, легкий вес и высокая экономичность делают авто этого класса наиболее предпочтительным средством передвижения по загруженным городским магистралям. В категории представлены самые экономичные модели, которые можно приобрести на первичном рынке России.
4 Renault Logan
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 8.5;
- загородный цикл – 5.6;
- смешанный цикл – 7.0.
В топ нашего рейтинга вполне заслуженно был включен Renault Logan. Этот автомобиль, появившись на рынке России, сразу же завоевал популярность у потребителя своей доступностью, надежностью агрегатов и качеством сборки. Кроме того, пусть и не самый, но все же экономичный бензиновый мотор (особенно по сравнению с отечественными авто) стал одной из причин такого лояльного отношения. У Логана недорогой, но достаточно просторный и вместительный салон, что позволяет использовать этот легковой транспорт не только для перевозки пассажиров, но и для решения огромного спектра повседневных задач бытового или коммерческого характера.
3 Ford Fiesta 1,6 л
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 8.4;
- загородный цикл – 4.5;
- смешанный цикл – 5.9.
Бензиновый двигатель (105 л. с.) этого легкового автомобиля не только надежен (как и все другие моторы этой компании), но и достаточно экономичен, чтобы в топе нашего рейтинга стать достойным представителем своего бренда. Компактный и маневренный, этот авто способен разогнаться до сотни всего за 11,4 секунды. Обновленная модель стала более комфортной и высокотехнологичной, а изменения в облике придали ему совершенно новые черты. Наличие систем интеллектуальной и пассивной безопасности, комфортабельный и на удивление просторный салон.
2 Volkswagen Jetta VI TDI 2.0 л
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 7,5;
- загородный цикл – 5,7;
- смешанный цикл – 6,6.
Типичный представитель автомобилей среднего класса, четырёхдверный седан с двухлитровым TDI-мотором, предлагает автолюбителям неплохие показатели расхода топлива, (вполне стандартные) 140 лошадиные силы и под 250 Нм крутящего момента. Несмотря на довольно высокую в классе цену пользуется стабильным спросом на российском рынке, однако назвать его самым продаваемым нельзя. Сказывается дороговизна обслуживания, да и бензиновые «корейцы» медленно, но верно отвоёвывают долю рынка.
В данной сводной таблице наглядно продемонстрированы параметры потребления топлива легковых автомобилей, принявших участие в нашем рейтинге. Цифры получены из открытых источников, и ни в коем случае не являются эталоном (многие замеры проводились не в лабораторных условиях, с использованием топлива от разных поставщиков)
Марка автомобиля | Расход топлива, л/100 км | ||
Город | Трасса | Смешанный | |
Ford Fiesta 1,6 л | 8.4 | 4.5 | 5.9 |
Volkswagen Jetta VI TDI 2.0 л | 7.5 | 5.7 | 6.6 |
Renault Logan | 8.5 | 5.6 | 7.0 |
Peugeot 208 1.0 л | 5.1 | 3.3 | 4.3 |
Hyundai Solaris 1.6 л | 8.0 | 4.8 | 6.0 |
Kia Rio 1.6 л | 7.0 | 4.8 | 5.9 |
Skoda Octavia 1.4 л TSI | 6.4 | 4.7 | 5.3 |
Volkswagen Passat 1.4 TSI | 6.1 | 4.4 | 5.0 |
Audi A6 2.0 TFSI | 8.3 | 5.4 | 6.5 |
Mazda 6 2.0 л | 8.0 | 5.3 | 6.5 |
Mercedes A-klasse 1.5 л | 5.7 | 3.1 | 3.9 |
BMW 520D | 7.4 | 5.5 | 6.2 |
Toyota Prius 1.8 л | 3.1 | 2.9 | 3.0 |
Audi A6 3.0 55 TFSI quattro S tronic | 9.1 | 5.5 | 6.8 |
PORSCHE PANAMERA 4 E-HYBRID | н. д. | н. д. | 2.5 |
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 5.1;
- загородный цикл – 3.3;
- смешанный цикл – 4.3.
Маленькая элегантная машинка с трехцилиндровым бензиновым двигателем «кушает» очень мало топлива, что не может не радовать владельцев. Отличный автомобиль для маневрирования в условиях перегруженного трафиком города – на ней и припарковаться легче, и проедет она в достаточно узких местах. Авто обладает «свежим», молодежным видом и достаточным уровнем комфорта внутреннего пространства. Наличие активных вспомогательных и пассивных систем безопасности высокого уровня позволил Euro NCAP присудить Peugeot 208 все 5 звезд, что для маленькой и экономичной машинки очень даже круто.
Автомобили этой категории обладают достаточным уровнем комфорта и на рынке пользуются наибольшим спросом. Современные силовые установки позволяют этим моделям быть такими же экономичными, как и представители малого класса.
4 Hyundai Solaris 1.6 л
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 8,0;
- загородный цикл – 4,8;
- смешанный цикл – 6,0.
Наиболее оптимальная модель в плане общей конфигурации. По данным производителей, новый Hyundai Solaris с шестиступенчатой механической коробкой передач и 1,6-литровым мотором тратит на 100 километров около шести литров бензина. Для сравнения, у этой же модели с двигателем 1,4 потребление топлива составляет 5,7 литра при тех же самых условиях. Прибавим к данному показателю общую популярность и фирмы, и самой модели, дополним это великолепие относительно невысокой ценой в классе – и перед нами возникает будущий лидер продаж в России.
3 Skoda Octavia 1.4 л TSI DSG
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 6.4;
- загородный цикл – 4.7;
- смешанный цикл – 5,3.
Так уж получилось, что наиболее экономичная модель новой «Шкоды» имеет семиступенчатую роботизированную коробку передач и турбированный бензиновый двигатель. В такой конфигурации 1,4-литровый движок выдаёт до 150 лошадиных сил, а затраты топлива на сотню в смешанном цикле не превышают 5,3 литра. Стоимость такого «чуда» у дилеров составляет более миллиона. При умеренной езде автомобиль станет хорошим транспортным средством для города, однако «ураганить» на нём не рекомендуется – на сколько в этом случае хватит семиступенчатого робота, остаётся только догадываться.
2 Kia Rio 1.6 л
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 7,0;
- загородный цикл – 4,8;
- смешанный цикл – 5,9.
Полный клон Hyundai Solaris в плане характеристик движка и уровня средней цены, который, тем не менее, показывает чуть более лучшие результаты расхода бензина. Пускай разница между ними не столь существенна (всего 0,1 литра на сотню километров) и не даёт особого выигрыша даже в долгосрочной перспективе, но сухая статистика требует честного отображения. И у той, и у другой модели есть масса поклонников в России, поэтому говорить о доминировании одной над другой в отдельно взятом компоненте, а не в общем, довольно глупая затея.
1 Volkswagen Passat 1.4 TSI
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 6.1;
- загородный цикл – 4.4;
- смешанный цикл – 5.1
Самый экономичный автомобиль категории пользуется высокой популярностью в России и заслуженно лидирует в топе этой категории. Модель с бензиновым двигателем отличается неприхотливостью в эксплуатации и недорогой стоимостью сервисного обслуживания, предлагая своему владельцу максимально возможный комфорт и безопасность за потраченные деньги. Авто с консервативным дизайном и высоким качеством сборки является хорошей альтернативой многим более престижным моделям.
Основное отличие автомобилей класса люкс от среднего сегмента заключается в визуальных качествах и параметрах комфорта. Далеко не всегда представители этого класса оснащены более мощными двигателями, что, в прочем, им и не требуется. Главная цель таких авто – выглядеть солидно и вселять в окружающих чувство зависти или неподдельного интереса к персоне внутри салона.
4 BMW 520D
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 7.4;
- загородный цикл – 5.5;
- смешанный цикл – 6.2.
Неожиданное, на первый взгляд, появление BMW 5 серии в нашем рейтинге более чем оправдано такими показателями. При весе в 2200 кг, и достаточно резвом «нраве», свойственному этой модели элитного автомобиля, его расход топлива всего на чуть-чуть превышает показатели малолитражек. При этом перед нами седан элитного класса уже в седьмом поколении, с просторным и комфортабельным салоном. Нет нужды описывать все преимущества – у этого легкового авто их предостаточно. И, несмотря на то, что под капотом скрыто 190 л.с., BMW 520D можно считать экономичной машиной, достойной того, чтобы войти в топ нашего рейтинга.
3 Mercedes A-klasse 1.5 л
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 5,7;
- загородный цикл – 3,1;
- смешанный цикл – 3,9.
Кто-то может посчитать это авто «дизельным недоразумением», упавшим мыслью на голову главного инженера концерна Mercedes-Benz. Но мы-то знаем, что львиная доля средств, отдаваемых за право владения автомобилем, идёт на откуп великолепного качества и фирменного дизайна. В принципе, для движения по городу в режиме фарса 90 лошадок и 240 Нм крутящего момента хватает, но многого ждать от них не стоит. Зато радует расход: при движении в смешанном цикле он составляет всего 3,9 литра на «сотку». Достойные цифры для достойного представительского авто.
2 Mazda 6 2.0 л
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 8,0;
- загородный цикл – 5,3;
- смешанный цикл – 6,5.
Экологичный, динамичный, стильный – это лишь малая часть тех эпитетов, которых достойна Mazda 6. Полноценное представительское авто с дерзким спортивным характером тратит в смешанном цикле столько же, сколько и лидер этой категории, при условии, что под капотом находится двухлитровый движок мощностью 150 лошадиных сил, а передачи переключается посредством автоматической трансмиссии. Стоимость модели для нынешних реалий оптимальная, особенно для автомобиля подобного класса.
1 Audi A6 2.0 TFSI
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 8,3;
- загородный цикл – 5,4;
- смешанный цикл – 6,5.
Представительский седан от Audi заслуженно входит в тройку наиболее экономичных автомобилей. Внушительные 180 лошадиных сил, выдаваемые турбированным двухлитровым движком, вкупе с механической коробкой передач в смешанном цикле расходуют всего 6,5 литра бензина. Да, в обслуживании такой автомобиль способен влететь в копеечку, но, если деньги для Вас не проблема – это тот вариант, на который стоит обратить внимание.
Автомобили этой категории кроме современных двигателей внутреннего сгорания обладают электромоторами, позволяющими максимально сократить расход топлива и значительно снизить загрязнение окружающей среды. Кроме того, гибриды более динамичны из-за возможности одновременного использования крутящего момента двух силовых установок.
3 PORSCHE PANAMERA 4 E-HYBRID
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 2.5;
- загородный цикл – 2.5;
- смешанный цикл – 2.5
Данные показания расхода были зафиксированы в условиях, близких к идеальным, и в реальной жизни они, разумеется, больше. Главное – чтобы была заряжена батарея. Имея полный привод и бензиновый двигатель мощностью 462 л. с., PANAMERA 4 E-HYBRID по-настоящему удивляет совершенно другим. Режим быстрого старта, использующий обе силовые установки, способен разогнать авто до сотни всего за 4,6 секунды! Электрическая составляющая гибрида утяжелила автомобиль на 320 кг, и багажный отсек пришлось уменьшить на 95 литров, чтобы скрыть батарею электротяги. Кроме высокого уровня комфорта и безопасности, в качестве дополнительной опции владелец может оценить преимущества управления с задней поворотной осью.
2 Audi A6 3.0 55 TFSI quattro S tronic
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 9.1;
- загородный цикл – 5.5;
- смешанный цикл – 6.8.
Это отличный показатель для машины, полная масса которой составляет 2,4 тонны. Экономичный расход топлива далеко не единственное преимущество Audi A6 3.0 hybrid. Отличительной чертой этого авто можно считать совершенно бесшумный и стремительный старт. Этот монстр способен «перевалить» за сотню уже через 5,1 секунды! Сочетание усилий бензинового двигателя с турбиной и электромотора (режим Boost) при скоростном маневрировании способно поразить самых опытных водителей. Модельный ряд AUDI всегда отличался высоким качеством электроники и систем безопасности, и гибрид не стал исключением. А об уровне комфорта говорить даже не стоит – для этой марки автомобиля удобство и безопасность водителя и пассажиров всегда были и остаются одной из традиционных составляющих.
1 Toyota Prius 1.8 л
Ориентировочные показатели расхода топлива (л/100 км):
- городской цикл – 3,1;
- загородный цикл – 2,9;
- смешанный цикл – 3,0.
Легендарный автомобиль от японского автоконцерна, изменивший мир своим появлением. Пропуская краткий экскурс в историю, скажем, что Prius является первым гибридным автомобилем в мире. До некоторого момента невозможное сочетание 1.8-литрового бензинового двигателя и электрического мотор-генератора подарило людям дорогой, необычный и чудо какой экономичный хетчбэк. При езде в смешанных дорожных условиях он потребляет всего три литра бензина. Конечно, с течением времени конкуренты начали заползать в прежде неизведанную нишу, но Prius по-прежнему здорово держит свои позиции.
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!