Расходные материалы для кузовного ремонта


Расходные материалы для кузовного ремонта

Метки:Вытяжка кузоваИнструменты для машины

Кузовной ремонт любого автомобиля это длительный процесс, содержащий много этапов. Каждая стадия обработки имеет свои нюансы и в той или иной мере сопряжена с использованием каких-либо расходных материалов для покраски автомобиля. Для капитального кузовного ремонта автомобиля их может понадобиться большое количество.

Краски

Вне зависимости от того, какова изначальная причина ремонта кузова, краска будет применена в любом случае. Причины для перекраски кузова могут быть следующими:

  • Старая краска потускнела. Это неизбежно случается в результате длительной эксплуатации;
  • Старая краска деформировалась или начала осыпаться. Причин этому может быть множество: он некачественного напыления старого слоя до нестандартных погодных условий;
  • В процессе использования автомобиля на его кузове появились сколы и царапины. Как бы качественно владелец ни ухаживал за авто, их появление неизбежно;
  • Кузов автомобиля был поврежден в результате естественных (ржавчина) или антропогенных (авария) причин.
Повреждения ЛКП кузова

Все автомобильные краски могут применяться не только для окрашивания кузова, но и для обработки колесных дисков, суппортов, колпаков и других компонентов транспортного средства. Видов автомобильных красок также есть несколько, а именно:

  • Акриловые;
  • Алкидные;
  • Глифталевые;
  • Целлюлозные;
  • Металлик;
  • Перламутровые.

Каждая из этих разновидностей имеет свои уникальные особенности и может применяться лишь в конкретных обстоятельствах.

Ассортимент автокрасок

Наибольшей популярностью на данный момент пользуются именно акриловые краски для автомобиля. Они надежны и долговечны, а также обладают великолепными антикоррозийными свойствами.

Грунты

Если это все-таки случилось и вам требуются материалы для кузовного ремонта, то в первую очередь вам следует выбрать грунт. При выборе необходимо в обязательном порядке ознакомиться с основными его разновидностями и знать их основные отличия. Среди наиболее популярных видов материала есть такие:

  • Эпоксидная грунтовка. Очень прочная и обеспечит качественную защиту кузова;
  • Реактивная грунтовка. Характеризуется великолепными антикоррозийными показателями и высоким уровнем адгезии;
  • Акриловая грунтовка. Быстро сохнет и дает идеально ровную поверхность после затвердения и применяется, в основном, перед непосредственной покраской автомобиля.
Нанесение грунтовки на кузов

Также в продаже можно найти комбинированные (или как их еще называют – двухкомпонентные), в которых объединены свойства разных типов грунтовки. Подбор цвета материла проблем не вызовет – сейчас в продаже имеются грунтовки практически всех мыслимых оттенков. Хорошо подобранный цвет грунтовке дает возможность наносить меньше слоев краски поверх него и тем самым сэкономить на кузовном ремонте автомобиля.

Шпатлевки

Выбирая материалы для кузовного ремонта, отдельное внимание стоит уделить шпатлевке. Она предназначается для выравнивания поверхности кузова, который ранее был видоизменен вследствие воздействия внешних факторов. Процедура шпатлевания автомобильного кузова состоит из двух основных этапов: наполнения (устранение глубоких вмятин, которые заметны невооруженным взглядом и могут остаться, например, после рихтовки автомобиля) и доводки (приведение поверхности кузова в идеально ровное состояние с устранением даже самых мелких дефектов). Именно по назначению и классифицируются автомобильные шпатлевки. Выделяют три основных типа:

  • Наполняющие (для грубой, черновой работы по выравниванию кузова);
  • Доводочные (наносимые тонким слоем для ликвидации мелких дефектов поверхности);
  • Универсальные (которые могут применяться как на работах по наполнению, так и на работах по доведению).

Помимо этого, существует также специальная автошпатлевка, которую характеризуют высокие показатели эластичности и адгезии, а также не менее высокая цена.

Автошпатлевка

Лаки

Автолаки могут быть использованы как для поверхностного и фрагментального ремонта кузова автомобиля, так и для его капитальной отделки. Этот материал представлен на современном рынке в трех основных категориях:

  • На основе смол;
  • Алкидные;
  • Акриловые.

При выборе лака для отделки транспортного средства необходимо учитывать тот факт, что лаки различных типов могут быть предназначены для обработки кузовов с разными показателями твердости и матовости. Также у лаков разных типов может существенно различаться время, за которое они полностью высыхают. Если вы хотите защитить свой автомобиля от последствий его эксплуатации в экстремальных условиях, то особое внимание необходимо уделить техническим характеристикам приобретаемого лака – качественное покрытие обеспечит надежную сопротивляемость температурным скачкам, влажности, коррозии и мелким физическим раздражителям. Следует учитывать тот факт, что лаки акрилового типа всегда должны приобретаться в комплекте со специальными отвердителями, которые дают владельцу автомобиля контролировать размеры временного промежутка, за который будет происходить высыхание покрытия.

Антикоррозийные материалы

Несмотря на то что большинство грунтовок, шпатлевок, красок и лаков, которые представлены на современном рынке расходных материалов для кузовного ремонта, уже обладают некими антикоррозийными свойствами, их может  быть недостаточно. Выход существует только один – обработать кузов и остальные детали корпуса транспортного средства специальной антикоррозийной смесью.

Слабые места кузова

На данный момент таких материалов существует множество, но всех их можно разделить на два основных вида:

Аэрозольное покрытие наносится более тонким слоем посредством равномерного распыления по поверхности кузова авто, а покрытие из банки – обычной малярной кистью.

Растворители

Многие расходные материалы реализуются в сухом или концентрированном виде. В таком случае в комплекте с ними необходимо приобретать специальный растворитель, после смешивания с которым материал становится готовым к нанесению на поверхности авто. Среди наиболее актуальных растворителей можно выделить следующие:

  • растворяющие продукты на акриловой основе;
  • растворяющие алкидные краски;
  • применяющиеся для растворения переходного слоя перед обработкой лаком.

Абразивные материалы

После некоторых этапов кузовного ремонта автомобиля рекомендуется производить зачистку всех поверхностей. Именно для этого вам понадобятся абразивные расходные материалы. Выделяют следующие категории продукции:

  • Средство для матования;
  • Наждачная бумага, полосы, круги.

    Абразивные материалы

Герметик и клей

Герметик – это вещество, которое используется для предотвращения появления грибка и ржавчины на поверхностях кузова автомобиля. В связи с тем, что швы и места сочленения деталей являются наиболее подверженными образования коррозийных структур, они в большинстве ситуаций и подвергаются подобного рода обработке. Вещества, входящие в состав герметика обеспечивают полную изоляцию проблемных поверхностей от соприкосновения с водой или с воздухом.

При кузовном ремонте клей в основном применяются для вклейки стекол. В большинстве ситуаций применяются клей на полиуретановой основе и обязательно с компонентами герметика.

Этот материал в большинстве случаев универсален и подходит в равной степени для всех типов и марок автомобилей.

Полироли

Если вы хотите обеспечить кузов своего транспортного средства еще одним защитным слоем, то наилучшим вариантом будет обработка при помощи полироли. Полироли на рынке представлены в нескольких видах. Вот наиболее популярные:

  • Восковая полироль. Она не обладает каким-либо цветом и используется исключительно для защиты поверхности кузова автомобиля. Она надежная и дешевая. Основой для ее изготовления выступает натуральный или синтетический воск;
  • Силиконовая полироль. Если вам необходимо в срочном порядке обработать автомобиль полиролью, то это то, что вам нужно. Силиконовая полироль очень быстро и просто наносится, однако при ее смывании могут возникнуть проблемы;
  • Полимерная полироль. Этот тип полироли считается наиболее качественным и долговечным. Он обеспечивает автомобилю надежную защиту на длительное время, однако превосходит другие типы полиролей по ценовым характеристикам.

Полироль может реализовываться в трех состояниях: твердом, жидком и кремообразном. Эффективнее всего использовать жидкие модели. Они являются наиболее экономичными и позволяют минимизировать количество отходов. Следует также помнить, что полироли, наносимые аэрозольным путем, обеспечат транспортному средству блеск только в том случае, если в их составе будет достаточное количество силиконовых соединений.

Маскирующие средства

При кузовном ремонте автомобилей очень важно защитить те участки поверхности, обработка которых не запланирована. При работе с жидкими или аэрозольными веществами случайных попаданий материала на такие поверхности избежать не удается практически никогда, а потому при подготовке к ремонту необходимо запастись специальными маскирующими средствами. К таковым, как правило, относятся:

Применение маскирующих средств при покраске
  • Полиэтиленовая пленка. Это универсальный материал для маскировки больших поверхностей неправильной формы. Ей можно с легкостью закрыть покрышки и лобовое стекло автомобиля, а потом без проблем снять. Она достаточно прочная и не пропускает жидкости;
  • Клейкая лента. Она используется для защиты небольших поверхностей, а также для закрепления полиэтиленовой пленки. После ремонта ее можно просто отодрать вместе со всеми следами материалов, которые на нее попали. Клейкая смесь не причинит вреда даче самым чувствительным поверхностям кузова автомобиля.

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Copyright 2016 color1.ru

    Google

    МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КУЗОВНОГО РЕМОНТА

    Brulex – профессиональная система цветоподбора для ремонтной покраски автомобилей. А также шпатлевки, грунты, лаки и прочие материалы для кузовного ремонта. Высокое качество и относительно небольшие цены. Все материалы производятся на заводах в Германии. прайс-лист  
    U-pol - это широкая гамма материалов для кузовного ремонта, включающих в себя шпатлевку, грунты, лаки, продукцию в аэрозоли, полироли и сопутствующие материалы высочайшего качества. С производственных площадей в Великобритании, компания U-POL экспортирует свою продукцию более чем в 100 стран. прайс-лист каталог (pdf)
    Carsystem - весь ассортимент продукции, необходимой для подготовки и ремонта кузова автомобиля. Шпатлевки, грунты, герметики, проявочные пократия, защитные покрытия, маскировочные материалы и т.д. прайс-лист каталог (pdf)
    Car Fit - система материалов нового поколения, материалы и оборудование для подготовки автомобиля к покраске. Европейский бренд, с неизменным соотношением «цена/качество». прайс-лист каталог (pdf)
    Компания KANSAI PAINT (Кансай Пэйнт) уже более 90 лет является крупнейшим в Японии производителем лакокрасочных материалов различного назначения: строительных, судовых, автомобильных заводских и авторемонтных. прайс-лист каталог (pdf)
    Standox - это полная гамма лакокрасочных материалов премиум класса от шпатлевок до прозрачных лаков. Немецкий бренд - мировой лидер в ремонтной покраске автомобилей. прайс-лист  
    3М - абразивные материалы, шлифовальные и полировальные системы, клеи, антигравийные и антикоррозионные составы, маскирующие материалы, герметики, шпатлевки. прайс-лист  
    TOP10 материалы для авторемонта ремонта эконом класса. Молодой бренд прекрасно зарекомендовавший себя на рынке авторемонтных материалов. Прекрасное соотношение цена - качество. прайс-лист каталог (pdf)
    SONAX - это высококачественная автокосметика и автохимия из Германии. Высококачественные продукты для зашиты лакокрасочного покрытия автомобиля и салона. прайс-лист  
    AUTOSOL - автохимия и автокосметика, выпускается для различных сфер применения: решения для металлических, лакокрасочных, пластиковых поверхностей; уход за кожаными покрытиями и хромированными деталями; серия средств для лодок и яхт; средства для профессионального использования. прайс-лист каталог (pdf)
    Материалы RUST-OLEUM — это современные, инновационные материалы, которые сочетают в себе лучшие качественные характеристики с богатой палитрой цветов, эффектов и фактур. прайс-лист каталог (pdf)
    Colad - фильтра для краски, абразивы, маскировочные материалы, защитные изделия, малярные ленты, комбинезоны, оборудование для подготовки автомобиля к покраске. прайс-лист каталог (pdf)
    Sunmight - высококачественные абразивные материалы по умеренным ценам из Южной Кореи. Материалы выпускаются в форме джамбо-роллов, кругов, листов, полосок, рулонов, бесконечных лент, фибровых и быстросменных дисков. прайс-лист  
    МОВIНЕL - полная линейка автоэмалей для автомобилей отечественного производства, а также некоторые распространенные цвета для автомобилей иностранного производства. Базовые и акриловые эмали. прайс-лист  
    Farecla (Великобритания) производит широкую гамму продуктов для абразивной, защитной и восстановительной полировки лакокрасочных покрытий автомобилей, мебели, яхт, самолетов, а также стекловолоконных, акриловых, ламинатных и других поверхностей. прайс-лист  
    Полный спектр продукции в аэрозольных баллонах от автомобильных красок до лаков и грунтов. Продукция концерна выпускается под торговыми марками «Motip», «ColorWorks», «Motip CarCare», «Dupli-Color», «Trans-Color», «Car's», «DupliTec», «Color Matic», «Presto». прайс-лист  
    INP (Голландия) - крыпный производитель расходных материалов и оборудования для авторемонта. Ассортимент продукции включает в себя: маскирующие бумагу и пленку, специальные продукты для защиты, салфетки различного назначения, мерные емкости и другие товары. прайс-лист  
    HUBERT Hubert - недорогие краскопульты и пневмооборудование. Полный набор краскопультов для разных целей. Ремкомплекты для краскопультов. Компоненты пневмосистем. Шлифмашинки. прайс-лист  
    Лакокрасочные материалы «Транслак» предназначены для окрашивания железнодорожных составов, коммерческого транспорта, тракторов, сельскохозяйственной техники. прайс-лист  

    Copyright 2016 color1.ru

    Google

    ➔ Расходные материалы

    • Адаптер круга для снятия наклеек и двухсторонних лент FITTER F013/02/St-6

    • Активатор адгезии 3M 94520 (салфетка) для пленок и 2-х сторонних скотчей

    • Аппликатор с микро-кисточкой EURONDA для мелкого ремонта (оранжевый, зеленый, синий, розовый)

    • Аппликатор-подушка для сухой проявки на липучке

    • Банка металлическая (1,0л) с крышкой (ф109мм, h=132мм) EURO

    • Банка металлическая ведро (3,0л) с крышкой (ф180/167мм, h=170мм) + РУЧКА

    • Банка металлическая ведро (5,0л) с крышкой (ф180/167мм, h=259мм) + РУЧКА

    • Банка металлическая ведро (10л) с обжимным кольцом (ф286/274мм, h=204мм) белая + РУЧКА

    • Банка металлическая с горловиной ф42мм (1,0л) для растворителя (ф109мм, h=132мм)

    • Бумага маскировочная 21см х 300м INP 13001 маскировочно-защитная 50г/м2 стат. эффект

    • Бумага маскировочная 30см х 300м APP защитная

    • Бумага маскировочная 37см х 300м INP 13002 - маскировочно-защитная 50г/м2 статический эффект

    • Бумага маскировочная 42см х 300м ValuePRO защитная

    • Бумага маскировочная 60см х 200м JetaPRO (42г/м2) маскировочно-защитная

    • Бумага маскировочная 60см х 300м APP защитная

    • Бумага маскировочная 60см х 300м RoxelPro Premium маскирующая бумага ---------

    • Бумага маскировочная 62см х 300м ValuePRO защитная

    • Бумага маскировочная 90см х 200м JetaPRO (42г/м2) маскировочно-защитная 5939/90200-42

    • Бумага маскировочная 90см х 300м ValuePRO защитная

    • Бумага маскировочная 90см х 300м APP защитная

    • Бумага маскировочная 90см х 300м ROXONE маскирующая бумага ----------

    • Бумага маскировочная 120см х 300м RoxelPro маскирующая бумага

    • Бумага маскировочная 125см х 300м ValuePRO защитная

    • Бумага туалетная 2-слойная KLEENEX 8437 (95мм, 200листов)

    • Бутылка 0,125л ПЭТ + крышка

    • Бутылка 0,25л ПЭТ + крышка (флакон зеленый от растворителя)

    • Бутылка 0,25л ПЭТ + крышка (флакон из под ИЗУР-021) пустая плотная

    • Бутылка 0,50л ПЭТ + крышка

    • Бутылка 1,0л ПЭТ + крышка

    • Бутылка 1,0л ПЭТ + крышка, большое горлышко

    • Бутылка ЕВРОБАЛЛОН (1л) для антикоррозийных материалов (83х217мм)

    • Бутылка с нажимным носиком-дозатором SGCB (300 мл) для полировальных паст

    Каталог

    • .. Автоэмали DAEWOO ROYAL акрил

    • .. Автоэмали DAEWOO ROYAL металлики

    • .. Автоэмали DUXONE акриловые -- распродажа

    • .. Автоэмали DUXONE акриловые -- русские

    • .. Автоэмали DUXONE металлики -- рапродажа

    • .. Автоэмали GLANZ металлик

    • .. Автоэмали GLANZ под заказ

    • .. Автоэмали MIRAMIX металлики

    • .. Автоэмали MOBIHEL металлики 1л

    • .. Автоэмали PROFILAK металлики ПЛ-1348 1л

    • .. Автоэмали REOFLEX акриловые -- иномарки

    • .. Автоэмали REOFLEX акриловые -- русские

    • .. Автоэмали REOFLEX алкидные

    • .. Автоэмали REOFLEX металлики -- иномарки

    • .. Автоэмали REOFLEX металлики -- русские

    • .. Автоэмали VIKA МЛ-1110 0,8кг

    • .. Автоэмали VIKA МЛ-1110 2,0кг

    • .. Автоэмали VIKA акриловые 0,85кг

    • .. Автоэмали VIKA алкидные Vika-60

    • .. Автоэмали VIKA металлики 1л

    • .. Автоэмали металлики 0,5л

    • .. Автоэмали СПЕКТР (0,9л)

    • .. Аэрозоли AUTON цветные алкидные

    • .. Аэрозоли AUTON цветные металлики

    • .. Аэрозоли BOSNY цветные акриловые

    • .. Аэрозоли MOTIP металлики LADA

    • .. Индустриальные эмали GRAVIHEL

    • .. Индустриальные эмали INDOMIX

    • .. Пигменты Baslac -- база

    • .. Пигменты Baslac -- эффектные добавки

    • .. Пигменты Brulex

    • .. Пигменты Challenger


    Смотрите также