Расход топлива хавал 6
Haval H6 1.5, 2.0 расход топлива на 100 км.
Haval H6 – компактный кроссовер, один из конкурентов Renault Duster, Nissan Terrano и Chevrolet Niva. Компания Haval позиционирует свои модели как премиальные, ведь бренд Haval является люксовым подразделением концерна Great Wall. Не смотря на этот факт, Haval H6 на фоне ближайших конкурентов является обычной бюджетной моделью, которая привлекает стоимостью, оснащением и оригинальным дизайном. Продажи кроссовера начались в 2014 году и продолжаются до сих пор.
Haval H6 двигатели. Официальная норма расхода топлива на 100 км.
Моторная гамма (с 2014 г.)
Бензиновые моторы:
- 1,5, 150 л. с., механика/автомат, передний/полный
Дизели:
- 2,0, 150 л. с., механика, полный
- 2,0, 150 л. с., автомат, передний.
Haval H6 отзывы владельцев
- Алексей, Нижегородская область. У меня Haval H6 2016 года выпуска, автомобиль с пробегом 13 тысяч км. Покупал его в 2018 году, в дилерском центре. Комплектация с турбомотором объемом 1,5 литра, мощность 150 лошадиных сил. Версия с полным приводом, кузов серебряный металлик. В общем, привлекательная машина с оригинальным дизайном. Китайцев можно похвалить, они создали доступный автомобиль, который смотрится как уменьшенный внедорожник премиум-класса, хоть и немного упрощенный. Динамика приемлемая, коробка МКПП работает четко, без особых задержек и вибраций. В салоне комфортно только четверым пассажирам, пластик на передней панели иногда поскрипывает. В городе укладываюсь в 10 литров на 100 км.
- Иван, Ставропольский край. Катаюсь на Haval H6 красного цвета, приобрел машину относительно недавно, в дилерском центре. У меня комплектация с автоматом и 150-сильным двигателем. Версия 2016 года выпуска, обошлась мне в 800 тысяч рублей. В идеальном состоянии. Смотрится оригинально и эффектно, прямо с виду не скажешь, что это китаец. В городе машина обгоняет бюджетные легковушки и потребляет до 10-11 л на сотню.
- Дмитрий, Ярославль. Езжу на Haval H6 2014 года выпуска, с текущим пробегом 76 тысяч км. Я первый хозяин автомобиля черного цвета, и продавать его не собираюсь. В городском цикле автомобиль потребляет 10-11 литров максимум. Мотор объемом 1,5 литра мне понравился, его мощность 143 л. с. – приличный показатель для двигателя с турбиной. На трассе можно уложиться в 6-7 литров. Дизайн машины не блещет изысками и оригинальностью, впрочем как и другие бюджетные конкуренты. С другой стороны, китаец является достойным представителем автопрома родом из Поднебесной. Глядя на Haval H6, мне впервые не стыдно за китайский автопром, хоть я и не китаец. Машина реально удалась. Экономичная, комфортная и маневренная тачка, она дешевле конкурентов и ненамного хуже.
- Василий, Свердловск. Классный автомобиль с комфортабельной подвеской и оптимальными характеристиками, я имею ввиду динамичный двигатель, пожирающий очень мало бензина – не больше 10 литров на сотню. Машина в эксплуатации с 2017 года, проехал 35 тысяч км. Версия с автоматической КПП. Покупал за 1,3 миллиона рублей. Максимальная комплектация, коробка передач с плавными настройками и не очень длинными передаточными числами. На трассе можно уложиться в 7-8 л.
- Павел, Новосибирск. У меня машина 2014 года выпуска, пробег 40 тысяч на данный момент. Под капотом двухлитровый дизель мощностью 150 лошадиных сил, с механикой. В наличии полный привод. Идеальный вариант по соотношению цены, оснащения и характеристик, в городе можно уложиться максимум в 10 л солярки, причем даже в пробках. Пожалуй, китайцы на сегодняшний день правят миром, уже скоро и мировой автопром подхватят.
- Олег, Краснодарский край. Езжу на Haval H6 в исполнении Elite, текущий пробег 3500 км. модель 2018 года, с серебристым кузовом металлик. Мне машина пришлась по душе, как и моей жене. Дети тоже довольны. Семья из четырех человек сделала правильный выбор – покупали машину вместе, это же такой праздник. Комплектация Elite с бензиновым 150-сильным мотором, который выдает 150 лошадей. Привод – полный, коробка передач – шестиступенчатая механика. Средний расход бензина 9-10 литров в городском цикле. Максимум получалось 12 л, но такое бывает очень редко, например в городских пробках. Салон изготовлен из материалов не первой свежести, так сказать, но фенольным запахом не воняет – это уже прогресс в отличие от моего предыдущего Chery Amulet.
- Николай, Рязань. Покупал этот кроссовер в 2017 году, сейчас на одометре 11 тысяч км. Бензиновый 150-сильный агрегат объемом 1,5 литра – пожалуй, самый удачный двигатель из всей моторной гаммы для Haval H6. Мне доводилось участвовать в тест-драйве на еще одной модификации – с дизелем аналогичной мощности. Этот мотор ненамного экономичнее, но гораздо шумнее. И к тому же, дизельная версия дороже бензиновой, поэтому переплачивать смысла нет. У бензиновой версии расход бензина в районе 10 л.

mitrich
У кого какой расход — Haval H6, 1.5 л., 2018 года на DRIVE2
Какой пробег у вас?У меня сначала тоже был большой расход: по трассе 10-11, в городе до 14 доходил. Сейчас недавно по трассе прокатился, удивился 9,0. В городе в среднем 11. Я по БК не ориентируюсь, порой, мне кажется, что он показывает температуру на луне или скорость ветра в куало-лумпуре или средний вес моллюсков в океане, короче все, что угодно, кроме РЕАЛЬНОГО расхода топлива. Поэтому пользуюсь программкой на телефон Fuelio (не реклама), можно найти сотню любых других аналогичных. Смысл такой: заправляешь полный бак, заносишь в программу количество литров, пробег, стоимость, ставишь галку полный бак. И так далее, по кругу, пока не надоест. Программулина потом сама рисует цифры, графики, диаграммы и прочее на тему, какой у тебя средний (максимальный, минимальный, последний, предыдущий, следующий, прошлый-позапрошлый) расход, сколь денег потратил в этом (прошлом-позапрошлом) месяце на бензин (обслуживание, ТО, любовницу, цветы, конфеты прочее),
За свои 17530 км у меня средний расход 11,08, наименьший 7,94, наибольший 17,24. Сжег 1516,06 литров, потратил 66153,03 рубля. Вот такая картина :))
Haval H6: белая ворона
26 июня 2017 годаHaval H6
Длина / ширина / высота / база 4649 / 1852 / 1727 / 2680 мм Объем багажника 808–1216 л Снаряженная / полная масса 1541 / 2060 кг Двигатель бензиновый, Р4, 16 клапанов, 1497 см³; 110 кВт / 150 л.с. при 5600 об/мин; 210 Н·м при 2200–4500 об/мин Время разгона 0–100 км/ч н.д. Максимальная скорость н.д. Топливо / запас топлива АИ-92, АИ-95/50 л Расход топлива: городской / загородный / смешанный цикл н.д. л/100 км Трансмиссия передний привод; 6АТ |
До сей поры отношения с «китайцами» у меня как-то не складывались. Дважды в сравнительных тестах с треском провалились Лифаны. Был и тест, где состязались сразу пять китайских кроссоверов. И из пяти соперников многие оказались не у дел сразу по нескольким пунктам. Однако автомобили марки Haval лично мне тестировать еще не доводилось, а коллеги порой отзывались о них на удивление лестно. Тем интереснее было познакомиться с кроссовером Haval H6. Китайский автопром развивается семимильными шагами. Возможно, настал тот день, когда китайские автомобили, как и телефоны из Поднебесной, можно поставить в один ряд с именитыми брендовыми?
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Зато у H6 хорошо проработана эргономика. Неужели в китайском автомобиле я не испытаю проблем с посадкой за рулем? Удивительно, но факт. Руль регулируется в широких диапазонах по двум направлениям, удобен по хвату и не раздражает грубыми швами на кожаной оплетке. Сквозь руль я смотрю на классическую комбинацию приборов с двумя большими колодцами. Не хочется придираться к монохромному экрану трип-компьютера, который по современным меркам маловат. Сиденье с неплохим профилем, регулировкой поясничного упора и достаточно развитой боковой поддержкой. Блок двухзонного климат-контроля отлично скомпонован, а клавиши нажимаются с благородным выверенным усилием. Только дисплею недостает яркости при включенном ближнем свете фар.
Ущипните меня — я точно сижу в китайском кроссовере? Эмблема на руле развеивает сомнения. Лишь надпись «внешность», которая в данном случае обозначает температуру за бортом, выдает китайское происхождение. Видимо, создатели воспользовались не самым точным электронным переводчиком. Но, черт возьми, это единственная забавная придирка, которую я нашел.
![]() | ![]() |
Пересаживаюсь на второй ряд — места тут полно. И снова на удивление удобно сидеть. Не только по запасу пространства — сама посадка продумана, а спинки регулируются по углу наклона. Лишь над головой места чуть меньше, чем хотелось бы: «спасибо» люку в крыше, съедающему изрядную часть воздуха. А вот объем багажного отсека вполне себе приличный. На его боковых стенках к тому же предусмотрены выступы для установки пола на уровень выше. Таким образом, багажный отсек можно разделить на две части. В общем, Haval H6 уверенно набрал несколько очков в рубрике «семейный паркетник».
![]() | ![]() |
А что с ездовыми дисциплинами? В них китайские автомобили чаще пасуют. У нашего подопечного 150-сильный турбомотор в паре с 6-ступенчатым автоматом. Работающий двигатель наполняет салон легкой, еле заметной вибрацией. Ничего криминального. Педаль газа чуть задемпфирована, и на скромные касания акселератора мотор едва реагирует. Но стоит продавить педаль посильнее, и Haval уже неплохо ускоряется. Дух, конечно, не захватывает, но для полуторатонного паркетника динамики достаточно.
Вот только расход топлива мог бы быть меньше — в городе он колебался у отметки в 13,5 л на 100 км пути, а на трассе мне удалось снизить его лишь до 10 литров на сотню. При таком аппетите у Хавейла невеликий по объему топливный бак (всего 50 литров). В дальней дороге придется часто заезжать на АЗС. Зато мотор способен переваривать 92-й бензин. Хорошо настроен и автомат — он вовремя меняет передачи, не тушуется и в режиме кик-даун. А вот тормозам эффективности чуть недостает. Дозировать усилие на педали тормоза не всегда легко. Приходится привыкать. Да и само замедление могло бы быть немного интенсивнее.
![]() | ![]() |
Где Хавейл по-настоящему удивил, так это на колдобинах. Подъезжая к очередному «лежачему полицейскому», нарочно не стал сбрасывать ход. H6 не спасовал и отработал без пробоя. На средних и крупных ямах подвеска «китайца» не замыкается на кузов и чувствует себя уверенно. Лишь мелочевка сканируется подробнее, чем хотелось бы. Еще больше ощущается гребенка на дороге и шершавый асфальт. Этакий эффект перекачанных шин, хотя давление в колесах было в норме.
Отрадно, что за неплохую плавность хода Haval не стал расплачиваться проблемами с управляемостью. Конечно, за рулем H6 драйверские амбиции лучше приглушить. Зато Haval стабилен на прямой и достаточно уверенно стоит на дуге. Может, реакции на руль и тяжеловаты, но это не критично. А еще хотелось бы, чтобы руль наливался чуть большим усилием в ходовом повороте.

Тестовый автомобиль был моноприводным. Задняя подключаемая ось полагается лишь версиям с механикой. Потому вместо тяжелого бездорожья мы ограничились раскисшей грунтовой дорогой. Но и тут чуть было не застряли. Просвета вроде хватало, да и противобуксовочную систему можно отключить. Но штатные шины Giti на мокром грунте оказались беспомощными. В итоге Haval стал уверенно сползать в глубокую колею. Благо с отключенной электроникой и интенсивной пробуксовкой в итоге удалось выбраться из щекотливой ситуации. Так что, если планируете периодически выбираться на бездорожье, стоит присмотреть шины с лучшим зацепом, как бы банально это ни звучало. К слову, в арсенале H6 есть ассистент спуска с горы, но на скользком подъеме решили его не испытывать, ибо с такими шинами залезть обратно не получится. А вот в подземном многоярусном паркинге систему проверили — работает хорошо.

Мир для меня уже не будет прежним — Haval H6 стал первым китайским автомобилем, который вызвал у меня положительные эмоции. Да, он не лишен недостатков. Но ни один из них я не могу назвать серьезным. При этом H6 по-китайски щедро сдобрен опциями. Тут вам и ксеноновые фары, и люк, и электропакет с двухзонным климат-контролем. Но и цена уже не совсем китайская — наш автомобиль стоит почти 1 300 000 рублей. С другой стороны, я вынужден капитулировать, признав, что за эту сумму предлагают не самый маленький и вполне конкурентоспособный автомобиль с хорошим функционалом.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + EnterРасход топлива — Haval H6, 1.5 л., 2015 года на DRIVE2

Всем привет!Не давно писал про расход горючки и связал его с заменой масла КПП и свечей.Видимо я конкретно прогадал…И так, стоит начать с небольшой предистории:Записался я на плановое ТО, на среду с утра.Утро наступило, смотрю маршрут, до сервиса, по Яндексу 1:25 ехать. Ну не беда, успеваю. Прыгаю в машину, завожусь, а бензина всего то 3 деления (около 15л). Что бы понимали: гоняю с юга Москвы на север в ФК Мотрс (45км от дома).Ну так вот! Если ехать на заправку в ГПН, то это крюк по району и теряю около 20 мин. или прям по пути есть Лукоио. Решил заехать в Лукоил. Заправил 95 Экто на косарь, ибо не доверяю. Поехал толкаться в пробках. Расход был (до заправки на Лукоил) 11,3л примерно. При въезде к ОД не засек. После выезда расход 10,8л. Доехал до дома за 1:40 расход упал до 10,2л.Через пару дней срочно надо ехать в подмосковье, не далеко, всего 50км, половина по МКАД, дальше трасса (по времени вышло 1:20). Сгонял туда, расход 9,8л. Еду обратно, расход стоит на месте, те же 9,8л. Смотрю опять бенз кончается, по дороге ГПН, надо заехать! Заправился 95 G drive, до дома всего 7км осталось и пробок почти нет. Пока доехал до дома, расход поднялся до 10,6л!Я вот честно не понимаю, что льют на ГПН и что льют на Лукоил, раз даже в пробках расход топлива падает?!
Кто льет какое топливо, от какой заправки, отпишитесь, интересно знать… Чую ГПН н@ёбывает и льет ослиную мочу!
Page 2

Всем привет!Не давно писал про расход горючки и связал его с заменой масла КПП и свечей.Видимо я конкретно прогадал…И так, стоит начать с небольшой предистории:Записался я на плановое ТО, на среду с утра.Утро наступило, смотрю маршрут, до сервиса, по Яндексу 1:25 ехать. Ну не беда, успеваю. Прыгаю в машину, завожусь, а бензина всего то 3 деления (около 15л). Что бы понимали: гоняю с юга Москвы на север в ФК Мотрс (45км от дома).Ну так вот! Если ехать на заправку в ГПН, то это крюк по району и теряю около 20 мин. или прям по пути есть Лукоио. Решил заехать в Лукоил. Заправил 95 Экто на косарь, ибо не доверяю. Поехал толкаться в пробках. Расход был (до заправки на Лукоил) 11,3л примерно. При въезде к ОД не засек. После выезда расход 10,8л. Доехал до дома за 1:40 расход упал до 10,2л.Через пару дней срочно надо ехать в подмосковье, не далеко, всего 50км, половина по МКАД, дальше трасса (по времени вышло 1:20). Сгонял туда, расход 9,8л. Еду обратно, расход стоит на месте, те же 9,8л. Смотрю опять бенз кончается, по дороге ГПН, надо заехать! Заправился 95 G drive, до дома всего 7км осталось и пробок почти нет. Пока доехал до дома, расход поднялся до 10,6л!Я вот честно не понимаю, что льют на ГПН и что льют на Лукоил, раз даже в пробках расход топлива падает?!
Кто льет какое топливо, от какой заправки, отпишитесь, интересно знать… Чую ГПН н@ёбывает и льет ослиную мочу!
Haval H6 2017-2018 отзывы владельцев
➖ Динамика ➖ Небольшой дорожный просвет ➖ Туговатое переключение передач (МКПП)
➖ Расход топлива
➕ Богатое оснащение ➕ Качество материалов отделки
➕ Подвеска
Достоинства и недостатки Хавал H6 2017-2018 выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Haval H6 1.5 и 2.0 дизель с механикой, автоматом, передним и полным приводом 4×4 можно узнать из рассказов ниже:
Отзывы владельцев
Пробег на сегодня 6 тысяч, еще не очень большой, но за это время в сознании четко зафиксировано, что Хавал собран качественно. На данный момент пластик салона остался таким же молчаливым как и в первый день покупки, зимой в мороз только что-то иногда поскрипывало, но прошло само.
По ходовой и мотору тоже полный порядок. Подвеска по настройкам ближе к комфортной, на плохих дорогах не трясет, семья на заднем сиденье отметила и одобрила. Движок полтора литра, бензиновый, с турбиной, доведен до 150 л.с. Везет весьма борзо, в потоке не отстаешь. При необходимости совершения обгона надо просто его побольше раскрутить, и Хавал выстреливает всеми 150 силами турбированных лошадок!
Антон Заветин, отзыв о Haval H6 1.5 MT 4WD 2016 года
Видео отзыв
Плюсами машины являются нормальная шумоизоляция, устойчивость на дороге, малый расход дизельного топлива (от 7 до 8,5 литров на 100 км), качественная отделка салона. Также понравился продуманный подъем такой махины на домкрате (сам менял колеса — легко).
Недостатки:
1. Замок открытия багажника очень неудобен и ненадежен. В сырую, влажную или морозную погоду он вообще может не открыться, особенно после простоя на холоде. Уже ездил в сервис, ремонтировали этот замок по гарантии.
2. Есть слепые зоны при поворотах, хотя в наличии датчики спереди и сзади, которые, кстати, очень помогают, и камера заднего вида. А вот датчиков слепых зон в зеркалах нет, хотя в комплектации Люкс должны быть! В заднее стекло ничего не видно, да еще с таким детским дворником…
3. 1-ая передача включается с трудом, особенно со 2-ой на 1-ую.
4. Машина совсем не резвая, газ в пол — нуль реакции (на 5-6 передаче).
5. Низкий клиренс — только асфальт!!!
Отзыв о Хавал Н6 2.0 дизель (143 л.с.) с механикой и полным приводом 2015 г.
Машина смотрится приятно. Похожа на «старший» внедорожник Н9, только меньше и дешевле. Н9 я бы не потянул. А за этот отдал примерно 1,2 миллиона рублей, притом за полноприводный!
В России производитель разрешает лить 92-й бензин, но по мануалу написан 95-й. Его, кстати, и лью, машина едет объективно быстрее. Средний расход 9-10 литров на сотню (машина тяжелая). К качеству топлива привередлива!!! Пару раз заправлялся на незнакомых АЗС, машина тупила и отказывалась ехать больше 120 км/ч. Причем, я знаю, что на хорошей горючке спокойно идет 140-150 км/ч. Только разгоняться все равно будет долго. Замена масла – каждые 10 тыс. км, жора практически нет.
Коробка механическая, переключалась поначалу туговато, но через пару тысяч приработалась. А зимой что-то опять стала тупить. Если мороз ниже 20-25, то переход на пониженную передачу происходит не очень приятно. Потеплело — отпустило. Ездил к дилеру, все в норме, трансмиссионное масло тоже в норме. Если следующей зимой повториться, опять поеду на сервис.
Салон собран неплохо, «сверчки» заводятся разве что в мороз, но потом пропадают. Материалы довольно качественные. Есть кожа, мультимедиа с 8-дюймовым экраном. Бардачок с охлаждением, но маловат. Литровая бутыль воды лезет, полтора – уже нет.
Печь зимой греет зачетно, но форсунки дворников мерзнут – нет подогрева. Еще нет подогрева руля! Штатные бескаркасные дворники выбросил почти сразу – лажа. Нужно еще что-то делать с их размером. Добрую половину стекла справа они не чистят. А так обзор хороший.
Подвеска хорошо «сглаживает» ямы, по грунтовке едешь как по ровному асфальту — ни вибраций, ни пробоев. Спящие полицейские – без проблем. Но колейности не любит, брыкается. Хотя нужно еще глянуть, как она будет вести себя с другими покрышками. Бездорожье – снег и легкая колея в нашем дачном массиве. Проходит, не напрягаясь. В сильные дебри пока не лез, жалею, да и клиренс здесь не очень-то высокий.
Владимир, отзыв про Haval H6 1.5 (150 л.с.) МКПП 4WD 2016 г.в.
Интерьер. В салоне автомобиля все сделано на очень приличном уровне. Ничего не выдает, что это китайский автомобиль. Жуткого запаха нет. За основу был взят салон Honda CRV, он не полностью скопирован, а только некоторые элементы. Похоже там много чего от Honda CRV. К примеру, я купил полку второго ряда в багажник, и она подошла как родная.
Никаких скрипов и сверчков замечено не было, и это очень радует. Обивка сидений из эко-кожи, теперь так кожзам называют, качество хорошее. Подсветка кнопок красная, хорошо, что не синяя, а вот у тахометра и спидометра белая. Яркость с запасом, поэтому на форуме некоторые люди жалуются на слишком яркую подсветку, но мне нормально. С музыкой все нормально, качество меня устраивает, динамики менять не собираюсь.
Спинка задних сидений регулируется по углу наклона. Передние подлокотники раздельные для водителя и пассажира, для меня это огромный плюс.
Двигатель 1,5-литровый турбированный. Коробка автомат 6 ступеней, есть возможность переключаться в ручном режиме подрулевыми лепестками, этим режимом не пользовался. Привод передний. Полный привод мне не нужен, к тому же нет полного привода на автомате.
Двигатель для этой машины слабоват, да еще и прожорливый. По городу от 11 до 13 литров, по трассе — 9. Когда еду один или в вдвоем, то динамики хватает, но если в салоне 5 мужиков и работает кондиционер — машина не едет. С этим можно смириться, так как в основном езжу один или с женой.
По трассе передвигаться комфортно, и машина не козлит на неровностях, как Suzuki. Обгоны совершать легко, и только в горах с двумя пассажирами и грузом я выключал кондиционер. Круиз-контроль тоже оказался полезной опцией при дальних путешествиях.
Тормоза в этой машине мне не нравятся. На Suzuki тормоза были очень цепкие, педаль нежная, легкое нажатие приводило к ощутимому торможению. Здесь же ход педали больше и нажимать надо сильнее.
Отзыв о Хавейл Н6 1.5 (150 л.с.) с автоматом 2017 года
Haval H6 2019: комплектации и цены, характеристики
В сентябре 2017 года стал обладателем Хавал H6. До этого 3 года ездил на Geely Emgrand EC7, поэтому китайцев не боялся.
Большой кроссовер за нормальные деньги, да и фарша больше, чем у конкурентов… У той же Митсубиси даже докатки не будет… Сзади сам ездить не пробовал, но пассажиры хвалят, мол просторно.
Сейчас на обкатке, жрет как лошадь — 12 литров на 100 км в городе. Туго втыкаются первая и вторая передача.
Владелец ездит на Haval H6 1.5 на механике 4WD 2017 г.в.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен |
Haval H6 2016 — отзыв владельца
Хавал Н6 это мой не первый китайский автомобиль, поэтому качество сборки и применяемых материалов меня уже не удивляет. Машины у них стали намного лучше, не сравнит с тем чтобы было в середине нулевых. Мой Н6 2015 года, мотор как и у всех 1,5 турбо бензин, есть еще дизельный двух литровый, но дизель это не моя стихия. Комплектация Элит, максимальная, в принципе существенное отличие от люкса только в ксеноне, остальное для меня не суть важно. Пробег на сегодня 42 тыс. км. Один раз менял тормозные колодки по кругу, по гарантии меняли рулевые тяги Поломок не было, ездил только на плановое ТО. Динамика полуторлитровго мотора не самая лучшая. Но вполне хватает чтобы не быть лузером на автобане, при желани даже зажечь можно, только тогда мотор надо крутить чтобы обороты ниже 3,5 тыс не падали. Кстати когда так крутишь мотор, странно но расход топлива увеличивается не сильно. Любит он обороты. В салоне уютно, есть климат контроль, летом в жару охлаждает отлично, зимой тепло, печка греет. В салоне пластик, но на дверях мягкий торпеда жесткая и все это не издает никаких звуков. Мотор очень тихий слышно только если крутишь выше 3 тыс оборотов, а снаружи на холостых вообще не слышно, по периметру моторного отсека уплотнитель, мелочь казалось бы, но грязь в моторный отсек уже не летит и звука мотора снаружи не слышно. Вот так казалось бы по мелочам, Хавал Н6 мне нравится все больше и больше.