Приора не работает сигнал


Почему не работает сигнал на Приоре

Звуковой сигнал устанавливается на автомобиль с целью предупреждения участников движения, о наличии Вашего транспортного средства в непосредственной близости от них при возникновении нештатных ситуаций, вызывающих беспокойство у водителя, который его подаёт. На автомобиле Lada Priora установлен тональный электровибрационный звуковой сигнал, расположенный за обрешёткой радиатора.

Электрическая схема звукового сигнала Лады Приоры довольно таки проста. Она включает в себя кнопу включения звукового сигнала, расположенную на спицах рулевого колеса. Реле звукового сигнала К8, установленного в монтажном блоке. Здесь же, пятый слева, стоит и 10 амперный предохранитель F5. Внутри корпуса звукового сигнала располагается обмотка сердечника и контакты.

Если при нажатии на кнопку звукового сигнала, не слышна его работа, то первым делом, водитель, даже не вылезая из автомобиля, открыв монтажный блок, проверяет состояние предохранителя и состояние контактов реле К8. Работу самого реле можно поверить омметром или поставить вместо него другое, зная, что оно исправное. Если наши действия в монтажном блоке ни к чему не привели, то придётся снимать облицовку радиатора, за которой, и установлен сам сигнал.

Бывают случаи, что под действием вибраций, нарушается регулировка звукового сигнала. Поэтому необходимо при помощи отвёртки покрутить регулировочный винт в ту или другую сторону, проверяя после каждой под регулировки, заработал сигнал или нет. Если после этих действий сигнал заработал, то при помощи этого винта можно подобрать ту тональность звука, которая больше радует Ваш слух.

Ещё одной неисправностью самого сигнала, может быть подгорание его контактов, находящихся внутри корпуса, хотя для устранения этого явления, там должен стоять либо конденсатор, либо сопротивление. Но всё же иногда это происходит. Учитывая не высокую сложность электрической и механической частей звукового сигнала, найти и устранить возникающие неисправности водителю вполне по силам.

Поделитесь статьей с друзьями:

Не работает звуковой сигнал на приоре — Лада Приора Хэтчбек, 1.6 л., 2011 года на DRIVE2

Не работает звуковой сигнал на приоре? Где находится предохранитель звукового сигнала? Сломался звуковой сигнал? Где искать причину поломки.

Предыстория. Поломка произошла месяц назад, как только сошел снег. Начали появляться первые гонщики мотоциклисты, а в головы многих пешеходов были одурманены весенней пеленой. Все начинают гонять, пешеходы перебегать на красный и многое другое. Сами стараемся ездить аккуратно, не быстрей скорости потока.

Но каждый день приходилось сигналить по 2-3 раза, потому что водители и пешеходы сходили с ума. К сожалению, пропал звуковой сигнал, а без него ездить в г. Иваново совсем нельзя. Здесь каждый думает только о себе. ( есть и хорошие люди)

Наша поломка и ремонт

На самом деле мест не так много, но поиски могут затянуться. Нам повезло, причина поломки звукового сигнала на нашей приоре была незначительная. Мы ее быстро нашли и исправили.

Где может сломаться звуковой сигнал на приоре?— Перегорел предохранитель или реле звукового сигнала на приоре— Разрыв цепи— Окисление контактов— Выход из строя звукового сигнала

Как понять, что перегорел предохранитель? Посмотрите его в блоке предохранителей и обратите внимание, щелкает ли реле.

Осмотрите контакты. Они очень часто окисляются. А в нашем случае контакты пересохли.

Цена вопроса: 30 ₽ Пробег: 143000 км

16.3 Проверка звукового сигнала

Сервисное обслуживание и эксплуатация

Руководства → ВАЗ → 2170 (Приора)

Проверка звукового сигнала

Благодаря наличию хорошо защищенной, размещенной за бампером дополнительной сирены, отсутствие звукового сигнала из-за неисправности самой сирены практически исключено. Чаще всего это происходит из-за плохого контакта или его окисления (стрелка). Если сирена стала хрипеть, то иногда ее «голос» можно восстановить. Для этого снимите пломбу на обратной стороне сигнала и вращайте регулировочный винт при включенном сигнале, до тех пор пока звук не восстановится. Затем зафиксируйте болт силиконовым каучуком — средством от самопроизвольного отвертывания.

К контакту звукового сигнала, расположенному в левом комбинированном переключателе, постоянно подведен электрический ток через красный провод в контакте 3 комбинированного переключателя непосредственно от «плюса» аккумуляторной батареи. Поэтому звуковой сигнал должен работать даже при выключенном зажигании при нажатии на контакт выключателя звукового сигнала. Если звуковой сигнал не работает, то Вы можете провести проверку.

  1. Отсоедините наконечники проводов.
  2. Снимите сирену.
  3. К каждому разъему подключите провод и соедините его, соответственно, с плюсом и минусом аккумуляторной батареи.
  4. Если звука нет, то, значит, сирена неисправна.
  5. Хрипящая или безмолвная сирена иногда может быть включена вращением регулировочного болта на обратной стороне сирены.
  6. Очистите винт от заливочной мастики.
  7. После регулировки покройте винт от попадания влаги кузовной замазкой или силиконовым или каучуковым средством.

 Рекомендация: дополнительные сирены звукового сигнала нуждаются в реле. В противном случае контакты штатного звукового сигнала будут перегружены и не смогут звучать на полную громкость. Покупайте набор сигналов в комплекте с реле (можно купить их также от Renault). Вы сразу получите руководство по установке с электросхемой.

Устранение неисправностей

Сирена звукового сигнала

 Неисправность

Ее причина

Устранение неисправностей

A. Сирена звукового сигнала не звучит. 1. Неисправна проводка к сирене (белый провод). 2. Сирена неисправна.

3. Неисправен провод в контактах сирены.

Проверьте провод по всей длине, зачистите контакты в разъемах сирены. Проверьте, при необходимости замените.

Проверьте провод по всей длине.

B. Сирена звукового сигнала звучит постоянно.

1. Провод от контакта сирены к сирене имеет короткое замыкание с массой. 2. Внутреннее короткое замыкание в сирене. Отсоедините серый провод. Если сирена замолкла, проверьте провод по всей длине. Не вставляйте провод при продолжении поездки. Замените сирену. При продолжении поездки отсоедините токоподводящий белый провод и, при необходимости, заизолируйте его.

Замена звукового сигнала на приоре

Добро пожаловать! Звуковой сигнал – нужен для привлечения внимания участников движения или пешеходов, звуковым сигналом оборудуются исключительно все автомобили и если его по каким либо причинам нет, то эксплуатация автомобиля запрещается, данный сигнал может обеспечить сохранность вашего авто в какой либо аварийной ситуации, а так же уберечь вашу же жизнь и если он вдруг выйдет из строя или если Вы его захотите поменять на более мощный, то это будет очень большим плюсом для Вас, так как на дороге Вы уже будете более заметней.

Примечание! Для замены звукового сигнала, потребуются: Гаечные ключи, а так же пара отвёрток!

Краткое содержание:

  • Замена звукового сигнала
  • Дополнительный видео-ролик

Где находится звуковой сигнал? Он располагается за решёткой радиатора, снять его без снятия переднего бампера очень не удобно, но всё же это возможно сделать, особенно если руки у Вас не большие и есть маленький ключик который можно пролезть и сверху бампера и вывернуть гайку крепления сигнала, но чтобы пролезть сверху, для начала отвернуть шесть винтов будет нужно и оттянуть на себя верхнюю часть бампера как это на маленьком фото показано, на большом же фото мы указали все винты которые подлежат выкручиванию, а синими стрелками показаны те винты, которые находятся примерно в той зоне но они за кадром и так как их не видно, мы и указали синими стрелками на фото.

Примечание! Если Вы хотите чтобы доступ к сигналу был большим, тогда снимайте передний бампер, как это сделать читайте в статье: «Замена переднего бампера на автомобилях», если Вы выбрали более короткий путь но у Вас возникли проблемы с тем, что до гайки достать не можете которая крепит звуковой сигнал к кронштейну, тогда можете ещё снять решётку радиатора, доступ после этого будет очень хорошим (Как снять решётку, читайте в статье: «Замена решётки радиатора на приоре»)!

Когда нужно менять звуковой сигнал? Любая деталь и звуковой сигнал относится к этому тоже, со временем начинает портиться, у сигнала же симптомы следующие: «Пропадание звука и появление хрипа при нажатии на сигнал», если у Вас возникли такие симптомы, то сигнал нужно будет снять и заменить на новый, либо просто отрегулировать его чтобы громче работал (Как это сделать, мы написали уже в этой статье, в начале сигнал снять будет нужно), в других случаях сигнал трогать не требуется (К примеру, бывают люди у которых сигнал то работает при нажатии, то нет, в данном случае виновато скорее всего кольцо на руле, оно плохо контачит и из-за этого такое происходит).

Примечание! Если сигнал вдруг по непонятным причинам перестал работать, не торопитесь покупать новый, проверьте сперва предохранитель который на него идёт, а затем реле, возможно они просто у Вас сгорели и требуют замены!

1. Сперва отсоедините от него колодку проводов, как это на большом фото показано (Только на большом фото колодка снята и одна клемма оставлена, у Вас же чуть по другому будет), после чего отверните гайку которая кронштейн идущий от звукового сигнала крепит и снимите всё это в сборе, кстати, когда колодка будет отсоединена, посмотрите на её контакты а так же на вывод куда эта колодка подсоединяется, они должны быть чистыми и не иметь следов коррозии и окисления, при необходимости зачистите всё это мелкозернистой шкуркой и попробуйте снова подсоединить колодку проводов на своё место и нажать на звуковой сигнал, если ничего не измениться, то сигнал подлежит регулировки.

2. Чтобы отрегулировать сигнал, его нужно в тиски зажать (За кронштейн идущий от него) или закрепить где ни будь, взять два провода у которых концы оголены будут и провести плюс от АКБ на плюс звукового сигнала, а минус от АКБ, на минус звукового сигнала как это на фото 1 показано, сигнал должен начать свою работу, взяв отвёртку, поворачивая медленно регулировочный винт, добейтесь того, чтобы сигнал громко и чётко работал (см. фото 2), при необходимости произведите замену звукового сигнала на новый.

Примечание! Если у Вас какой то другой сигнал был установлен и Вы не знаете где на нём минус, а где плюс, воспользуйтесь в таком случае специальной отвёрткой, при помощи которой можно найти где плюс, работает она по следующему принципу, накидывается обратно клемма на аккумулятор (Если она была ранее сброшена) и при отвёртка подносится к выводам разъёма, когда она загорится, это и будет говорить о том что данный вывод идёт на плюс, сверяйте колодку проводов которая идёт от звукового сигнала и Вы поймёте сразу, где плюс а где минус!

3. Устанавливается новый сигнал в обратном порядке снятию, когда он будет закреплён, к нему подсоединяется колодка проводов и он проверяется после чего на работоспособность, если сигнал по каким то причинам не будет работать, то возможно дело не в нём а в проводки.

Дополнительный видео-ролик: Как добраться до сигнала и как его снять, показано подробно в ролике ниже, кроме того в нём ещё показывается процесс установки четырёх сигналов от волги, которые будут полезны абсолютно любому автомобилю.

Приора не работает сигнал

Звуковой сигнал устанавливается на автомобиль с целью предупреждения участников движения, о наличии Вашего транспортного средства в непосредственной близости от них при возникновении нештатных ситуаций, вызывающих беспокойство у водителя, который его подаёт. На автомобиле Lada Priora установлен тональный электровибрационный звуковой сигнал, расположенный за обрешёткой радиатора.

Электрическая схема звукового сигнала Лады Приоры довольно таки проста. Она включает в себя кнопу включения звукового сигнала, расположенную на спицах рулевого колеса. Реле звукового сигнала К8, установленного в монтажном блоке. Здесь же, пятый слева, стоит и 10 амперный предохранитель F5. Внутри корпуса звукового сигнала располагается обмотка сердечника и контакты.

Если при нажатии на кнопку звукового сигнала, не слышна его работа, то первым делом, водитель, даже не вылезая из автомобиля, открыв монтажный блок, проверяет состояние предохранителя и состояние контактов реле К8. Работу самого реле можно поверить омметром или поставить вместо него другое, зная, что оно исправное. Если наши действия в монтажном блоке ни к чему не привели, то придётся снимать облицовку радиатора, за которой, и установлен сам сигнал.

Бывают случаи, что под действием вибраций, нарушается регулировка звукового сигнала. Поэтому необходимо при помощи отвёртки покрутить регулировочный винт в ту или другую сторону, проверяя после каждой под регулировки, заработал сигнал или нет. Если после этих действий сигнал заработал, то при помощи этого винта можно подобрать ту тональность звука, которая больше радует Ваш слух.

Ещё одной неисправностью самого сигнала, может быть подгорание его контактов, находящихся внутри корпуса, хотя для устранения этого явления, там должен стоять либо конденсатор, либо сопротивление. Но всё же иногда это происходит. Учитывая не высокую сложность электрической и механической частей звукового сигнала, найти и устранить возникающие неисправности водителю вполне по силам.

Не работает звук штатной сигнализации на приоре

08.09.2013 Быстрые ответы  

К сожалению, клиент не описал проблему подробно. Что он имел в виду под словами «не работает звук штатной сигнализации на приоре» не совсем понятно. Если подразумевается, что при постановке на охрану или снятии с охраны нет подтверждающих звуковых сигналов, то так и должно быть. Охрана включается тихо, без звуковых сигналов, индикация производится только миганием фонарей поворотников.

А вот если звуковые сигналы есть, то это означает  только одно — что-то не закрыто, или не закрыто в «электрическом» смысле, то есть визуально все закрыто, но какой-то концевик находится в активном состоянии по причине, допустим поломки или неисправности, что в принципе одно и то же. А  если нет звукового сигнала в режиме тревоги, то есть когда сигнализация сработала, то неисправность следует искать под капотом. На правом брызговике, если смотреть по ходу движения, установлен звуковой сигнал, который работает от сигнализации. На автомобиле Приора установлено 2 сигнала. Один из них — это сигнал для работы совместно с сигнализацией. О нем я писал выше. Второй — это собственно «клаксон», работает от руля. Он установлен под решеткой радиатора. 


Смотрите также