Нива шевроле троит


Троит двигатель Шевроле Нива. В чем причины?

Неравномерную работу двигателя Шевроле Нива обнаружить несложно. При этом наблюдается вибрация, снижение мощности, повышение расхода топлива и, конечно же, повышенный уровень шумности. Следует прислушаться к звуку выхлопных газов из глушителя. Если слышны характерные хлопки, то один из цилиндров не работает или топливо сгорает не полностью, вследствие  этого можно сделать вывод, что троит двигатель Шевроле Нива.

Причины, по которым троит двигатель Шевроле  Нива

Своевременная диагностика системы зажигания или подачи топлива позволит избежать серьезных проблем с двигателем. Причин неустойчивой работы могут быть несколько.

  • Отсутствие воспламенения.
  • Раннее или позднее воспламенение топлива.
  • Богатая или бедная топливная смесь.
  • Низкая компрессия.

Некоторые из перечисленных причин могут быть устранены самостоятельно, даже вдали от дома. Остальные же причины требуют специализированной диагностики. Искать причину рекомендуется методом исключения.

Методы устранения неисправностей

Двигатель Шевроле Нива работает по классической схеме четырехтактного ДВС. Если не работает один цилиндр, то сразу исключается возможность неисправности катушки зажигания или неполадки в работе ЭБУ.

Отсутствие воспламенения

Ресурс свечей зажигания ограничен, поэтому необходимо проверить их состояние. Выкрутив все свечи, обнаружить нерабочую можно осмотром. На ней будет виден характерный черный нагар, который покрывает электроды и впоследствии мешает качественному пробою искры.

Если замена свечи не помогла, то двигатель троить может из-за неисправности высоковольтного провода.

Сбой момента зажигания

Когда невозможно выявить точное положения неработающего цилиндра, следует проверить систему опережения зажигания. В инжекторных двигателях зажиганием управляет электронный блок,

поэтому правильность его работы определит только компьютерная диагностика. Можно продолжить поиск неисправности, исключив данную причину.

Качество смеси

Читайте также:  Замена свечей на Ниве Шевроле - пошаговая инструкция

Топливная смесь готовится из бензина и воздуха. Их количественный состав влияет на работу двигателя Шевроле Нива. Недостаток воздуха объясняется обычно забитым воздушным фильтром.

Избыточное его количество свидетельствует о «подсосе». На данном автомобиле зачастую подсос воздуха происходит в месте крепления патрубка вакуумного усилителя тормозов,

но не стоит забывать и о датчике положения дроссельной заслонки.

Смесь может быть некачественной из-за забившихся форсунок. Изношенные уплотнительные кольца служат причиной разгерметизации топливной системы или же подсоса воздуха. Выход из ситуации – заменить уплотнения форсунок.

Низкая компрессия

Самое неприятное, что может ожидать владельца – низкая компрессия, которую можно измерить специальным прибором. Здесь без разборки или частичной разборки двигателя не обойтись. Причина кроется в прогоревшем клапане или сильном износе поршневой группы.

Ни в коем случае нельзя снимать высоковольтный провод со свечи на работающем двигателе. Такой «дедовский» способ диагностики чреват поражением током. На крайний случай можно вывернуть свечу, вставить ее в уплотнительный колпачок и оценить визуально искру.

chevniva.ru

Причины по которым может троить двигатель Шевроле Нива

В автомобиле могут со временем возникать проблемы  в работе двигателя, и он начинает троить. Это может быть связанно с перебоем  в работе цилиндров.  Какие причины на самом деле приводят к данной поломке, многие автомобилисты не имеют представление, не говоря уже о том, как произвести диагностику и правильно отремонтировать двигатель.

Причины

Время от времени, в автомобиле начинает,  троит двигатель шевроле нива, является  внедорожником, где данные  проблемы могут так же встречаться.

Признаки данной проблемы следующие:

  1. В салон из моторного отсека проникают  вибрации
  2. Мотор начинает работать громко, меняя звук, который похож на рычание
  3. Падает мощность двигателя, но расход  топлива увеличивается
  4. Из выхлопной трубы слышны хлопки, или громкие звуки, с черным или белым дымом

Если появились признаки, приведённый выше, это говорить о том, что имеется проблема с цилиндрами, и если ее не устранить как можно раньше, это приведет к тому, что двигателю потребуется капитальный ремонт.

Распространённые  причины, по которым двигатель троит:

Воспламенение топлива происходит  с опозданием или наоборот раньше времени из-за неисправности свечей зажигания, они производят слабую искру, или она появляется несвоевременно.  Слабая искра появляется по причине того что на свече накапливается нагар, который препятствует пробою. Еще одной причиной того что она слабая это разрушение изолятора, и в том месте где он разрушается, появляется нагар, который и не даёт нормальному появлению искры.  Если она совсем не появляется, то это скорей всего  вызвано тем что, у свечи износился колпачок или вышел из строя провод, благодаря которому ток подается на свечу зажигания,  а так же причиной может быть поломка коммутатора или вышла из строя катушка зажигания.                                                                            

Причиной того что топливо неравномерно попадается в цилиндр может быть, из-за неисправности каких либо деталей у топливного насоса, например: клапан давления, редукционный или нагнетающий клапан.  А если топливо подается, наоборот, в избытке то проблема скорей всего в топливных форсунках, они возможно засорились и их необходимо почистить или заменить.  Если произошел сбой электронного блока управление двигателя, это  приведет к неправильной работе силового агрегата, так как будет, происходит неправильная подача горючего.                                                                                                                       

Лишний воздух в цилиндрах, говорить о том, что в системе подачи воздуха произошла разгерметизация.  А вот к недостатку воздуха может привести загрязнённый воздушный фильтр, или поломанная дроссельная заслонка.  Неправильно работать двигатель может происходить по причине выхода из строя датчика, который отвечает за то, в каком положение находится дроссельная заслонка,  а также датчик, отвечающий за работу массового расхода воздуха.

Низкая компрессия является одной из самых серьезных проблем, это признак того что в цилиндре скорей всего прогорели клапана или поршни. В этом случае нужно прибегать к серьезному ремонту двигателя.                                                                                                                         

Стоит помнить, что если появились вышеперечисленные проблемы то  автомобиль  лучше не эксплуатировать, а попытаться как можно скорей исправить проблему самостоятельно, или обратиться в специализированный автосервис, иначе это приведет к плачевным последствиям и соответственно к более дорогому ремонту.

expertniva.ru

Троит двигатель у Нивы Шевроле

Такая проблема, как отказ работы одного из цилиндров двигателя создаёт много проблем для водителя. Двигатель «дёргается», из глушителя раздаются громкие хлопки, сильно увеличивается расход топлива. Резко ухудшается динамика разгона машины и максимальная скорость. Многих эта неисправность пугает, водители не знают что делать, где искать причину неисправности. Источников такой неприятности может быть несколько, все они разной степени сложности, однако большую часть из них, устранить можно самостоятельно.

Если троит двигатель у Нивы, то это может быть по таким причинам:

  • Проблемы в системе зажигания;
  • Перебои в подаче топлива;
  • Подсос воздуха в неработающий цилиндр;
  • Низкая компрессия.

Что необходимо предпринять

В первую очередь следует определить источник возникшей проблемы, а затем устранять её. Проверить работоспособность системы зажигания можно легко проверить даже в полевых условиях, далеко от гаража или сервисных пунктов. Если перебои только в одном из цилиндров, можно смело утверждать, что основные детали этой системы, такие как катушка зажигания, электронный блок управления в рабочем состоянии. Источником проблемы может быть свеча или провод высокого напряжения.

Следует вывернуть проблемную свечу и осмотреть её. Далее её можно установить в рабочий цилиндр и проверить работу двигателя. Если в нём появятся перебои, свечу можно смело выбрасывать, хотя в некоторых случаях после тщательной очистки удаётся вернуть её в строй. Таким же образом проверяют и высоковольтные провода.

Где ещё скрываются проблемы

Также нарушения в работе двигателя могут произойти из-за подсоса воздуха. В старых моделях вазовских моторов такая проблема в 4 цилиндре возникала из-за неплотного соединения патрубка вакуумного усилителя тормозов. В Ниве Шевроле такая неисправность может возникнуть в форсунке. Если выйдет нижнее резиновое уплотнительное кольцо, подсоса воздуха не избежать. Легко устраняется заменой новым кольцом.

Гораздо хуже будет для мотора в том случае, когда будет замечено уменьшение компрессии в цилиндре. Причиной такому явлению может быть износ поршневых колец, или неплотное прилегание клапана. Это можно определить с помощью компрессометра. Если в проблемный цилиндр залить примерно 20 грамм моторного масла и снова замерить компрессию, то при её появлении можно утверждать о выходе из строя поршневых колец. Когда изменений не наблюдается, виноват клапан. Для устранения такой проблемы придётся разбирать силовой агрегат.

Поделитесь статьей с друзьями:

helping-auto.ru

Методы борьбы с троящим двигателем. Опыт эксплуатации — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2006 года на DRIVE2

В общем решил создать небольшую заметку по проблемам которые волновали меня последние полтора года. Не то чтобы серьезные неполадки, так скорее больше дискомфорт при езде. Нива конечно не та машина которая может предложить своему владельцу высокие условия комфорта, но все же с излишней вибрацией и тарахтением справится очень хотелось. И так по порядку.

При пробег 130 ткм, движок начал тарахтеть. Звук издает как трактор, только звонче. Поменял свечи и масло, промыл инжектор на аппарате. Эффекта не наблюдалось. Троение иногда само появлялось, иногда пропадало. Вибрации в салоне стали на много заметнее. К зиме 2011го регулярно при интенсивном разгоне начал выскакивать чек энджин. Мигал. Ну я прижимался к обочине, глушился, заводился и ехал дальше. После такой операции все неполадки обычно пропадали. Грешил на модуль зажигания и высоковольтные провода. Поменял. Отъездил так прошлую зиму, вычитал что огромное количество шнивоводов грешит на гидрокомпенсаторы. Мол если работает как трактор — сдохли гидрики. Менять на болты пока не хочу.Постоянно слежу за маслом. Раз — два в неделю проверяю уровень и всегда доливаю ровно до отметки — макс. На тысячу км у меня уходит порядка 200 грамм. Посмотрел где масло подтекает — прокладка поддона + передний сальник двигателя. После замены сальников течи масла были устранены. Есть масло почти перестала.

Спустя какое-то время поехал на диагностику.Итак диагностика показала три ошибки — многочисленные пропуски воспламенения + сдох датчик фаз(распредвала). Замерили компрессию — 1й цилиндр — 8,5 кг, 2й цилиндр — 8,2 кг, 3й цилиндр — 12 кг, 4й цилиндр — 8 кг. Короче компрессия не в норме. И еще сдох датчик массового расхода воздуха.

Решил поменять сдохшие датчики.Поменял ДМРВ, датчик фаз и воздушный фильтр. С тех пол чек энджин почти перестал выскакивать! Прибавилась динамика разгона, и трогаться стала без рывков. Вибрации в салоне сократились, и звук двигателя стал на много приятнее!

За все время эксплуатированная машина показывает себя по разному, бывают приятные моменты когда она слушается и делает то что ты от нее хочешь, но все всегда периодически.…

Через пол года опять вернулся звук от двигателя, что-то типо тарахтения и журчания. Появляется при интенсивном разгоне, на хх еле слышен. Выхлоп из трубы неравномерен. Диагностика показывает многочисленные пропуски воспламенения и детонацию. Сделали переборку головки, поменяли клапана, натяжитель цепи и все трубки. Внутри состояние двигателя без нареканий. Компрессия в полном порядке.

…Вроде как победил. Главное чтоб не вернулось! т-т-т. Итак, все вылечилось заменой прокладок коллектора, чисткой форсунок со снятием, заменой уплотнительных колец на форсы, чисткой инжектора, заменой топливных фильтров. Бензин говно, и может подсасывала где.

Пробег: 140000 км

www.drive2.ru

троит при начале движения — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2003 года на DRIVE2

Мужики нужен совет. Машина при начале движения немного подтраивала. Месяц назад вообще начала ступить и ехала с перебоями а иногда и вовсе не ехала. На нетралке всё почти путём, начинаю трогаться ехать не хочет. Погазую, Погазую, вроде начинает ехать, иногда до 3000 оборотов плохо идёт. 25 декабря был на диагностике, все датчики в норме, модуль проверили всё нормально. ДМРВ отключили заработала, диагностик вынес вердикт, умер ДМРВ, заказали ДМРВ, пока ждал ездил с подключенным ДМРВ. купили новый, поставили, но небольшие упряжки до 3000 оборотов остались и машина хреновато ехала, потом проблему в ушла, вроде всё пучком. Во вторник поутру при проезде около 200 км. начала опять тупить, обороты не держит, глохнет, не едет, попробовал отключить ДМРВ, троить перестала, холостого хода не было, потом появился. Отзвонился диагностику, сказал, что его новый ДМРВ сдох, вечером поехал к диагностику, проверили ДМРВ на его машине, и старый и новый оба рабочие. Но с подключенным ДМРВ машина глохнет. Сейчас проблема такая, спустя некоторое время после начала движения машина строит и глохнет, холостой ход пропадает, после перегазовки вроде как строить перестает. Ситуация возможно возникает в тот момент, когда машина переходит с газа на бензинДиагностик сетует на ГБО, типа он мозги делает, надо газовую установку колибровать. Колибровать не спешу так как лямбда-зонд умер и думаю надо бы его сначала заменить, но пока штаны не снимешь, лямбду не выкрутишь, прикипела. У кого какие соображения или опыт? Поделитесь…

Page 2

Мужики нужен совет. Машина при начале движения немного подтраивала. Месяц назад вообще начала ступить и ехала с перебоями а иногда и вовсе не ехала. На нетралке всё почти путём, начинаю трогаться ехать не хочет. Погазую, Погазую, вроде начинает ехать, иногда до 3000 оборотов плохо идёт. 25 декабря был на диагностике, все датчики в норме, модуль проверили всё нормально. ДМРВ отключили заработала, диагностик вынес вердикт, умер ДМРВ, заказали ДМРВ, пока ждал ездил с подключенным ДМРВ. купили новый, поставили, но небольшие упряжки до 3000 оборотов остались и машина хреновато ехала, потом проблему в ушла, вроде всё пучком. Во вторник поутру при проезде около 200 км. начала опять тупить, обороты не держит, глохнет, не едет, попробовал отключить ДМРВ, троить перестала, холостого хода не было, потом появился. Отзвонился диагностику, сказал, что его новый ДМРВ сдох, вечером поехал к диагностику, проверили ДМРВ на его машине, и старый и новый оба рабочие. Но с подключенным ДМРВ машина глохнет. Сейчас проблема такая, спустя некоторое время после начала движения машина строит и глохнет, холостой ход пропадает, после перегазовки вроде как строить перестает. Ситуация возможно возникает в тот момент, когда машина переходит с газа на бензинДиагностик сетует на ГБО, типа он мозги делает, надо газовую установку колибровать. Колибровать не спешу так как лямбда-зонд умер и думаю надо бы его сначала заменить, но пока штаны не снимешь, лямбду не выкрутишь, прикипела. У кого какие соображения или опыт? Поделитесь…

www.drive2.ru

Троит двигатель шевроле нива

Есть масло почти перестала.

Не ровная работа двигателя Шевроле нива

Поставил но чет ничего не изменилось. После такой операции все неполадки обычно пропадали.

Если троит двигатель у Нивы, то это может быть по таким причинам  В Ниве Шевроле…

За все время эксплуатированная машина показывает себя по разному, бывают приятные моменты когда она слушается и делает то что ты от нее хочешь, но все всегда периодически.

Утром все опять повторилось чих пых. Многих эта неисправность пугает, водители не знают что делать, где искать причину неисправности. Сделали переборку головки, поменяли клапана, натяжитель цепи и все трубки.

Топ 7 причин почему двигатель троит, и что делать если троит? Простые методы проверки

Постоянно слежу за маслом. Раз — два в неделю проверяю уровень и всегда доливаю ровно до отметки — макс.

На тысячу км у меня уходит порядка грамм. После замены сальников течи масла были устранены. Есть масло почти перестала. Спустя какое-то время поехал на диагностику. Замерили компрессию — 1й цилиндр — 8,5 кг, 2й цилиндр — 8,2 кг, 3й цилиндр — 12 кг, 4й цилиндр — 8 кг. Короче компрессия не в норме. И еще сдох датчик массового расхода воздуха.

Информация

Решил поменять сдохшие датчики. Поменял ДМРВ, датчик фаз и воздушный фильтр. С тех пол чек энджин почти перестал выскакивать!

Прибавилась динамика разгона, и трогаться стала без рывков. Вибрации в салоне сократились, и звук двигателя стал на много приятнее!

Советы для автомобилистов

За все время эксплуатированная машина показывает себя по разному, бывают приятные моменты когда она слушается и делает то что ты от нее хочешь, но все всегда периодически.

Появляется при интенсивном разгоне, на хх еле слышен. Выхлоп из трубы неравномерен. Диагностика показывает многочисленные пропуски воспламенения и детонацию. Сделали переборку головки, поменяли клапана, натяжитель цепи и все трубки. Если троит двигатель у Нивы, то это может быть по таким причинам: Проблемы в системе зажигания; Подсос воздуха в неработающий цилиндр; Низкая компрессия.

Что необходимо предпринять В первую очередь следует определить источник возникшей проблемы, а затем устранять её. Проверить работоспособность системы зажигания можно легко проверить даже в полевых условиях, далеко от гаража или сервисных пунктов. Если перебои только в одном из цилиндров, можно смело утверждать, что основные детали этой системы, такие как катушка зажигания, электронный блок управления в рабочем состоянии.

Источником проблемы может быть свеча или провод высокого напряжения. Следует вывернуть проблемную свечу и осмотреть её.

Далее её можно установить в рабочий цилиндр и проверить работу двигателя. Если в нём появятся перебои, свечу можно смело выбрасывать, хотя в некоторых случаях после тщательной очистки удаётся вернуть её в строй.

Таким же образом проверяют и высоковольтные провода. Где ещё скрываются проблемы Также нарушения в работе двигателя могут произойти из-за подсоса воздуха.

В старых моделях вазовских моторов такая проблема в 4 цилиндре возникала из-за неплотного соединения патрубка вакуумного усилителя тормозов.

diabloarea.ru


Смотрите также