Кондиционер для белья в бачок омывателя


4 интересных способа применения кондиционера для белья в автомобиле

Источник фото: youtube.com/watch?v=qjcCWRytVis

Автомобилисты используют многую бытовую химию, которая не предназначена непосредственно для автомобиля. Найдется применение и кондиционеру для белья.

1. Кондиционер для белья способен создавать на поверхностях тончайшую защитную пленку, придающую антистатический эффект и защищающую от пыли. Если у вас матерчатые чехлы в автомобиле, то просто обработайте их кондиционером, разведенным в оде. Можно просто побрызгать из пульверизатора. Во-первых, будет приятный аромат, во-вторых – кондиционер защитит чехлы от налипания волос, шерсти животных и мелких пылинок.

2. Приборная панель в автомобиле – это «визитная карточка» водителя. Когда она блестит и сияет – и самому приятно, и окружающим. Чтобы вернуть чистоту и блеск панели, можно помыть ее с кондиционером для белья, а затем насухо протереть. Кондиционер отлично справляется с различными загрязнениями, а после высыхания – придает панели блеск.

3. Если добавить кондиционер для белья в закончившуюся банку с ароматизатором, то в салоне будет приятно пахнуть. Такой аромат – вызывает ощущение чистоты, запах свежестиранного белья подсознательно воспринимается человеком, как приятный запах. Учитывайте только, что аромат должен быть походящим, чтобы запах не надоел быстро.

4. Многие автолюбители добавляют кондиционер в бачок омывателя стекла. Во-первых, омывайка из кондиционера – помогает хорошо очищать стекла. Она позволяет справиться даже со сложными загрязнениями, вроде налипших насекомых или брызг грязи. Во-вторых, кондиционер, после высыхания, оставляет на стекле тонкую пленку, по которой грязь и вода просто скатываются вниз. Получается такой бюджетный антидождь, который в магазине стоит в разы дороже.

Единственный минус – кондиционер для белья также легко замерзает на морозе, как и вода, поэтому в зимний период лучше использовать его не в качестве жидкости для омывателя, а как отдельное средство.

Была полезной статья? Поставьте класс 👍 и поделитесь в соц. сетях ! Подписывайтесь на канал , если любите автомобили!

zen.yandex.ru

Советы бывалых: самодельный антидождь и защита от кошки

29 марта 2017 года

А. Маслов, Магнитогорск

На универсале Лада Ларгус провалилась педаль сцепления. Осмотр показал, что толкатель главного цилиндра соскочил с пальца педали. Установил толкатель на место, но сломавшиеся пластиковые защелки не могли удержать проушину толкателя на месте. Узел неразборный: нужно менять цилиндр.

И тут я вспомнил, как аналогичное крепление выполнено на Жигулях. За двадцать минут снял педаль сцепления, просверлил отверстие в пальце, на который надевается проушина толкателя. Оставшиеся пластиковые защелки срезал ножовочным полотном. Надел толкатель на палец, поставил шайбу и шплинт. Крепление получилось надежнее, чем раньше.

ОГНЕТУШИТЕЛЮ — КРАСНЫЙ УГОЛ

Д. Горбатенко, Магнитогорск

Огнетушитель в багажнике автомобиля не всегда найдешь сразу, зачастую он погребен под грудой поклажи. А ведь в ситуациях, когда он нужен, счет идет на секунды. Хочу предложить автолюбителям свой вариант крепления огнетушителя. Решение простое, при этом функциональное и недорогое. Потребуется хомут крепления для пластиковых канализационных труб. Его диаметр нужно подобрать под огнетушитель. Прикрепляем хомут парой саморезов к обивке багажника либо к металлической поверхности. У меня, например, он удобно размещен в нише багажника.

АНТИДОЖДЬ ИЗ БАЧКА

И. Чухванцев, Челябинск

Чтобы стекло стало «антидождевым», вовсе не нужно покупать неоправданно дорогие составы и тратить время на их нанесение. Предлагаю более простое и дешевое решение. Добавьте немного кондиционера для белья (например, Lenor или Vernel) в бачок омывателя (50 мл на 3–4 литра). Результат интересный: щетки скользят очень хорошо, капли даже на скорости 50–60 км/ч «убегают» со стекла. И пахнет в салоне альпийскими лугами либо хвойным лесом после дождя.

Антидождевой коктейль можно применять и при минусовых температурах, добавляя в него незамерзайку или что-нибудь спиртосодержащее. На грязных весенних дорогах такой «антидождь» особенно эффективен.

ДА БУДЕТ СВЕТ!

Д. Пальшин, Пермский край

Нужен свет, а в гараже нет электричества? На помощь придет ксеноновая лампа, которая светит ярче галогенки, а энергии потребляет меньше. На вторичном рынке комплект из ксеноновой лампы и блока розжига продают за копейки. Мощности 35 Вт для гаража будет вполне достаточно.

Подвесьте лампу на потолок или в любое удобное место, при ­необходимости нарастите провода и подцепите через штатный блок розжига к аккумулятору. При желании снабдите провод выключателем. Из ксеноновой лампы можно сделать и переноску, поместив ее в подходящий плафон.

ДЛИННЫЙ — ЛУЧШЕ

А. Товбин, Москва

Когда снимаю аккумулятор, каждый раз поминаю недобрым словом конструкцию крепления за нижний фланец. Во многих автомобилях, как и в моем Логане, болт расположен в узкой щели, отвертывать его очень тяжело.

Впрочем, еще сложнее наживлять его при фиксации батареи. Поэтому я заменил короткий болт длинным, но с резьбой не на всю длину — и накручиваю на него до упора гайку. Такое крепление надежно притягивает планку аккумулятора, а наживлять и затягивать его гораздо удобнее.

АНТИКОТ

Р. Шапкин, Владимирская область

В холодную погоду кошки любят греться под капотом. При пуске двигателя можно нанести вред как животному, так и технике.

Зная, что кошки не любят запах цитрусовых, я поступил следующим образом. Купил в аптеке пузырек (40 мл) эфирного масла мандарина (можно любого другого цитруса) за 50 рублей, обработал шумоизоляцию моторного щита позади двигателя, протер все пластиковые детали под капотом, а также пропитал маслом старый ароматизатор и закрепил его на моторном щите. Истратил треть флакона, а через три недели повторил обработку. Больше у меня под капотом никто не ночует.

Многоуважаемые знатоки автомобиля! Присылая советы, не забывайте сообщать свой почтовый адрес с шестизначным индексом, фамилию, имя и отчество (полностью), а также телефонный номер для связи. Это существенно упростит и ускорит отправку вам заслуженных призов.

Свои советы вы можете присылать на электронную почту [email protected] По возможности иллюстрируйте свои ноу-хау фотографиями и/или схемами.

Отдел автомобильной информации «За рулем»

Другие публикации из рубрики «Советы бывалых» — в подборке статей «За рулем», которую вы найдете по ссылке.

Советы бывалых: самодельный антидождь и защита от кошки

Фото: авторы советов

Советы бывалых: самодельный антидождь и защита от кошкиОшибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

www.zr.ru

Ленор в бачок омывателя - насколько эффективен такой антидождь?

Как-то я наткнулся на очень интересный совет, точнее, наблюдения водителей. Они предлагали заливать Ленор в бачок омывайки, смешивать его с водой или обычным составом для очистки стекла и, якобы, это давало эффект антидождя. Я усомнился в этой идее, но все же решил попробовать.

Концентрация такой смеси нигде толком не уточняется – большинство писало, что льют колпачок кондиционера в полный бак омывайки. Так сделал и я. В сухую погоду сотворил такую смесь и начал ждать дождливой погоды.

В дождь специально поехал тестировать новый, бюджетный состав антидождя, но уже изначально у меня были сомнения. Ведь обычный антидождь наносится на стекло и располировывается по всей его поверхности, создавая тонкую защитную пленку. Кроме того, оно заполняет различные царапинки и стекло становится очень скользким. Как с этим справится Ленор?

Первый распыл – ничего необычного. Решил «налить» побольше. В итоге, эффект типа антидождя появился. Однако, во время работы дворников образовывалась какая-то пленка, что уже настораживало. Не смотря на это, вода действительно начала сама уходить со стекла, особенно хорошо это было заметно на скорости.

Образуется пленка, очень похожая на засохшие разводы от пыли. Не слабо затрудняет обзор.

Однако, дождь прошел и осталась влага. Что в итоге? А вот что – пленка на лобовом стекле, напоминающая туман. По факту – стало только хуже. Кстати, важно отметить – нужны дворники новые и отличного качества. Иначе, из-за этой пленки, дворники даже воду не смогут убирать.

Когда вся эта смесь в баке закончилась, я заглянул в него и обомлел. Весь бак (а значит и вся система трубок) были в синем налете. Пришлось все это дело промывать. Неизвестно, как это отразится на ресурс самих трубок. Кстати, если вы заливаете в омывайку Фейри или что-то подобное – на вашем месте я бы тоже задумался.

Если кратко – да, Ленор действительно создает пленку, работающую как антидождь. Она хороша тем, что вода сама слетает с тех мест, куда дворники не попадают, да и стоит дешево. Однако, она своеобразно загрязняет систему, а чуть изношенные дворники будут прыгать по стеклу, не в состоянии удалить даже воду. Ну, и пленка после высыхания.

Кстати, такому средству все таки есть хорошее применение - это фары. Очень бюджетно, практически не трудозатратно, а грязь в дождь не прилипает!

Надеюсь, что вам было интересно и вы возьмете это на заметку. Подписывайтесь на канал и ставьте «большой палец вверх», чтобы видеть в своей ленте еще больше интересных статей на автомобильную тему каждый день.

zen.yandex.ru

антидождь своими руками — DRIVE2

Всем привет.Многие знают такой способ изготовления антидождя как:кондиционер для белья и селиконовая смазка.Кто не знает расскажу по подробнее.1.Кондиционер для белья.(лично пользовался).Покупаем в магазине самый обычный кондиционер для белья.

марка и изготовитель не имеют значения.

и добавляем в бочок для омывателя, примерно один колпачек от кондиционера на 2 литра воды.Все))очень легко и просто.Начался дождь, пару раз брызнули на стекло, протерли дворниками и дальше антидожди работает на стекле.Минус один, хватает не надолго такого эффекта, т. водой от дождя смывается кондиционер.Но стоит побрызгать воды из омывательного бочка и все снова ОК).цена вопроса 100р.

2. Силиконовая смазка.(лично не пользовался).Покупаем силиконовую смазку,

не рекламирую именно эту смазку

брызгаем на стекло и вытираем бумажным полотенцем или сухой салфеткой.Работает так же как и кондиционер для белья.Однако, возможно образования пыли на обработанном стекле!

3. Жидкий воск.(лично пробовал).Опять же берем воск,

я пользовался таким

наносим на чистую машину с помощью мойки высокого давления, ждем несколько минут и смываем водой, опять же с мойки высокого давления.Кто не хочет наносить на всю машину воск, можно взять губку, помакнуть ее в жидкий воск и натереть на стекло, после чего ждем несколько минут и смываем водой с смойки высокого давления.Этот способ работает лучше чем кондиционер для белья.При 60-70 км/ч вода начинает уже убегать.В случае с кондиционером, такой же эффект достигается при 80-90 км/ч.Разница не велика но все же.

4.Нашел вот этот способ на просторах интернета (лично не пользовался).

Если кто то знает что то про это способ нанесения, милости просим оставить отзыв в комментариях))P.S По своим наблюдениям, могу сказать что антидождь вещь хорошая, особенно по трассе и в сильный дождь.Моя машина пробежала уже 30000 км и щетки очистительные еще ни разу не менял)))Так же советую нанести анти дожди на передние боковые стекла, зеркала заднего вида и фары.Если же на лобовом стекле можно включить дворники, то с боковых стекол воду вы ничем не уберете на ходу, кроме как остановится и протереть их, но в дождь, смысла, процедура этой, нет!А при нанесении антидождя, водичка спокойно убегает от потока встречного воздуха все прекрасно видно в зеркала)))

Кто прочитал, всем спасибо!)ни гвоздя ни жезла))

www.drive2.ru

Лайфхаки по использованию кондиционера для белья в автомобиле

Как известно, все гениальное просто. Мало кто из автолюбителей, даже с приличным стажем, знает о том, как использовать обычный конлиционер для белья в своем авто. 

Лайфхак № 1

Благодаря своему составу, кондиционер для белья способен после высыхания оставлять тончайшую пленку. Этим можно воспользоваться для того, чтобы защитить чехлы своего авто от шерсти животных, пыли и мелкого мусора. 

Разведите кондиционер в воде и просто обработайте чехлы из пульверизатора или нанесите раствор губкой.

Лайфхак № 2

Тщательно обработайте разведенным кондиционером приборную доску. Оставшаяся после этого пленка заставит ее блестеть и предотвратит появление пыли.

Лайфхак № 3

Используйте кондиционер в качестве ароматизатора для салона. Аромат средства создаст ощущение чистоты и свежести. Но не забудьте немного разбавить кондиционер водой, иначе запах будет слишком насыщенным.

Лафхак № 4

В теплое время года кондиционер можно добавить в бачок омывателя. Он поможет справиться с загрязнениями на лобовом стекле не хуже любого моющего средства. Кроме того, пленка от кондиционера не позволит грязи и пыли оседать на стекле.

АвтоБерег

фото из открытых источников

+Яндекс.Новости 24СМИ - партнерские материалы

u-f.ru

4 интересных способа применения кондиционера для белья в автомобиле

Источник фото: youtube.com/watch?v=qjcCWRytVis

Автомобилисты используют многую бытовую химию, которая не предназначена непосредственно для автомобиля. Найдется применение и кондиционеру для белья.

1. Кондиционер для белья способен создавать на поверхностях тончайшую защитную пленку, придающую антистатический эффект и защищающую от пыли. Если у вас матерчатые чехлы в автомобиле, то просто обработайте их кондиционером, разведенным в оде. Можно просто побрызгать из пульверизатора. Во-первых, будет приятный аромат, во-вторых – кондиционер защитит чехлы от налипания волос, шерсти животных и мелких пылинок.

2. Приборная панель в автомобиле – это «визитная карточка» водителя. Когда она блестит и сияет – и самому приятно, и окружающим. Чтобы вернуть чистоту и блеск панели, можно помыть ее с кондиционером для белья, а затем насухо протереть. Кондиционер отлично справляется с различными загрязнениями, а после высыхания – придает панели блеск.

3. Если добавить кондиционер для белья в закончившуюся банку с ароматизатором, то в салоне будет приятно пахнуть. Такой аромат – вызывает ощущение чистоты, запах свежестиранного белья подсознательно воспринимается человеком, как приятный запах. Учитывайте только, что аромат должен быть походящим, чтобы запах не надоел быстро.

4. Многие автолюбители добавляют кондиционер в бачок омывателя стекла. Во-первых, омывайка из кондиционера – помогает хорошо очищать стекла. Она позволяет справиться даже со сложными загрязнениями, вроде налипших насекомых или брызг грязи. Во-вторых, кондиционер, после высыхания, оставляет на стекле тонкую пленку, по которой грязь и вода просто скатываются вниз. Получается такой бюджетный антидождь, который в магазине стоит в разы дороже.

Единственный минус – кондиционер для белья также легко замерзает на морозе, как и вода, поэтому в зимний период лучше использовать его не в качестве жидкости для омывателя, а как отдельное средство.

Была полезной статья? Поставьте класс 👍 и поделитесь в соц. сетях ! Подписывайтесь на канал , если любите автомобили!

avtoidei.ru


Смотрите также