Как слить антифриз с блока двигателя шевроле ланос


Как слить тосол Шевроле/Дэу Ланос

Не многие автолюбители могут самостоятельно разобраться с вопросом по сливу (замене) охлаждающейся жидкости на автомобиле Дэу Ланос (Daewoo Lanos) — он же Шевроле Ланос (Chevrolet Lanos)! Эта статья поможет разобраться любителям автомобилей в этой ситуации и помочь решить проблему.

          Начало всех начал

         Опытные водители берут на вооружение рекомендации производителя автомобиля. На данной модели необходимо производить замену жидкости через 40 тыс. км или 4 года эксплуатации. Кроме этого, периодически нужно обращать внимание на плотность самой жидкости и если она невысокая, значит, пришло время сливать этот тосол (антифриз) с блока двигателя и радиатора полностью. Плотность проверяется при помощи специального прибора ареометра. Дополнительным указателем на срочную замену жидкости, может служить ее рыжеватый цвет.

          Что будет если не сливать тосол

          Изначально нужно понимать назначение тосола (антифриза). Его основной функцией является удаление избыточной тепловой энергии мотора. Другими словами, охлаждающая жидкость не позволяет двигателю расплавиться. Но, со временем полезные свойства в охлаждающей жидкости вырабатываются, что создает угрозу для системы охлаждения. По статистике, более 20% всех поломок двигателя были спровоцированы неэффективной работой системы охлаждения.

Среди основных проблем, которые угрожают двигателю в случае игнорирования сроков по замене охлаждающей жидкости постоянное перегревание мотора и потеря его  мощности. Кроме того, начнет значительно увеличиваться расход топлива, образовываться коррозия на стенках радиатора. Алюминиевые детали двигателя начнут быстро выходить из строя и многое другое.

          Как слить жидкость

Если слив (замена) охлаждающей жидкости, производиться автовладельцем самостоятельно, для этого понадобится тряпка, посуда для отработанного тосола (антифриза), пассатижи, домкрат, ключ, нужная жидкость. Порядок слива выработанной жидкости следующий:

  • Производится установка автомобиля на горизонтальной площадке;
  • Откручивается пробка расширительного бачка;
  • Подставляется емкость под слив радиатора, который находится в левом нижнем углу;

  • Отсоединяется шланг со штуцера дроссельного узла;
  • Открывается сливной кран радиатора;

  • Сливается выработанная жидкость (для максимального слива можно поднять домкратом левое заднее колесо);
  • Протирается сливное отверстие сухой тряпкой;
  • Закручивается сливной кран радиатора.

         Примечание. Работы по сливу охлаждающей жидкости производятся только на холодном моторе. В случае сильного загрязнения расширительного бачка, его можно снять и промыть водой. При необходимости, можно промыть систему охлаждения проточной водой от остатков отработанной жидкости.

http://autotema.info/wp-content/uploads/2014/07/Как-быстро-слить-тоcсол-с-Дэо-Ланос-Daewoo-Lanos.mp4

как слить тосол с ланоса ~ AUTOTEXNIKA.RU

Школа авторемонта Статьи, советы и советы по ремонту и обслуживанию автомобилей своими руками

Категории статей

Новые вопросы
Самое пользующееся популярностью
Топ-5 (По голосам)
  1. home
  2. Статьи
  3. Daewoo Lanos, Nexia, Matiz, Sens
  4. Подмена охлаждающей воды (антиф. Подмена охлаждающей воды (антиф.

Категории статей

Замена охлаждающей жидкости (антифриза) в автомобиле Daewoo Lanos (Дэу Ланос)

С пришествием осенне-зимнего периода, многие автомобилисты думают: в каком состоянии охлаждающая жидкость (тосол либо антифриз) в их автомобиле, пришло ли время для замены охлаждающей жидкости, что заливать в систему – тосол или антифриз и, конечно же, многих автолюбителей волнует вопрос, возможно ли провести замену охлаждающей жидкости ? Ответы на все эти вопросы Вы найдете в данной статье. В ней будет описан процесс замены антифриза в автомобиле Daewoo Lanos ( Дэу Ланос). Для начала, определяемся с типом охлаждающей жидкости. По инструкции автопроизводителя, в автомобиль Daewoo Lanos необходимо заливать антифриз (на основе этиленгликоля) Следуем, инструкции и не пытаемся использовать тосол или не дай бог воду. Почему не стоит использовать тосол?

Далее, нам необходимо определиться, когда следует менять охлаждающую жидкость:

  1. По рекомендации завода изготовителя охлаждающую жидкость следует менять после 4-ех лет эксплуатации автомобиля или после 40000 км. пробега.
  2. Низкая плотность охлаждающей жидкости (в нашем случае, это антифриз). Но для этого придется обзавестись специальным ареометром.
  3. Не естественный цвет антифриза – обесцвеченный, темный или коричневый цвет – явный признак «болезни» охлаждающей жидкости.

Дальше. Сколько антифриза покупать? Здесь опять возвращаемся к инструкции от производителя. Для каждого автомобиля он разный. Например, для нашего автомобиля Ланоса, указан объем 7 литров. Но, исходя из личного опыта, могу посоветовать покупать 5 литров антифриза, которого Вам вполне хватит. Объясняю, почему именно пять литров. Вследствие особенности конструкции двигателя автомобиля Daewoo Lanos, в котором нет сливной пробки на блоке, слить антифриз полностью не получится ! При всех уловках, о которых будет рассказано ниже, в блоке двигателя остается охлаждающая жидкость. Так, что брать полный объем антифриза нет смысла. Марку антифриза советовать не буду, так как выбор на рынках и магазинах очень велик и от покупки подделки с наклейкой рекомендуемой марки Вас никто не застрахует. Если у Вас есть знакомые или друзья на авторынке или автомагазине, то можно посоветоваться с ними. Если нет, то просим показать сертификаты качества продаваемого товара.

Замена антифриза

На автомобиле Ланос 1.5 2006года произвели замену охлаждающей жидкости, замена которой не производилась 8.

Ланос, Сенс, Шанс- как быстро слить тосол

Ланос, Сенс, Шанс- как быстро слить тосол.

После того, как определились с объемом и маркой антифриза, проверяем наличие необходимого инструмента для замены антифриза в автомобиле Daewoo Lanos. Вам понадобится: пассатижи или отвертка (в зависимости от хомутов установленных на шлангах), емкость для слива старой охлаждающей жидкости, торцовый ключ на «10» (для снятия расширительного бачка – если он будет загрязнен) и домкрат ( для чего он нужен, Вы узнаете позже), лейка для «аккуратного» залива антифриза – приветствуется.

С инструментом определились, дальше читаем поэтапную инструкцию по замене антифриза в Дэу Ланос:

1. Замену проводим только на «холодном» двигателе. Устанавливаем автомобиль на ровную поверхность. Находим, в левом нижнем углу радиатора, сливную пробку (фото 1) и выкручиваем ее (фото 2).

2. Подставляем емкость для слива жидкости и откручиваем пробку на заливной горловине расширительного бачка (фото 3).

3. Для лучшего слива и последующего «качественного» залива антифриза, используя отвертку (фото 5) или пассатижи (фото 4) снимаем шланг со штуцера дроссельного узла.

4. Выше уже было сказано, что на блоке двигателя автомобиля Дэу Ланос (Daewoo Lanos) не предусмотрено сливной пробки и слить всю жидкость не получиться. Но, как говориться, можно попытаться слить как можно больше антифриза. Для этого необходимо при помощи домкрата поднять заднее или переднее правое колесо автомобиля. Это поможет еще немного «выжать» охлаждающей жидкости с двигателя.

5. Если охлаждающая жидкость загрязнена, то тогда следует промыть систему охлаждения двигателя при помощи воды. Для этого: закрутите сливной кран на радиаторе и с помощью лейки заливайте воду в расширительный бачек, заливайте до момента, когда из снятого шланга дроссельного узла не потечет вода. После, надеваем шланг, закручиваем заливную пробку расширительно бачка и автомобиля. Даем ему несколько минут поработать, глушим и сливаем воду. Процедуру повторяем до тех пор, пока из системы охлаждения не потечет чистая вода. Зачастую, сам расширительный бачек может быть сильно загрязнен. Его тоже можно будет промыть. Для этого его надо снять, использую пассатижи (отсоединяем три патрубка от расширительного бочка) и торцевым ключом на «10» откручиваем две гайки. Снимаем его и промываем водой.

5. Заливать новый антифриз до метки «MAX» на расширительном бачке. Для лучшего заполнения системы охлаждение, можно посоветовать в процессе заливки прожимать патрубки радиатора рукой (фото 6). Заводим двигатель и даем ему поработать до включения вентилятора. После чего глушим двигатель и проверяем уровень жидкости в расширительном бачке, при необходимости доливаем антифриз до метки «MAX».

В случае, если через какой-то промежуток времени, залитый Вами антифриз потеряет цвет , например (довольно частый случай) становится коричневым, то тогда Вас можно поздравить, с приобретением антифриза-подделки. Такой антифриз желательно заменить как можно скорее.

Как Слить Антифриз С Ланоса ~ VESKO-TRANS.RU

Как слить тосол Chevrolet

Не многие автовладельцы могут без помощи других разобраться с вопросом по сливу (подмене) охлаждающейся воды на автомобиле Дэу Ланос (Daewoo Lanos) он же Шевроле Ланос (Шевроле Lanos)! Эта статья поможет разобраться любителям автомобилей в этой ситуации и посодействовать решить делему.

Начало всех начал

Бывалые водители берут на вооружение советы производителя автомобиля. На данной модели нужно создавать подмену воды через 40 тыс. км либо 4 года эксплуатации. Не считая этого, временами необходимо уделять свое внимание на плотность самой воды и если она низкая, означает, настало время сливать этот тосол (антифриз) с блока двигателя и радиатора полностью. Плотность проверяется при помощи специального прибора ареометра. Дополнительным указателем на срочную замену жидкости, может служить ее рыжеватый цвет.

Что будет если не сливать тосол

Изначально нужно понимать назначение тосола (антифриза). Его основной функцией является удаление избыточной тепловой энергии мотора. Другими словами, охлаждающая жидкость не позволяет двигателю расплавиться. Но, со временем полезные свойства в охлаждающей жидкости вырабатываются, что создает угрозу для системы охлаждения. По статистике, более 20% всех поломок двигателя были спровоцированы неэффективной работой системы охлаждения.

Замена антифриза

На автомобиле Ланос 1.5 2006года произвели замену охлаждающей жидкости, замена которой не производилась 8…

Замена охлаждающей жидкости на Шевроле Ланос

Замена охлаждающей жидкости на Шевроле Ланос. Ссылка на партнерскую программу AIR от YouTube: …

Среди основных проблем, которые угрожают двигателю в случае игнорирования сроков по замене охлаждающей жидкости постоянное перегревание мотора и потеря его мощности. Кроме того, начнет значительно увеличиваться расход топлива, образовываться коррозия на стенках радиатора. Алюминиевые детали двигателя начнут быстро выходить из строя и многое другое.

Чиатйте также:  Замена Датчика Температуры Охлаждающей Жидкости Ваз 2115

Как слить жидкость

Если слив (замена) охлаждающей жидкости, производиться автовладельцем самостоятельно, для этого понадобится тряпка, посуда для отработанного тосола (антифриза), пассатижи, домкрат, ключ, нужная жидкость. Порядок слива выработанной жидкости следующий:

  • Производится установка автомобиля на горизонтальной площадке;
  • Откручивается пробка расширительного бачка;
  • Подставляется емкость под слив радиатора, который находится в левом нижнем углу;
  • Отсоединяется шланг со штуцера дроссельного узла;
  • Открывается сливной кран радиатора;
  • Сливается выработанная жидкость (для максимального слива можно поднять домкратом левое заднее колесо);
  • Протирается сливное отверстие сухой тряпкой;
  • Закручивается сливной кран радиатора.

Примечание. Работы по сливу охлаждающей жидкости производятся только на холодном моторе. В случае сильного загрязнения расширительного бачка, его можно снять и промыть водой. При необходимости, можно промыть систему охлаждения проточной водой от остатков отработанной жидкости.

Замена антифриза — Chevrolet Lanos, 1.5 л., 2007 года на DRIVE2

не удалось мне выезать на рыбалку, потому выходные свободныену и решил я провести их в гараже, заняться давно накопленными делами.начну с того, что машине 5 лет. надо менять все жидкости. первой стала охлаждающая.

для этого не надо даже ямы. подставил канистру под краник, открыл и стал ждать. пол канистры натекло, а дальше? стал нажимать на шланги — потекло) перестало опять. думал, все. снял бачок, помыл его. Рекомендую брать с собой фейри — должен отмыть. простой водой осадок не вымыть, но вода будет прозрачной вытекать.

несмываемый осадок

разобрал

решил проверить, все ли вытекло — ну и дунул в шланг. как выяснилось, не все)))))

дроссельный, если кто не знает

ну ладно. примерно 5 литров набралось — залил воды. довел до кипения (как вентилятор начал крутиться). опять слил, промыл, продул.

быстро выпаривается и проходит дальше

закрыл все, выпустил воздух, начал заливать понемногу через воронку, заодно выпуская воздух дальше.осталось немного антифриза, но долью завтра-послезавтра. обычное дело, как я прочитал. теперь я знаю, что у меня там, можно не волноваться

было

стало


Смотрите также