Что изготавливают из


Что из чего производят: 10 вещей, которые нас окружают

Есть такие предметы обихода, с которыми современный человек сталкивается практически ежедневно. Но мало кто задумывается о происхождении всех этих вещей. Наша статья расскажет о том, что можно производить из нефти, песка или древесины. Кроме того, вы узнаете, из чего же сделаны вещи, которыми вы пользуетесь каждый день. Итак, что из чего производят? Давайте будем разбираться!

Мыло и туалетная бумага

Каждый новый день начинается с посещения санузла. В любой уборной (домашней или общественной) непременно присутствуют мыло и туалетная бумага. Что из чего делают?

Принято считать, что мыло придумали в древнем Вавилоне около пяти тысяч лет назад! Сохранилось огромное количество рецептов этого удивительного продукта. Чаще всего животный жир смешивался с песком или древесной золой. Сегодня для производства мыла используют как натуральные (растительные или животные), так и синтетические жиры. Для получения определенного цвета и аромата в него также добавляют соответствующие ароматизаторы и красители.

Обычную бумагу изобрели еще в начале нашей эры, а вот бумагу туалетную – лишь в 1884 году. Вплоть до начала ХХ века люди пользовались в гигиенических целях ветошью, соломой или же листьями растений. Современная туалетная бумага производится из обычной макулатуры. Предварительно ее очищают от грязи и всяческих примесей, измельчают и смешивают с водой, превращая в однородную массу.

Что ж, теперь, зайдя в уборную, вы уже будете знать, что из чего производят. Пойдем дальше!

Губная помада и жвачка

Почти у каждого в кармане штанов, сумке или рюкзаке найдется пачка жевательной резинки, а у представительниц прекрасного пола – еще и обязательный косметический продукт, губная помада. Что из чего делают? Мы ответим и на этот вопрос.

Известно, что помаду для губ впервые стали использовать еще в Месопотамии и Древнем Египте. В основе этого косметического продукта лежат натуральный растительный воск и касторовое масло. К ним добавляют красители и различные ароматические отдушки.

Современную жевательную резинку изобрели американцы в середине XIX века. Хотя данный продукт имеет гораздо более длительную историю, чем это может показаться на первый взгляд. Так, индейцы майя в древние времена жевали каучук, а жители Сибири – смолу лиственницы. Современную жвачку изготавливают из каучука, сахара и кукурузного сиропа. Без ароматизаторов и здесь, разумеется, обойтись не могут.

Теперь, пользуясь губной помадой или покупая очередную пачку жевательной резинки в магазине, вы будете знать, что из чего делают.

Деньги и бензин

Совершив все необходимые утренние процедуры и приведя себя в порядок, мы отправляемся на работу. Чтобы добраться до своего рабочего места, нам понадобятся деньги либо бензин. Давайте разберемся, что из чего производят в этом случае.

С монетами все понятно и очевидно – их изготавливают из различных металлических сплавов (чаще всего – железных, медно-цинковых или алюминиевых). А вот бумажные банкноты производят из хлопковых и льняных волокон. Полученное цельное полотно затем вымачивают в желатине, что придает будущим денежным купюрам прочности и устойчивости к износу.

Бензин, который тоннами поглощается миллионами автомобилей, производится из нефти. Из одного барреля (а это 159 литров черного золота) можно получить 102 литра бензиновой смеси. Вначале нефть при помощи химических реакций разделяют на составляющие части, дабы вытеснить ненужные соединения и избавиться от воды. В конечном итоге получается идеальная по составу топливная смесь.

Выйдя из своего личного (или общественного) транспортного средства, мы оказываемся в царстве бетона, асфальта и стекла. Что из чего делают? Об этом мы вам расскажем далее.

Асфальт и стекло

Современные обитатели крупных мегаполисов вряд ли смогут представить свою жизнь без асфальта и стекла. А знаете ли вы, что и из чего производят для нужд современных больших городов?

В составе стекла всего три основных компонента: песок, известь и сода. В специальной печи их нагревают до очень высоких температур. Как результат – образуется однородная смесь. Затем ее окунают в расплавленное олово и постепенно охлаждают. В итоге получается тонкое прозрачное стекло.

Можно ли производить из нефти что-то еще, кроме бензина? Оказывается, можно. Так, нефть является одним из компонентов для изготовления асфальта – идеального дорожного покрытия. В производстве асфальта также принимают участие песок и щебень.

Чернила и мусорные пакеты

Придя домой после трудового дня, мы начинаем делать массу домашних дел. Так, нужно накормить детей, убраться в квартире, вынести мусор. А уж потом можно потратить немножко времени на себя: написать о прошедшем дне в своем дневнике или же разгадать кроссворд. И здесь никак не обойтись без шариковой ручки! Чернила и мусорные пакеты из чего делают? Что необходимо для производства этих вещей?

Пищевые и бытовые отходы мы уже давно привыкли складывать в специальные мешки – так называемые мусорные пакеты. Как правило, их изготавливают из очень плотного полиэтилена, который окрашивают в определенный цвет (чаще всего – в синий или черный). Очень часто использованные пакеты для мусора перерабатывают повторно.

Изначально чернила получали путем смешивания сажи с каким-либо соком. Современные черные чернила, которыми мы пишем по бумаге, состоят из пяти основных компонентов. Это вытяжка из так называемых чернильных орешков, раствор железного купороса, вода, глицерин и гуммиарабика.

В заключение...

С этими десятью изделиями мы сталкиваемся и имеем дело практически каждый день. Прочитав нашу статью, вы будете знать, что из чего делают и как именно изготавливаются все эти вещи и продукты.

Какие изделия изготавливают из полиэтилена?

Полиэтилен — самый популярный и распространенный в мире полимер. Однако признания он добился не сразу.

В далеком 1899 году немецкий ученый Ганс фон Пихман открыл новое органическое соединение, получившее название «полиэтилен». Но как его можно использовать, так и не придумал. Прошло более полувека, прежде чем американские ученые догадались изготавливать из полиэтилена упаковку, и с середины 1950-х годов этот материал, наконец, получил мировое признание.

Сегодня полиэтилен используется почти во всех сферах промышленности. Но что из него изготавливают, кроме привычных всем нам пакетов?

Что производят из полиэтилена?

Полиэтилен — универсальный материал, который подходит для производства самых разных изделий. Сельское хозяйство, пищевая промышленность, строительство зданий, инженерных сетей — полиэтилен применяется, действительно, везде. Вот лишь некоторые изделия, которые производят из полиэтилена:

  • Пленка Гранулы полиэтилена засыпают в специальную машину — экструдер. Внутри экструдера под воздействием высокой температуры гранулы размягчаются и превращаются в жидкую массу. Затем происходит процесс формировки — полиэтиленовой массе придается форма с помощью профилирующего инструмента. На выходе получается прозрачная полиэтиленовая пленка, которую можно купить в каждом магазине.
  • Пакеты Первая ассоциация, которая возникает при слове «полиэтилен» — привычный всем пакет. Действительно, большинство современных пакетов изготавливаются из полиэтилена — пакеты-майки, мусорные мешки, подарочные пакеты и т.д.
  • Трубы Полиэтиленовые трубы пользуются большой популярностью, ведь они отличаются хорошей прочностью, надежностью и очень доступной ценой. Процесс производства труб почти такой же, как и пленки, отличие заключается лишь в конструкции экструдера.
  • Листы Полиэтилен, спрессованный в листы, используется в строительстве — это прекрасная альтернатива дереву и стеклу. Жесткие и прочные полиэтиленовые листы разной толщины довольно легкие, и им можно придать абсолютно любую форму.
  • Упаковка (тара) Контейнеры, бутылки, большие и маленькие коробки — для производства всего этого используется полиэтилен. Причем процесс изготовления полиэтиленовой упаковки точно такой же, как у труб и пленки, только с чуть более сложным этапом формирования.
  • Электро- и теплоизоляция Полиэтилен — достаточно пластичный и при этом прочный материал, удерживающий тепло и не проводящий электрический ток. Вот почему полиэтилен часто используют в качестве диэлектрика при проведении электросетей.
  • Медицинские инструменты, протезные элементы В медицине полиэтилен тоже нашел широкое применение — он используется для производства большинства современных медицинских инструментов, особенно индивидуального предназначения.

Где купить полиэтилен для изготовления изделий?

Если Вы хотите, чтобы полиэтиленовые изделия были надежными и обладали долгим сроком службы, необходимо использовать качественное сырье от проверенных производителей.

Компания «Юнитрейд» успешно сотрудничает с крупнейшими российскими производителями полиэтилена и готова предоставить для Вас наиболее выгодные условия на поставки качественного сырья. Высокое качество, соответствующее всем ГОСТам, быстрое оформление и обработка заказов, оперативная доставка, приемлемые цены — мы предусмотрели абсолютно все, чтобы подтвердить свой статус надежной компании, открытой к сотрудничеству.

Позвоните по телефону +7 (495) 54-54-118, и специалист даст подробную консультацию по вопросам закупки качественного сырья.

Что изготавливают из нефти

Сырая нефть является важнейшим ископаемым во всем мире. Проходя через процесс очищения, она превращается в тысячи необходимых человечеству продуктов. Если Вы хотите знать, что изготавливают из нефти , прочтите данную статью.

Что производят из нефти

1. Самые известные продукты, сделанные из нефти. К ним относятся: дизельное топливо, мазут, бензин, авиакеросин, пластмассы, гудрон (применяется в строительстве дорог и сооружений), а также сырье для синтетических каучуков, резины, полимерных пленок, моющих средств, красителей, удобрений, растворителей, воска, ядохимикатов. Из отходов, полученных после переработки нефти, делают кокс, необходимый в металлургии. (См. также Как образуется нефть)

2. Нефтяные продукты, используемые в быту. Самый основной из них – пластик. Из него изготавливают мебель (См. также Как, с чего начать мебельный бизнес. Бизнес — план : мебельный магазин), крупные автомобильные детали и посуду. Стирол необходим для изготовления канцелярии, холодильников и сантехники. Этиленвинилацетат используется для производства игрушек, подошвы для обуви.

3. Использование нефти в медицине. Самое известное и популярное лекарственное средство, сделанное из нефти – аспирин (ацетилсалициловая кислота). Ацетилсалициловая кислота применяется для изготовления антисептика фенилсалицилата и лекарственных средств, необходимых для лечения туберкулеза.

4. Применение нефти в косметологии. Из нефтяных продуктов производят косметические карандаши, лаки для ногтей, тени, украшения, парфюм.

Что производят из вторсырья?

Согласно статистическим данным, использование вторичного сырья в мире неуклонно растет. Это неудивительно – запасы вторсырья по некоторым показателям уже превышают количество имеющихся первичных материалов. Поэтому ученые всех стран прикладывают значительные усилия к созданию, развитию и совершенствованию технологий переработки различных видов отходов. Так что делают из вторсырья? Появлению каких новых вещей можно поспособствовать, не выбрасывая мусор скопом в мусорные баки, а собирая его в специальные контейнеры или сдавая в пункты приема?

Что можно изготовить из пластика?

Переработанные пластмассы являются сырьем для производства самых разных вещей. Из них делают:

  • Пластиковые мелочи, от пишущих ручек и офисных дыроколов до кошачьих туалетов или новых бутылок взамен переработанных.
  • Строительные материалы (черепицу, тротуарную плитку и т.д.).
  • Сумки, чемоданы и рюкзаки, которые ничем не уступают изделиям из первичного сырья.
  • Спортивный инвентарь, велосипеды и пр.
  • Баки для мусора.
  • Пакеты, упаковочные материалы.
  • Одежду, обувь. Такие всем известные материалы, как полиэстер, синтепон и нейлон, изготавливают именно из переработанного пластика. Спортивные костюмы, куртки, футболки, кроссовки – это далеко не полный перечень предметов, производимых из использованных пластиковых бутылок.
  • Мебель. Столы, стулья, скамейки из пластика больше не считаются непрактичными и не ассоциируются с дешевизной. Современные пластмассы качественны, прочны и долговечны, а изделия из них выглядят достаточно стильно и элегантно.
  • Дорожные покрытия. Пока идея создания дорог из пластиковых модулей находится на стадии разработки, но не исключено, что по прошествии нескольких лет экологичный и термостойкий пластик сможет составить достойную конкуренцию обычному асфальту.

Новая жизнь стекла

Использованные стеклянные бутылки могут стать сырьем для производства посуды, зеркал, оконных стекол и многих других вещей. Из них также производят стеклобетон и стекловату, которая является широко распространенным теплоизолирующим материалом.

Является ли резина вторсырьем?

Резиновые изделия вполне поддаются переработке и восстановлению. Из них могут быть изготовлены новые коврики, уплотнители, различные прокладочные материалы.

Для чего нужна старая древесина?

Из древесных отходов можно изготавливать древесно-стружечные плиты, бумагу, топливные гранулы и брикеты.

Сохраним жизнь дереву!

Общеизвестно, что сбор макулатуры помогает сберегать леса, так как многие виды бумажных изделий могут изготавливаться из отходов. Туалетная бумага, упаковочный картон, школьные тетради – все это и многое другое производится из старых газет, книг и журналов, переработанных на специальных фабриках.

Мусорная биомасса – сырье или отходы?

В нашей стране органический мусор чаще всего просто вывозится на свалку, где подвергается процессам гниения, загрязняя окружающую среду. Однако он также может послужить сырьем для производства удобрений, костной муки и другой продукции.  

Современные методы переработки различных отходов не только помогают сберечь природные ресурсы, но и позволяют получить значительную экономическую выгоду для общества в целом. Поэтому следует развивать экологическую культуру и пропагандировать правильные методы сбора вторичного сырья среди населения.

Что изготавливают из олова?

Наша земля богата ископаемыми, как восстанавливаемыми, так и невосстанавливаемыми. Все эти ресурсы играют очень важную роль в повседневной жизни людей, ведь благодаря ним, наш быт стал проще, комфортнее и практичнее.

На протяжении многих лет, развивая промышленность, науку и медицину, мы все теснее связывали себя с ископаемыми земли. Сейчас, в каждом доме можно найти массу изделий изготовленных из них, они стали неотъемлемой частью повседневности каждого человека. Одним из таких полезных веществ, является олово. Данный ресурс является невосстанавливаемым, что требует очень внимательного и рационального его использования.

Олово открыто много лет назад, оно имеет ряд положительных свойств, от чего его широко применяют в различных отраслях. Данный металл превосходно соединяется с прочими металлами, образуя новые соединения, которые приобретают индивидуальные свойства. Наиболее известный сплав бронза, соединение олова и меди, его применяли в древние века для производства оружия и защитного обмундирования.

Что изготавливают из олова? Самое первое, что приходит в голову это припой для микросхем. Олово не ржавеет, то есть практически не окисляется, поэтому его используют в производстве жестяных банок для консервов и напитков. Тонкий слой олова покрывает внутренние поверхности банок.

В чистом виде олово применяется намного реже, чаще в виде сплавов с различными элементами. Поэтому часть изделий из олова, существует в виде сплава. Такие сплавы используют в медицине (делают спицы, протезы, штифты), электротехнике и даже сантехнике.

Олово уникальный металл, он единственный не отторгается человеческим организмом, поэтому, как уже было сказано выше, его часто применяют в медицине. Этот древнейший химический элемент, и по сей день используют на производствах, делая нашу жизнь чуточку лучше и комфортнее.

Что изготавливают из нефти? - Школьные Знания.com

1. Самые известные продукты, сделанные из нефти. К ним относятся: дизельное топливо, мазут, бензин, авиакеросин, пластмассы, гудрон (применяется в строительстве дорог и сооружений), а также сырье для синтетических каучуков, резины, полимерных пленок, моющих средств, красителей, удобрений, растворителей, воска, ядохимикатов. Из отходов, полученных после переработки нефти, делают кокс, необходимый в металлургии. (См. также Как образуется нефть)

2. Нефтяные продукты, используемые в быту. Самый основной из них – пластик. Из него изготавливают мебель (См. также Как, с чего начать мебельный бизнес. Бизнес — план : мебельный магазин), крупные автомобильные детали и посуду. Стирол необходим для изготовления канцелярии, холодильников и сантехники. Этиленвинилацетат используется для производства игрушек, подошвы для обуви.

3. Использование нефти в медицине. Самое известное и популярное лекарственное средство, сделанное из нефти – аспирин (ацетилсалициловая кислота). Ацетилсалициловая кислота применяется для изготовления антисептика фенилсалицилата и лекарственных средств, необходимых для лечения туберкулеза.

4. Применение нефти в косметологии. Из нефтяных продуктов производят косметические карандаши, лаки для ногтей, тени, украшения, парфюм.

Что изготавливают из олова? | мк-союз.рф

Наша земля богата ископаемыми, как восстанавливаемыми, так и невосстанавливаемыми. Все эти ресурсы играют очень важную роль в повседневной жизни людей, ведь благодаря ним, наш быт стал проще, комфортнее и практичнее.

На протяжении многих лет, развивая промышленность, науку и медицину, мы все теснее связывали себя с ископаемыми земли. Сейчас, в каждом доме можно найти массу изделий изготовленных из них, они стали неотъемлемой частью повседневности каждого человека. Одним из таких полезных веществ, является олово. Данный ресурс является невосстанавливаемым, что требует очень внимательного и рационального его использования.

Олово открыто много лет назад, оно имеет ряд положительных свойств, от чего его широко применяют в различных отраслях. Данный металл превосходно соединяется с прочими металлами, образуя новые соединения, которые приобретают индивидуальные свойства. Наиболее известный сплав бронза, соединение олова и меди, его применяли в древние века для производства оружия и защитного обмундирования.

Что изготавливают из олова? Самое первое, что приходит в голову это припой для микросхем. Олово не ржавеет, то есть практически не окисляется, поэтому его используют в производстве жестяных банок для консервов и напитков. Тонкий слой олова покрывает внутренние поверхности банок.

В чистом виде олово применяется намного реже, чаще в виде сплавов с различными элементами. Поэтому часть изделий из олова, существует в виде сплава. Такие сплавы используют в медицине (делают спицы, протезы, штифты), электротехнике и даже сантехнике.

Олово уникальный металл, он единственный не отторгается человеческим организмом, поэтому, как уже было сказано выше, его часто применяют в медицине. Этот древнейший химический элемент, и по сей день используют на производствах, делая нашу жизнь чуточку лучше и комфортнее. (Пока оценок нет) Загрузка...


Смотрите также