Чери бонус фото


Chery Bonus (A13) 2019 года: дизайн и характеристики

Chery Bonus 2019 годов выпуска – это автомобиль, выпуск которого стартовал в Китае в далеком 2010 году. Изначально транспортное средство имело совершено другое наименование – Chery Fulwin 2 и было произведено на основе уже существующего авто модели Amulet. Amulet, в свою очередь, также был создан по прототипу, которым являлся автомобиль Сеата Толеро, выпущенный в 1991 году.

В 2011 году Chery Bonus пришла и на российский рынок, поразив потенциального потребителя своей доступностью. Конечно, большой популярности модельный ряд, как и сама компания, у русских людей не сыскали, ввиду того, что китайские производители на тот момент не так активно демонстрировали собственные продукты прочим странам мира.

Важно заметить то, что в отличие от аналогичных автомобилей, являющихся для Chery Bonus, по сути, конкурентами, машина предоставляет потребителю каждой страны все существующие комплектации по соответствующей стоимости. То есть, существенных отличий между машиной купленной в Китае и России, как правило, нету.

Дизайн

Говоря о Chery Bonus нельзя оставить без внимания такой важный аспект, как дизайн. Основная особенность Чери Бонус, хоть и является своеобразной, выражается в том, что машина одновременно походит на хэтчбек и седан. Официально же автомобиль относится к такому классу, как лифтбек.

Внешний вид

Внешне Chery Bonus представляет глазам потенциального потребителя весьма компактный кузов, с малыми габаритами. В принципе такие размеры вовсе не являются поводом составлять об автомобилей отрицательные отзывы.

Габариты данного транспортного средства представляются в следующих размерах кузова машины:

  • количество мест – 5;
  • длина – 4269 мм;
  • ширина – 1686 мм;
  • высота – 1492 мм;
  • дорожный просвет – 162 мм.

В целом, размеры кузова автомобиля прямо указываются на его главное достоинство, которое, кстати, для некоторых автолюбителей таковым не является.

Наиболее примечательными элементами экстерьера являются следующие особенности внешнего вида Чери А13 Бонус:

  • четкие кузовные линии, подчеркивающие небольшие размеры;
  • слегка выделяющиеся сзади колесные арки;
  • литые диски;
  • вспомогательный стоп-сигнал;
  • задний противотуманный фонарь;
  • передние противотуманные фары (в дорогостоящих версиях);
  • зеркала заднего вида, окрашенные под основной цвет кузова с механической регулировкой (в топовых комплектациях, с автоматической).

Как видно, во внешнем оснащении автомобиля присутствуют многие современные, уже многим знакомые, детали, делающие машину удобной в эксплуатации.

Если при желание купить машину возникают опасения за малый уровень безопасности и плохое оснащение, рекомендуется посмотреть краш тест автомобиля.

Внутреннее оформление

Изнутри хэтчбек Чери Бонус не менее привлекательный, чем снаружи. Интерьер сделан на удивление качественно и эргономично. Вопреки компактности, салон автомобиля предоставляет водителю и пассажирам достаточное количество свободного пространства.

Наибольшего внимания в оформлении салона заслуживают следующие детали:

  • тканевая обшивка всех сидений;
  • обивка дверей высококачественным пластиком;
  • обивка салона в темной цветовой гамме;
  • приборная панель из пластика;
  • обивка потолка машины из качественного синтетического материала.

Каждая названная особенность отделки в равной степени распространяется на все существующие комплектации Чери Бонус хэтчбек и, следовательно, не влияет на общую стоимость транспортного средства.

Помимо вышеназванного, салон автомобиля предлагает потребителю множество дополнительных систем и функций, влияющих как на уровень комфорта, так и не удобство управления. В их число входит:

  • крепления для детского кресла ISOFIX;
  • кондиционер;
  • передние и задние стеклоподъемники на электронном приводе;
  • гидроусилитель рулевой тяги;
  • электронная регулировки уровня наклона фар;
  • система дистанционного открытия багажного отделения;
  • система оповещения о неисправностях;
  • рулевая колонка, с возможностью регулировки по высоте;
  • информационный дисплей на приборной панели, предоставляющий водителю всю необходимую информацию о состоянии транспортного средства (расход топлива, счетчик пробега, пройденное расстояние, электронные часы).

Во время первого появления этой машины, вышеназванные функции могли удивить потенциального потребителя и автолюбителей. Однако изначально заявленная цена, в свое время, сильно отпугнула людей, несмотря на внешность Chery Bonus чьи фото до сих пор поражают.

Видео обзоры и краш тест видео позволяют в полной мере удостовериться в надежности салона данного автомобиля.

Технические характеристики

Несмотря на то, что отзывы о Chery Bonus  в основном положительные, для многих остается загадкой, почему машина не имеет широкой аудитории любителей. Конечно, люди хорошо знакомые с автомобильной тематикой знают о изначально высокой цене, однако некоторые считают технические характеристики основной проблемой – это вовсе не так.

Для модельного ряда Чери А13 Бонус хэтчбек был разработан один единственный силовой агрегат, предоставляющий весьма хорошие, на момент первого появления, показатели мощности. В целом, даже сейчас двигатель может потягаться с некоторыми современными агрегатами.

Мотор предоставляет следующие показатели:

  • тип топлива – бензин;
  • рабочий объем – 1.5 литра;
  • мощность – 109 лошадиных сил;
  • максимальная скорость – 160 км/ч;
  • время разгона до 100 км/ч – 16 секунд;
  • расход топлива на 100 км – 6.5 литра.

Учитывая то, что Чери Бонус разновидности A13 полноправно относится к классу городского транспорта, судить строго о его мощностных и эксплуатационных характеристиках неразумно.

Более детально изучить особенности мощности и динамики возможно проведя тестирование или посмотрев краш тест в интернете. Важно заметить, что краш тест видео демонстрирует не только технические возможности машины, но и выносливость кузова. В принципе также можно ограничиться тест драйв видео Чери Бонус.

Отзывы

Чери Бонус отзывы владельцев имеет в основном положительные. Как правило, Chery Bonus A13 отзывы почти полностью исходят от автовладельцев, купивших авто достаточно давно, когда цена еще не была соразмерна оснастке.

Если судить о машине, акцентируя внимание на мнение специалистов, то становится очевидно, что почти каждый владелец скрашивает недостатки. Профессиональные же критики составляют исключительно смешанные отзывы о Чери Бонус.

auto-obzory.ru

Chery Bonus — многоликий

Этот автомобиль имеет разные имена сразу в нескольких странах. Однако это не помешало ему запомниться покупателю своим достоинствами и доступной ценой. Уже на протяжении нескольких лет китайскому компакту удается удерживать стабильные позиции по продажам и вовлекать в свой стан новых поклонников, что в некотором роде можно считать достижение для продукта из Поднебесной.

История Chery Bonus начинается с 2008 года — автомобиль был показан общественности в рамках одной из китайских автовыставок под именем А13 и в этом же году встал на сборочный конвейер. Публику новинка привлекла необычным дизайном, а также богатым оснащением.

В феврале 2010 года производство автомобиля стартовало на Украине. Соглашение о выпуске Чери А13 китайская компания подписала с Запорожским автозаводом, а силовые агрегаты для модели изготавливало предприятие в Мелитополе. Примечателен тот факт, что на рынке Украины машина известна как ZAZ Forza. В Российской Федерации модель позиционируется под именем Bonus.

За основу при проектировке Чери Бонус была взята платформа Seat Toledo. Ранее эта база уже применялась на иной модели концерна — Amulet и на новую машину перекочевала практически без изменений. На передней оси установлена независимая подвеска по типу МакФерсон, задняя же примечательна полузависимой балкой.

Читайте также: Chery Arrizo 7 — новое направление

Приобрести Chery Bonus можно лишь в одной модификации, особенностями которой являются следующие технические характеристики:

  • Силовой агрегат 1.5 литра с отдачей в 109 лошадиных сил.
  • Механическая трансмиссия на пять ступеней.

Уже в начальной комплектации автомобиль обладает многими полезными опциями. Среди них можно выделить кондиционер, крепление детских кресел Isofix, электрические стеклоподъемники, усилитель рулевого управления.

Отзыв владельца

На просторах интернете можно встретить множество отзывов от тех, кто решил его использовать для ежедневных поездок.

Приобрел Чери Бонус только лишь из-за привлекательной стоимости и не рассчитывал, что «китаец» чем-то сможет меня удивить. Однако, все оказалось не так уж и плохо. Например, кондиционер вполне сносно работал даже при +35 градусах, а головная оптика эффективно освещает проезжую часть ночью. Откровением стал вместительный салон, в котором можно разместить до пяти человек.

Ходовые качества нельзя причислить к сильным сторонам модели. Рулится и разгоняется китайский авто неважно. Но к этому можно привыкнуть. Гораздо печальней то, что подвеска плохо переносит плохие дороги и стойки амортизаторов не выхаживают даже 30 тысяч километров. Еще одна неприятность, с которой мне пришлось столкнуться по ходу эксплуатации — коррозия кузова. Последнее возникает с высокой вероятностью при частой езде по дорогам, которые обрабатывают реагентами.

Есть и некоторые доработки. Скажем, руль имеет скользкий пластиковый обод и по этой причине маневрировать активно им неудобно. Пришлось сделать небольшой тюнинг — обшить баранку перфорированной экокожей. Хват после этого стал намного приятней. Кроме того, с целью развлечения в дальней дороге был установлен мультимедийный комплекс с возможностью проигрывания видео и музыкальных файлов множества форматов, а также с наличием камеры заднего обзора. С новой медиасистемой салон стал выглядеть более презентабельно и интересно.

Рыночная стоимость

АвтоСтоимость (рублевая)
Chery Bonus (A13)от 150 до 300 тысяч

Тест-драйв

Вид снаружи

С точки зрения внешнего вида китайский компакт вызывает неоднозначные чувства. Одутловатые формы кузова начисто лишены стремительности. Однако оптика головного освещения с ломаными линиями придает дизайну некоторой изюминки. Агрессии облику разработчики постарались придать за счет переднего бампера с низким свесом, а также обвеса.

Внутреннее обозрение

Интерьер ничем особенным не примечателен. Панель приборов имеет стандартную компоновку и читается неплохо благодаря контрастной подсветке. На центральной консоли разместилась штатная аудиосистема, а также климатическая установка с тремя вращающимися рукоятками. Работает кондиционер неплохо, однако центральные дефлекторы воздуховодов размещены низковато и весь поток воздуха уходит в колени.

Плоские сиденья спереди к тому же, лишены боковой поддержки. Сидеть в них не очень удобно, а в дальней дороге появляется ноющая боль в районе поясницы. Что касается заднего дивана, то подголовников у него всего два. Однако на нем можно разместиться и втроем. Места для коленей человеку ростом 175 сантиметров хватает.

Читайте также: Новая Лада Веста в кузове универсал — выбор прагматика

На ходу

Несмотря на приемлемую мощность полутаролитровый двигатель вовсе не предназначен для шустрого перемещения в пространстве. Эластичность посредственная из-за дефицита крутящего момента на низких оборотах, равно как и на высоких. Приемлемая тяга появляется в крайне узком диапазоне оборотов — от 3000 до 4500 тысяч, но и это нельзя назвать прытью, а лишь небольшим оживлением.

Механическая трансмиссия издает гул при движении. Ее передаточные числа растянуты, а включения ступеней — нечеткие. Поэтому орудовать рычагом КПП лишний раз нет ни малейшего желания.

Читайте также: Lada Vesta — рывок вперед

Рулевое управление также далеко от идеала. А именно, баранке катастрофически не хватает информативности и чувствительности. Крены и раскачка весьма ощутимы.

Длинноходная подвеска на небольших неровностях обеспечивает сносную плавность хода, не беспокоя лишней тряской. Однако на крупных кочках появляется расхлябанность и неприятные вибрации. Более того, стойки амортизаторов не слишком энергоемкие и при полной загрузке салона могут пробивать.

Фото Chery Bonus:

autovogdenie.ru

Chery Bonus

Обзор ХарактеристикиФотоВидео

Компактный пятидверный лифтбек Chery Bonus был создан на платформе предыдущей модели Amulet, которая в свою очередь была копией «Сеата Толедо» образца 1991 года.

В Китае автомобиль начали выпускать в 2010 году под именем Chery Fulwin 2, а в феврале производство машин стартовало на украинском Запорожском автозаводе, причем на ЗАЗе производилась не только сборка, но и сварка и окраска кузовов, а выпуск двигателей был организован в Мелитополе. На украинском рынке автомобиль назывался ZAZ Forza, а на российский рынок машина поставлялась с 2011 года под именем Chery Bonus (версия с кузовом хэтчбек была известна как Chery Very).

Интерьер лифтбека Chery Bonus

На «Бонус» устанавливался бензиновый 1,5-литровый мотор мощностью 109 л. с., разработанный собственными силами китайской компании совместно с инжиниринговой фирмой AVL. Все версии комплектовались пятиступенчатой механической коробкой передач.

Цены на автомобиль начинались с отметки 336 тысяч рублей за «Чери Бонус» в базовой комплектации с одной подушкой безопасности, кондиционером, электростеклоподъёмниками и центральным замком (по состоянию на 2011 год). Позднее стоимость начальной версии выросла до 390 тысяч рублей.

Спрос на модель был очень низким, и уже в 2014 году поставки модели на российский рынок прекратились, но еще в течение пары лет дилеры распродавали ранее ввезённые «Чери Бонусы».

Отзывы

Chery Bonus (2012)

Chery Bonus (2012)

Фото

Модельный ряд Чери

Tiggo 2 Tiggo 3 Tiggo 4 Tiggo 5 Tiggo 7 A1 A3 A5 Amulet Arrizo 3 Arrizo 5 Arrizo 7 Arrizo M7 B14 BonusBonus 3 Cowin 1 Cowin 2 Cowin 3 Cowin 5 Cowin E3 CrossEastar E3 E5 Eastar eQ eQ1 Exeed TX Fora Fulwin IndiS Karry Karry K50 Kimo M11 Oriental Son QQ QQ6 QQme Riich G2 Tiggo Tiggo 3X Tiggo 5x Tiggo 8 Very

Эту страницу ищут по запросам: цена Chery Bonus, характеристики автомобиля, подробная информация о модели Чери Бонус.

wroom.ru

Китайско-украинский «Бонус» от Chery

Если говорить о технических характеристиках, то Chery Bonus собран на платформе предыдущей модели Amulet, а значит некоторым технологическим решениям уже больше двадцати лет, ведь корни уходят к Seat Toledo 90-х. Конечно, специалисты Chery утверждают, что серьезно переработали узлы и агрегаты, но суть осталась прежней. Спереди независимая подвеска типа МакФерсон с поперечным стабилизатором и дисковые тормоза, сзади – полузависимая балка и барабанные тормозные механизмы. И если к тормозной динамике претензий нет, то настройки подвески валкие. Как демонстрирует тест-драйв – у Chery Bonus даже в поворотах на маленькой скорости ощутимы крены кузова. Еще одним недостатком является дорожный просвет в 140 мм, причем самыми уязвимыми нижними точками могут стать выхлопная труба и лямбда-зонд.

Рулевое управление оснащено гидроусилителем. Правда, информативным его не назовешь, на любой скорости его можно крутить одним пальцем.

В качестве силового агрегата на Чери Bonus установлен бензиновый двигатель ACTECO, совместная разработка Chery и австрийской фирмы AVL. Четырехцилиндровый мотор объемом 1,5-литра обеспечивает мощность 109 лошадиных сил, чего более чем достаточно для такого небольшого автомобиля. К тому же он может работать на 92-ом бензине. Двигатель работает в паре пятиступенчатой механической КПП.

Благодаря столь внушительной локализации производства, Chery Bonus беспошлинно поставляется в Россию. Поэтому цена базовой комплектации Чери Бонус, в которую уже входит кондиционер, имммобилайзер, центральный замок и передние электростеклоподъемники, составляет всего ~390 тыс. рублей. В максимальной же комплектации с аудиосистемой MP3 и USB-портом, полный электропакет, включая подогрев боковых зеркал и передних сидений, а также литыми 15-дюймовыми дисками и ABS, цена Chery Bonus составит примерно 420 тыс. рублей.

лифтбеки B-класс бюджетные Отзывы

auto.ironhorse.ru

Chery Bonus 3

Обзор ХарактеристикиФотоВидео

Компактный седан Chery E3 начали выпускать в Китае в 2013 году, а весной 2014 году автомобиль вышел на российский рынок под именем Chery Bonus 3. Сперва машины поставляли с завода в китайском городе Уху, но затем сборку начали на заводе «Дервейс» в Черкесске.

Chery Bonus 3 оснащался бензиновым мотором семейства Acteco: он имел рабочий объём 1,5 литра и развивал 109 л. с. Коробка передач — пятиступенчатая механическая.

Интерьер седана Chery Bonus 3, 2014–2016

Цены на седан начинались с отметки 420 тысяч рублей, а базовое оснащение такой машины включало в себя две подушки безопасности, АБС, кондиционер, обогрев передних сидений и аудиосистему. За доплату покупатели могли получить сиденья с отделкой кожзаменителем, парктроник, легкосплавные диски.

Спрос на «Бонус 3» был низким, и в 2016 году продажи модели в России завершились. Всего на нашем рынке реализовали около 1,7 тысяч таких седанов.

Таблица двигателей автомобиля Чери Бонус 3

ВерсияМодель двигателяТип двигателяОбъем, см3Мощность, л. с.Примечание
Chery Bonus 3Acteco SQR477FR4, бензиновый1497109

Отзывы

Chery Bonus 3 (2015)

Chery Bonus 3 (2015)

Фото

Модельный ряд Чери

Tiggo 2 Tiggo 3 Tiggo 4 Tiggo 5 Tiggo 7 A1 A3 A5 Amulet Arrizo 3 Arrizo 5 Arrizo 7 Arrizo M7 B14 Bonus Bonus 3Cowin 1 Cowin 2 Cowin 3 Cowin 5 Cowin E3 CrossEastar E3 E5 Eastar eQ eQ1 Exeed TX Fora Fulwin IndiS Karry Karry K50 Kimo M11 Oriental Son QQ QQ6 QQme Riich G2 Tiggo Tiggo 3X Tiggo 5x Tiggo 8 Very

Эту страницу ищут по запросам: цена Chery Bonus 3, характеристики автомобиля, подробная информация о модели Чери Бонус 3.

wroom.ru


Смотрите также