Билеты сдать на права 2019
Билеты ПДД онлайн 2019
Онлайн экзамен ПДД
Введение нового порядка сдачи онлайн экзамена ПДД в ГИБДД на знание Правил дорожного движения создает реальные возможности для эффективной самостоятельной подготовки.
Общие правила онлайн экзамена ПДД
Билеты пдд 2019 онлайн размещены в форме, удобной для самоконтроля – теперь каждый желающий может проверить свои знания перед экзаменом, ответив на вопросы билетов и воспользовавшись, при необходимости, размещенными здесь же подсказками.
Сдать экзамен пдд 2019 онлайн можно в 2 этапа, в том числе:
- I этап – проверка теоретических знаний ПДД;
- II этап – проверка навыков вождения автомобиля на автодроме и в городских условиях.
I этап – экзамен на категорию в онлайн режиме – проводится на компьютерах МРЭУ ГИБДД. К экзамену допускаются граждане, прошедших обучение в специализированных учебных заведениях (автошколах). Для ответов на 20 вопросов одного билета предоставляется 20 минут. Билеты разбиты на четыре блока по пять вопросов. Допускается только два неверных ответа в разных блоках. Чтобы их исправить, придется ответить на 10 дополнительных вопросов без права на ошибку (на каждую ошибку – по 5 вопросов). В случае если допущены 2 ошибки в одном блоке, экзамен ПДД не сдан. К II этапу допускаются только лица, успешно сдавшие теоретический онлайн экзамен.
Водительское удостоверение получают все, кто успешно прошел двухэтапную процедуру экзамена ПДД 2019.
Работа с билетами ПДД 2019 онлайн
Билеты ПДД 2019 онлайн опубликованные на сайте автошколы, являются копией официально утвержденных ГИБДД экзаменационных билетов. Воспользуйтесь нашим предложением для самостоятельной подготовки. Каждому экзаменационному билету соответствует 20 вопросов. В случае верного ответа кружок, обозначающий вопрос, окрасится в зеленый цвет, неправильный ответ будет отмечен красным крестиком. Таймер будет отслеживать время, затраченное на ответы.
Работая над билетами перед экзаменом, полезно просмотреть подсказки, напечатанные ниже и проявляющиеся после каждого неверного ответа. Такой способ самоподготовки поможет углубить ваши знания, полученные в автошколе. По окончании работы программа выдаст вам результат, в котором будут отмечены ошибки и правильные ответы на вопросы.
Просматривать билеты ПДД онлайн на нашем сайте можно по порядку либо по отдельным темам – это облегчит работу по подготовке к экзамену и поможет легко сверяться с ПДД в спорных вопросах.
Рекомендации
Как и любая проверка знаний, экзамен онлайн в ГИБДД часто вызывает излишнее волнение, способное привести к ошибкам в ответах на вопросы. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем:
- не спешить нажимать кнопку – у вас достаточно времени для того чтобы обдумать вопрос билета и выбрать правильный ответ;
- внимательно вычитывайте текст, рассматривайте рисунки, не упуская мелких деталей, таких как цвета светофоров, проблесковых маячков на транспорте, надписи на мелких знаках и др. – это поможет правильно сориентироваться в теме;
- если сразу не удается найти правильный ответ, лучше пропустить вопрос, перейдя к следующему, чтобы возвратиться к нему после того как ответили на остальные;
- чтобы справиться с волнением, не пытайтесь принимать успокоительные препараты, это может замедлить мыслительные процессы и ухудшить результат;
- позабудьте о своих страхах, успокойтесь, ведь вы тщательно подготовлены к онлайн экзамену ПДД
Автокод - официальный сайт. Проверка авто по ГОСНОМЕРУ или ВИН коду.
Тестирование ГИБДД во многом повторяет то, что курсанты сдают на экзаменах в автошколе. Как проходит внутренний экзамен в автошколе, мы уже рассказывали. В этот раз поговорим о том, как проходит сдача экзамена в ГАИ в 2019 году.
Обычно на экзамен в ГИБДД курсанта записывает автошкола. Если этого не произошло или после окончания автошколы прошло уже много времени, записаться придется самостоятельно.
Теоретический экзамен
Первым по счёту идёт теоретический тест на знание правил дорожного движения. Весь процесс обучения в автошколе сопровождается заучиванием правил по учебнику, и у хорошо подготовленного курсанта не возникнет сложностей со сдачей этой части экзамена.
Раньше вопросы выдавались на бумажных билетах — сейчас тестирование проходит за компьютером. Всего курсант отвечает на 20 вопросов за 20 минут с правом на две ошибки. Пытаться списывать или жульничать на теоретическом экзамене в ГАИ не стоит. Это обязательно заметят и отправят на пересдачу.
Экзаменационные вопросы каждый курсант знает заранее, поскольку из них состоят все учебники с билетами. По сути, подготовка представляет собой изучение экзаменационных вопросов и ответов к ним, а правила дорожного движения играют роль пояснения, почему нужно ответить так или иначе.
Также читайте: Как успешно сдать скзамен по теории в ГИБДД
Автодром
Те, кто успешно сдал теорию, допускаются к сдаче вождения на автодроме. В экзаменационный день (обычно это суббота) тестирование курсантов идёт потоком. Иначе говоря, как только заканчивается теоретическая часть, начинается автодром. Эта часть экзамена, как правило, даётся курсантам проще всего. В нее входит демонстрация навыков по трём упражнениям из пяти разученных:
- маневрирование между конусами («змейка»);
- параллельная парковка;
- въезд в гараж задним ходом;
- разворот во дворе;
- трогание на подъёме (включается в экзамен обязательно).
Самым простым упражнением считается «змейка», так как для слалома между конусами не нужно особых навыков, достаточно уметь вовремя вращать руль. Параллельная парковка и въезд в гараж даются сложнее, но самое сложное упражнение — трогание на ручнике в горку. Оно даётся труднее всего.
При трогании на подъеме важно грамотно сработать ручным тормозом и сцеплением одновременно, поэтому упражнение нередко становится причиной провала на автодроме. Те же, кто успешно сдаёт эту часть экзамена, отправляются на вождение в городе.
Конкретных оценок, сколько баллов и за какое упражнение выставляется, никто не озвучивает. Известно, что на автодроме можно допустить одну несерьёзную ошибку (например, задеть конус). Сбитый конус и уж тем более несколько приводит к пересдаче. Равно как и провал с троганием в гору.
Также читайте: Как сдать экзамен на автодроме
Вождение в городе
Наиболее сложной частью экзамена считается вождение в городе. Оно проходит на определённых маршрутах, включающих в себя сложные перекрёстки и участки дороги, где запрещена остановка и стоянка.
На пассажирском сидении, справа от курсанта, находится его инструктор. На заднем сиденьи располагается инспектор, который ведёт записи о том, как курсант проходит экзамен, и фиксирует ошибки. Некоторые грубые ошибки автоматически засчитывают курсанту провал всего экзамена.
В первую очередь нужно пристегнуть ремень безопасности. Если ученик забыл это сделать, экзамен считается проваленным. Далее следует провести регулировку сидения и зеркал под себя. После автомобиль снимается с ручника и включается сигнал поворота, сигнализирующий о намерении отъехать от обочины на проезжую часть. Если что-то из этого не выполнено, экзамен считается проваленным.
Также читайте: Как сдать экзамен по вождению в городе с первого раза
Как проходит вождение в городе
В ходе теста инспектор ГИБДД, сопровождающий курсанта, может просит его выполнить определённые манёвры, например, разворот на перекрёстке или показать движение на определённой передаче. Грубыми ошибками считается, если автомобиль заглох — ученик бросил сцепление, или если манёвр был выполнен некорректно — не включен сигнал поворота или была создана аварийная ситуация.
Крайне внимательно нужно считывать дорожные знаки. На тихих улочках нередко встречается ограничение скорости в 20 километров в час. Превышение даже на пять километров в час в таком случае может стоить курсанту сданного экзамена.
В конце инспектор просит курсанта припарковать автомобиль, но не нужно сразу сворачивать на обочину. Останавливаться можно только там, где разрешена стоянка, и нужно быть уверенным, что по пути не было запрещающего знака или нет других препятствующих факторов (например, выезда из двора напротив места остановки). Но не стоит и затягивать с манёвром: если выбирать место слишком долго, экзамен будет считаться проваленным.
Также читайте: Перечень ошибок в городе и штрафные баллы за них
Как оценивается экзамен в городе
Всего у экзаменуемого есть 5 баллов. За каждую ошибку его лишают определённого количества баллов. Грубые ошибки оцениваются в 5, средние — в 3, а мелкие — в 1 балл.
Грубые ошибки:
- не уступить дорогу транспорту, у которого преимущество;
- не уступить дорогу пешеходу с преимуществом;
- выезд на встречную полосу, где это не разрешено;
- выезд на встречные трамвайные пути;
- проезд на красный свет;
- невыполнение требований знаков приоритета или дорожной разметки;
- пересечение стоп-линии при остановке;
- нарушение правил обгона, поворота, разворота, движения задним ходом, превышение скорости;
- вмешательство инструктора (использование дополнительных педалей);
- игнорирование задания экзаменатора.
Также читайте: Типы дорожных знаков
Всё вышеперечисленное приводит к провалу экзамена. Средних и мелких ошибок меньше, если их составить вместе. Список едва нагонит полный перечень грубых нарушений. Математически вычисляется, что курсант имеет право на одну среднюю ошибку или на четыре мелких, при условии, что он не допустит более ни одного нарушения:
- нарушение правил остановки или стоянки — 3 балла;
- не включен сигнал поворота при манёвре — 3 балла;
- не использована в установленных случаях аварийная сигнализация или знак аварийной остановки — 3 балла;
- выезд на перекрёсток в заторе — 3 балла;
- не пристёгнут ремень безопасности — 3 балла;
- использование телефона во время движения — 3 балла;
- несвоевременно поданный сигнал поворота — 1 балл;
- выбор скорости движения без учета дорожных и метеорологических условий — 1 балл;
- слишком медленное движение без необходимости — 1 балл;
- резкое торможение без необходимости — 1 балл;
- заглох во время экзамена — 1 балл.
Чтобы успешно пройти экзамен в ГИБДД, нужно преодолеть все его этапы и выполнить команды инспектора, не допустив серьёзного или двух средних нарушений.
После финальной остановки в правильном месте инспектор ставит удовлетворительную оценку, с которой можно идти собирать документы, оплачивать пошлину и получать своё честно заработанное водительское удостоверение.
Также читайте: Как по объявлениям выбрать надежное б/у авто
Как подобрать первый автомобиль
Еще на этапе обучения будущие водители начинают поиск первого автомобиля. Из-за малого опыта вождения высок риск мелких ДТП. Новую машину поцарапать жалко, поэтому лучше приобрести автомобиль с пробегом. Но большинство подержанных машин продается с проблемами.
О том, с какими проблемами вы можете столкнуться, купив б/у автомобиль той или иной марки, читайте в обзорах в нашем блоге. Чтобы избежать неожиданных «сюрпризов», перед покупкой проверьте историю автомобиля по госномеру ТС.
Успехов в сдаче экзаменов и поисках первого автомобиля!
Также читайте: Как по объявлениям выбрать надежное б/у авто
PDD21.RU
Какое удостоверение достаточно иметь водителю, управляющему легковым автомобилем с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750кг?
1. На право управления транспортным средством категории «BE».
2. На право управления транспортным средством категории «В».
3. На право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
1. Проедете перекресток первым.
2. Выполните разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
3. Дождетесь, когда регулировщик опустит правую руку.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Такой сигнал рукой, подаваемый водителем легкового автомобиля, информирует Вас:
1. О его намерении остановиться и уступить дорогу грузовому автомобилю.
2. О его намерении повернуть налево или выполнить разворот.
3. О приближающемся слева транспортном средстве.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Как Вам следует поступить при повороте направо?
1. Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
2. Возможны оба варианта действий.
3. Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Вам можно выполнить поворот налево:
1. Только по траектории А.
2. Только по траектории Б.
3. По любой траектории из указанных.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Вам разрешено выполнить разворот:
1. Только по траектории Б.
2. По любой траектории из указанных.
3. Только по траектории А.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Разрешается ли Вам выполнить разворот на перекрестке по указанной траектории?
1. Разрешается, если видимость дороги не менее 100 м.
2. Запрещается.
3. Разрешается.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Разрешается ли Вам выполнить обгон в данной ситуации?
1. Разрешается.
2. Разрешается, только если скорость трактора менее 30 км/ч.
3. Запрещается.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Допускается ли пересекать сплошную линию разметки, обозначающую край проезжей части?
1. Запрещается.
2. Допускается для остановки на обочине и при выезде с нее только в местах, где разрешена остановка или стоянка.
3. Допускается для остановки на обочине и при выезде с нее.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Разрешено ли Вам выехать на перекресток, за которым образовался затор?
1. Запрещено.
2. Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот.
3. Разрешено.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
При повороте направо Вы должны уступить дорогу:
1. Только велосипедисту.
2. Пешеходам и велосипедисту.
3. Только пешеходам.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
1. Только автобусу.
2. Обоим транспортным средствам.
3. Только грузовому автомобилю.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд в данной ситуации?
1. Запрещен.
2. Разрешен.
3. Разрешен, если отсутствует приближающийся поезд.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Можно ли Вам, управляя грузовым автомобилем, осуществить опережение в данной ситуации?
1. Нельзя.
2. Можно.
3. Можно, если разрешенная максимальная масса автомобиля не более 2,5 т.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Где могут двигаться пешеходы в жилой зоне?
1. По тротуарам и по всей ширине проезжей части.
2. По тротуарам и в один ряд по краю проезжей части.
3. Только по тротуарам.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Водители должны уступать дорогу другим участникам движения:
1. При выезде из жилой зоны.
2. В обоих перечисленных случаях.
3. При выезде с дворовой территории.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю?
1. Никто из водителей.
2. Оба.
3. Только водитель грузового автомобиля.
4. Только водитель легкового автомобиля.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Продолжить буксировку можно:
1. Только в направлении А.
2. Только в направлении Б.
3. В любом направлении из указанных.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Допускается ли применять шторки и жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля?
1. Допускается.
2. Не допускается.
3. Допускается только при наличии зеркал заднего вида с обеих сторон.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Какова первая помощь при черепно-мозговой травме, сопровождающейся ранением волосистой части головы?
1. Остановить кровотечение прямым давлением на рану и наложить давящую повязку. При потере сознания придать устойчивое боковое положение. По возможности, приложить к голове холод.
2. Фиксировать шейный отдел позвоночника с помощью импровизированной шейной шины(воротника). На рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. По возможности, к голове приложить холод.
3. Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок.
Далее - Enter 1,2,3 - выбор ← назад вперед →
Как легко сдать экзамен на права в ГИБДД с первого раза
Главная » Блог » Как сдать экзамены в ГИБДД с первого раза
23.04.2019 Комментариев нет 9160Сдать экзамены по вождению с первого раза – на первый взгляд задача не из простых. Но так ли это на самом деле? Давайте подробнее разберемся, что нужно делать и чего не делать, чтобы получить заветные права без переэкзаменовки.
Нововведения в экзаменационные правила 2019 года
В этом году, как обычно, нас ждут изменения в правилах дорожного движения. В ГИБДД планируют ужесточить сдачу практических экзаменов, а именно — объединить в один этап «Автодром» и «Город». Возможно, сдающим экзамены разрешат выезжать на магистраль, чего ранее не допускалось.
Для чего нужны внутренние экзамены и чем они отличаются от экзаменов ГИБДД
После завершения обучения в автошколе, будущему водителю нужно пройти внутренние экзамены, являющиеся своеобразной репетицией перед основными экзаменами в ГИБДД. Сдавать их нужно в обязательном порядке. Внутренние экзамены состоят из трех этапов:
- Теоретическая часть.
- Упражнения на автодроме.
- Вождение в городе.
Условия сдачи экзаменов в автошколе могут быть более жесткими, чем в ГИБДД. Внутренние экзамены нужны, как автошколе, так и учащимся. В ГИБДД, проверяют автошколы, на процент сдающих и если этот процент будет очень низкий, автошколе могут не продлить лицензию. А ученик, не справившийся с заданием в автошколе, с высокой долей вероятности провалит экзамены и в ГИБДД.
Поэтому, если ученик, после полного обучения, совершенно не понимает как выполнять упражнения, его отправляют на пересдачу, внутреннего экзамена, которая в нашей автошколе проходит буквально через 2 дня. В ГИБДД, в отличие от внутренних экзаменов, первые 2 пересдачи будут проходить с интервалом в неделю, а после с интервалом в месяц. Поэтому ученикам стоит задуматься, спешить ли на экзамен в ГИБДД или тщательно подготовится перед ними.
Как сдать теорию
На теоретическом экзамене вам предстоит ответить на двадцать вопросов билета за двадцать минут. Вопросы разделены на четыре блока, соответствующих определенным тематикам.
На каждый вопрос есть несколько вариантов ответа и только один из них является верным. В процессе сдачи последовательность ответов значения не имеет. Если сомневаетесь в правильном варианте, можете пропустить вопрос и вернуться к нему позже, главное уложиться в отведенное время. Для успешной сдачи экзамена, необходимо правильно ответить на все вопросы билета.
Допускается сделать не более двух ошибок в билете, причем ошибки должны быть из разных тематических блоков, иначе – пересдача. За каждую ошибку дается дополнительные 5 вопросов и 5 минут времени из того же тематического блока. Любая ошибка в дополнительных вопросах — и снова на пересдачу.
«Не используйте на экзамене шпаргалки и не просите подсказок у соседа, иначе отправитесь на пересдачу».
Теоретический этап экзамена является самым простым из всех и сдать его не составляет большого труда. Но и здесь есть свои подводные камни. С одной стороны, можно просто вызубрить правильные ответы к билетам. Да, экзамен вы сдадите, может быть даже без единой ошибки, но при езде по городу вам придется не сладко. Все заученные ответы каким-то образом вдруг выветриваются из головы и выехав на городскую трассу, будущий водитель впадает в ступор, не зная, как реагировать на дорожную обстановку. В итоге – пересдача.
Поэтому не рекомендуем зубрить правильные ответы к билетам, лучше хорошенько выучить ПДД, и тогда любая нестандартная ситуация на дороге вас не смутит. Причем необязательно учить только сухую теорию из методички, лучше использовать разные источники информации, например, Ютуб, где есть видео-разборы экзаменационных билетов с пояснениями. Ведь все люди разные и от того, каким образом изложен учебный материал, в большой степени зависит его усвоение.
Закрепить свои знания можно с помощью многочисленных онлайн-тестов по ПДД, чем больше вы будете их решать, тем лучше. В идеале все билеты вы должны решать без единой ошибки. А на экзамене хорошая подготовка придаст вам уверенности в своих силах и снизит волнение.
Как сдать автодром
После успешной сдачи теории, кандидатам в водители предстоит пройти второй по сложности этап экзамена – автодром или площадку. Здесь вам нужно продемонстрировать свои навыки управления автомобилем, выполнив следующие элементы:
- Горка или эстакада;
- Маневрирование в ограниченном пространстве (повороты на 90 градусов, змейка, развороты);
- Гараж (въезд и выезд);
- Параллельная парковка;
- Если автодром оборудован светофором, то придется сдать еще и регулируемый перекресток, но это самое простое упражнение из всех выше представленных.
На каждое упражнение дается по две минуты, не считая время на переезд до следующего элемента автодрома. На данном этапе экзамена штрафные баллы не применяются, вместо них подсчитывается количество допущенных ошибок. Нарушения делятся на строгие (даже одно нарушение ведет к пересдаче) и не строгие. К не строгим нарушениям относятся:
- Во время выполнения упражнения у автомобиля заглох двигатель (подобную ошибку можно допустить два раза).
- Водитель задел разметочные конусы не более трех раз.
Любые другие нарушения влекут за собой переэкзаменовку. Можно выделить несколько самых распространенных ошибок при сдаче этого этапа:
- Заезд на линию разметки;
- Наезд на конусы;
- Заглохший двигатель.
Первым делом, сев в автомобиль, отрегулируйте водительское сиденье, настройте правильно зеркала и пристегните ремень безопасности.
- Вы должны настроить сиденье так, чтоб ноги при нажатых педалях не были прямые, но и не сильно согнуты в коленях.
- При настройке зеркал надо не забывать, что на площадке они настраиваются по задним колесам, в отличие от города, так как конусы высотой не более 50 см.
Дискомфорт от неудобной посадки отнимает много сил и внимания во время экзамена, что в итоге снизит ваши шансы на успешную сдачу. Далее настройте боковые зеркала. Отрегулируйте их таким образом, чтобы были видны задние колеса, но не слишком низко. Все эти действия необходимо выполнить до того, как прозвучит команда «старт».
Перед началом движения обязательно проверьте, не затянут ли стояночный тормоз (ручник). Попытка тронуться с затянутым ручником может привести к остановке двигателя, а это уже считается нарушением. Всегда опускайте рукоятку стояночного тормоза вниз до упора (значок ручника на панели приборов должен погаснуть).
Выполняйте упражнения спокойно, без спешки. Вам может показаться, что две минуты на упражнение – это очень мало. На самом деле этого времени более чем достаточно. А вот спешка часто приводит к ошибкам.
После того, как инспектор даст команду «старт», у вас есть тридцать секунд на то, чтобы начать движение.Часто экзаменаторы начинают с бокса, что сразу определить уровень подготовки курсанта. Первое упражнение по регламенту – это повороты на девяносто градусов, а за ним следует «змейка». Эти два элемента очень просты в освоении и как правило их прохождение не вызывает трудностей. А начиная со следующего упражнения – параллельной парковки, ученики начинают испытывать проблемы. Вот здесь вам и пригодится правильная настройка зеркал заднего вида.
Не меньше сложностей возникает при сдаче эстакады. Самые частые ошибки в этом упражнении– при остановке на подъеме автомобиль откатился назад далее, чем на тридцать сантиметров, а при движении в горку заглох двигатель. При остановке и начале движения на подъем используйте ручник. Трогаться в горку с ручным тормозом для новичка намного легче, чем с ножным, так как применение последнего требует от водителя более серьезной подготовки.
Чтобы не откатиться назад, отпускайте ручной тормоз только после начала движения (почувствуете сопротивление), но не раньше. Не держите двигатель на самых низких оборотах, иначе он может заглохнуть. На высоких так же не следует газовать – есть риск спалить сцепление. Оптимальный диапазон – полторы-две тысячи оборотов, но не более. После проезда эстакады не заезжайте за стоп-линию, допускается остановка в пределах 1м до стоп линии, т.е. ориентир лучше брать 50 см, чтобы не остановится далее положенного расстояния.
Как сдать вождение в городе
Последняя и самая сложная часть экзамена – вождение в городе. Именно на этом этапе многие кандидаты в водители продолжают оставаться таковыми до следующей пересдачи. Длительность экзамена составляет около 15-20 минут. За ошибки начисляются штрафные баллы: пять за грубые, три за средние и по одному за мелкие нарушения. Если кандидат в водители набирает более четырех штрафных баллов, то экзамен считается не сданным.
Ученика могут сразу же отправить на пересдачу за следующие нарушения:
- Пересек сплошную линию разметки, стоп-линию;
- Проехал на запрещающий сигнал светофора или регулировщика;
- Выехал на полосу встречного движения;
- Не уступил дорогу транспортному средству, имеющему приоритет;
- Не уступил дорогу пешеходам на зебре;
- Не выполнил требования дорожных знаков;
- Нарушил скоростной режим;
- Нарушил правила обгона, поворота, разворота, проезда ж/д путей;
- Своими необдуманными действиями допустил вмешательство инструктора в управление т/с.
Три балла ученик получит, если:
- Не пристегнул ремень безопасности.
- Разговаривал за рулем по телефону.
- Нарушил правила перевозки пассажиров.
- Не убавил скорость, когда того требовала ситуация.
- Остановился или припарковался в неположенном месте.
- Не включил сигнал поворота, когда того требовала ситуация.
- Выехал на перекресток (при заторе), создав помеху автомобилям, двигавшимся в поперечном направлении.
- Не включил аварийную сигнализацию или не установил знак аварийной остановки, когда того требовала ситуация.
- Не выполнил требования дорожной разметки.
И наконец, один балл ученику грозит в том случае, если он:
- Создавал помехи другим транспортным средствам, двигаясь со слишком маленькой скоростью.
- Во время езды допустил непредвиденную остановку (т.е. заглох) двигателя.
- Не смотрел в зеркала заднего вида.
- Произвел резкое торможение, когда в том не было необходимости.
- Плохо ориентировался в дорожной обстановке.
- Не включил ходовые огни (ближний свет).
- Нарушил правила использования звукового сигнала.
- Водил автомобиль неуверенно.
- Неправильно выбрал скорость движения в соответствии с погодными условиями.
- Включил сигнал поворота слишком рано или слишком поздно.
- Нарушил правила расположения автомобиля на дороге.
Хорошее знание экзаменационного маршрута даст вам преимущество при сдаче вождения в городе. Заранее ознакомьтесь с будущими маршрутами, внимательно изучите все встречающиеся дорожные знаки и сложные участки дороги, например, перекрестки с несколькими полосами движения. А также необходимо особое внимание уделить местам на вашем будущем экзаменационном маршруте, где разрешено делать разворот, а где нет.
Здраво оцените свои навыки вождения автомобиля. Не всем людям хватает стандартного количества часов в автошколе, чтобы научиться уверенно водить автомобиль. Если у вас есть какие-либо пробелы в навыках, не стоит полагаться на удачу — на экзамене они обязательно выплывут наружу. Ведь маршрут построен таким образом, чтобы проверить все основные умения кандидата в водители. Возьмите дополнительные часы вождения и отработайте затруднительные для вас элементы. При езде на автомобиле с механической КПП навык переключения передач должен быть доведен до автоматизма, иначе будете постоянно отвлекаться на дороге.
Не забывайте, что при любой остановке, механическую КПП нужно переводить на нейтральное положение, а машину ставить на ручной тормоз. Всегда начинайте движение с первой передачи, не пытайтесь сразу же включить более высокую передачу, иначе двигатель заглохнет.
Как и при сдаче автодрома, первым делом отрегулируйте под себя водительское сидение, затем зеркала заднего вида и после этого пристегните ремень безопасности, проверьте включены ли ходовые огни (ближний свет). Перед началом движения, убедитесь, что автомобиль снят с ручного тормоза.
Если идет дождь, то включите кондиционер и обогрев заднего стекла – это поможет избежать запотевания окон в машине. Перед началом движения и далее при каждом маневре не забывайте включать указатели поворота, достаточно два раза этого не сделать и можно отправиться на пересдачу.
Часто сотрудник ГИБДД, чтобы проверить знания ПДД, дает кандидату в водители задания с подвохом. Например, может попросить вас найти место для разворота, которое может быть не на ближайшем участке дороги, а через 2 перекрестка например. Или говорят, на регулируемом перекрестке повернуть налево, и курсант должен все перекрестки без светофора проезжать прямо, пока не доедет до регулируемого перекрестка, где и сделает поворот.
Поэтому внимательно слушайте команды инспектора и если они противоречат правилам дорожного движения, то укажите ему на это. А если что-то непонятно, то лучше переспросите, за это вас не накажут и штрафные баллы не начислят. Ну и хорошенько выучите ПДД, чтобы быть во всеоружии.
Обязательно контролируйте дорожную обстановку в зеркала заднего вида. Если объезжаете стоящий на дороге автомобиль, держите безопасный интервал (боковое расстояние), около одного метра. В таком случае при внезапно открывшейся двери автомобиля вы сможете избежать столкновения. При объезде не забывайте включать указатели поворота.
И вообще, старайтесь всегда держать повышенную дистанцию до впереди идущего автомобиля. На сырой или обледенелой дороге у машины значительно увеличивается тормозной путь. И вплотную приблизившись к соседнему авто у водителя есть шанс в него врезаться. Поэтому стоит взять себе за правило соблюдать безопасную дистанцию в любых условиях.
Типичные ошибки кандидатов в водители в городских условиях:
- Начал движение без команды инспектора.
- Не пристегнул ремень безопасности.
- Превысил допустимую скорость, либо, наоборот, ехал слишком медленно.
- Забыл включить указатель поворота.
- Не уступил дорогу пешеходу на зебре.
- Не уступил дорогу тс, имеющему приоритет.
- Припарковался в неположенном месте.
- При подъезде к перекрестку начал перестроение через сплошную линию разметки.
- Остановился за Стоп-линией.
Избегайте данных ошибок и тогда с успехом сдадите экзамен. Ну а когда все этапы будут позади, можно отправиться и за правами. Но перед этим радостным событием необходимо оплатить госпошлину в размере двух тысяч рублей (три тысячи для удостоверения нового поколения). Если же у вас нет возможности забрать права в ближайшие время, не переживайте – сделать это можно в любой удобный день, месяц или даже год.
Полезные советы
На результат сдачи экзамена влияют не только хорошо выученные правила дорожного движения и отработанные навыки вождения. Также важную роль играют и другие, на первый взгляд, кажущиеся несущественными, факторы. Как известно, успешный результат складывается из мелочей, поэтому не пренебрегайте некоторыми полезными советами:
- С экзаменатором ведите себя вежливо и корректно, даже если он того не заслуживает. Инспекторы тоже люди, у них бывает плохое настроение, и вы, скорее всего, не являетесь тому причиной. А вот постоянные споры и препирательства с вашей стороны сильно понизят шансы на благополучный итог экзамена. Более того, вас могут запомнить и при последующей пересдаче отнесутся предвзято. Стоит ли оно того?
- Старайтесь сдавать экзамены в числе первых. Замечено, что в первой половине дня шансы на благополучный исход намного выше, чем вечером. С утра инспектор еще полон сил и оптимизма, на дорогах меньше пробок, водители ведут себя более корректно, да и сами ученики не успевают перенервничать.
- Приходите на экзамен в удобной одежде, не сковывающей движений. Девушкам рекомендуется не надевать обувь на высоком каблуке. Конечно, красоты она вам добавит, а вот пользы от нее никакой. В подобной обуви неудобно работать с педалями газа, тормоза и сцепления, что повлечет за собой много ошибок во время вождения. Ну а мужчинам не желательно сдавать экзамен в шлепках, даже в самую злую жару. Идеальным вариантом и для тех, и для других будут кроссовки или ботинки с низкой подошвой. На крайний случай, при неблагоприятных погодных условиях, можно взять с собой сменную обувь.
- Помните, что не всегда вы будете сдавать экзамен на той модели авто, на которой учились вождению в автошколе. Заранее узнавайте в ГИБДД, что за автомобиль вам предоставят. Разные марки авто управляются по-разному. Они имеют другие габариты, подрулевые переключатели, более тугие или мягкие педали газа-тормоза-сцепления и множество других отличий.
Пересдача экзамена. Правила и регламент
Не получилось сдать экзамены с первого раза? Не расстраивайтесь, по статистике, только тридцати процентам учеников удается это сделать. Ну а остальным нужно получше подготовиться. Кстати, со второго раза сдать экзамены намного проще. У кандидата в водители уже есть опыт, поэтому волноваться он будет меньше.
По закону первая пересдача возможна не ранее, чем через семь дней после предыдущей попытки. После трех неудачных попыток интервал времени увеличивается – до тридцати дней. Количество попыток неограниченно.
Заново сдавать ранее успешно пройденные этапы экзаменов не нужно. Например, сдали теорию, но засыпались на площадке – сдаете только площадку и город. Но если с момента последней пересдачи прошло более шести месяцев, то придется вновь проходить все этапы экзаменов.
Записаться на пересдачу можно несколькими способами. Самый простой – через автошколу. Но в этом случае придется подстраиваться под определенное время, назначенное автошколой, а выбрать его самому не получится. Если предполагаемое время сдачи вас не устраивает, можно забрать документы из автошколы и записаться на переэкзаменовку в отделении ГИБДД самостоятельно. Кстати по закону, вы имеете право пересдать экзамены в любом отделении ГИБДД на территории РФ, а не только в ближайшем к дому. В этом есть огромные плюсы. Например, в некоторых местах очереди на пересдачу можно ждать несколько месяцев, что мало кому понравится. Также в небольших городах сдать вождение намного проще, чем в крупных. Еще один способ записаться на пересдачу – через портал Госуслуг. Это способ удобнее предыдущего, так как не нужно лишний раз ехать в ГИБДД.
Сдать экзамены на права с первого раза очень даже реально и главный секрет успеха – хорошая подготовка. Поэтому учите ПДД, больше практикуйтесь в вождении автомобиля и будете уверенно себя чувствовать на дороге.
06.06.2019
22.05.2019
10.05.2019