Бед бой ваз 2114


Лада 2114 bad boy на DRIVE2.RU

ВАЗ-2114 «Самара-2» — пятидверный хэтчбек Волжского автомобильного завода, рестайлинговая версия ВАЗ-21093, продолжение семейства под условным названием «Самара-2». Модель отличается от предшественников оригинальным оформлением передней части кузова с новыми фарами, капотом, облицовкой радиатора, бамперами и наличием молдингов.

Представлен публике в 2001 г., серийный выпуск — с апреля 2003 года.

В салоне ВАЗ-2114 установлена новая панель приборов (т. н. «европанель»), регулируемая рулевая колонка, руль от «десятого» семейства, отопитель новой конструкции, передние стеклоподъёмники . На автомобиль устанавливается двигатель 8V объёмом 1,5 литра. (ВАЗ-2111) с распредёленным впрыском топлива.

Первый экземпляр ВАЗ-2114 был собран на заводском конвейере в октябре 2001 года.

_______________________________________________

Ваз 21140, ноябрь 2006г.в, цвет : Золото инков

Двигатель: впуск: сток 1.5 8кл, выпуск: сток, оконечная банка Asso.

Подвеска: пружины Фобос -50мм по кругу, сзади срезаны на 2 витка.

Салон: приборка gamma GF 615, руль Azard, переключатели Шнива.

Музыка: голова Pioneer DEH-2220UB, акустика перед: 2х компонентные JBL GTO-6508C, зад: JBL GTO-938.

Кузов: зализанные молдинги и бампера, убраны все шильды, срощены реснички и решетка радиатора, евроручки, лаченые задние фонари, капот в стиле BadBoy, шейвинг крышки багажника, шейвинг капота, черные фары и поворотники.

Тормоза: сток

Колёса: штамп R14 на Bridgestone WT 17 175\65, Авиатехнология R15 на Tigar Hitris 195\50

Планы:Бед Бой — сделаноЗанижение — сделано, хочется еще ниже )))Модульная оптика сзадиЗаменить впуск и выпуск

Тапки 15ые — сделано

Тормозилки на перед r15 на волгосуппортах, зад r13 на 08 суппортах

Девять лет на сайте Описание изменено 8 лет назад

Капот Bad Boy 2114 — DRIVE2

Увидев мой капот знакомый захотел что-то похожее, попробуем)

Единственный вариант злого капота, который мне нравится — просто привариваем реснички)

Что потребуется:

— сварочный полуавтомат + проволока— УШМ + пару дисков— небольшой лист стали 1,5-2 мм— герметик шовный— шпатлевка со стекловолокном и универсальная— грунт кислотный и обычный, краска + лак— растворитель 646, обезжириватель, скотч-брайт, нождачная бумага

— полировальник + паста 3М

Вот такой экземплярчик, фары ProSport

Немного колхоза

Нагреваем и отклеиваем, снимаем шильдик

завариваем используя пластинки с обратной стороны или просто наваривая)

Примеряем из картона, угол со стороны крыла можно сместить ниже — тогда ресница будет начинаться от угла фары и убирать большой зазор

вырезаем, совмещаем и привариваем на точки — в отличии от восьмерки здесь много изгибов, поэтому не спешите)

Провариваем с внешней стороны, дополнительно с внутренней стороны ставил точки через 1-1,5 см

Обрабатываем грунтом кислотным (фосфатирующим в нашем случае) открытые участки металла с двух сторон

шпатлюем со стекловолокном без фанатизма

шпатлюем другие неровности

грунтуем)

красим)

наносим лак

полируем

остается немного подвинуть капот вперед — либо утопить фары или выдвинуть капот немного вперед

Результат)))

Лада 2114 BAD BOY на DRIVE2.RU

ВАЗ 2114 — российский хэтчбек, пришедший на замену снятой с производства девятки. Изменения коснулись не только внешних частей кузова (новые фары, капот, бампера, молдинги, решетка радиатора), но и салона.Современный внешний вид автомобилю ВАЗ 2114 придают молдинги вдоль всех бортов, спойлер со стоп-сигналом и накладки на порогах. Внешние изменения ВАЗ 2114 себя оправдывают, наделяя машину отличными аэродинамическими качествами, а также устойчивостью на дороге даже при больших скоростях. Бамперы, молдиниги и прочие навесные детали выдержаны в одной цветовой гамме с кузовом, либо выполнены в черном цвете, что придает модели ВАЗ 2114 сходство с иномарками и создает для покупателей возможность выбора дизайна экстерьера авто.

За свой внешний вид автомобиль полюбился людям, занимающимся тюнингом. А полюбился за счет того, что при небольших затратах ВАЗ 2114 можно сделать индивидуальным, выделяющимся из общего автомобильного потока.

В принципе доволен своей ласточкой. Машина резвая(до этой ездил на 16 клапанной двинке… тянет почти так же). Купил голую.В планах:

— Кованный диски (SLIK L 1716 k r14) www.drive2.ru/l/2167438/

— саб (Audiobahn) www.drive2.ru/l/2175848/— посадить чуть чуть (зад -70 посадил. еще и перед хочу) www.drive2.ru/l/3563462/— стойки обтянуть черной лентой (обтянул) www.drive2.ru/l/2167438/— красные фары (обтянул красной лентой)) www.drive2.ru/l/2167438/— диодную ленту на номера (сделано)— поставить валы— прямоток (Stinger)

www.drive2.ru/l/4551602/

— цельный багажник

— бед бой капот (вроде злой получился) www.drive2.ru/l/2884906/

— белые поворотники (сделано) www.drive2.ru/l/2884906/— ксенон

— евроручки (сделано) www.drive2.ru/l/3694270/

— зеркала какие нибудь интересные (сделано) www.drive2.ru/l/3694270/

Планов много))))), денег мало(((((

  • Двигатель 1.6 (87 л.с.)
  • Машина 2007 года выпуска, покупалась в 2012 году
  • Лада 2114 выпускается с 2001 года
  • Госномер В592ХН163

Семь лет на сайте Описание изменено 4 года назад

Шейвинг крышки багажника и Bad Boy =) — Лада 2114, 1.6 л., 2009 года на DRIVE2

Приветствую всех гостей!Сегодня совершен ещё один шаг к совершенствованию BRF (be real fourteenth),а точнее добрался я до крышки багажника.

Задача: устранение всех лишних отверстий. 30.04.2011 по ходу дела было принято решение делать капот Bad Boy )))

Машинка уже в сервисе и готовится к работам Ведутся работы Работы закончены). — До… —До… — процесс… — процесс… — процесс…

Изночально не хотел, но тут прикинул и раз уж начал варить дырки и представилась возможность, то по чему бы нет… и вот капот Bad Boy ) — ТЕПЕРЬ ЗЛОЙ ))) фото с телефона — процесс… — покрасили BB… — покрасили крышку багажника…

ГОТОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ :

— ЗАД

— ПЕРЕД

Всё я забрал BRF, работа закончена, через 10 дней повторная полировка).На этом отчёт о проделанной работе закончен, спасибо всем кто следит.Отдельное спасибо Дмитрию Леонидовичу К. за содействие в совершенствовании автомобиля (так сказать за руководство над процессом), и мастеру X (тот чьё имя не называют) который пожелал остаться неизвестным).

Остальные изменения будут опубликованы в БЖ

Цена вопроса: 8 000 ₽ Пробег: 35250 км

Как сделать капот Bad Boy своими руками?

Все чаще владельцы автомобилей ВАЗ пытаются как-то приукрасить свой автомобиль. Один из самых популярных вариантов такого дополнения капот bad boy (читается как “бэд бой”). Если более подробно, то это некий капот с ресничками, которые немного закрывают фару автомобиля.

Капот bad boy

Бэд бой – объяснить название такого капота очень легко с ассоциативной составляющей. Он получил такое название из-за того, что при его установке автомобиль начинает зловеще щериться и появляется устрашающий эффект с злыми глазами. Ну а если брать дословный перевод, то бэд бой переводится с английского как плохой парень.

Такие капоты делаются с помощью установки ресничек на фары, которые чаще всего выполнены из качественного пластика. Иное название ресничек это пластиковые (пластмассовые) накладки для фар.

Капот в стиле бэд бой реально сделать своими руками и без особых затруднений. Для этого вам понадобится установить (но предварительно нужно очистить фары от загрязнений с помощью обычного моющего, которое сможет обезжирить поверхность):

  1. Реснички на фары;
  2. Приварить к капоту похожие и симметричные реснички;
  3. Далее нужно приварить пластины;
  4. После приваривания они шлифуются в местах сварки и грунтуются;
  5. Покрасить капот или же наклеит какое-то покрытие на капот.

СОВЕТ: Наваривать лучше всего только снаружи ибо в дальнейшем у вас могут быть проблемы при открытии капота в автомобиле.

Каковые же основные функции ресничек на машине?

Если искать ответ на такой вопрос, то главной причиной использования ресничек на автомобиле это улучшение дизайна ибо после их установки транспорт начинает казаться более брутальным и даже агрессивным. Ну и ещё одно достоинство установки капота типа бэд бой с ресничками это увеличение плотности между фарами и капотом.

Типов накладок небольшое количество. Некоторые водители редко, но жалуются, что при наборе скорости более 100 км/ч накладки начинают загибается и повреждают поверхность капота. Как правило вина здесь только самого владельца. Такие случаи говорят о том, что владелец транспорта плохо закрепил их.

Также вы можете приобрести специальные, готовые капоты со стилем бед бой, которые уже имеют надфарники.

Подробнее о том как сделать капот BadBoy на автомобиль ВАЗ

Бед бой стиль капота все чаще набирает популярность в обществе владельцев автомобилей ВАЗ. Но встретить похожий капот на ВАЗ 2110 можно очень редко. После этого возникает подобный вопрос, а сложно ли сделать такой же капот на ВАЗ 2110 своими руками?

ВНИМАНИЕ! Чтобы делать работу подобного уровня в гаражных условиях вы должны иметь хоть какой-то опыт жестяных работ или же пригласить помощника, который уже занимался подобной работой. В противном случае вы имеете большую вероятность потратить деньги на ветер.

Итак, пошаговая инструкция:

  1. Изготавливаем капот при помощи наращивания металлических кусков, которые нужно взять из другой такой же машины. При помощи болгарки вырежете правую сторону капота с нужным размером. Проверяем подходит ли правая часть металлического листа по месту и если да, то вырезаем такую же часть, только для левой стороны (именно на этом этапе вы можете придать злой или добрый вид автомобилю при помощи изменения кусков метала);
  2. После вышеописанного вам следует прикрепить вырезанные металлические куски на капоте. Не забывайте измерять расстояние до середины из обеих сторон, они должны быть закреплены симметрично;
  3. С помощью саморезов зафиксируйте металлические листы и после этого приварите их сварочным аппаратом (по завершении этого шага саморезы нужно удалить);
  4. По окончании третьего шага вам следует сделать капот гладким и выровнять поверхность. Для выравнивания поверхности капота вам нужно будет использовать УШМ. Когда вы выровняете поверхность приступайте к нанесению шпаклёвки (хорошим ходом будет использование шпаклёвки с усиленным карбоновым волокном). Ждём пока высохнет шпаклёвка и шлифуем капот ещё раз, после грунтовка и покраска.

Если же сравнивать цены, то изготовление капота вручную может обойтись вам расходом на материалы в виде 1500-2000 рублей. Ну а если вы решили доверить свой транспорт СТО, то в подобном случаи будьте готовы заплатить около 7000-10000 рублей.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Похожие статьи:


Смотрите также