Антифриз красный кастрол


Radicool Si-OAT

Castrol Radicool Si-OAT – антифриз на основе этиленгликоля с добавлением силикатов для систем охлаждения автомобилей последнего поколения, требующих жидкости на основе карбоксилатной технологии присадок с силикатсодержащими компонентами. Не содержит аминов, нитритов, фосфатов. Водный раствор Castrol Radicool Si-OAT представляет собой охлаждающую жидкость с низкой температурой кристаллизации, обеспечивающей отличную защиту от коррозии всех металлических частей в системе охлаждения двигателей внутреннего сгорания.

  • превосходно защищает при низких температурах;
  • обеспечивает отличную защиту от всех видов коррозии;
  • предотвращает образование отложений, благодаря отсутствию фосфатов в составе продукта;
  • имеет одобрение к использованию в грузовых автомобилях стандарта Euro 6.
Castrol Radicool Si-OAT официально одобрена MAN для использования в системах охлаждения их техники согласно спецификации MAN 324 Type Si-OAT, включая модели выпущенные после декабря 2012. Также может применяться в автомобилях предыдущих модельных годов использующих жидкости спецификаций MAN 324 Type NF и MAN 324 Type SNF. Рекомендована к применению в последних моделях VW, Audi, Seat и Skoda. Совместима с жидкостями, соответствующих давно известным спецификациям VW TL 774C (G11) и VW TL 774F (G12+), и может использоваться в системах, где предписан продукт с допуском VW TL 774J (G13). Castrol Radicool Si-OAT подходит для систем охлаждения грузовых автомобилей Mercedes Benz, работающих тяжёлых условиях, выпущенных после октября 2011 года. В данный момент не рекомендуется для легкового транспорта MB. Эту охлаждающую жидкость следует разбавлять дистиллированной водой в концентрации от 33% до 50%. Для достижения оптимальных эксплуатационных характеристик рекомендуется концентрация 50%, позволяющая значительно снизить вероятность питтинга “мокрой” гильзы цилиндра из-за кавитационной эрозии. Эта форма коррозионного разрушения вызывается схлопыванием пузырьков воздуха, находящихся в охлаждающей жидкости, которые притягиваются к внешней поверхности гильзы. Во время взрывания пузырьков удаляется незначительное количество частиц материала гильзы, но если это будет беспрепятственно продолжаться, то приведёт к образованию пор в материале гильзы и серьёзной поломке двигателя.
  • D3306 (I), D4985
  • BS - BS6580:2010
  • JASO JIS K2234
  • MAN 324 Type Si-OAT
  • MB-Approval 325.5
  • VW TL- 774G

Сине-зеленый или красный антифриз Castrol — что выбрать?

Марка Castrol известна на весь мир. Основные мощности компании сосредоточены на производстве моторного масла. Но в арсенале компании есть и другие продукты, одним из которых является антифриз.

Данный вид охлаждающих жидкостей продается в виде концентрата, который необходимо разбавить водой в нужной пропорции. Идеально подходит как для дизельного мотора, так и для бензинового. Прекрасно взаимодействует с деталями и из алюминия, и из чугуна.  Лучший вариант пропорции при смешении концентрата с водой – это 1/1. Эта пропорция выводит на максимум антикоррозийные характеристики жидкости и порог замерзания – тридцать пять градусов ниже нуля.

Антифриз Castrol Radicool SF

Производитель рекомендует перед заливкой антифриза Castrol тщательно промыть систему охлаждения, так как данный хладагент активно взаимодействует с отложениями. Смешивание жидкостей Castrol производится по вышеописанным принципам.

Антифриз Castrol обладает следующими свойствами:

  • Сине-зеленый цвет красителя
  • Плотность равна 1, 124 г/см3
  • Содержание воды в жидкости равняется трем-четырем процентам
  • Температура кипения антифриза равняется 165 градусам

Компании Опель, Сааб и Вольво рекомендуют использовать данный антифриз.

сине-зеленый антифриз Castrol

Характеристика красного антифриза Castrol

Данный продукт разрабатывается по карбоксилатным технологиям на основе моноэтиленгликоля. В нем не содержатся фосфаты, нитриты и амины. Помимо всего прочего, современные технологии производства не допускают при использовании данной охлаждающей жидкости образования осадка и отложения.

К плюсам использования красного антифриза Castrol относятся:

  • Противодействие возникновению пены в баке
  • Работа антифриза в системе охлаждения даже в самые низкие температуры
  • Антикоррозийный эффект присадок
  • Безопасное взаимодействие с уплотнителями и патрубками
  • Обеспечение смазывающего эффекта для водяного насоса

Данный продукт обладает следующими характеристиками:

  • Красный цвет
  • Плотность вещества равняется 1,08 г/см3
  • Охлаждающая жидкость начинает закипать при температуре 109 градусов
  • Температура начала кристаллизации – тридцать восемь градусов ниже нуля

Антифриз красный -76C концентрат 1л Antifrize SF CASTROL 155FA2 — Оставить отзыв

Есть в наличии

Доступно для заказа - >10 шт.Данные обновлены: 10.08.2019 в 14:30

Антифриз Castrol Radicool SF

Castrol Radicool SF — концентрат охлаждающей жидкости с увеличенными интервалами замены на основе моноэтиленгликоля и передовой карбоксилатной технологии. В отличие от традиционных охлаждающих жидкостей Castrol Radicool SF не содержит аминов, нитритов, фосфатов, силикатов или других неорганических ингибиторов коррозии.

Castrol Radicool SF обеспечивает превосходную защиту от коррозии, особенно двигателей выполненных из легких металлов. Предназначен для применения в бензиновых и дизельных двигателях широкого ряда транспортных средств, включая легковые и грузовые автомобили, автобусы, что позволяет использовать его в смешанных парках техники.

Castrol Radicool SF обеспечивает эффективное охлаждение двигателя в широком диапазоне рабочих температур во всех климатических условиях.

Применение

Специально подобранный пакет присадок Castrol Radicool SF да¸т возможность использовать его с увеличенными интервалами замены, обеспечивая отличную защиту против коррозии, закупорки системы охлаждения, перегрева и замерзания.

В особенности подходит для двигателей компоненты которых выполнены из чугуна, алюминия, меди или сплавов этих металлов, используемых современном двигателестроении. Также совместим со всеми резиновыми шлангами, сальниками и уплотнениями в системе охлаждения.

Castrol Radicool SF обладает длительным эксплуатационным ресурсом, что обеспечивает увеличенные интервалы замены свыше 3-х лет. Продл¸нные интервалы замены способствуют сокращению расходов на обслуживание техники и снижению вероятности причинения вреда окружающей среде.

Castrol Radicool SF обеспечивает превосходную защиту от кавитационной коррозии и эффективное смазывание водяного насоса, снижая износ и шум.

Технология присадок, используемая в Castrol Radicool SF, предотвращает образование отложений кальция (накипи) от использования ж¸сткой воды, таким образом снижая вероятность блокировки радиатора и ограничения свободного течения охлаждающей жидкости. Данная технология также улучшает теплоотвод жидкостью, обеспечивая оптимальные температуры работы двигателя.

Castrol Radicool SF одобрен рядом автопроизводителей (OEM), в том числе Mercedes Benz, Volkswagen, MAN и Ford. Также рекомендован к использованию в соответствии со спецификациями: General Motors GM 6277M, Deutz, Cummins серии IS и двигатели N14, Jenbacher, Komatsu, Renault Type D, Jaguar CMR 8229 и MTU MTL 5048 серии 2000С&I.

Castrol Radicool SF содержит горькую вкусовую добавку, предотвращающую случайное проглатывание.

Условия применения

Castrol Radicool SF следует разбавлять деионизированной/дистиллированной водой в концентрации от 33% до 50%. Для обеспечения наилучших всеобъемлющих характеристик его рекомендуется смешивать с водой в соотношении 50:50. Концентрация выше 70% не рекомендуется.

Для достижения наибольшего эффекта работы Castrol Radicool SF не следует смешивать с другими охлаждающими жидкостями. Рекомендуется слить и промыть систему охлаждения перед переходом на использование Castrol Radicool SF.

Castrol Radicool SF имеет срок хранения 2 года при складировании в оригинальной таре и температуре до 60°C. Продукт не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или замораживанию. При неизбежном хранении под открытым небом бочки следует укладывать горизонтально для предотвращения попадания дождевой воды внутрь.

Не должны использоваться оцинкованные контейнеры и тара содержащая оцинкованные компоненты.

Спецификации:

  • ASTM D3306(I), ASTM D4985
  • BS6580:2010
  • JIS K2234
  • MAN 324 Typ SNF
  • VW TL-774F
  • FORD WSS-M97B44-D
  • MB-Approval 325.3

Характеристики

Плотность при 20°C, г/мл 1.113
Вода, % масс. 2,6
Температура кипения охлаждающей жидкости двигателя, °C 175
Склонность к вспениванию охлаждающих жидкостей для двигателей, мл 50
Время разрушения пены, сек 5
Запас щ¸лочности, мл 0.1N HCl 5,6
Внешний вид Розовая подвижная жидкость, чистая и прозрачная
pH, 33% водный раствор, pH 8,0
Температура вспышки COC, °C 120
Температура замерзания в концентрации 50%, °C -37
Все обзоры участвуют в конкурсе - правила конкурса.
    Для этого товара еще нет обзоров.

    Написать обзор

Статьи о товаре

  • Антифриз: выбираем защиту от замерзания по цвету 27 Августа 2014

    В системе охлаждения двигателя современных автомобилей в качестве теплоносителя используется не вода, а специальные составы, не замерзающие при отрицательных температурах — антифризы. В этой статье вы узнаете, что такое антифризы, как они приобретают свои свойства, почему имеют разные цвета, а также о том, можно ли смешивать антифризы разных цветов, и как произвести замену антифриза в своем автомобиле.

  • «Хрустальные» ВАЗы: «Классика». Ты помнишь, как всё начиналось? 16 Апреля 2013

    Сегодня очередная статья серии ««Хрустальные ВАЗы» или типичные поломки отечественных автомобилей» посвящена «классике»: ВАЗ-2101, 2103, 2104, 2104, 2105, 2106 и 2107. Эти машины уже не один десяток лет колесят по нашим дорогам и, несмотря на все недочеты, о которых расскажем, их популярность по-прежнему высока.

  • «Хрустальные» ВАЗы: Лада Гранта и Лада Ларгус 9 Апреля 2013

    Сегодня в очередной статье серии ««Хрустальные» ВАЗы или типичные поломки отечественных автомобилей» речь пойдёт о последних разработках Волжского автомобильного завода: Ладе Гранте и Ладе Ларгус. Расскажем об истории создания этих моделей, а также об их характерных неисправностях.

  • Масла, автохимия, жидкости, стали еще доступней. 12 Августа 2014

    Уважаемые покупатели! Спешим сообщить вам, что с сегодняшнего дня в интернет магазине AvtoALL.RU проводится акция, благодаря которой вы сможете приобрести любые масла, автохимию, жидкости по закупочным ценам*!

Наличие товара на складах и в магазинах, а также цена товара указана на 10.08.2019 14:30.

Цены и наличие товара во всех магазинах и складах обновляются 1 раз в час. При достаточном количестве товара в нужном вам магазине вы можете купить его без предзаказа.

Интернет-цена - действительна при заказе на сайте или через оператора call-центра по телефону 8-800-600-69-66. При условии достаточного количества товара в момент заказа.

Цена в магазинах - розничная цена товара в торговых залах магазинов без предварительного заказа.

Срок перемещения товара с удаленного склада на склад интернет-магазина.

Представленные данные о запчастях на этой странице несут исключительно информационный характер.

Антифриз Castrol SF VDK

Castrol Antifreeze SF VDK – высококачественная охлаждающая жидкость с увеличенными интервалами замены на основе этиленгликоля (готова к применению). В состав входит особый пакет присадок, не содержащий силикатов, нитратов, аминов, фосфатов и других неорганических ингибиторов. Обеспечивает длительную защиту против коррозии, кавитационной эрозии, отложений и гелевых образований во всех традиционных системах охлаждения бензиновых и дизельных двигателей.

Применение: 1. Слейте отработанную охлаждающую жидкость и промойте систему. 2. Проверьте шланги и при необходимости замените новыми. Проверьте и при необходимости подтяните хомуты и соединения. 4. Заполните систему до уровня, запустите двигатель и проверьте уровень. 5. При попадании охлаждающей жидкости на лакокрасочное покрытие автомобиля немедленно смойте водой. 6. Периодически проверяйте уровень охлаждающей жидкости в системе и при необходимости доливайте воду или охлаждающую жидкость. Castrol Antifreeze SF VDK предназначен для систем жидкостного охлаждения бензиновых и дизельных двигателей, изготовленных из алюминия и/или чугуна, а также алюминия и/или медных сплавов. Примечание: Castrol Antifreeze SF VDK воздействует на отложения, ранее образовавшиеся в системе охлаждения. Если в радиаторе системы охлаждения присутствует большое количество отложений, необходима его тщательная промывка.

Физико-химические характеристики: Цвет красный Плотность при 15 оС, г/см3 1.07 Температура кипения, оС 108 Температура застывания, оС -38 pH 8,4

Допуски и спецификации: Audi/VW TL 774 D Ford WSS-M97B44-D GM/Opel GM6277M MAN Type 324 SNF Deutz, MWM, Caterpillar, Cummins Saab, Mazda, Renault, Scania


Смотрите также