Аляска антифриз зеленый


Это, незабываемое чудо, Антифриз Аляска(красный)! — DRIVE2

Привет всем! Давно ничего не писал, да и не о чем было писать, и вот настал тот день и час. В прошлых моих постах я рассказывал о чудо охлаждайке с которой я купил автомобиль, с бубном и чей-то мамой, я заменил помпу без крыльчатки, и соответственно ОЖ (далее охлаждающая жидкость). Проездив около 2-х лет она потихоньку намыла себе цвет ржавой воды… Так же в прошлых постах я рассказал что из-за этой охлаждайки был заменен радиатор отопителя. Это была предыстория )) Так вот к самому главному, залил я себе антифриз Феликс красный, со временем он стал как рыжая вода, и как наступила последняя неделя зимы, я почувствовал что печка то не греет… (( Пропустим маты… было решено промыть систему, взять новый антифриз, поменять патрубки местами и должно быть счастье. Ни тут то было! С деньгами как обычно не в то время ни в тот час, конец месяца… заезжаю к ребятам в магазин и говорю ребята мне бы ну что нибудь нормальное но не сильно дорогое, (кстати на Феликс ценник подлетел) они, вот отличный антифриз Аляска… Ок, беру 13 литров. Все процесс пошел слил старое га…но, промыл водой на пару раз, поменял шланги на печку местами, все начинаю заливать… вошло 11 литров, включил доп.помпу, догнал до уровня, завел, еще немного долил, пошла жара… машинка работает температура 75-80 из печки поперло тепло, вот я обрадовался и побежал переодеваться, как вдруг из расширительного бачка струей начало бурлить я крышку то одел а из под нее давит антифриз, я заглушил, еще сильнее стало давить из под крышки в трубках бурлит… Жесть, я такое первый раз вижу… Что делать машина остыла немного все пришло в норму… Завел по новой как температура дошла до 85-87 опять то же самое… Конечно я по мотористам звонить к одному заехал, ко второму… один воздушная пробка другой может прокладка под ГБЦ прогорела. Но мы то все знаем что не могло так все быстро случиться! Всех признаков прогорания прокладки не было у меня, а антифриза бурлит и прям просто хера.т из под крышки, я себе голову сломал! Катался не много, и пришел к мысли проверить антифриз. Ребята я такое га.но взял Антифриз Аляска, это просто га.но не вздумайте брать! Взял налил в кружку железную и нагрел до температуры 85 градусов и он закипел да еще как закипел… Тваю то ж мать… А я два дня как … не знал что делать! Короче еду в магазин покупаю Феликс! Сливаю Аляску обратно в канистры. Завожу… и о чудо, все работает как часы ничего не кипит, температура 90-95 красота, даже пробку можно не одевать, в машине Ташкент. Вот Ребята бойтесь подделок, скупой платит дважды (это я про себя). Завтра поеду в магазин и попробую это га.но сдать, хоть бы денег немного отбить…

Всем удачи на дорогах! Берегите свои машинки!

Антифриз Аляска: свойства, виды по цвету, характеристики, состав

Российско-американская организация Delfin Group, занимающаяся производством качественных расходников для автомобилей, существует на рынке более трех десятков лет. Продукция, выпускаемая компанией, вызывает уважение у водителей и очень востребована на рынке. В список наиболее популярных товаров среди потребителей входит антифриз Аляска.

Главные особенности состава

Концерн использует собственную технологию получения охлаждающей жидкости, в отличие от конкурирующих аналогов. Охладитель имеет следующие характеристики:

  • практически нейтрален к керамическим элементам и резиновым уплотнителям;
  • увеличенный эксплуатационный срок действия;
  • предотвращает образование накипи в распределительной системе;
  • исключает протекание нежелательных процессов, например, ржавления металлических поверхностей.

Использование

Продукция компании Delfin Group ранее была востребована лишь на американском рынке, далее перекочевала в Европу, а затем и в Россию. Состав охладителя продуман основательно, поэтому допускается его использование в широком диапазоне температур для разных моделей машин.

Хладагент хорошо себя зарекомендовал в автомобильном транспорте корпораций Дженерал Моторс, Фольксваген групп и в некоторых других.

Еще по теме:  Выбор и полная замена антифриза

Состав и виды антифриза

Основной компонент теплоносителя – простейший двухатомный спирт. К нему добавляется специально разработанный комплекс добавок, исключающий образование ржавчины, пены, и повышающий смазывающие способности.

В линейке антифризов Аляsка может содержаться до 40 различных элементов, для придания конкретных свойств составу. Примечательно, но в антифризе нет вредных компонентов, которые негативно влияют на охлаждающую систему двигателя. Под опасными веществами подразумеваются амины, фосфаты, нитраты.

Каждый день производитель старается улучшить свойства получаемой продукции, добавляя в тосол замедлители коррозии, пеногаситель, красящие компоненты.

Антифриз Аляска подразделяется на следующие типы, отличающиеся между собой строением, характеристиками применения и стоимостью:

Красный

У состава высокая теплоемкость. Антифриз этого цвета обладает очень низкой температурой застывания технической смеси. Кристаллизация начинается от минус 40°C. Верхняя допустимая точка 50 градусов тепла. Этот состав уже готов к применению, то есть его не следует разбавлять дистиллированной водой.

Спецификации красного охладителя соответствуют общепризнанному стандарту G12+. В расходной жидкости наблюдается присутствие специальных органических добавок для повышения полезных показателей и эксплуатационного срока мотора. Используя красный антифриз, водитель защищает свой силовой агрегат от возникновения накипи и ржавых пятен.

Еще по теме:  Антифриз Ravenol

Зеленый

Главные параметры зеленого охладителя схожи с параметрами красного тосола. Температура застывания и особенность использования, полностью идентичные как у красного состава, то есть раствор уже в готовом виде и разбавлять его нет необходимости. В технической жидкости также отсутствуют вредные соединения в виде фосфатов, аминов, нитратов. Соответствует стандартам G11.

Желтый

Температура затвердевания расходного материала составляет -40°C, а верхний предел рабочей температуры, при котором он стабилен, достигает +50. Выпускается желтый антифриз уже в разбавленном виде, поэтому его можно смело заливать под капот машины.

В составе желтого охладителя нет вредных примесей. Сфера использования достаточно широкая, может применяться во многих моделях автомобилей. Соответствует стандарту G13.

Синий

Антифриз этого цвета считается самым востребованным в ассортименте охладителей. Большинство автовладельцев на интуитивном уровне заливают синий антифриз, считая его самым действенным из существующих разновидностей, но это заблуждение, ведь цвет определяет лишь параметры готового продукта.

В синем охладителе присутствуют комплекс противокоррозионных, антипенных добавок. Температура застывания рабочего состава находится на уровне -30, что дает возможность применять его при умеренных морозах. Состав соответствует стандарту SAE J 1034.

Еще по теме:  Антифриз Кастрол

Преимущества и недостатки

Главные достоинства состава:

  1. Совмещается с антифризами других производителей на основе этиленгликоля, и включающие в себя замедлители коррозионных процессов;
  2. В расходнике присутствуют специальные добавки, улучшающие рабочие свойства двигателя;
  3. Подходит для использования в автомобилях группы «автоваз»;
  4. Отсутствие вредных соединений, что позволяет увеличить полезный ресурс охладителя в системе.

Среди слабых сторон выделяют огромное количество фальсификата на рынке ГСМ. Поэтому покупку следует производить в проверенных торговых точках и у официальных представителей.

Как утверждает изготовитель, охладитель Аляска вобрал в себя наилучшие современные технологии, обеспечивающие защиту от высоких и низких температур. Это доказано практикой и широким спросом на хладагент в магазинах России, Соединенных Штатов и Евросоюза.

Антифриз Аляска -40 G11 Green Long Life (зеленый) 210кг (7895)

Описание и преимущества

Карбоксилатный антифриз нового поколения, дополнен пакетом ингибиторов коррозии на основе органических кислот. Антифриз Аляска образует тонкий слой на поверхности системы охлаждения, адсорбируясь  в местах возникновения коррозии. Расход присадок в процессе использования карбоксилатного антифриза, мал,  срок эксплуатации антифриза выше. Карбоксилатный антифриз  Аляска  Long Life G11 имеет более низкий класс опасности (вредности), более экологичен в сопоставлении традиционным антифризам. 

красные антифризы g11 Аляска - прекрасная защита легкового и грузового транспорта от замерзания, перегрева, эрозии, коррозии  

Не содержит нитратов, фосфатов, силикатов, аминов.

Применение

  • Низкозамерзающая охлаждающая жидкость антифриз  Аляска зеленый Long Life G11, используется системами охлаждения двигателей внутреннего сгорания. Обеспечивает надежную работу систем охлаждения двигателя при температуре окружающей среды от – 40 С до + 50 С.
  • Благодаря уникальному пакету органических присадок антифриз Аляска обладает высокими эксплуатационными свойствами, обеспечивающими надежную защиту системы охлаждения от коррозии и образования накипи. Имеет высокую теплоемкость.
  • Антифриз  Аляска зеленый Long Life G11 совместим со всеми современными охлаждающими жидкостями на основе этиленгликоля и органических ингибиторов коррозии, в том числе G11.

антифриз Аляска - 65 зеленый

производитель  delfin grupp

Торговая марка Аляска

Страна Россия

Объем, л:  5кг;  1кг

Тип: G11

Состав: гликолевый раствор м многофункциональным пакетом присадок на основе  солей карбоновых кислот.

антифриз Аляска -40  зеленый свойства:

Низкозамерзающая охлаждающая жидкость, предназначенная для использования в системах охлаждения двигателей внутреннего сгорания. Обеспечивает надежную работу системы охлаждения двигателя при температуре окружающей среды от – 65 С до + 50 С.

Благодаря  пакету органических присадок обладает высокими эксплуатационными свойствами, обеспечивающими надежную защиту системы охлаждения от коррозии и образования накипи. Имеет высокую теплоемкость.

Не содержит нитратов, фосфатов, силикатов и аминов.

антифриз Аляска - 65  зеленый применение:

Соответствует стандартам : VW, BMW, MercedesBenz, Volvo, Ford, GM, FIAT.

Отвечает требованиям: АвтоВАЗ ТТМ 1.97.1172-2004. ГОСТ 28084.

Применяемость: Совместима со всеми современными охлаждающими жидкостями на основе этиленгликоля и органических ингибиторов коррозии, в т.ч. G11 и G12.

антифриз Аляска красный G12 Long Life

Соответствует стандартам : VW, BMW, MercedesBenz, Volvo, Ford, GM, FIAT.

Отвечает требованиям: АвтоВАЗ ТТМ 1.97.1172-2004. ГОСТ 28084

производитель  delfin grupp

Торговая марка oilright  3ton

Страна Россия

Фасовка: 10 л, 20 л, 30 л. 216 л

Тип: антифриз карбоксилатный G12 Long Life 

Основа: Карбоксилатный антифриз нового поколения, дополнен пакетом ингибиторов коррозии на основе органических кислот.

Свойства: Антифриз Аляска образует тонкий слой на поверхности системы охлаждения, адсорбируясь  в местах возникновения коррозии. Расход присадок в процессе использования карбоксилатного антифриза, мал,  срок эксплуатации антифриза выше.

Карбоксилатный антифриз   Аляска  Long Life G12 имеет более низкий класс опасности (вредности), более экологичен в сопоставлении традиционным антифризам. 

Красные антифризы g12 Аляска - эффективная защита легкового и грузового транспорта от замерзания, перегрева, эрозии, коррозии  

 Обеспечивает надежную работу систем охлаждения двигателя при температуре окружающей среды от – 40 С до + 50 С.

Благодаря уникальному пакету органических присадок антифриз Аляска обладает высокими эксплуатационными свойствами, обеспечивающими надежную защиту системы охлаждения от коррозии и образования накипи. Имеет высокую теплоемкость.

Не содержит нитратов, фосфатов, силикатов, аминов.

антифриз  Аляска красный G12 назначение: используется системами охлаждения двигателей внутреннего сгорания.

Применение: антифриз  Аляска красный Long Life G12 совместим со всеми современными охлаждающими жидкостями на основе этиленгликоля и органических ингибиторов коррозии, в том числе G11 и G12.


Смотрите также