Более тринадцати лет работает на рынке антифризов и тосолов предприятие «Дзержинск химпромсервис». За эти годы продукция компании не раз получала высокие оценки на международных и российских выставках автопрома.


Такой успех стал возможным благодаря изначальной нацеленности предприятия на высокое качество своей продукции. В 90-е годы прошлого века, когда многие «бизнесмены» думали лишь о том, как побыстрее «обернуть» вложенные средства, «Дзержинсхимпромсервис» кропотливо работал над созданием высококачественной охлаждающей жидкости.

На отечественном рынке антифризов сейчас сложилась довольно острая ситуация. Если раньше производителей охлаждающей жидкости в России можно было пересчитать по пальцам, то теперь тосол разливает большое количество компаний. Схема одурачивания покупателя очень проста. Так называемый «бодяжник» закупает исходный продукт, в какой-нибудь бочке смешивает его с водой, разливает в незамысловатую тару... Плотность тосола? Нет ничего проще, чем в домашних условиях приготовить состав требуемой плотности. И хорошо еще, если такой «народный умелец» разбавит синюю воду солью или сахаром. А если еще более дешевым электролитом?

И даже легальный тосол может быть источником опасности для вашего автомобиля. Дело в том, что наш ГОСТ вполне либерален и регламентирует далеко не все необходимые свойства тосолов. Поэтому вместо моноэтиленгликоля высшего сорта производитель может использовать первый или второй сорт, а то и диэтиленгликоль. Разница в цене — 20 процентов. Еще можно сэкономить на присадках. Большинство из них в России не производят, поэтому закупать их — значит, пойти на серьезные расходы. Но зачем, думают некоторые, тратиться? «Сдал» товар, деньги получил и в сторону. А расхлебывать кашу, заваренную такими «умниками», приходится доверчивому автолюбителю. Очень скоро внутри рубашки двигателя внутреннего сгорания начинается коррозионный процесс. И часто он настолько серьезен, что лопается блок цилиндров. Здесь уже требуется замена двигателя. А это весьма серьезные траты. Правильно говорят, скупой платит дважды. Но не все автолюбители преследуют цель сэкономить 15—20 рублей. Многие просто не знают, как выбрать качественный продукт.


А это достаточно просто. Качественный товар может быть выпущен только серьезным производителем, жестко контролирующим качество своей продукции.
Производство тосола — довольно сложный технологический процесс. Необходима реакторная установка, в которой в течение длительного времени при определенном температурном режиме будут тщательно перемешиваться антикоррозионные, антивспенивающие и прочие компоненты. Естественно, в условиях гаража такой процесс невозможен. Соблюсти все технические условия может только достаточно крупная компания, имеющая мощную производственную базу.

Но для производства качественного продукта одной базы мало. Компания ООО ТД «Дзержинск химпромсервис» (ДХПС) в течение двух лет отрабатывали технологический процесс совместно с институтом «Хроминвест». Добившись стабильности показателей, компания обратилась во Всероссийский центр стандартизации (ВНИИС) с заявкой на сертификацию производства по требованию стандарта ИСО-9001. Развитие экономики России идет по пути интеграции в международную экономику, и одним из способов укрепления позиций предприятия на российском и международном рынке является внедрение на них эффективных систем качества. Международные стандарты ИСО-9001 — реальная основа для решения такой задачи.

Сертификация позволила откорректировать по соответствующему ГОСТу технические условия и технологический регламент на все процессы производства, начиная от закупки сырья и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Поэтому все стадии производства тосола находятся под контролем ответственных лиц и строго документируются.


Маленький значок российского стандарта на этикетках охлаждающих жидкостей компании ДХПС, внизу которого написано ИСО-9001, гарантирует покупателю высокое качество товара. И чем скорее автолюбители прекратят экспериментировать с охлаждающими жидкостями и перейдут именно на такой тосол и антифриз, тем меньше у них будет проблем с их «железным конем».


Кроме того продукция компании ДХПС защищена от подделок двойной этикеткой. Двойную защиту имеет и пробка. На канистре обязательно присутствует наш логотип. Есть и другие степени защиты, о которых знаем только мы, но по которым мы легко можем вычислить контрафактную продукцию. Подделывать наш антифриз и тосол достаточно тяжело, так как дорогостоящие составляющие делают этот процесс невыгодным при малых объемах производства.


«Дзержинскхимпромсервис» имеет возможность поставить продукцию в любую точку России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. Отгрузка осуществляется железнодорожным транспортом (контейнерами, вагонами, цистернами), автомобильным транспортом. Возможен самовывоз. Узнать цены на антифриз и цены на тосол , купить.